GUEST HOUSE 桜こまち クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE 桜こまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 21:49:19

今年から通信大学に通うことになり、
一ヶ月に数回ほどお世話になっております。
とてもアットホームな場所で、宿の方々も親しみやすく、
居心地のよいゲストハウスです!
部屋もきれいな和室で、お布団がふかふかで疲れがとれました。
近くにコンビニ、バス停があり、便利のよい場所でした。
またお世話になります。

GUEST HOUSE 桜こまち 2012年09月13日 23:59:14

いつもご利用有難うございます。
こちらこそ、お話相手になっていただきありがとうございます。
居心地がよいと言っていただき本当に嬉しく思います。
そろそろ来られるかな?と私どもも心待ちにしております。
いつもちゃんとご自宅まで帰られたかなあ?とドキドキしてしまいます。
またお会いする日を楽しみにしております。
クチコミ投稿誠に有難うございます。

【和室 相部屋】

yuccyuさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

yuccyuさん [20代/女性] 2012年08月15日 13:08:37

家族で1週間ほどお世話になりました。1歳児の子連れだったので、台所や冷蔵庫を使えるというのはとても助かりました。
近くにコンビニやスーパーもあるしバス停も近いので、観光するのにも便利な場所だと感じました。
CAFEの食事もいただきました。とてもおいしかったです。ご厚意で宿の食事スペースに運んできてくださったので、小さい子どもがいる身としてはとてもありがたかったです。

逆に滞在中に娘が部屋の中をあちこちいたずらしていたので、ご迷惑をおかけしたのではないかと気になっています。ご夫婦にとても親切にしていただき、居心地良く過ごすことができました。本当にありがとうございます。また機会があれば、是非お世話になりたいと思いました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2012年08月15日 18:45:30

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。また、食事のご利用も有難うございました。

こちらの方が可愛いお子さんに癒されましたよ。
連日暑い日続きでしたが、大丈夫だったでしょうか?

お客様とはお話する機会も沢山あったので、こちらも大変うれしく思います。
居心地良く過ごしていただけて、本当によかったです。
また京都にお越しの機会があれば、是非遊びに来てくださいね。
お子様の成長も楽しみにしております。

【洋室 貸切】

もっくん63247670さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

もっくん63247670さん [30代/男性] 2021年02月03日 18:20:55

2020年12月28日に宿泊しました。
近くにコンビニもあってとても便利です。
スタッフの方も親切でまた機会があれば使いたいです!

GUEST HOUSE 桜こまち 2021年02月03日 19:10:03

お仕事仲間でのご宿泊、ありがとうございました。
京都を満喫していただけたようで良かったです。
仲良しグループさんでとても微笑ましい時間をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

【金閣寺より徒歩3分】衣笠エリアの1日2組限定のゲストハウスで暮らすように古都を満喫
【純和風なお部屋(寝室6畳+居間4.5畳)※無料Wi-Fi完備】

nonraiさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

nonraiさん [50代/男性] 2015年09月28日 18:12:12

和室は、道路に面していて、夜中、暴走車の爆音に驚かされましたが、それを除けば、大満足でした。オーナーさんが綺麗で癒されます。同じオーナーさんが運営するとなりのレストランは、明るい雰囲気と料理の美味しさにやみつきになります。おすすめのゲストハウスです。

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年09月29日 12:00:14

このたびは私共のゲストハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レストランへも続けてのご利用もありがとうございました。

西大路通りの夜中の暴走音で起こしてしまったみたいで申し訳ありませんでした。

パトカーや消防車などの不可抗力な音も時々聞こえてきますので、少しでも緩和させれるよう案を考えてみたいと思います。

ご家族とっても仲が良くて、こちらが癒されましたよ。ありがとうございました。
また、京都にお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね。お待ち申し上げております。

早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

【【貸切 和室】10.5畳の和室を貸切!6名まで利用可能】

じゃっこうちゃんさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年07月24日 00:45:07

金閣寺は見なかったので、金閣寺そばという立地は今回関係なかったです。夜は、まわりは静かで店コンビニも少なく、持ち込みで食べたい人は、あらかじめ買っていったほうが良いと思います。銭湯はすぐ近くにありグッド。
部屋等は、きれいでしっかりお掃除してあります。、
たしか、男女部屋別と思っていたのですか、お一人ついたてのむこうに、男の方が泊られました。はじめての体験だったので、少し緊張しました。
国際交流ができ良かったです。

