GUEST HOUSE 桜こまち クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE 桜こまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 19:36:15

一人休日だったので、学生時代に住んでた近くの桜こまちさんにお世話になりました。
昔と変わったところ、変わらないところをぶらぶら散策。
お風呂は学生時代に通ってた近くの銭湯へ。タオルやアメニティをお借りし気軽に楽しめました。食事も隣のジンギスカンを美味しく頂きました。翌日急な仕事が入り、残念ながらご挨拶出来ない早い時間に出ることになりました。西大路通りに面したお部屋でしたので、車の音が気になるかも。私は全く問題なく熟睡しました。今度は嫁と二人でのんびりさせて頂きます。

GUEST HOUSE 桜こまち 2023年10月17日 03:40:31

ご宿泊ありがとうございました。
久しぶりの衣笠散策は楽しめましたでしょうか?色々変わってしまったかもしれませんが、学生時代を思い出していただけましたか?
併設のジンギスカン屋にもお越しいただきありがとうございました。
次回はゆっくりと奥様とおいでくださいませ。
心よりお待ちしております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【金閣寺より徒歩3分】衣笠の1日2組限定ゲストハウスで古都を満喫
【純和風なお部屋(寝室6畳+居間4.5畳)※無料Wi-Fi完備】

EKODA-CHANGさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

EKODA-CHANGさん [50代/女性] 2023年04月04日 16:19:57

大学に進学する子どもの引越しのため、家族で徒歩圏内の桜こまちさんに2泊でお世話になりました。

荷物搬入と片付けで、夜10時11時にくたくたで戻ってきても、お風呂は12時まで使わせてもらえ、値の張るホテルよりアメニティは何種類も用意してくれてあるし、コーヒー紅茶類も好きに入れて飲んでもよし。
いい意味で放ったらかしにしておいてもらえる心地良さは、気楽で暖かい「実家」に戻ったような感覚です。
そして連泊特典のラムバーガーは驚きのボリューム、味付けも優しくて、とても美味しくいただきました。

子どものところに来る時だけでなく、またゆっくり京都観光をしたい時に、ぜひお世話になりたいと思います!(立地も良く人気のお宿なので、予約が取れるかな・・・)
オーナー様、本当にありがとうございました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2023年04月05日 01:54:57

ご宿泊誠にありがとうございました。
こちらこそ素敵なご家族にお泊りいただき、とても嬉しいです。
引っ越しは大変ですよね。
そんな時に実家に戻ったようにくつろいでいただけて、光栄です。
コロナの時からお客様との距離を置くようにしていたのもあって、コミュニケーション無沙汰になっているのではと思いつつ、居心地よくしていただけたらと今の距離感になってしまっているのも、これでいいのかと感じておりました。
お客様のあたたかいお言葉にしばらく甘えようと思いました。ありがとうございます。

また、是非京都にお越しの際は遊びに来てくださいね。お待ちしております。

こちらこそ、本当にご宿泊いただきありがとうございました。

【連泊ECO割・2泊~】連泊でお得に宿泊★さらに!滞在中にボリューム満点ハンバーガーを1つプレゼント

夏峠沢さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

夏峠沢さん [40代/女性] 2018年06月12日 21:42:02

佛教大学のスクーリング時に利用しました。宿から歩いてすぐの所の金閣寺湯は銭湯ですが、天然温泉の露天風呂もあり疲れが癒されました。シャンプー等のアメニティも宿でカゴにセットしてあるものを貸していただけ、持ち物もタオルと着替えだけで気軽に行けました。同じ日に宿泊されていた方々も静かで、朝までゆっくりと眠ることが出来ました。布団もふかふかでよく眠れ、スッキリと目覚めることが出来ました。隣のお店のジンギスカンも美味しくて追加注文して食べました。宿のスタッフも気さくな方で、自宅にいるような感じでゆっくり過ごすことが出来ました。大学へも歩いて10分程度で行くことができ、とても便利でした。宿の隣にローソンもあり、不便はなかったです。また、機会があったら泊まりたいと思います。

