京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 22:27:54

何より 駅に近いです 雨でも傘が必要なのは ほんの数十メートルです
一週間泊まりましたが どこへ移動するにも とても便利でした

現在 センチュリーは ザ・サウザンドキョウトと並んでいて 中でつながっていますが
多分 センチュリーが旧館 サウザンドが新館という関係だと思います

サービスは一流ホテルだと思います
建物は 少し年季が入っていますが きれいに直してあります
一つ気になったのは Wi-Fiが 少し不安定でした

【さき楽&早期予約60日前】早めの予約でゆとりある京都旅のご計画を! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

チャッピーくん、げんきさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

チャッピーくん、げんきさん [50代/女性] 2023年11月28日 21:53:03

部屋は、良かったのですが、階が低く景色があまり良くなかった。バスとトイレが別なのがとても良かったです。

京都センチュリーホテル 2023年12月11日 10:17:12

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、低層階のお部屋のご用意になってしまい、誠に申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、ご予約時に高層階のご希望等お申し付けいただけましたら、可能な限りでお応えさせていただいております。是非、次回ご利用の際はお申し付けいただければと思います。

また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宇都宮

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -朝食付き-

KUMAKOUさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

KUMAKOUさん [70代/女性] 2023年06月01日 20:42:52

5月29日から2泊宿泊しました。
十数年振りに62年来の友人との京都旅でした。福岡からと東京からのホテル待ち合わせには
駅から近くとても助かりました。観光場所への移動も楽でした。
食事もバラエティーにとみ美味しくいただきましたし、フロントはじめスッタフの接客も親切で
気持ち良く、又利用したいと思います。
いい思い出ができました。有り難うございました。

京都センチュリーホテル 2023年06月12日 17:02:55

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋にて快適にお寛ぎいただけたと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
私共のホテルは京都駅からのアクセスが非常に良い点を特徴の一つとさせていただいております。
京都の観光旅行の拠点として大変便利かと思いますので、是非今後ともご活用くださいませ。
今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姜

【春夏旅セール】京都で春&夏旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ! ‐朝食付き‐

投稿者さん 2023年03月05日 12:00:10

宅急便の手配
忘れ物での電話対応
とても親切かつ丁寧でした
お世話になりました!

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:18:47

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも、お客様のご旅行が快適なものとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 姜

【卒業旅行&学生旅行応援】大切な仲間とホテルステイを楽しもう! -朝食特典付き-
【【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米】

投稿者さん 2023年01月04日 08:10:25

お部屋、キレイで落ち着いた家具でよかった。トイレとバスが別々なのもいい!立地が良い分、外の眺めが良くないけど。
朝食はサイコー!今までで一番好き。
でも、Wi-Fiが良くない。

京都センチュリーホテル 2023年01月11日 15:34:48

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋・朝食共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

wifiに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年01月02日 22:26:06

朝食がとても美味しかったです
焼きたてのパン(トースターもあったが、焼きたてなので使わずとも美味しかった)やライブキッチンでのオムレツ 和食も一通りあり

京都駅中央口からすぐで立地も良いですし、周辺に飲食店も多く
移動しやすいです

スタッフの方々も皆様丁寧な対応でした

お風呂は、ユニットでしたがなぜかシャワー後にトイレ前まで床が濡れて(シャワーカーテンではなく透明の扉で仕切られたタイプ)
どう閉めても多少濡れてしまうので、滑らないようにシャワー利用の度に床を拭きました
(マットもひきましたが、びしょ濡れになりました)

使い方が悪いのかとドアをしっかり閉めたり色々試しましたが、やはり水が出てしまうようでした

上記意外はとても快適でした

お風呂とトイレがセパレートのお部屋もあるようなので、そちらだともっと快適に過ごせるかなと思いました

京都センチュリーホテル 2023年01月10日 13:25:42

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけ、私達スタッフにもお褒めのお言葉をくださりスタッフ一同嬉しく拝読しております。
しかしながらお風呂ご利用の際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部内で共有致しまして改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一度サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【2022年旅納め】2022年も残りあとわずか!お日にち限定のおすすめな朝食特典付きプラン!!
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

ゆみんぷーさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ゆみんぷーさん [50代/女性] 2022年12月01日 12:40:37

母と7年振りの京都旅行で2泊しました。
こちらのホテルには約30年程前に2回宿泊した事があり、立地条件とサービスのきめ細かさが記憶にあったので今回もお世話になりました。
案内された部屋は思いのほか狭くて窮屈で、一瞬シングルルーム?と思ったほどです。
床は二人分のキャリーケースを広げる事さえ無理でした。
驚いたのはライティングデスクが無かった事です。女性は化粧品やヘアケア用品などの細々としたポーチ類があります。それを置くスペースさえありませんでした。
ベッドもピッタリとくっつけられていたし、まるでダブルベッド。隣に寝ている母が気になって全然眠れませんでした。
以前宿泊した時は広くて快適だったのですが、コンフォータブルな部屋では全くありませんでした。
立地は申し分ないし、朝食も美味しいし、ホテルスタッフの方々のサービスも最高なだけにお部屋は本当に残念でした。
今回全国旅行補助やクーポンを使うためにお安く泊まれたと喜んでいたのですが、結果的にはもっとお金を出して高い部屋にすべきでした。

京都センチュリーホテル 2022年12月04日 14:43:41

折角お越しいただいたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけなかったことが残念でなりません。
お部屋の設備につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善に努めて参ります。
次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪お得に京都で楽しむ秋&冬旅スペシャルプラン  ‐朝食付き‐

投稿者さん 2022年11月26日 21:53:36

駅が近く、立地も分かりやすかった。
朝食がとても美味しかった。特にパンが美味しかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ、インしたときはすでに部屋に荷物があり便利だった。

京都センチュリーホテル 2022年12月03日 13:29:16

ご滞在、ご朝食に満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2022年11月10日 13:57:54

部屋の窓が線路側だったので、ずーっと電車の通る音が夜中までうるさくて、そこだけが残念ポイントでした。
窓のパッキン(ゴム)が劣化しているのか、窓のカギを閉めなおしても音が軽減ならず不快でした。
換気の為に窓が開いているのかと思うほどのうるささでした。
しかし、立地条件もアメニティも食事もよかったです。
もちろん!!スタッフの方の『おもてなし』は気持ちの良い対応でしたよ。
総合の評価として☆☆☆☆です

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:50:49

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の外からの騒音により、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返すことの無いよう、設備の改善および整備、点検に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進努力して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフのご対応やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【秋冬旅セール】京都で秋&冬旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ!  ‐朝食付き‐

投稿者さん 2022年11月06日 15:59:10

駅から近くて便利な立地。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かります。
部屋から新幹線、在来線がよく見えて子供はとても大満足でした。
アメニティの件です。
エレベーター前にアメニティバーがあり歯ブラシやシェービング等は自分で選んで持って行きます。部屋には洗面所にハンドソープ。
シャワー室にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は置いて居ませんのでフロントに必要な旨伝えるともらえます。
部屋には大きなテレビがありベッドは大変寝心地良かったです。
浴室は可もなく不可も無く。
入浴剤がもらえるともっと良かったです。
朝食付きプランにして良かったです。
メニューは豊富で特にクロワッサンと焼きたてのオムレツが美味しかったです。
ひとつ希望としてはヨーグルトの所に蜂蜜かヨーグルトソースがあれば尚良いと思いました。
京都の旅が楽しく過ごせました。
ありがとうございました。是非また泊まりたいです。

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:41:09

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけ、お子様にも喜んでいただけた様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 山口

【トレインビュー確約】お部屋から新幹線・JRを独り占め!線路側確約プラン -朝食付き-
【【トレインビュー】センチュリーコンフォートツイン23平米 】

投稿者さん 2022年10月23日 12:23:27

10月17日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。京都の行きたいところのアクセスも調べてくれて、丁寧に教えてくれました。チェックアウトの時に、荷物をそのまま預かってくれたので大変助かりました。
ただお部屋にタオル掛けがなかったので、濡れたバスタオルなどの置き場所に困りました。

