大型犬と大人2人家族で泊まれる宿泊施設を探し今回はじめて利用させていただきました。 二階建ての大きなコテージは私達には広すぎてしまうので、 平屋でコンパクトにまとまった和室中心のお部屋はむしろ使い勝手が良かったです。 築年数は古くてもお掃除が行き届いて清潔、夕食を部屋に運んでもらえる、 樹木を見ながらのお風呂や広めのデッキスペース、静かな山の中の空気を満喫できました。 使われていない建物同士の間の空間をドッグランにしているので 大型犬にとっては階段昇り降りがとても楽しかったようです。 古くなると何でも壊してしまいがちな日本ですが、こういう使い方もアリだと思いました。 強いて言うと、かなり急な砂利階段を昇って入るコテージもあるので、 シニアの方やベビーカーユースのファミリーは、予約時に念の為確認すると安心ですね。 そして、フロントの方々の対応が笑顔で親切で気持ち良く利用できました。 最新に拘らない・山の中の不便さも許容して楽しめる方にはオススメできます! ありがとうございました。
【ワンちゃんと一緒】【部屋食】ご当地和食御膳「信州サーモン×山賊焼き×信州ポーク」1泊夕食付プラン★
コテージ 2DK(バウバウタイプ)
2泊素泊まりで家族4人で泊まりました。 結論から言うと大変満足でした。 BBQガーデンでは持ち込んだ食材で思う存分楽しめました。業務用冷蔵庫も使えるのでビールはキンキンに冷えた状態をKEEPできました。マシュマロをBBQの網の上で焼こうとして難儀していたら気を利かせてガスバーナーをもってきてくださいました。 チェックアウト時にいただいた五味農園の朝どれとうもろこしは生で食べると甘くてジューシーで最高でした。 コテージは経年劣化は否定できないもののしっかりと保守維持管理されておりこの値段では相当なコスパの良さですね。高原なので真夏でも涼しく過ごせて、楽しい夏休みの家族旅行のいい想い出になりました。 冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、トースター、ポット、調理器具、食器類はフルセット完全に揃っていました。 ありがとうございました!
【連泊】ゆったりのんびり自然満喫♪♪2泊以上でお得な素泊まり連泊プラン☆
コテージ 2DK
長野県内で用事があり猫連れの2泊の旅でした。食事が美味しく、猫の鳴き声など周囲を気にせずゆっくりできました。 部屋は和室が2部屋あり、広くて驚きました。畳をペットが傷付けないか心配しましたが、傷が付きにくいようで、汚れもサッと拭いて取れるようでした。色々配慮されているなと感じました。 キッチンが広いので家に居るような感覚で過ごせ大満足でした。またコテージなのにまあまあ大きい浴槽付きの風呂があり、トイレが別々な所が良かったです。時期が晩秋だった為、玄関付近(風呂・トイレ)が寒かったですが、コタツもあり、ガスファンヒーター2台、エアコンも付いていて、暖を取る方法はいくらでもあるので問題ありませんでした。 食事は塩尻市の中華料理店のケイタリングですが、焼肉、しゃぶしゃぶ共にとても美味しかったです。漬物として付いてきたザーサイの量の多さに驚きましたが、辣油が絡めてあるザーサイは凄く美味しかったです。 今回宿泊したバウバウハウスはコテージ直前の坂道の傾斜がかなりキツく、行きは雨と落葉でタイヤが滑り、下りでは1BOX車のバンパーを擦るなどハプニング盛り沢山でした。 冬場はお休みだそうですが、4月下旬から営業再開するとお聞きしたのでまた是非行きたいと思います。
【ワンちゃんと一緒】【朝食付き】【部屋食】☆信州牛焼肉セット 1泊2食付プラン☆
コテージ 2DK(バウバウタイプ)