2018年06月
GUEST HOUSE 桜こまち 2018年06月17日 02:24:36

口コミ投稿誠にありがとうございます。また併設のジンギスカン屋へのご来店もありがとうございました。
近くの銭湯は行かれた方からの『良かった~』というお声をよく聞きます。私も時々利用させていただくのでお勧めです。(月曜日は定休日です)
チェックイン時はお疲れのご様子で少し心配しておりましたが、朝までゆっくり眠られてスッキリの目覚められたという事で、とても嬉しく思います。
お話もさせていただき、楽しいお時間をこちらの方こそありがとうございました。
京都にこられる際はぜひ遊びに来てくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

sasaki88vさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2017年12月22日 00:28:52

食事も銭湯も堪能しました。部屋は相部屋でも構わないが、カバンに仕事用のPCが入っていたので金庫ないしロッカーが各宿泊者用にやはりほしい。

GUEST HOUSE 桜こまち 2018年01月11日 03:21:20

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様には、こちらのミスで洋室から和室にご移動いただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事と近くの銭湯を堪能していただけて、とても嬉しく思います。
大切なものは、こちらでお預かりすることが可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お時間とっての投稿、誠にありがとうございました。

【洋室・夕食付き(通常4800円の食事付)】

nahoyany1110さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

nahoyany1110さん [30代/女性] 2017年02月03日 20:27:00

知人のために予約しました。相部屋ですが、結局一人で使用できたそうです。私も伺いましたが、対応もとっても親切で、チェックイン前後の荷物預かりもして頂き、本当にいうことなしでした。機会があればまた是非利用したいと思いました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2017年02月06日 05:02:41

ご予約ありがとうございました。この時期はお客様少ない日もありますので、お一人でゆっくりされたみたいで、良かったです。またお連れ様がお泊りの時はゆっくり遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 19:12:58

京都在住ですが、朝からしっかり京都観光したくて宿泊しました!
場所は金閣寺から歩いて2,3分です。

お宿の隣に併設されてる、食事処で、夕飯をとりました。
食事も美味しく、お酒の種類も泡盛をはじめ多種多様。
そして地元の方やスタッフさんと盛り上がり
ついつい飲み過ぎてしまいました。

布団もふかふかで、となりの人との距離も気にならず、ぐっすり眠れたのが良かったです。

タイミング的に朝にご挨拶が出来ず申し訳なかったですが、また来訪したいと思います。

本当にありがとうございました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年08月31日 08:24:13

このたびはゲストハウス桜こまちにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、食事処のご来店もありがとうございました。
地元の方との交流や、スタッフに色々と素敵なアドバイスまでくださり、感謝しております。
みなさん時間を忘れてのおしゃべりがとても楽しかったですね。
ぐっすり眠っていただけてうれしく思います。
次の日は京都観光予定通りできましたでしょうか?私共からちょっと足を延ばすと、金閣寺以外にも竜安寺・仁和寺・わら天神・建勲神社・大徳寺・北野天満宮と徒歩圏内にございます。
また次回のご来店の際、京都観光の感想などお伺いしたいものですね。ぜひお待ちしております。

こちらこそお帰りのご挨拶が出来なくて申し訳ございませんでした。
また会える日をスタッフ共に楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 22:00:44

京都ひとり旅の際に利用させて頂きました。

場所は金閣寺道(バス停)のすぐそば。京都駅からは離れているので、プランはよく考えた方が良いかもしれません。

ツインの部屋を貸しきりで宿泊しました。京都のホテルはどこも相場が高い上に予約が取りづらいため、助かりました^ ^

ベッドはふかふかでぐっすり眠れました。
オーナーさんが観光の相談などものって下さり、助かりました。

パジャマ、歯ブラシなどは置いてありませんが、タオルやお風呂セットは借りることができます。

外国の方も多いので、それも込みで楽しむことができる方にオススメです!

また遊びに行きたいです☆
ありがとうございました!

