京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

MIKAmeloさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

MIKAmeloさん [50代/女性] 2022年09月03日 12:15:48

大変お得なプランなんで部屋は期待してませんでしたがランクアップがありました。
京都駅の隣という立地条件、地下街もあり他府県の方には特にオススメできます。

京都センチュリーホテル 2022年09月15日 12:00:17

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

またお部屋にもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しくスタッフ一同拝読させていただいております。

今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

【きょうと魅力再発見旅<府民割>×京都「にち・とま」キャンペーンプラン】日曜宿泊はお得♪-朝食付き-
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

マルチェラ3583さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

マルチェラ3583さん [60代/男性] 2022年08月30日 20:09:05

今回、一泊二食付、グランコートトレインビューを用意して頂き、高級感あるインテリア、素晴らしい展望、大変有り難う御座いました。
 スタッフの対応は高級ホテルに相応い素晴らしい対応でした。
 夕食はバイキングでしたが、オーダーバイキングで一品一品絶品の味でした。
 朝食は京都のおばんざい中心で料理人の匠を感じせてくれ、洋食のオムレツ、パンなど非の打ち所がありませんでした。
 価格設定についてもコスパが著しく高く良心的で素晴らしい企業努力を感じました。
 今後、何度も利用させて頂きます。

京都センチュリーホテル 2022年09月15日 06:26:19

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足いただけたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 井口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】ほっこり京都旅!ディナービュッフェと翌日の朝食が付いたプラン
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2022年08月29日 22:39:48

お部屋が居心地良くて最高でした! お風呂もゆったり入れて朝食もどれも美味しく大満足でした。また同じ部屋で宿泊したいと思います。

京都センチュリーホテル 2022年08月31日 16:17:13

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お時間を割いてご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ご朝食共にご満足いただけたご様子をお伺いし、私共もスタッフ大変嬉しく存じます。
今後とも、より一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 山口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】上位客室も同額あり!おすすめ夏旅ステイ!-朝食付き-
【【禁煙】京プレミアム/30平米】

くる157さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

くる157さん [50代/男性] 2022年08月28日 19:17:52

何度宿泊しても毎回大満足です。ありがとうございます。

京都センチュリーホテル 2022年08月31日 16:19:20

また、ご滞在のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

京都センチュリーホテルでは、京都プレミアムといった日本文化の象徴である「床座」を取り入れ、国産天然木の縁甲と畳が敷かれた居住空間が広がる、京都らしいお部屋もございますので、ご利用いただければと思います。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】上位客室も同額あり!おすすめ初秋の京都ステイ!-朝食付き-
【【禁煙】プレミアエグゼクティブダブル/30平米】

投稿者さん 2022年08月23日 16:00:43

駅から近く、豪華なホテルです。このお値段で泊まれるのは、本当にお得だと思いました。

ただ、清掃が不十分だと感じました。
シャワールームやバスルームのタイルの端にはカビがこびりついていましたし、布団には血のシミがついていました。(布団カバーはきれいでしたが、白いカバーのため、下にある布団のシミが透けて見えました。)
また、部屋と洗面台の間にカーテンがあるのですが、寝る前にそのカーテンを締め、翌朝カーテンを開けると、見覚えのない空のお茶のペットボトルが転がっていました。チェックインのときには気付かなかったので、おそらくカーテンの奥に隠れていたものが、引っ張り出されたのだと思います。

四ツ星ホテルなので、清掃は行き届いていると思っていたため、そこが残念でした。

京都センチュリーホテル 2022年09月02日 11:06:10

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような清掃不備がないよう、清掃、点検を徹底して改善に努めて参ります。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりますのでまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 大橋

【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

購入者45039606さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

購入者45039606さん [30代/男性] 2022年08月23日 09:33:49

子連れの為か、新幹線の見えるお部屋に通していただきました。
これが子供達歯感動した様で、とても喜んでいる、大興奮している姿を写真におさめることができました。
次回宿泊の際は、こちらのカテゴリーのお部屋を予約しようと思います。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルで気に入りました。

京都センチュリーホテル 2022年09月02日 11:05:35

当ホテルの南側のお部屋は京都駅に通じる線路に面しており、眺めがお気に召したとのことで幸いでございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姜

【楽天トラベルセール】京都駅チカだから便利!京都センチュリーホテルで楽しむ夏旅ステイ♪ ‐朝食付き‐

投稿者さん 2022年08月21日 23:03:16

朝食のご飯が炊飯器ではなく羽釜炊きなんですね!良いですね!
調理スタッフ女性の方にオリーブオイルがあるか尋ねたところ直ぐに厨房から小皿に入れて持って来て頂けました。
お忙しいところ有難うございました。