素泊まり一泊でお世話になりました。 ダメモトで前日にプランの変更を申し出て見たら、希望する特典を付けて下さり(チロルの森入園割引券)とても嬉しかったです。 コテージは新しくないが設備は整い清潔で、不自由さは無かったです!虫もいたけど、山の中なんだから当たり前!ただ、ペット可の部屋だから?畳のダニ?ハウスダスト?花粉?よくわからないけど、大人4名全員がくしゃみと粘膜系の痒みとの戦いでした(^◇^;) 野外バーベキューをしましたが、2時間制限なのに「別に気にしなくていいよ〜」と施設の方♪気の済むまでグダグダさせていただき大満足でした!室内炊事場には包丁・水・ザル等完備、トイレも含め現場から徒歩10秒(^.^)笑 時々にこにこタバコを吸いに外に来る施設の方の見守りも、なんかのどかで私達にはホンワカ気分でした(*^ω^*) 程よいサービスと優しい対応、自然感満載の宿泊とてもステキな思い出になりました! 夏にまた行く計画をたてています♪次回も楽しみです!ありがとうございました(^o^)
【添い寝無料】スタンダード(素泊り)プラン
コテージ 2DK素泊まり
横浜から岐阜に行く際に、途中の長野で犬も宿泊できる宿を探していて、こちらに宿泊しました。 夜、管理棟が終了してからの到着でしたが、宿泊出来るように配慮して頂きました。 また、4月中旬過ぎとはいえ夜はだいぶ冷え込んでいましたが、到着して入ると、ガスストーブが事前についていて部屋の中が暖められており、心遣いが感じられました。 森の中のコテージということで、あまり期待していなかったのですが、室内も綺麗に清掃されており、布団やお風呂もカビ臭いということも全くなく、快適に過ごすことができました。 なにより、あおい畳が清々しかったです。 最後に、受付で対応して下さった方がとても感じの良い方で、また夏にでも来ようと家族で話しました。
ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ(素泊り)
コテージ 2DK(バウバウタイプ)
諏訪の夜景をみおろす高台(高原)にある立地は、遥々一般道で名古屋から参った疲れを一気に吹き飛ばしてくれるほど素晴らしいものでした あれだけ周りを木々に囲まれていて、虫一匹室内に侵入させないというのは大変なことだと思います それだけ、室内の清掃などには気を使われているんだなと思いました 従業員の方も、受付前に車を止める音を聞きつけてわざわざ車の近くまで来てもらえて 一流ホテルでもなかなかしてもらえない対応にちょっと驚きました 静かな高原で、別荘気分を味わえ、まるで我が家にいるかのように寛げました いつもホテルでしたけど、こういう高原の別荘もなかなかいいものです しかも、対応もしっかりしてるなんて、しばらくやみつきになりそうです
スタンダード(素泊り)プラン
コテージ 2DK
7月26日から2泊お邪魔しました。 以前お世話になったのは数年前でコテージ泊に慣れていなかったので不便に感じてしまったのですが、今回は快適でした。(コツを少し記すと、キャンプ用のアルミ製の皿などを100均で良いので用意し、フライパンとカセットコンロ、割り箸を持参すると、撤退する朝慌てて備品を洗ったりする必要がなくなります) 自宅は晴れの日でも湿度が85%を下らない地方なので、エアコンなしでカラッと過ごせて健康的でした。 水が良いのでお風呂を溜めて持参した入浴剤を入れ、窓から見える木立ち、鳥のさえずりを聴きながら朝風呂を楽しみ、夜は熱い風呂と冷水かぶりでととのってすっきりしました。 最寄りの街が岡谷で最短で30分くらいかかってしまうので、夏場は食材を運ぶための保冷剤を用意するなどの工夫が必要かと思います。 あと高原なのにJAとかが近くにないので地場産の物を楽しむのは難しいかもしれません。 それでも、トイレも水洗でウォシュレットでしたし、設備などは概ね快適でした。
【添い寝無料】【コテージ】☆人気のスタンダード 素泊りプラン☆
コテージ 2DK
