ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 クチコミ・感想・情報

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 14:30:12

家族4人と中型犬1匹で素泊まり1泊しました。
総合評価としてはコスパもよく、概ね満足、家族の評価も良かったので、またこちらの地域を訪れる際は是非利用したいなと思っております。

細かい事を言わせて頂くと、駐車場が敷地の割に小さめなので、隣も大型ワゴンタイプの車で我が家も大型タイプでしたので、結構ギリギリでした。

また、土の階段を上がって部屋へ行きますが、雨だったら階段も、ドロドロで荷物を持って運ぶのは大変だろうなと想像をしてました。幸いにも天気には恵まれたのでこの点は問題なかったです。

虫が多いとありますが、山の中なのでそれは想定内です。
うちの場合は、子供が夕方外で散歩していたらカブトムシが2匹いたと喜んでおりました(笑)

あとは、家電ですが少し古いものがあり、夏場ということもありアイスを買って冷凍庫に入れておきましたが、夜になっても固まっておらず、柔らかくなったアイスを食べました。次行くときは変わっていたらいいなと思いました。

その他気付いた点は、犬を部屋の一画でも繋いでおけるフックのようなものがあるといいなと思いました。
以上長くなりましたが、次はこちらも色々持ち物もを工夫して楽しみたいなと思いました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2023年08月28日 15:46:07

このたびは当コテージご利用
ご家族(ワンちゃんも含め)で楽しんで
頂き、また貴重なアドバイスまでご提案ありがとうございます。
今後改善事項として検討させていただきます。
皆様での又のご利用を心よりお待ち
申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ワンちゃんと一緒】【添い寝無料】バウバウコテージ素泊りプラン
【コテージ 2DK(バウバウタイプ)】

れんくんすきさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

れんくんすきさん [60代/女性] 2022年11月16日 16:05:33

11月12日に一泊しました。到着が遅くなり真っ暗でコテージご見つからず
おせわをおかけしました。直ぐ対応していただき一安心でした。
一部屋かお風呂の給湯が高温にならず寒かったそうです。
あとコオロギの子供がたくさん出てきました。夜中に顔にとまられびっくりしました。山だから仕方なかったのかな。
全体に良かったと思います

【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝・夕食『信州牛焼肉 or 信州牛しゃぶしゃぶ』1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月03日 20:32:22

部屋は広く快適でした。しかし場所がかなり込み入った道で分かりづらく、到着後に外出したら、戻る際迷いました。

【ワンちゃんと一緒】【添い寝無料】【コテージ】バウバウコテージ素泊りプラン★
【コテージ 2DK(バウバウタイプ)】

hiro32113211さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

hiro32113211さん [60代/男性] 2022年10月23日 22:45:34

バウバウタイプを利用しました。コテージ自体は立派なつくりで不満は無いのですが、部屋全体にカビ臭がありちょっと残念に思いました。ケータリングの食事は具材もそろっており良いのですが、赤外線ランプ式の調理器具?がせっかくの食材をおいしく焼けずに勿体無く思われます。普通のホットプレートの方がまだましに思います。煙が出ない点では良いのでしょうが、私には残念でした。朝食のサンドウィッチはオーブントースターで温めて美味しく頂きました。ただ、ケータリングの内容に不備は無いのでしょうが、朝食にコーヒーor紅茶などの飲み物が無いことにびっくり??そもそもコテージ自体にコーヒーのドリップパックやティーバックなどの備え付けが有りません。リピーターの方は勝手が解っていて、持参するでしょうが。。。あとアメニティーでバスタオルは有料だということをもっと明記してほしいと思いました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2022年10月30日 10:44:51

この度は当コテージをご利用いただき
食事の加熱器具の不調があり大変申し訳ございません検討致します。
また朝食に関して貴重なアドバイス・ご意見
を頂きまして今後の参考にさせていただきます。
ワンちゃん専用の客室は現在8棟ありますが
来期皆様のお意見を取り入れご満足いただける よう拡張・充実していきたいと考えております。
信州にご旅行の機会がございましたら
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました

支配人 竹内

投稿者さん 2022年10月12日 04:20:02

二人共足腰がダメな為希望の平地コテージ、平屋部屋を利用させて頂き有り難かったです
食事は朝夕どちらも美味しくボリュームもあり満足でした
もう少しお風呂が広かったら大満足です
又良い季節におじゃまします

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2022年10月31日 17:39:31

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりです。
お食事もご満足いただけたようで安心しております。
また信州へお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月17日 17:47:36

