Lagoon315 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

Lagoon315 <阿嘉島>

Lagoon315 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 13:01:23

梅雨の時期に2泊しました。海辺でゆっくり過ごす目的だったため雨が残念でしたが、雨音を聴きながら清潔な部屋でゆっくり本を読んで過ごせました。オーナーもとても親切で会話もさりげなく大人の1人旅にはとても良い場所だと思います。次回は梅雨時期以外に伺いたいと思います。

☆夏間近! お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆

投稿者さん 2022年05月15日 21:43:37

GW直前に3泊しました。中庭がパラダイス。オーナーさんは気さくで面白い(ファニーかつユニークな)方で、滞在中ずっと楽しかったです。久々にトイレ、シャワー共同の宿に泊まったので不安でしたが、常にキレイに保たれていて、何も問題はありませんでした。ただ、女性はシャンプー、コンディショナーは持参した方がよいかも(備え付けはリンスインシャンプーです)。

投稿者さん 2022年05月14日 17:22:52

素晴らしい

スカパラさんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2022年04月30日 16:12:41

関西出身のオーナーが面白い方でした
    ツインが6部屋の規模でしたが快適に過ごせました

投稿者さん 2022年04月20日 10:59:34

商店や浜辺迄徒歩2分ほど集落を歩くのも楽しみのひとつです。どの方も挨拶を交わすことが嬉しかった。集落の地理はオーナーさんが教えてくれます。
    宿の共有部分の中庭が素敵です。ハンモック、美しいヤシの木、鮮やかなハイビスカス、ブーゲンビリアは手入れがされいつまでも愛でたい。そして赤いパラソルの下に座ったら夜風も心地良くミミズクの声が夜は聴こえます。時々ケラマジカが塀の横をのんびり通り過ぎて行く。部屋に篭るのは勿体ないと思います。連泊をして少しずつ良さを知りました。清潔を保った宿です。オーナーさんはゲスト対し島ではゆっくりして貰いたい。穏やかに接する方でした。癒されます。知りたい事は事前にオーナーさんへ伺うとより安心になると思います。

【ツインルーム】

mii4533さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

mii4533さん [30代/女性] 2021年05月18日 21:18:17

1泊で利用しました。この日は私1人だったので貸し切りで気兼ねなく過ごせて良かったです。
    自転車の貸し出しも他の店舗より安いし自分の宿に返すだけなので楽ちん!
    夜は星と蛍を見に連れてってくださいました。
    朝ごはんをお願いしてあって、ご飯美味しかったです。
    施設が全体的にキレイで過ごしやすかったです。
    冷蔵庫がお部屋の方面についてたらすぐ飲み物を取りに行けてもっと便利かなと思いました。
    宿のオーナーさんが気さくで優しいので、1人旅でも安心して過ごせる宿です。

☆ のんびり阿嘉島 ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆
    【ツインルーム】

TMN@1974さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

TMN@1974さん [40代/男性] 2021年05月07日 08:31:45

気さくなご主人に色々教えてもらい、初めての阿嘉島を楽しく過ごすことができました。
    自転車とシュノーケリングのセットをお借りして、島の浜辺をめぐることができ、満喫できました。

投稿者さん 2020年11月05日 18:31:30

2泊だけの予定だったのですが、あまりに過ごしやすく延泊しました。オーナーさんが本当に親切で優しく、良い距離感で接してくれて、他のお客さんたちとも交流できて本当に楽しかったです。
    手作りのお庭にはハンモックや椅子とテーブルもあってのんびり過ごすことができました。
    水回りは共用ですが、いつも綺麗なのでストレスゼロで不便さは感じませんでした。
    初めての阿嘉島でしたが、とても満喫できました。次回も長めの滞在でまたすぐお世話になりたいです!

☆真夏の沖縄! お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆
    【ツインルーム】

やっぱりダイアナ大好きですさんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

やっぱりダイアナ大好きですさん [40代/女性] 2020年08月04日 08:34:48

とてもシンプルなお部屋です。ベッドが二つ。以上!って感じ。テレビもありません。
    ただ、テレビを、見るために離島に来るわけではないので、十分だと思います。髪の毛の長い私には、ドライヤーがあってありがたかったです。冷房、Wi-Fiもあり快適です。トイレ、シャワーは共同ですが、綺麗にされており問題なしです。自転車の貸し出しが、1日1000円でやっています。レンタル屋で借りるよりはお得感がありますよ。

【ツインルーム】

みぽ1352さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2020年06月25日 17:40:27

6月20日から2泊でお世話になりました。阿嘉島が初めてだったのですが、海が本当に綺麗で、特に無人島のボートツアーで潜った海は今までで一番綺麗で感動しました。
    夜には星と蛍を見ることができて、自然を満喫できました!

オーナーさんが本当に親切で、宿泊者の方ともお話ししたり楽しかったです^^またお伺いします!

【ツインルーム】

ガトー1333さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

ガトー1333さん [50代/男性] 2019年10月09日 19:04:27

離島でのんびり過ごしたい人にはピッタリの宿です。
    老若男女問わず、一人でも友達と来ても楽しく過ごす事が出来る、といった感じです。

オーナーさんはお客様との距離感を理解してくれる人なので、旅の宿泊先で色々話がしたい人もそうでない人も安心して泊まる事が出来ます。

部屋はまだまだ新しく清潔なので、女性でも安心して泊まる事が出来ます。ベッドや床がきしむなどといった事は全くありません。

沖縄の離島なのに、連休があればまたフラっと泊まりに来たくなる、やさしさあふれる宿です。

投稿者さん 2019年07月14日 17:30:22

7月上旬に2泊しました。部屋やトイレ、シャワー室も非常に清潔で快適に過ごせました。自転車もレンタルできるのでビーチへのアクセスや島内散策にも有効でした。天候にも恵まれとにかく海が美しく、日頃のストレス発散ができました。