暗くなってからの到着だったこともありコテージまでの道のりが少し不安でしたが、分かりやすい地図を下さったので大きな問題はありませんでした。 フロントの方もとても丁寧でわかりやすい説明をして下さいました。 ■良かった点 ・全体的に建物は古い感じでしたが綺麗にお掃除もされていてペットの残臭などは無かった。 ・お部屋は広くてこたつもあってワンコ達ものびのび。 ・お布団がふかふかで気持ちよかった。 ・家電、食器類が揃っているのでとても便利だった。 ・夕食にとチョイスした焼肉はボリュームたっぷりで美味しかった。 ■残念だった点 ・入室と同時に私がこの世で一番苦手なカマドウマが数匹いるのが目に入り、全身鳥肌。 森の中にあるので仕方ないとはいえ、あれさえなければもっと快適だっただろうと思うと少し残念。 (可能であればカマドウマ忌避剤を置いて欲しいです。) ・給湯器が古いのかお湯の出が悪くぬるま湯しか出なかった。 シャワーはお湯らしきものが出たのでなんとかしのぎました(寒かった‥‥)
【ペットと泊まれる】【部屋食】【1泊夕食】信州の味覚たっぷり!!選べる夕食付プラン☆★
ペットと泊まれるコテージ 2DK
家族4人と中型犬1匹で素泊まり1泊しました。 総合評価としてはコスパもよく、概ね満足、家族の評価も良かったので、またこちらの地域を訪れる際は是非利用したいなと思っております。 細かい事を言わせて頂くと、駐車場が敷地の割に小さめなので、隣も大型ワゴンタイプの車で我が家も大型タイプでしたので、結構ギリギリでした。 また、土の階段を上がって部屋へ行きますが、雨だったら階段も、ドロドロで荷物を持って運ぶのは大変だろうなと想像をしてました。幸いにも天気には恵まれたのでこの点は問題なかったです。 虫が多いとありますが、山の中なのでそれは想定内です。 うちの場合は、子供が夕方外で散歩していたらカブトムシが2匹いたと喜んでおりました(笑) あとは、家電ですが少し古いものがあり、夏場ということもありアイスを買って冷凍庫に入れておきましたが、夜になっても固まっておらず、柔らかくなったアイスを食べました。次行くときは変わっていたらいいなと思いました。 その他気付いた点は、犬を部屋の一画でも繋いでおけるフックのようなものがあるといいなと思いました。 以上長くなりましたが、次はこちらも色々持ち物もを工夫して楽しみたいなと思いました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【ワンちゃんと一緒】【添い寝無料】バウバウコテージ素泊りプラン
コテージ 2DK(バウバウタイプ)
バウバウタイプを利用しました。コテージ自体は立派なつくりで不満は無いのですが、部屋全体にカビ臭がありちょっと残念に思いました。ケータリングの食事は具材もそろっており良いのですが、赤外線ランプ式の調理器具?がせっかくの食材をおいしく焼けずに勿体無く思われます。普通のホットプレートの方がまだましに思います。煙が出ない点では良いのでしょうが、私には残念でした。朝食のサンドウィッチはオーブントースターで温めて美味しく頂きました。ただ、ケータリングの内容に不備は無いのでしょうが、朝食にコーヒーor紅茶などの飲み物が無いことにびっくり??そもそもコテージ自体にコーヒーのドリップパックやティーバックなどの備え付けが有りません。リピーターの方は勝手が解っていて、持参するでしょうが。。。あとアメニティーでバスタオルは有料だということをもっと明記してほしいと思いました。
【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝・夕食『信州牛焼肉 or 信州牛しゃぶしゃぶ』1泊2食付プラン
コテージ 2DK(バウバウタイプ)
2022年9月下旬に、トイプードル1匹と泊まりました。 立地:事務所から奥の山道に向かっていきます。かなりの上り坂になるところもあり、明るいうちの到着をお勧めします。 部屋:前週の台風の影響もあるかもしれませんが、とても湿気が多かったです。エアコンの除湿もあまり効果なし。布団も湿った感じがあり、寝苦しかったです。 食事:ケータリングなのでそこそこ美味しいですが、朝食は冷めてしまうため、イマイチでした。 風呂:一般的な家庭用の浴室です。あまり熱いお湯が出ず、ぬるめの湯船になってしまいました。 サービス:従業員の方は丁寧に接していただけました。 設備・アメニティ:ほとんど持ち込んだのでよくわかりませんでした。
