Lagoon315 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

Lagoon315 <阿嘉島>

Lagoon315 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 21:43:37

GW直前に3泊しました。中庭がパラダイス。オーナーさんは気さくで面白い(ファニーかつユニークな)方で、滞在中ずっと楽しかったです。久々にトイレ、シャワー共同の宿に泊まったので不安でしたが、常にキレイに保たれていて、何も問題はありませんでした。ただ、女性はシャンプー、コンディショナーは持参した方がよいかも(備え付けはリンスインシャンプーです)。

☆夏間近! お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆

投稿者さん 2022年04月20日 10:59:34

商店や浜辺迄徒歩2分ほど集落を歩くのも楽しみのひとつです。どの方も挨拶を交わすことが嬉しかった。集落の地理はオーナーさんが教えてくれます。
    宿の共有部分の中庭が素敵です。ハンモック、美しいヤシの木、鮮やかなハイビスカス、ブーゲンビリアは手入れがされいつまでも愛でたい。そして赤いパラソルの下に座ったら夜風も心地良くミミズクの声が夜は聴こえます。時々ケラマジカが塀の横をのんびり通り過ぎて行く。部屋に篭るのは勿体ないと思います。連泊をして少しずつ良さを知りました。清潔を保った宿です。オーナーさんはゲスト対し島ではゆっくりして貰いたい。穏やかに接する方でした。癒されます。知りたい事は事前にオーナーさんへ伺うとより安心になると思います。

【ツインルーム】

TMN@1974さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

TMN@1974さん [40代/男性] 2021年05月07日 08:31:45

気さくなご主人に色々教えてもらい、初めての阿嘉島を楽しく過ごすことができました。
    自転車とシュノーケリングのセットをお借りして、島の浜辺をめぐることができ、満喫できました。

【ツインルーム】

やっぱりダイアナ大好きですさんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

やっぱりダイアナ大好きですさん [40代/女性] 2020年08月04日 08:34:48

とてもシンプルなお部屋です。ベッドが二つ。以上!って感じ。テレビもありません。
    ただ、テレビを、見るために離島に来るわけではないので、十分だと思います。髪の毛の長い私には、ドライヤーがあってありがたかったです。冷房、Wi-Fiもあり快適です。トイレ、シャワーは共同ですが、綺麗にされており問題なしです。自転車の貸し出しが、1日1000円でやっています。レンタル屋で借りるよりはお得感がありますよ。

☆真夏の沖縄! お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆
    【ツインルーム】

insert0608さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

insert0608さん [50代/男性] 2018年06月27日 21:00:36

6月に2泊しました。(男1、女2)
     食事がないので、近くの店で夕食をとり、近くの売店で飲み物と氷を買って、中庭でゆんたくしながら過ごしました。(朝食は前日夜にパンなどを買って中庭で食べました)
     カラ梅雨の影響で夜間断水のため、夜中にシャワーや洗濯はできませんが、早めに済ませれば問題ありませんでした。
     部屋は、エアコンがあるだけでテレビはありませんが、冷蔵庫は共用のがありますし、第三のビールや酎ハイも売っていますので、特に不自由しませんでした。
     阿嘉島では貴重な一人で宿泊できる施設であり、拘束されないので、一人旅又はカップルには使い勝手がよいと思います。

☆ のんびり阿嘉島 ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆

投稿者さん 2018年06月07日 22:08:54

6月4日から2泊しました。民宿が多い阿嘉島で、オシャレな中庭と清潔な部屋の小さな宿泊施設です。スーパーや港にも5分位で立地もサイコーです。空梅雨の影響で島全体に断水があり、多少の不便さと、シャワーにも気を使いましたが、のんびりと時間を過ごせました。
    阿嘉島は、飲食店が少なく、時間も限られているので、不便を感じます。宿に冷蔵庫(共用)やポットなどがあれば、食料や飲み物を買い込んでおけるので、助かるのに---と感じました。

【ツインルーム】

mongtzuさんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

mongtzuさん [20代/女性] 2017年11月20日 21:13:25

11月下旬に宿泊しました。サービス面がよかったです。ご主人も奥さんもとてもいい人で、朝の頃、リビングで民宿のご主人と奥さんと話をしていて、熱々のコーヒーを飲んで、最高だった!毎日美味しいコーヒーを提供すること、ありがとう!

☆ お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:24

島には貴重な存在
    優しいオーナー様です。

スカパラさんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2022年04月30日 16:12:41

関西出身のオーナーが面白い方でした
    ツインが6部屋の規模でしたが快適に過ごせました