2013年06月
GUEST HOUSE 桜こまち 2013年07月25日 14:31:11

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
コンビニは歩いて2分(ゲストハウスを出て右)のところにローソンさんがございます。
早い時間だと、スーパーも2軒ほどございます。
ご案内出来てなかったようで、申し訳なかったですね。お泊まりの方はよく買い出しに行かれておりますよ。

私共の和室の相部屋は1つしかございませんので、奥が女性の方で手前が男性になっております。最大6名様までご利用いただいておりますのでご了承くださいませ。

銭湯もすぐ近くにございます。よく利用いただいているみたいで銭湯に温泉があると喜んでおられます。

また京都にお越しの際は遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

お時間いただいての投稿有難うございました。

【和室 相部屋】

とむがーるさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

とむがーるさん [20代/女性] 2013年05月01日 21:00:05

友人と二人で宿泊しました。もう一組ご夫婦がおられましたが、お互い気になることなく、気持ちよく過ごせました。お風呂、トイレが一回の共通で不便といえば不便ですが、どちらも清潔できれいだったので問題はないと思います。
個人的にお酒が好きなので、居酒屋が併設されていたのがとてもよかったです。ピザ風お好み焼きはこれってピザ?お好み焼き?という不思議な感覚を味わいました!鮭とばもおいしかった・・・!地元の子どもさんがお風呂上りに来られていたのもほほえましかったです。
チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしましたが、心配してくださり、連絡までいただいてしまって…ありがとうございました。金閣寺目の前でアクセスも良く、冷蔵庫や洗濯機も使えるということで少し滞在するのにも良いのではないかと思います。

2013年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2013年05月05日 02:17:52

この度は私どものゲストハウスにお泊りいただき誠に有難うございます。
お風呂とトイレ、リビングが1階で、お部屋が2階になっておりますので、階段を上ったり下りたりするのは少し面倒をかけてしまいますね。
まもなくトイレが新しく変わります!位置は同じですが、今までより快適にしていただけると思います。
居酒屋の方にもお越しいただきありがとうございます。ピザ風お好み焼きは地元の大学生にも人気のあるメニューです。鮭とばはお酒によく合いますよね。私も時々食べたくなります。
また京都にお越しの際は、居酒屋桜こまちにも遊びに来てくださいね。
お待ちいたしております。

口コミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月12日 19:00:11

立地は金閣寺からすぐ!一部屋貸切、アメニティ込でこの値段は格安でした。チェックインをしてくれた方もとても感じが良かったです。

ただ、こちらのゲストハウスはかなりアットホームで、どなたかのお家を間借りしているような感じです。冷蔵庫やガスコンロ、台所用品もあるのですが、どこまでが私物でどこまでがアメニティ・設備なのか分からず、やや困惑しました。スタッフの方もお忙しいのか常駐はしておらず、質問があれば電話をしなければいけないシステムは少し面倒に感じました。隣接するカフェの割引率などはHPやチェックイン事に教えて頂けていたら良かったかな、と思います。

2012年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年04月13日 16:40:26

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
なるべくコミュニケーションをとらせていただきたく、リビングにいるようにしているのですが、ご質問ありませんかともっともっとお尋ねするべきでしたね。
カフェは夜ごはんに関しては、飲食共に20%オフとなっております。
ガスコンロも冷蔵庫もお使いいただいて構わないのですが、こちらがお店でも使用しているため、使われる方のみご案内しております。
コップなどはチャックインの際にお使いいただけるように案内していたと思うのですが、こちらも私どもの案内がきちんと伝わってなかったのですね。
お客様にお電話をお願いしたのは、お店がお休みで買い出しに行っていたので、そのようにお伝えいたしました。ずっと駐在できればいいのですが、夫婦2人で経営しておりますもので、お客様にはご面倒を感じさせてしまいましたね。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

出来る限りのサービスを提供できるよう今後とも精進してまいります。
お時間いただいての投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月06日 19:24:25