【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝食&ご当地中華「鹿肉×山賊焼き×信州ポーク」 1泊2食プラン★
コテージ 2DK(バウバウタイプ)
8月3日に信州牛焼肉セットで、家族4人(大人2人・子供2人)で利用させていただきました。夕飯途中で湖からの15分ほどの花火が、予期していなかったので、サプライズで大変満足しました。嬉しかったです。 1点だけ気になったことですが、子供の料理も大人と同様の量を準備していただいたき、量が多すぎて、焼きそばを残してしまいました。残念です。メンバーに子供がいる場合は、焼肉の量を調整(減らし)し、子供好きなウインナーなどに変更したら、さらに良いかと思います。
【朝食付き】信州牛焼肉セット 1泊2食付プラン
コテージ 2DK
11月24日から1泊で利用しました。 室内の掃除は行き届いており、部屋・寝具・風呂・トイレともに清潔でした。 虫の発生についての書き込みがあったので覚悟をしていましたが、 幸い小さなコオロギ1匹と遭遇するだけですみました。 玄関に殺虫剤も設置されてました。 年内最終営業日という事もあり外は寒かったです。 部屋に設置されている2台のガスファンヒーターがより強力であれば ベターとも感じましたが、こたつでのお鍋とお酒で大丈夫でしたw 家族で利用しましたが、コスパの観点では十分だと思います。 また、違う季節で利用してみたいです。
【秋のスペシャルプラン】【入浴券付】ロマン漂う天然温泉”片倉館”で癒される 入浴券付素泊まりプラン☆
コテージ 2DK
10月中旬に子供3人と妹の5人でコテージに素泊まりしました。 コテージはフロントから車で5分ほどのところでした。白樺の木々に囲まれ、自然豊かな環境でした。ただ、夜の山道は恐ろしく暗く、運転するのが怖かったです。 コテージは、年季が入っているし、確かに玄関先に虫たちも訪れてたりもします。それにお風呂は、脱衣所がとっても寒かったりしましたが、子連れにとっては、少々騒がしくしても気兼ねなく、おうちの延長みたいにくつろげました。それから、和室のこたつに癒されました。おかげさまで、充実した旅行になりました。
☆直前割り 10月10・11日限定 とってもお得なECOプラン☆
コテージ 2DK素泊まり
9月19日家族で利用しましたが満足しております。部屋もきれいでした。風呂は小さいけれどきれいでした。夕食はバーベキューで牛肉、鶏肉、豚肉等が出てきて全部食べきれず一部は翌日の朝食にしました。ただ、山の中なので虫が入ってくるのは仕方がないと思います。 朝、犬の散歩に出掛けましたが外は霧がかかっており幻想的でした。雨の音がするのですが体に雨粒がかからないので不思議でしたが、これは葉についた霧の水滴が風によって下に落ちて鳴っている音でした。(わかるまで少し時間がかかりましたが・・・・・) これからは寒くなりますが、ガスストーブを使用するので睡眠時は消さないとダメなので寒がりの人はそれなりの準備をする必要があると思います。 スタッフの皆様にはお世話になりました。
ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛焼肉セット付きプラン(1泊夕食付き)
コテージ 2DK(バウバウタイプ)
