Lagoon315 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

Lagoon315 <阿嘉島>

Lagoon315 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 12:23:36

お部屋はシンプルですが清潔で、虫や南国特有のヤモリ等も入ってこず快適です。
    コンセントの位置だけ少々使いづらさはありますが、延長コードなどを持参すればこれも問題ありません。
    シャワーやトイレなどの水回りもきちんと管理されていて清潔なので、女性も安心して使えます。
    海で使ったシュノーケル等は、共同の場所と各部屋のベランダとで干せ、どちらもハンガーやピンチがあるので困りません。
    LAGOONさんのおかげで、ステキな旅になりました。
    ありがとうございました!

2022年07月
    ☆真夏の沖縄! お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆

投稿者さん 2022年05月24日 13:01:23

梅雨の時期に2泊しました。海辺でゆっくり過ごす目的だったため雨が残念でしたが、雨音を聴きながら清潔な部屋でゆっくり本を読んで過ごせました。オーナーもとても親切で会話もさりげなく大人の1人旅にはとても良い場所だと思います。次回は梅雨時期以外に伺いたいと思います。

☆夏間近! お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆

投稿者さん 2020年11月05日 18:31:30

2泊だけの予定だったのですが、あまりに過ごしやすく延泊しました。オーナーさんが本当に親切で優しく、良い距離感で接してくれて、他のお客さんたちとも交流できて本当に楽しかったです。
    手作りのお庭にはハンモックや椅子とテーブルもあってのんびり過ごすことができました。
    水回りは共用ですが、いつも綺麗なのでストレスゼロで不便さは感じませんでした。
    初めての阿嘉島でしたが、とても満喫できました。次回も長めの滞在でまたすぐお世話になりたいです!

【ツインルーム】

みぽ1352さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2020年06月25日 17:40:27

6月20日から2泊でお世話になりました。阿嘉島が初めてだったのですが、海が本当に綺麗で、特に無人島のボートツアーで潜った海は今までで一番綺麗で感動しました。
    夜には星と蛍を見ることができて、自然を満喫できました!

オーナーさんが本当に親切で、宿泊者の方ともお話ししたり楽しかったです^^またお伺いします!

【ツインルーム】

ようよう1979さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

ようよう1979さん [40代/女性] 2019年02月09日 19:59:42

一人旅で初めて利用しました。島に渡る日はずっと雨でしたが、事前にお電話くださり、港まで迎えに来てくださりとても助かりました。
    お部屋も水回りもとても綺麗!
    島には飲食店やお店が少ない事は事前に調べていたので那覇で食べ物や飲み物は購入して行きましたので特に困りませんでした。
    が、「今空いているお店は・・」と、町の地図に印をつけて教えてくださり、雨の中でしたがとても楽しく過ごせました。他の方の口コミも見て行きましたが、都会のホテルの好きな人には合わないのかな?私は暖かみがありアットホームで離島に来たー!って感じで良かったです。
    次は子供たちと、また阿嘉島へ行きたいです。次も必ずこちらを利用させて頂きたいと思います♪

☆ のんびり阿嘉島 ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆
    【ツインルーム】

☆さくらももいちご☆さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

☆さくらももいちご☆さん [30代/女性] 2017年09月21日 22:55:38

2017.9.19から2泊。
    オーナーさんがとても気さくで親切過ぎるくらい親切。お部屋は狭いけどとても清潔で居心地もいいです。トイレもシャワールームも清潔に保たれています。
    中庭ではタバコが吸えます。
    夜になると中庭から天の河が見えて感動。
    バスタオルの貸出がないので持参必須!
    お食事の提供はないし、食事処があまりないので町の売店で買うこともありましたがカップ麺かパンくらいしかないので、本島で何か買ってくればよかったなーと思いました。
    でも、それを差し引いても
    ☆5つです\(^o^)/
    ダイビングやシュノーケルの機材洗い場も広くて干場もあるし、部屋のベランダにも服が干せるので助かりました。
    また阿嘉島に来たいです。
    その時はまたラグーンさんに泊まりたいです。

【ツインルーム】

traveler kentaroさんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

traveler kentaroさん [40代/男性] 2017年08月13日 17:23:10

7月下旬に連泊させて頂きました。
    沖縄の離島が好きでいろんなところに泊まってますが、以下の点が非常に素晴らしかったです。

・ふかふかのベッドと良く効くエアコン(コイン式ではない)。
    ・各部屋の入口は鍵で施錠できるので安心して出かけられる。
    ・洗浄機付きトイレ。
    ・2つあるシャワー室が広くて清潔。
    ・ハンガー、洗濯ばさみが沢山あって洗濯物を干すのに便利。
    ・人柄の良いオーナーご夫妻の程よい距離感での接客。
    ・コスパ最高の料金設定。

【ツインルーム】

mii4533さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

mii4533さん [30代/女性] 2021年05月18日 21:18:17

1泊で利用しました。この日は私1人だったので貸し切りで気兼ねなく過ごせて良かったです。
    自転車の貸し出しも他の店舗より安いし自分の宿に返すだけなので楽ちん!
    夜は星と蛍を見に連れてってくださいました。
    朝ごはんをお願いしてあって、ご飯美味しかったです。
    施設が全体的にキレイで過ごしやすかったです。
    冷蔵庫がお部屋の方面についてたらすぐ飲み物を取りに行けてもっと便利かなと思いました。
    宿のオーナーさんが気さくで優しいので、1人旅でも安心して過ごせる宿です。