隣の大部屋の音がウルサイ
寝間着などなし
落ち着かない
部屋の割に価格が高い

GUEST HOUSE 桜こまち 2016年08月08日 20:10:58

この度は私共ゲストハウスにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お家のように寛いでいただけるよう、日々試行錯誤しておりますが、扉を閉める音などはどうしても聞こえてしまい、お客様には不快な音をさせてしまいました事お詫びいたします。
備品といたしまして、パジャマと歯ブラシ以外のご用意はございます。
また洋室のご利用は、1室の料金になり、2名様利用の場合もほとんど同料金になりますので、1名利用をされましたお客様には割高になってしまったことお詫びいたします。またご予約の際にご質問等ございましたら、ご連絡いただきましたら対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月03日 16:06:12

部屋は少し面倒ですが、ボスは非常にいいです。価格は非常に安いです。

GUEST HOUSE 桜こまち 2016年02月04日 16:26:28

年末でのご利用誠にありがとうございました。
私共のゲストハウスは、1階にリビング・お風呂・トイレがあり、2階に客室がございますので、少しお手間をとらせてしまいましたね。
年末の料金が安いと思われたようで、安心しました。
また京都に来られる際にはお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

shoheeeei6841さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

shoheeeei6841さん [20代/男性] 2015年06月06日 22:39:38

佛教大学のスクーリングで利用しました。大学から徒歩10分と立地が良かったです。また、オーナーさんが気さくで話しやすくアットホームな雰囲気も気に入りました。併設されているバーに何度か訪れましたが、ここでもやはりアットホームな雰囲気で良かったです。周りのお客さんにも声をかけていただいたり、バイトさんの生の歌声がきけたりと、本当に楽しいひと時を過ごせました。
部屋も清潔で、相部屋でも全く気になりませんでした。
是非ともまた利用したいです。
楽しいひと時をありがとうございました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年06月08日 08:28:04

この度は桜こまちにお泊り頂き誠にありがとうございました。また、いろいろお手伝いいただいたり本当にありがとうございました。あっという間の連泊でしたね。
アットホームなゲストハウスに思って頂き大変うれしく思います。
勉強の方も頑張って、ぜひ次回は日本酒で乾杯したいですね。とても、とても楽しみにしております。

こちらこそ、楽しい時間を有難うございました!

【【相部屋 和室】】

えっちゃん6581さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

えっちゃん6581さん [60代/女性] 2014年12月05日 07:04:44

ここは最高のゲストハウスでした。一組の家族に会う事が出来ました。えみちゃんと言う3才の子に会う事が出来ました。好かれて食事に同行し最後えみちゃんと一緒に記念写真を撮りました。

2014年10月
GUEST HOUSE 桜こまち 2014年12月09日 05:17:44

ご利用有難うございました。
お子様のいらっしゃるご家族とご一緒にお食事をされたり、とてもみなさん笑顔で楽しそうでしたね。
記念写真のお写真はゲストハウスにとっても、大切な宝物です。ありがとうございました。
またぜひいらしてくださいね。お待ち申し上げております。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

chibi0826さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

chibi0826さん [40代/女性] 2012年11月18日 22:29:09

とてもアットホームなゲストハウスです(*^-^)ニコ
友人と会っていてチェックインの予定時間を過ぎてしまったときに「迷ってるかと思って・・」と電話をいただきました。
2人だったので洋室を貸切でしたが、4人分で和室の貸切もできるので3,4人だと貸切をして女子会旅行もたのしいかもなぁとおもいました。
オーナーさんがやってるカフェが隣にあるのでおいしい料理とお酒もお奨めです(*'ー'*)ふふっ♪
すぐ近くに温泉もあるので温泉も楽しめますよぉ(*^-^)ニコ

2012年09月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年11月20日 04:05:48

クチコミ投稿有難うございます。
写真まで載せていただいて感謝いたします。
カフェにもお越しいただいて本当に有難うございました。
是非とも女子会の機会があればご利用くださいませ。
酔ってもすぐに帰れるという利点はございます。(酔われない方ならすみません)
銭湯(天然温泉)はみなさんに喜ばれるのでついついご案内してしまいます。

また京都にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。シーズンのみですが、カフェ&ランチも致しております。

当宿のご利用誠に有難うございました。