京都センチュリーホテル 2022年11月08日 17:20:07

この度は京都センチュリホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。いただいた貴重なご意見を元に今後の改善に努めて参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 蓮尾

【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2022年10月12日 16:02:49

駅から徒歩数分、食事・買い物にも便利です。

京都センチュリーホテル 2022年10月21日 11:48:47

ご感想をいただきましたように、当館はJR京都駅中央口から、東へ徒歩2分のところにございます。周辺には飲食店やショッピング施設も多数ございます。
また、京都には紅葉をお楽しみいただける場所も豊富にございますので、次回ご宿泊の際ご案内させていただきたく存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 姜

【きょうと魅力再発見旅<府民割>×京都「にち・とま」キャンペーンプラン】日曜宿泊はお得!-朝食付き-

投稿者さん 2022年09月29日 16:42:55

おばあちゃんとお母さんと初めて女三人旅をしました。京都はよく行くのですがここのホテルは駅から近いので便利でした。チェックインも駅から近いし荷物を預けられるし、チェックアウト後も荷物を預かってもらったり、駅近くなのでとにかく便利でした。朝ごはんも美味しかった。ただ残念だったのが、アメニティーが少ない。私は旅行慣れしてますが、二人はホテルに化粧水があるものだと思い込んでいた。チェックイン後に化粧水など置いてないと言われて、いるかいらないか聞かれ、DHCのセットをもらいましたが、二人とも足りてなく私のを使ってました。

京都センチュリーホテル 2022年10月15日 07:25:52

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のアメニティに関しまして、ご不便おかけいたしまし大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見に関しましては、今後の課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】今こそ京都旅!連泊分の朝食無料!
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2022年01月12日 19:43:34

全般的に高水準で満足できるホテルです。しかしながら 朝食の配膳がホテル中心で、寛げなかった。コーヒーカップも破損したものが提供され、残念でした。

京都センチュリーホテル 2022年01月27日 12:34:07

ご朝食の際、私共スタッフの配慮が足らず、大変ご不快な思いををおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
また、コーヒーカップが破損していたとのこと、あってはならないことであり、誠にお恥ずかしく、お詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることの無いようスタッフ一同誠心誠意改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

宿泊部 三木麻有子

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ほっこり近場で京の旅!ディナービュッフェと朝食付!
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年09月18日 17:05:39

ここ数年で10件弱のホテルに宿泊し、今回のホテルはNo.1のスタッフのおもてなしに感動したホテルです。スタッフの気遣い、フレンドリーな会話等々、今回の京都旅行の中で一番よい思い出に残るものとなりました。但し残念なのがお部屋にデスクがなく、また部屋が狭く、ツインのお部屋を希望したが、ダブルのような配置になっていたことです。狭い部屋を無理矢理にツインにしたような感じでした。ただ何よりもホテルスタッフの対応、おもてなしの心に感動し、また利用したいと思いました。次回は2019年にオープンした同じ京阪グレープのLuxuryホテル(隣接)にぜひ泊まりたいです。

京都センチュリーホテル 2021年09月28日 19:21:41

また、楽天トラベルを通じてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
「No.1のスタッフのおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてご満足いただけない点があり、私共も残念に存じます。
機会がございましたら”グランコンフォートデラックスツイン”をお選びいただくと、ライティングデスクのある30平米のお部屋でございます。次回当ホテルにお越しの際は是非ご検討くださいませ。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【夕朝食付き】9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた期間限定スペシャルオファー

トリッティさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

トリッティさん [40代/女性] 2021年08月02日 15:29:32

大学のオープンキャンパスへ行く為に親子で宿泊しました。
京都駅から近く立地は最高です。ホテルのロビーや部屋の雰囲気は高級感があり、ゆったりと過ごす事ができました。
コロナ対策もしっかりされていました。朝食も美味しかったです。
従業員の方々も皆さん丁寧に接客して頂いて、良かったです。
全体的にはほぼ満点ですが、
1点だけ言わせてもらうと、
入浴時に身体を洗うスポンジがあれば良かったです。
京都に行く時は、是非また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2021年08月21日 21:21:56