今回は隣接する部屋の利用者が無く静かに過ごせたのが良かったです。駐車場所から部屋への階段が少し不便で当日は雨が降っていたので荷下ろしに苦労しました。部屋は2部屋あり広さ的には十分ですがリビングにある暖房(ガスファンヒーター)が弱く、1つの部屋にはガスファンヒーターと暖房が使用できるエアコンがあるのですがもう一つの部屋には何故か暖房器具(ヒーターもエアコンも)無く使い勝手に難がありました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2021年01月06日 11:45:54

暖房能力が弱くご不便をおかけして申し訳ございません。塩嶺高原は標高1000m強に位置し
朝晩は気温がマイナスになる日もあり
こたつをお部屋にセットし補強しておりますが
まだ十分とは言えません。
今後暖房器具の強化を計画しており
少しでも快適な環境を目指してまいります。
ご利用まことにありがとうございました。

【連泊】【ワンちゃんと一緒】ゆったりのんびり自然満喫♪♪2泊以上でお得な素泊まり連泊プラン☆

投稿者さん 2019年09月05日 02:01:16

部屋にアリが何匹かいて退治はしました。夜は真っ暗ででれず、まわりにはなにもないから先にいろいろ買わなきゃ不便かも。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:28:22

当コテージをご利用いただきありがとうございました。虫の退治他ご迷惑をお掛けし申し訳
ございません。
ご指摘の通り近くにお店がないので(管理棟売店に飲み物・お酒・スナック程度あり)仕入れされたほうが良いですね。ありがとうございました!

サークル・グループ・大家族 1室7名様まで応援プラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:06:49

ペットと一緒に留まれて、コテージなのでペットの扱いに気を使わなくていいのがよかった。長野の自然の中で、とても開放感のある施設だった。食事はしゃぶしゃぶの肉がおいしくて、大変満足できた。近くにある酒蔵やワインセラーを回ることもできて、家族で楽しめた。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:32:46

大切なわんちゃんとのご旅行
ご満足いただきとても嬉しい次第です。
信州牛のお食事も堪能していただき
ほんとうにありがとうございました。
また信州にお越しの際はスタッフ一同
お待ちしております。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ【朝食付き】信州牛しゃぶしゃぶセット 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:59

部屋のにおいと湿気がひどかったです。特ににおいは、湿気や動物臭などがミックスされたようなもので、旅行気分が台無しとなり、眠るのも苦痛でした。おそらく部屋の換気をこまめにしていないことや湿気対策がされていなかったことが原因ではないでしょうか。愛犬と一緒に泊まれるのでとても楽しみにしていただけに、残念でした。対策と対応をされることをお勧めします。

【ワンちゃんと一緒】☆7月14日限定!!素泊まりECOプラン☆

一雄っちさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

一雄っちさん [50代/男性] 2018年08月23日 00:09:30

お盆休みすぎで、周りには人がいなくて静かでした。
食事は量も多く、お肉も柔らかかったです。
花火も大きい駐車場でやっていいと言ってもらえて、子供も満足でした。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 信州牛しゃぶしゃぶセット付プラン(1泊夕食付)

はなの爺さんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

はなの爺さんさん [70代/男性] 2017年10月28日 09:44:52

やはりコテージは他人に遠慮せず寛げますね。別荘感覚で、また部屋数、広さは十分でした。
内装も綺麗で清潔感がありました。
夕食の信州牛のしゃぶしゃぶは量的にも十分過ぎる程で味も大満足でした。
風呂は追い炊きが出来ず少し貧弱に感じた。
また別荘地域ではあるものの判り難い場所です。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛しゃぶしゃぶセット付きプラン(1泊夕食付き)

投稿者さん 2017年09月13日 10:43:19

9月6日に宿泊しました。昨年も9月に宿泊しており2年続けての宿泊でした。ワンコと一緒に泊まれることが条件で探した結果2年連続となりました。
立地的には美ヶ原高原や霧ヶ峰高原から近くビーナスラインを走る予定でした。残念ながら思いはかないませんでしたが。高原の爽やかさを味わうことが出来ました。
宿泊施設にお願いなのですが、風呂のカランとシャワーからお湯が出ないので、出るようお願いしました。修理に来た方が操作して出るようになったのですが、その方が帰った後に確認したらやはり出ませんでした。誰がコックを捻ってもお湯が出るようにしておいて下さい。風呂場の窓に蜘蛛の巣が有りましたので、掃除の際に払っておいてほしいと思います。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 【朝食付き】1泊2食信州牛焼肉セットプラン