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年08月07日 08:09:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は金閣寺からはすぐですが、京都駅からはバスで40分くらいと少し離れているため、南の観光には少し遠いところにあります。伏見稲荷大社や、東福寺まではJRを利用すると、乗継時間にもよりますが、30~40分で行くことが出来ます。
ゲストハウスの為、パジャマ、歯ブラシのご用意はありません。(歯ブラシは50円にて販売あり)その他のアメニテイはだいたいそろえさせていただいております。

また是非京都観光にお越しの際は、お待ちしております。こちらこそ有難うございました。
また会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月27日 17:22:54

とてもオーナーさんが素敵な方でした!お部屋も綺麗で、親戚の家や友人の家にお泊まりに行ったみたいな感じのゲストハウスでした。同じ日に泊まってたご家族の方もお子さんが元気に挨拶してくれて、マナーも良かったので、全然気にならなくて、グッスリと眠れました。
お隣のカフェで、晩御飯とランチを食べましたが、とっても美味しくて、お酒も美味しかったですよ!
クチコミ通りの素敵なゲストハウスでした!お気に入りの場所になりそうです。また、京都まで泊まる為に行きます。本当に素敵なゲストハウスで良かったです。ありがとうございました

2015年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2015年04月29日 01:46:45

この度は私どもにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。また、夕食と、ランチまで併設のカフェにお越しいただき本当にありがとうございました。
カフェでお客様とお話しできることはとっても楽しい時間ですね。次回はもっともっとお話しできたらと思います。
お部屋の方も快適に過ごしていただけたようで、とても嬉しい限りです。
お客さまにお褒めの言葉をいただき、これからも、もっともっと素敵なゲストハウスにしていきたいと
気持ちが引き締るお言葉を有難うございました。

また会える日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

Nathan Linさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

Nathan Linさん [20代/男性] 2015年01月05日 20:09:10

お正月を京都で過ごすのに利用しました。
京都のゲストハウス、結構あちこち泊まってますが、指折りで快適大満足です。
金閣寺から本当にすぐの立地(近っ)で、目の前にあるバス停から京都駅や四条河原町、各観光地へもバス1本で直接アクセスできました。お正月なので大混雑でしたが(笑)
お買い物は近隣にローソン、少し歩けばスーパーがあったので割と便利。
お風呂は設備がありましたが、これまた徒歩すぐに金閣寺湯さんというお風呂屋さんが午前1時までやっていて便利に利用できました。お風呂セットはゲストハウスで貸してもらえるのでゆっくり温まりたい方はこちらもおすすめです。
夕食は併設されているダイニングで頂きました。お料理やお酒は美味しくて、明るく可愛らしいオーナーさん、地元の方も優しくしてくれてとても楽しく、旅先で大笑いして過ごせました。宿泊者は2割引なのも嬉しいトコロ。
そして何といってもここのゲストハウスの売りはお布団だと思います!(笑)
清潔でふんわりしてて寝ごこち最高でした。ゲストハウスは部屋が綺麗でも寝具がいけてない所多いのでとても嬉しかったです。
ドミトリーの和室に泊まり、国籍も性別もバラバラの6人でしたがいい人達でみんなお互いに気をつかい合って快適に楽しく過ごしました。ちょっとした国際交流ができるのも◎
京都に行くときは必ず利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました!

2015年01月
GUEST HOUSE 桜こまち 2015年01月07日 00:42:34

コメントありがとうございます。
とってもわかりやすく、利点を書いて頂けて感謝しております。
確かにお布団にはこだわっておりまして、寝心地良くお客様に快適にお泊りいただけるよう吟味したお布団になっております。
洋室のベットもシモンズ社のベットを使用しておりますので、寝心地はいいと思います。
ゲストハウスで出来ることは限られているかもしれませんが、お客様のように見ていただけることは大変光栄です。
まだまだ改善点はあると思いますが、またお泊りの際には是非お聞かせくださいませ。
併設のカフェバーのご利用も有難うございました。
お客様とお話しできる空間は本当に楽しいものですね。また次回お越しの際にも是非お顔を出してくださいね。
そしてゲストハウスならでわのお話をさせてください。
最近は外国からのご宿泊者も多いですが、国際交流をしていただいて本当に嬉しい限りです。
お正月を私共のゲストハウスにて過ごしていただけたこと本当に有難うございました。
またお会いできることを楽しみにしております。
お時間を頂いての投稿、本当にありがとうございました。