保育園家族仲間2家族(大人4人子供4人)でお世話になりました。 コストパフォーマンスとすればとてもお得でした。 コテージではあるものの、若いグループ向けというよりは、ゆったりされたい方向けかもしれませんね。 ≪良かった点≫ メゾネット式に蟻がでるとのことで、急遽メゾネットではない一棟に二部屋の棟を貸し切りにして頂きました。 お隣さんが離れていたので、気がねなく子供たちも過ごせました。 融通がきくのはとても嬉しいです。 部屋も清潔に保たれていました。 塩尻にでるにも諏訪に出るにも中間に近く、幅が広がりました。 ≪悪かった点≫ 良かった点で書きましたが、結果的に二部屋借りました。 ワイワイやりたかったので結局一部屋しか使わず、隣から足りない人数分の備品を移動する形で使わせて頂きました。 用意して頂いた部屋でも蟻は多く、噛まれましたので(笑)結果的にはメゾネットのお部屋の方が私達には良かったかもです。 チェックインの時、ゴタゴタして30分以上かかりました。 部屋を替えて頂いたせいもありますが、チェックインの途中に担当の方が変わって、料金を払った払ってないと。 こちらが払ったと言っているのですから、疑うようなこと(確かめてチェックアウトの際に領収書を渡すとおっしゃった)はしないで欲しかったです。 忘れてただけだと思いますが、チェックアウトの際に領収書はありませんでした。 バーベキューですが、殿様バーベキュー(焼いて食べるだけ、後片付けもお任せ)は私達には向きませんでしたので、違うところでやりました。 たまたま私が以前諏訪に住んでいましたのでバーベキューをやっていい場所等分かりましたが、焼いて食べるだけなら…(--;) もちろんそれがいい!と言う方もいらっしゃるでしょうから、選べる形が取れれば良かったのになぁと思いました。 長々書いてしまいましたが、コスパは良いと思います。
サークル・グループ・大家族 1室8名様までマル得応援プラン
ECメゾネット
一泊目は中華で、大満足だったので、二泊目のお鍋も期待大でした。 さすがです!とっても美味しく、また、前日同様、爽やかなスタッフさん達でした。少し前にカセットコンロを持って来て下さった方も、とっても良い感じで笑顔で接して頂けたと、母も喜んでいました。 名残惜しい我が家のようになったコテージを後にして、お見送りして頂いた方々も感じ良く接して頂けて、本当に素晴らしい休日が過ごせた事に、皆さんに、大感謝です。
信州健康二色鍋セット付きプラン(1泊夕食付き)
コテージ 2DK
素晴らしい休日でした。スタッフさん、ケイタリングサービスの方達も、とっても感じ良く爽やかに接して頂けて、心温まり、本当に心地良かったです。 設備では、キッチンが広くて使いやすく、好きな時にテラスでコーヒーを飲みながら、 小鳥のさえずりを聴いたり、また、お風呂も景色が見えるように設置されていて、とっても良かったです。 ケイタリングをして頂いたお食事も、とってもボリュームがあり、味も美味しく、大満足でした。また、お世話になりたいと思っています。
地元食材の中華料理セット付きプラン(1泊夕食付き)
コテージ 2DK
大変お世話に成り有り難うございました。諏訪湖の花火大会の日で宿泊施設が中々見付からない時でしたので、泊まれれば良いと思い予約しまが良い処で良かったと思います。何と紀州鉄道グループのコテージだった事にビックリ!!しました。私達はグループ旅行の時は各地でお世話になってたので…逆に使います慣れてるので安心致しました。お部屋も広めのコテージを用意して貰いキッチンの設備も全て揃ってましたので、花火大会後はスーパーで買い揃えた物を部屋で頂きました。少し残念だったのは、キッチン用の布巾が綺麗な物でなかった事です。他のグループロッチは新しい物を用意して有りましたので…フロントの対応も大変良く、諏訪湖迄の便利な行き方を教えてくれたり、スーパーで買ったお刺身を、花火大会が終わり帰着する迄、フロント冷蔵庫で預かって頂いたりと大変親切にして頂きました。ご一緒したご夫婦も大変喜んで居ました。又諏訪湖にグループで行く時にはお世話に成りたいと思います。
スタンダード(素泊り)プラン
コテージ 2DK
大人5名、17.19キロの犬2匹と宿泊しました。 広さは十分ありました。 和室2部屋とダイニングキッチンがあり 風呂トイレ別でキッチンにはレンジやトースターもあり設備が充実していました。 建物は山の中です。 暗くなって到着したので少し怖かった 明るいうちに到着することをおすすめします。
【ペットと泊まれるコテージ】【添い寝無料】素泊りプラン★
ペットと泊まれるコテージ 2DK