トリッティ 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通じてご感想をお寄せいただき大変恐縮でございます。
当ホテルは京都駅より徒歩1、2分の所に位置しており、ビジネスのお客様はもちろん、ご家族様にも好評をいただいております。ご滞在中にゆっくりとお過ごし頂けてご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく思います。また、スタッフへも評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋の備品についてご満足に至らなかったのが心苦しく思います。当ホテルはご要望を承りましたら、お体を洗うボディタオルを含め、様々な備品のお貸出しを行っております。次回ご利用いただいた際はいつでもお声がけくださいませ。
トリッティ 様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 蓮尾

【楽天トラベルセール】京都で楽しむ夏旅ステイ♪ 夏&土曜一部同額日あり! ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2021年07月13日 09:58:35

駅から立地も良く朝食バイキングはどれも美味しく頂きました
一部の意見ですが、鏡台がお風呂の中でなく、窓の近くに設置してあったらと
思いました。明るいところでお化粧がしたかったので
でもまた機会がありましたら宿泊したいと思います。

京都センチュリーホテル 2021年07月29日 18:52:47

また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、お部屋の設えについて頂戴しました貴重なご意見は、今後の課題として参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!初夏の旅スペシャルプラン!  -朝食付き-

投稿者さん 2021年07月11日 12:46:31

アンティーク風の素敵なお部屋でした。バストイレ洗面がセパレートになっているのが嬉しいです。朝食バイキングはお洒落で身体にも良さそうなメニューでした。特にその場で作って下さるオムレツが美味しかったです!
ロビーなどの抑えた照明が高級感がありお気に入りです。駅近便利な立地なのでまた宿泊したいです。

2021年06月
京都センチュリーホテル 2021年07月20日 21:49:14

投稿者 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回のお部屋はノスタルジックモダン(古きよき)をコンセプトとしており、懐かしさを感じる雰囲気がございます。
朝食もお米や出しにこだわっており、ふわふわのオムレツも高評価をいただいております。
その他も数々のお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
今後も当ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊部 灰方

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

オーシャン1965さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

オーシャン1965さん [50代/男性] 2021年03月18日 22:58:59

子供が大学を卒業のため、嫁さんと子供で京都旅行で使用されていただきました!
落ち着いた作りで、嫁も子供も喜んでいました!

京都センチュリーホテル 2021年04月03日 20:15:40

オーシャン1965 様

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご卒業という特別な日に当ホテルを選んでいただき、ご家族もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際には、是非ともご利用お待ちしております。
再度お目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊部 灰方

【楽天スーパーSALE】10%OFF 春旅におすすめ♪スプリングスペシャルオファー  -食事なし-

投稿者さん 2020年12月09日 00:24:37

13時過ぎに京都駅に到着したのでホテルに行ってみると、お部屋の準備ができているとのことで、すごく早くお部屋に入ることができまきした。とても助かりました。ありがとうございます。京プレミアムというお部屋にしたので、京都風な可愛らしいお部屋でした。バストイレ別なのも良かったです。足の悪い方には、お部屋内の段差は危ないかもしれません。新幹線ホームからも離れたお部屋でしたので、音は気にならずゆっくりできました。朝食ブュッフェを利用しましたが、マスク手袋付で取るスタイルでした。品数はけっこうあったかと思います。

京都センチュリーホテル 2020年12月09日 19:14:48

京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また楽天トラベルを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊をご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。ご予約していただきました「京プレミアム」は京町家の「通り庭」を彷彿とさせる土間風の玄関を設置し、日本文化の象徴である「床座」を取り入れた、京都らしい客室です。ご朝食ともにご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。京都センチュリーホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 姜

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!Go Toトラベル応援プラン♪スイートもお得に! ~ご朝食付き~
【【禁煙】京プレミアム/30平米】