【【相部屋 和室】】

Yousuke-Tokyoさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

Yousuke-Tokyoさん [20代/男性] 2013年10月14日 21:16:14

はじめてのゲストハウス宿泊ということで不安がありましたが
宿のお母さん、お父さんがとても良い人で安心して楽しく宿泊できました。

相部屋の人もいい人達でとても良い思い出を作ることができました。
また行きたいと思える宿です。

サービス面では食事処も併設してますし、お風呂も借りれます。
金閣寺すぐ近くで「おもてなし」を受けれる本当に良い宿でした。
本当にありがとうございました。

2013年10月
GUEST HOUSE 桜こまち 2013年10月17日 03:37:04

この度は私共のゲストハウスにお泊りいただきまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
同じお部屋の方とも楽しくお話しされていたようでとても微笑ましく思います。
ゲストハウス初めてという事で、ご不便はなかったでしょうか?
このような宿ではありますが、また京都にお越しの際には、是非またお顔を見れることを楽しみにしております。
早速の投稿、誠にありがとうございました。

【和室 相部屋】

nya7754さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

nya7754さん [30代/女性] 2013年07月01日 22:23:56

佛大スクーリングにて利用しました。
 佛教大から徒歩圏内にあるので立地は、大変満足です。
部屋は男女混合の4人相部屋でした。(当日は3名)
 私(女)は、部屋の奥(道沿いがわ)のクーラーつきの部屋を利用させていただきました。クーラーは涼しいし、衝立やテーブルを使わせていただき大変助かりました。
入浴時には、シャンプー・リンス・ボディーシャンプーなども用意されていて、ドライヤーもありました。浴槽にも水を溜めればお風呂に入ることができるみたいでした。バスタオル1枚、フェイスタオル1枚がサービスで、使わせていただけたのが、嬉しかったです。また、冷蔵庫のお茶もサービスでしたので、助かりました。
 部屋は、男女の相部屋だったので、かなり緊張しましたが、相手の方(男性2名)も気を使っていただき、マナーのよい方でした。ただ、階段に出るとき、男性の部屋を通らないといけないので、眠っている方を起こさないように気を使います。また、通りに面していて分かりやすいのですが、夜は車の音や人の話声が気になる方はいるかもしれません。朝は、布団を敷きっぱなしでチェックアウトしてかまわないとのことでしたので、楽でした!
 また、リビングでは他の部屋(個室)の親子ともおしゃべりをして、楽しく情報交換させていただき、朝食(近所のマクドナルド)の場所を教えて戴きました。
 リビングにパソコンもありますが、もしパソコン(ワードなど)を使う必要がある方は、ご自分のパソコンを持っていく必要があると思います。調べものなどは、頼めば奥さんが調べてくれるそうです。
 とてもかわいらしい奥さんで、またスクーリングの際には泊まりたいです!

2013年06月
GUEST HOUSE 桜こまち 2013年07月02日 01:17:09

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
また詳しくご説明をしていただき大変ありがたく思います。
スクーリングにご利用いただくことが多く、佛教大学までは歩いて行けるので、スクーリング同士だと話が弾むみたいで微笑ましく思います。
相部屋のお部屋が一つしかないため、女性の方が奥で男性の方が手前でご用意させて頂いております。
最大6名様になることもございますが、みなさま交流していただいているようで本当にありがたいです。
お客様がお泊りの時は隣の居酒屋で宴会があり、少し声が漏れていたようでご迷惑をおかけいたしました。
自由に楽しいゲストハウスを作っていくよう心がけております。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お時間頂いての投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月14日 19:35:41

はじめてゲストハウスというものを利用しましたが、
自宅のようにくつろげました。部屋も大きく綺麗です。
金閣寺が目の前という立地にもかかわらず低料金で、
夜の食事は隣でオーナーがやっている居酒屋が20%引きで、
安くて美味しかったです。銭湯が目と鼻の先にあるのも良かったです。
また来年も利用すると思います。