京都センチュリーホテル 2022年09月02日 11:07:47

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

どうぞ今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

宿泊課 紺田

投稿者さん 2022年08月17日 19:57:34

駅から近いです。ただ入り口がわからず、電話したところ、迎えに行きますと言ってくださいました。
アメニティグッズもこだわりを感じました。流石、老舗のホテルです。
心地よい時間を過ごせました。
それなのに、申し訳ないくらいお安く宿泊でき、本当にありがとうございました。また行きたいです。

京都センチュリーホテル 2022年09月02日 11:10:13

また、その際のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】上位客室も同額あり!おすすめ夏旅ステイ!-食事なし-

投稿者さん 2022年08月17日 12:09:59

凄く綺麗で過ごしやすかったです。部屋の鍵も、後から来る子の為に預かって頂けたり、他の施設の割引券があったりととても良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

京都センチュリーホテル 2022年09月02日 11:10:07

この度は京都センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
未だ大変な状況が続いておりますが、その中でご来館していただいた皆様に少しでも素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 姜

【楽天トラベルセール】京都駅チカだから便利!京都センチュリーホテルで楽しむ夏旅ステイ♪ -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

みかんのミカタさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

みかんのミカタさん [40代/男性] 2022年08月16日 20:49:19

駅からのアクセスが抜群で、疲れないうちにチェックインできました。

京都センチュリーホテル 2022年09月02日 11:11:41

私共のホテルは京都駅からのアクセスが非常に良い点を特徴の一つとさせていただいております。
京都の観光旅行の拠点として大変便利かと思いますので、是非今後ともご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:45:30

スタッフの対応は素晴らしく、朝食バイキングも絶品でした。
 今回トレイン展望センチュリーコンフォートツインの部屋をお願いしたのですが、格上のグランコンフォートツインの部屋を用意して頂きました。
 大変豪華で高級感があり、またトレインビューの展望は最高で気持ち良く寛げました。
 また利用させて頂きます。

京都センチュリーホテル 2022年08月31日 16:10:03

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきまして高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後とも、お客様の京都でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】トレインビュー確約!新幹線・特急電車等が目の前! -朝食付き-
【【トレインビュー】センチュリーコンフォートツイン23平米 】

投稿者さん 2022年07月30日 14:48:20

3泊4日、小学生と母親で利用しました。
電車か大好きなこどものため、トレインビューのお部屋にしました。
新幹線も在来線も朝から晩まで見ることができ、暑い日中も大好きな電車を堪能できたようで、こどもは大満足でした。
列車の音はほんのり聞こえるものの、うるさいと感じることはありませんでした。
お部屋のお茶もおいしく、タオルも種類多く置いていただき、快適でした。
立地はもちろんバッチリで、駅からすぐなので、ちょこちょこ帰れて荷物を置いたり休憩したりできました。
またお邪魔したいた思います。ありがとうございました!

京都センチュリーホテル 2022年07月31日 09:31:04

この度は京都センチュリーホテルにご宿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
またお部屋から京都駅ホームの眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後ともお客様の京都でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

宿泊課 中垣

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】トレインビュー確約!新幹線・特急電車等が目の前! -食事なし-
【【トレインビュー】グランコンフォートツイン23平米】

バイカル小町さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

バイカル小町さん [60代/男性] 2022年07月24日 16:01:57

チェックイン前後に荷物を預かっていただき大変助かりました スタッフの対応も良かったです
川床プランも料理もとても美味しく、舞妓さんとの交流も踊りも初めて体験させていただきました 良かったです ただ朝食時にスタッフの方の食器を下げていただくのが早く、先を外していて帰ってきたら飲み物もすべて引かれていました 最悪の場合料理を持ってきたときに別の方が座られてることもあり得るなって妻と話をしました 一言「お下げしてよろしいでしょうか?」と声をかけていただくと安心して食事ができます
でもとても満足しました ありがとうございました

京都センチュリーホテル 2022年08月05日 12:26:28

また、スタッフに対するお褒めの言葉もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
川床プランにもご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のお皿を下げるタイミングにつきまして、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。
また京都へお越しの際は京都センチュリーホテルをご利用いただけると幸いでございます。

宿泊課 大橋

【川床プラン】自然豊かな京都・高雄で憧れの川床 お部屋はワンランクアップグレード ~1泊2食付~
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

AGA5279さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年07月16日 07:16:19

駅ビルに隣接していて立地が超便利!
館内や部屋の調度品のセンスが京都駅周辺のホテルの中でも抜群です。いわゆるノスタルジックモダンというやつでしょうか。エキゾチックで外国にいるような雰囲気がたまらなくいいですね。
朝食ブッフェは以下の3点が美味しかったです。
1. 抹茶スムージー。バナナの甘味もあり、飲みやすくて健康的。
2. お漬物。私の大好きな地元京都の「打田漬物」で、キュウリの浅漬けもしば漬けも、絶妙な塩加減と新鮮さがあり、凄く美味しかったです。
3. 目の前で作ってくれるオムレツ。野菜を入れてもらうことができて、サッパリしてて朝にピッタリ。
また、グランコンフォートクラスの部屋のバスルームは、世界の5つ星ホテルで御用達のカルデバイの浴槽で、寝ながら浸かれるような、最高の入り心地でした。シモンズのゴールデンバリューのマットレスも寝心地がよく、今治タオルのバスタオルや、木の下駄など、アメニティも最高ですね。ありがとうございました(_ _)