【ツインルーム】

ガトー1333さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

ガトー1333さん [50代/男性] 2019年10月09日 19:04:27

離島でのんびり過ごしたい人にはピッタリの宿です。
    老若男女問わず、一人でも友達と来ても楽しく過ごす事が出来る、といった感じです。

オーナーさんはお客様との距離感を理解してくれる人なので、旅の宿泊先で色々話がしたい人もそうでない人も安心して泊まる事が出来ます。

部屋はまだまだ新しく清潔なので、女性でも安心して泊まる事が出来ます。ベッドや床がきしむなどといった事は全くありません。

沖縄の離島なのに、連休があればまたフラっと泊まりに来たくなる、やさしさあふれる宿です。

投稿者さん 2019年07月14日 17:30:22

7月上旬に2泊しました。部屋やトイレ、シャワー室も非常に清潔で快適に過ごせました。自転車もレンタルできるのでビーチへのアクセスや島内散策にも有効でした。天候にも恵まれとにかく海が美しく、日頃のストレス発散ができました。

投稿者さん 2019年07月02日 10:33:15

6/21(金)大人女子二人旅で伺いました!
    潔癖症のため、予約時はバス・トイレ共同に少し不安がありましたが、全体的に口コミが良かったので、楽しみに伺いました。
    到着前にチェックイン時間の変更で電話をした時も、オーナーさんの穏やかな対応に安心しました。
    そして到着後すぐに、良い意味で予想を裏切られました!
    結果大満足です!
    まず寝室は、島遊び中心で寝泊まりするだけでしたので、コンパクトで清潔で、冷房も完備してあり、便利に滞在できました。中庭では、シュノーケルアイテムを干したり、夜風を感じて団欒することもできました。天候に恵まれたら、きっと星空も綺麗だと思います☆
    そしてなんと言ってもオーナーさん。とても優しく穏やかで良い方でした!阿嘉島にぴったりな方です。きっと、島と人のことが好きなんだなと、思わせてくれました。
    大人女子二人で伝説を残しましたので、オーナーさんも覚えてくれているかと思います(笑)
    一緒に写真を撮らなかったことを後悔しています..
    また必ず伺います!!!

【ツインルーム】

nonco0218さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

nonco0218さん [50代/女性] 2019年05月17日 07:42:11

島のなかでは新しい建物です。きれいでよかったです。船の中からお電話はしましたが、たまたま雨がふってきてしまい、船乗り場まで、車できていただいたのは助かりました。狭い島とはいえ、さすがに雨がふってきたので不安でした。夜のトイレは外なので雨だと不便ですが、島だから仕方ないですね。都会暮らしの私たちですが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【ツインルーム】

れんじ1973さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

れんじ1973さん [40代/男性] 2019年02月15日 00:40:26

二泊三日間、お世話になりました。到着時にはオーナーさんから島の説明や飲食店などをマップを使って教えてもらったことでいろいろと動きやすかったです。オフシーズンということで静かにのんびりと快適に過ごすことができました。港からは徒歩で3~5分、海までは3分といった立地ですし、小さなスーパーや飲食店も徒歩3分ぐらいのところにあるので便利です。
    部屋は6畳のワンルームにベッドが2台あるという感じで広くはありませんが一人旅でしたから問題ありませんでした。大人二人となると…ちょっと狭いかな。でもとても綺麗に掃除されており、部屋はもちろん、共同トイレやシャワーも綺麗です。
    阿嘉島は小さいですがホントのんびす過ごすには最適な島と思います。もちろんまた阿嘉島に来ることがあればこの宿にしたいと思います

投稿者さん 2018年12月01日 11:35:50

綺麗な建物で手入れも行き届き、ホコリ一つないという感じでした。
    お庭で鹿と出合ったのはビックリ!
    オーナーさんはとても親切、次も利用します。

【ツインルーム】

sundy'さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

sundy'さん [40代/女性] 2018年06月28日 12:38:37

先週は、大変お世話になりました。
    一人でも宿泊できるところを探していました。とても清潔な建物で、雰囲気のある中庭が素敵でした。お部屋はベット2つだけですが、外にクーラーボックスがあり、常に氷でお水とビールと缶チューハイが用意されています。
    朝ご飯のもずくのお粥が美味しかったです!
    オーナーのお二人がとても感じが良くて、楽しく過ごせました。また是非泊りたいです。

【ツインルーム】

KUNOSANさんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

KUNOSANさん [50代/男性] 2017年07月14日 08:04:26

阿嘉島とは思えない(笑)小さいけれどおしゃれなリゾートペンションで満足でした。部屋は小さいですが、清潔で寝具等がシンプルながらも良い素材でまとまっていました。
    無人島までの渡しもリーズナブルで素晴らしい休暇となりました。また利用したいです。

peko7225さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

peko7225さん [60代/女性] 2017年06月12日 18:42:30

清潔感に溢れ all good 。 朝のモーニング珈琲(無料)が美味しい。食事の内容も家庭的な料理でgood。特にシャワールームが清潔で超快適。随所にオーナーのセンスが感じられて良かった。

☆ お一人様からOK ☆ 素泊まりプラン・無線ラン完備・禁煙 ☆

投稿者さん 2022年05月14日 17:22:52

素晴らしい

【ツインルーム】

mako792さんの Lagoon315 <阿嘉島> のクチコミ

mako792さん [50代/男性] 2019年02月25日 12:00:43

マスターの人柄良く、安心して泊まれました。
    宿はきれいに整備されています。
    又の機会に家族と訪れたいと思います。