2013年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2013年04月16日 10:21:06

はじめてのゲストハウスのお泊りに当宿をご利用いただき、また居酒屋にもお越しいただきまして誠に有難うございます。
自宅のようにくつろいでいただけたようで、なによりです。
毎年この時期に京都にお越しになるという事で、是非来年も皆様のお顔が見れることを楽しみにしております。

居酒屋メニューも増やして歓迎させて下さいませ。

【ゆったり和室10.5畳】

投稿者さん 2013年01月23日 11:03:04

とても居心地の良い宿でした。
バス停からも本当に近く、コンビニも近いので立地は言うことありません。
オーナーの方もフレンドリーで、とても話しやすく楽しかったです。
お風呂が湯船ためて広々と使えたので嬉しかったです。
私が利用させて頂いたのは1月中旬でとても寒かったのですが、部屋の中は温かく、毛布もベッドから出られなくなるくらい本当に気持ちよかったです。
友人ともに大満足の宿でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

2013年01月
GUEST HOUSE 桜こまち 2013年01月25日 12:56:33

1月の寒い京都にようこそおいでくださいました。どうしても冬の京都は底冷えで寒いと皆様に思われがちなのですが、中には暖かい日もございます。その中でいろんな場所に観光されたようで、大変嬉しく思います。
お部屋でも暖かく過ごしていただけたようで、本当によかったです。
こちらこそお話しさせて頂けてとても楽しい時間を有難うございました。
夏の京都も祇園祭りや、宿の目の前の大文字の送り火など京都ならではの行事がございます。
機会がありましたら是非お越しくださいませ。

この度は当ゲストハウスにお泊りいただき誠に有難うございました。

【洋室 貸切】

投稿者さん 2012年12月17日 16:13:00

12月15日に宿泊しました。このような施設で泊った経験がなく、初めは少々戸惑いましたが、桜こまちの奥様方の温かさが伝わってきて、そのような不安が一掃されました。布団もふかふかで寝やすく、アットホームな雰囲気の中過ごすことができ、大変よかったです。最後にご挨拶ができず、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、よろしくおねがいします。

2012年12月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年12月18日 03:00:56

この度はゲストハウス桜こまちにお泊りいただき誠に有難うございました。
ゲストハウスでのお泊りは初めてだとおっしゃっていたので、相部屋で大丈夫かな~?と心配しておりましたが他の方とも仲良くお話しされていたとお聞きしまして本当によかったです。
ふかふかのお布団はこだわりのお布団なので寝やすかったようで大変嬉しく思います。
チェックアウトの際、お会いできずに申し訳ありませんでした。
またお客様の素敵な笑顔に会える日がありますように、是非京都にお越しの際は遊びに来てくださいね。
次回は食事処・桜こまちでいっぱいお話したいですね。
早速のクチコミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月27日 14:20:38

京都に用事があり、その機会に利用させていただきました。
まず立地ですが、京都市バスのバス停金閣寺道から歩いてすぐのところにあり、大きな道路に面しているのですぐに見つけることができました。近くにはコンビニもあったので、急にいるものが出来たときには使えると思います。
ゲストハウスは綺麗に掃除されていて、基本的な対応は奥さんがしてくださったのですがとても親切で感じが良く、説明も分かりやすかったです。
また、ゲストハウスにはお風呂が付いているのですが奥さんに近くに銭湯があると聞いて、歩いてすぐの銭湯に行きました。銭湯は温泉が湧いていて、この温泉がとても気持ちよかったので時間な余裕のある方は銭湯もおすすめです^^親切にバスタオルとシャンプーも貸していただけました。
部屋はエアコンが付いていて騒音もなく、過ごしやすかったです。
金閣寺にとても近くてついでに観光もでき、私も連れもとても気に入ったので、リピートしたいなと思っています。この度はお世話になりました!