京都センチュリーホテル 2022年07月27日 15:43:09

また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

客室・お食事共にご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。

より一層お客様に心地の良い時間をご提供できますよう、これからも最善を尽くして参ります。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 大橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 京都の魅力を発見!近場で寛ぐ京の旅!-朝食付き-

投稿者さん 2022年07月14日 10:33:43

心遣いありがとうございました。とても嬉しかったです!

京都センチュリーホテル 2022年07月27日 15:44:38

今回ご宿泊いただきました、お部屋とは別に日本文化の象徴である「床座」を取り入れ、国産天然木の縁甲と畳が敷かれた居住空間が広がる、京都らしいお部屋、京プレミアムもございますので次回ご宿泊される際には、ご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、お客様に心地良い時間をご提供できますよう、これからも最善を尽くして参ります。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 山口

【夕朝食付きプラン】新しいスタイルで楽しむディナービュッフェ付プラン -1泊2食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2022年07月11日 15:40:28

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを使ってお得に宿泊することができました。
京都駅から徒歩すぐの場所にあり、チェックイン前後の荷物も預かっていただいて助かりました。
また今回私の誕生日だったのですが、サプライズでお菓子やケーキをいただき、とても思い出に残る旅行となりました。
レストランの食事は美味しく、部屋も清潔で快適に過ごせました。
次回京都に行く際にもぜひまたこちらに泊まりたいと思います。
この度はありがとうございました!

京都センチュリーホテル 2022年07月15日 09:24:07

また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

宿泊課 中垣

投稿者さん 2022年07月09日 15:51:35

眼のオペ後で、医療機関から近いこちらを利用させていただきました。眼が見えにくく、ご迷惑をおかけするかもと事前にお伝えしてました。エレベーター近くの部屋にしていただき大変助かりました。お部屋はとても素晴らしく、トイレとバスが別になっており、家具などもステキでした。付き添いの者も、この部屋いいね!と言ってました。ロビーの落ち着いた雰囲気とサウザンドでのゆったりとした朝食でオペ後でも安心して過ごせました。もちろんスタッフの方々の挨拶や対応も素敵です。また次回は家族や友人と利用させていただきます。この度はありがとうございました!

京都センチュリーホテル 2022年07月20日 05:00:40

この度は京都センチュリーホテルはご利用いただき誠にありがとうございます。
眼のオペをされたとのこと、その後お加減はいかがですか?
ホテルでのご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
同時にスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何より嬉しく、励みとさせていただきます。
次回京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
その際には、当ホテルレストランのラジョウでご朝食もお召し上がりいただければと存じます。

宿泊課 山口

【今こそひとり旅】 一人旅応援!グランコンフォート・プレミア上位客室の滞在をお得に! ‐朝食付き‐

投稿者さん 2022年06月27日 20:45:59

お風呂が完全セパレートなので、小さい子ども連れの方にはありがたいと思います。オーダー式ビュッフェ付のプランで申し込みましたが1皿のボリュームが結構あり、色々な種類をたくさん食べたい人には向かないかもしれません。

京都センチュリーホテル 2022年07月07日 15:58:36

お部屋のタイプによっては、お風呂とトイレが独立していないお部屋もございますが、今回お泊まりいただきましたタイプは独立しており、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

ご夕食では、オーダービュッフェだからこそできる一皿一皿にシェフが拘ったお料理をご提供しております。色々な種類をお楽しみいただきたいお客様には、一皿で皆さまとシェアしてお召し上がりいただけるよう、取り皿や取り分け用のトングをご用意させていただいております。
7月よりお料理内容を変更してご用意しております。また、京都にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井口

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアダブル26平米】

投稿者さん 2022年06月26日 21:50:59

去年に引き続き宿泊しました。
部屋もアップグレードして頂き、快適な滞在でした。
福井で用事があったのですが、こちらにして良かったです。
朝食も美味しかったです。
特にここのパンが大好きなのですが、単品で購入出来たらいいのにと思います。それくらい美味しいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2022年07月07日 06:14:30

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけ、ご朝食も大変ご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。

次回、京都にお越しになられる際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【LUXDAYSセール】 今こそ春の京都旅♪春の陽気に誘われてほっこり京都で癒し旅♪ ‐朝食付き‐

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:14

朝食のクッキーがおいしかったです。

京都センチュリーホテル 2022年07月07日 15:57:25

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご朝食に満足していただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。今後も、より一層快適な旅になるようお手伝いをさせていただきますので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。