投稿者さん 2019年07月02日 10:33:15

6/21(金)大人女子二人旅で伺いました!
    潔癖症のため、予約時はバス・トイレ共同に少し不安がありましたが、全体的に口コミが良かったので、楽しみに伺いました。
    到着前にチェックイン時間の変更で電話をした時も、オーナーさんの穏やかな対応に安心しました。
    そして到着後すぐに、良い意味で予想を裏切られました!
    結果大満足です!
    まず寝室は、島遊び中心で寝泊まりするだけでしたので、コンパクトで清潔で、冷房も完備してあり、便利に滞在できました。中庭では、シュノーケルアイテムを干したり、夜風を感じて団欒することもできました。天候に恵まれたら、きっと星空も綺麗だと思います☆
    そしてなんと言ってもオーナーさん。とても優しく穏やかで良い方でした!阿嘉島にぴったりな方です。きっと、島と人のことが好きなんだなと、思わせてくれました。
    大人女子二人で伝説を残しましたので、オーナーさんも覚えてくれているかと思います(笑)
    一緒に写真を撮らなかったことを後悔しています..
    また必ず伺います!!!

【ツインルーム】

nonco0218さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

nonco0218さん [50代/女性] 2019年05月17日 07:42:11

島のなかでは新しい建物です。きれいでよかったです。船の中からお電話はしましたが、たまたま雨がふってきてしまい、船乗り場まで、車できていただいたのは助かりました。狭い島とはいえ、さすがに雨がふってきたので不安でした。夜のトイレは外なので雨だと不便ですが、島だから仕方ないですね。都会暮らしの私たちですが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【ツインルーム】

mako792さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

mako792さん [50代/男性] 2019年02月25日 12:00:43

マスターの人柄良く、安心して泊まれました。
    宿はきれいに整備されています。
    又の機会に家族と訪れたいと思います。

【ツインルーム】

れんじ1973さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

れんじ1973さん [40代/男性] 2019年02月15日 00:40:26

二泊三日間、お世話になりました。到着時にはオーナーさんから島の説明や飲食店などをマップを使って教えてもらったことでいろいろと動きやすかったです。オフシーズンということで静かにのんびりと快適に過ごすことができました。港からは徒歩で3~5分、海までは3分といった立地ですし、小さなスーパーや飲食店も徒歩3分ぐらいのところにあるので便利です。
    部屋は6畳のワンルームにベッドが2台あるという感じで広くはありませんが一人旅でしたから問題ありませんでした。大人二人となると…ちょっと狭いかな。でもとても綺麗に掃除されており、部屋はもちろん、共同トイレやシャワーも綺麗です。
    阿嘉島は小さいですがホントのんびす過ごすには最適な島と思います。もちろんまた阿嘉島に来ることがあればこの宿にしたいと思います

【ツインルーム】

ようよう1979さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

ようよう1979さん [40代/女性] 2019年02月09日 19:59:42

一人旅で初めて利用しました。島に渡る日はずっと雨でしたが、事前にお電話くださり、港まで迎えに来てくださりとても助かりました。
    お部屋も水回りもとても綺麗!
    島には飲食店やお店が少ない事は事前に調べていたので那覇で食べ物や飲み物は購入して行きましたので特に困りませんでした。
    が、「今空いているお店は・・」と、町の地図に印をつけて教えてくださり、雨の中でしたがとても楽しく過ごせました。他の方の口コミも見て行きましたが、都会のホテルの好きな人には合わないのかな?私は暖かみがありアットホームで離島に来たー!って感じで良かったです。
    次は子供たちと、また阿嘉島へ行きたいです。次も必ずこちらを利用させて頂きたいと思います♪

投稿者さん 2018年12月01日 11:35:50

綺麗な建物で手入れも行き届き、ホコリ一つないという感じでした。
    お庭で鹿と出合ったのはビックリ!
    オーナーさんはとても親切、次も利用します。

投稿者さん 2018年10月21日 19:44:28

トイレ、シャワーは共同。
    部屋にはベッド以外何もなく、部屋からトイレ等に行くには
    屋根のないところを通る必要があるため、
    雨が降ると、トイレ、洗面所、冷蔵庫、どこに行くにも濡れることになります。

部屋はツインということでベッドが2台ありますが、
    2人で泊まると、1人ずつしか荷物整理が出来ないくらい狭くて、
    互いにベッドの上しか居住スペースがありません。
    泊まるなら1人での宿泊をお勧めします。
    また、ベッドはふかふかなのですが、
    柔らかすぎて、腰痛持ちには応えます。

珈琲は、小さなカップで1杯100円で売られていました。
    お湯は部屋では沸かせません。
    オーナー夫妻に言えばもらえます。

プランには素泊まりしかなく相談したところ、
    「おにぎりやお弁当なら出せる」と言われましたが、
    おにぎり等冷たいものならいらないなと思い、頼みませんでした。
    けれど、日によってちゃんとした晩御飯や朝ご飯を出してもらっている人がいて、
    明朗でないシステムにもやもやしました。
    島の食事処はほとんどないので、平等に案内して欲しかったです。

【ツインルーム】

sundy'さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

sundy'さん [40代/女性] 2018年06月28日 12:38:37

先週は、大変お世話になりました。
    一人でも宿泊できるところを探していました。とても清潔な建物で、雰囲気のある中庭が素敵でした。お部屋はベット2つだけですが、外にクーラーボックスがあり、常に氷でお水とビールと缶チューハイが用意されています。
    朝ご飯のもずくのお粥が美味しかったです!
    オーナーのお二人がとても感じが良くて、楽しく過ごせました。また是非泊りたいです。