2012年07月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年07月29日 03:26:25

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速の投稿も重ねて御礼致します。

銭湯も気に入っていただけたようで、ご案内して良かったです。私どもも利用させていただくことがあり、普通の銭湯で温泉は京都では珍しいと思います。

まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、過ごしやすかったとお伺いして、大変嬉しく思います。

是非またお会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ大変お世話になりありがとうございました。

【洋室 貸切】

投稿者さん 2012年04月09日 15:57:17

先日はお世話になりました。宿の方も親切で、お布団もふかふかで快適でゆっくり休めました。近くの銭湯も色んなお風呂があり、楽しかったです。お風呂セットも貸していただき、ありがとうございました。
親切にしていただいたのに、出発の時、宿の方との連絡の取り方がわからず、挨拶できなかったので、そのまま出てきてしまい、それで良かったのか、ちょっと気になっていました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
GUEST HOUSE 桜こまち 2012年04月09日 23:28:42

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
快適に休んでいただけたという事でこちらも嬉しく思います。
出発の時はご迷惑おかけしました。早くお出になるかたのご案内を忘れており、お客様に気を遣わせてしまいました。
こちらこそ大変お世話になりありがとうございました。
また京都にお越しの際は遊びに来てくださいね。
お待ち申し上げております。

【和室 相部屋】

みみたん9760さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

みみたん9760さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:36:32

金閣寺のすぐ近くでコンビニもすぐ隣にあり、とても便利です。
キッチンにも色々揃えてあるので困ることはないと思います。
オーナーさんがとても良い方で気分よく過ごせました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2021年11月23日 01:06:34

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めいただき、とても嬉しく思います。
隣がレストランということもあり、自炊される方には足りない調味料等も貸し出ししておりますので、連泊の際にはご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【金閣寺より徒歩3分】衣笠エリアの1日2組限定のゲストハウスで暮らすように古都を満喫

もっくん63247670さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

もっくん63247670さん [30代/男性] 2021年02月03日 18:20:55

2020年12月28日に宿泊しました。
近くにコンビニもあってとても便利です。
スタッフの方も親切でまた機会があれば使いたいです!

GUEST HOUSE 桜こまち 2021年02月03日 19:10:03

お仕事仲間でのご宿泊、ありがとうございました。
京都を満喫していただけたようで良かったです。
仲良しグループさんでとても微笑ましい時間をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

小鉄5253さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

小鉄5253さん [50代/男性] 2017年05月26日 17:59:43

バス停至近で、かなり遅い時間まで
ありそうなので、これからは前ノリで
積極的に使いたいです。

GUEST HOUSE 桜こまち 2017年06月11日 15:16:31

当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
是非前泊にもお使い頂けたらと思います。
京都駅からの最終バスは23時頃に、夜バスは24時発もございますので、ご連絡頂けたら、遅い時間の対応もできる限り、させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月25日 11:00:21

私にはとても合った宿でした!
ゲストハウスを利用することは初めてだったのでとても緊張しましたが、他の宿泊客の方も同じスクーリングでの利用ということですぐに打ち解けることができました。
食事はついていませんでしたが、併設している料理屋さんで夜ご飯を食べることができます。とっても美味しいです。宿泊者は割引サービスがあり、お客さんとも仲良くなることができる雰囲気で最高でした。

お風呂は、アメニティも豊富だったので私はゲストハウスの方を利用させてもらいましたが、共同なので気にされる方は近くの銭湯を利用されるといいと思います。タオルもシャンプー等もゲストハウスで貸し出ししてくれます。

奥さんもとても気さくな方で、また機会があればぜひここを利用したいと思いました!どうもありがとうございました。

2014年12月
GUEST HOUSE 桜こまち 2014年12月31日 01:58:00

コメント有難うございます。
いつも可愛い笑顔をふりまいていただき、まわりの皆さんのムードメーカー的存在のお客様。
宿側としても、微笑ましい限りでした。
イベントにもご参加いただき、毎日のようにカフェ・バーへのご来店も重ねて、本当に感謝しております。
また是非一緒にみなさんでお話ししたいですね。

京都に来られる時は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こちらの方こそ、本当に有難うございました。