投稿者さん 2017年08月16日 22:04:45

ホテルまでの道もコテージまでの道もかなり狭く、車高の低いクルマは要注意。
食事は量も充分だし、とても美味しい。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛焼肉セット付きプラン(1泊夕食付き)

有都♪さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2015年11月04日 15:08:55

◎良かった点
①宿の方の応対が穏やか
②流石2LDE
③障害に配慮した選部屋
④トイレとお風呂が独立
●悪かった点
①天井のそこかしこに埃
②突っ込み所満載のキッチンの装備(他の利用者様のレビューをあてにした私がバカでした…)
③ガスヒーターのため、ヒーターの移動が出来ない
④リンスインシャンプー…

総評:自炊するなら、ご飯を炊いて 缶詰を載せるだけの丼などが良いでしょう。(丼と小皿以外のお皿がなくて、パスタを作った私は困ったので)
自炊した割にはお値段が高いかと…。
けれども2LDEに主人も私も満足致しましたので、あとは天井のお掃除を宜しくお願い致します。

【添い寝無料】スタンダード(素泊り)プラン

ハンプラさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

ハンプラさん [40代/男性] 2014年01月05日 23:45:38

大人数でただ泊まるだけであれば、すごいお得です。ただコンビニや売店がもう少し近くにあれば、さらに良かったです(^ ^)

2013年11月
信州塩尻のぶどう狩り食べ放題 得々宿泊プラン
【コテージ 2DK】

hidezohidezoさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

hidezohidezoさん [40代/男性] 2013年09月14日 00:42:51

友人と多人数で宿泊させていただきました。
コテージなので多少騒いでいても周りを気にすること無くのんびりさせていただきました。
静かな森の中で友人達と過ごすことができ、とても良い想い出ができました。
建物は新しく無いですが、森の中のコテージなのですから十分です。
これからも利用させていただきたいと思っています。
ステキな空間を使わせていただきありがとうございました。

2013年09月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2013年10月27日 16:04:09

ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。
当コテージのご利用ありがとうございます。  ご友人との大切なご旅行で良い思い出が
出来ほんとうに良かったですね!
ご指摘通り建物は新しくありませんが、清潔感を
維持できるよう心掛けております。
また信州にお越しになる機会がございましたら
違う季節の自然を体験していただければ幸いです。 スタッフ一同お待ち申しあげます。

サークル・グループ・大家族 1室8名様までマル得応援プラン

投稿者さん 2013年08月09日 22:16:30

保育園家族仲間2家族(大人4人子供4人)でお世話になりました。
コストパフォーマンスとすればとてもお得でした。
コテージではあるものの、若いグループ向けというよりは、ゆったりされたい方向けかもしれませんね。

≪良かった点≫
メゾネット式に蟻がでるとのことで、急遽メゾネットではない一棟に二部屋の棟を貸し切りにして頂きました。
お隣さんが離れていたので、気がねなく子供たちも過ごせました。
融通がきくのはとても嬉しいです。
部屋も清潔に保たれていました。
塩尻にでるにも諏訪に出るにも中間に近く、幅が広がりました。

≪悪かった点≫
良かった点で書きましたが、結果的に二部屋借りました。
ワイワイやりたかったので結局一部屋しか使わず、隣から足りない人数分の備品を移動する形で使わせて頂きました。
用意して頂いた部屋でも蟻は多く、噛まれましたので(笑)結果的にはメゾネットのお部屋の方が私達には良かったかもです。
チェックインの時、ゴタゴタして30分以上かかりました。
部屋を替えて頂いたせいもありますが、チェックインの途中に担当の方が変わって、料金を払った払ってないと。
こちらが払ったと言っているのですから、疑うようなこと(確かめてチェックアウトの際に領収書を渡すとおっしゃった)はしないで欲しかったです。
忘れてただけだと思いますが、チェックアウトの際に領収書はありませんでした。
バーベキューですが、殿様バーベキュー(焼いて食べるだけ、後片付けもお任せ)は私達には向きませんでしたので、違うところでやりました。
たまたま私が以前諏訪に住んでいましたのでバーベキューをやっていい場所等分かりましたが、焼いて食べるだけなら…(--;)
もちろんそれがいい!と言う方もいらっしゃるでしょうから、選べる形が取れれば良かったのになぁと思いました。

長々書いてしまいましたが、コスパは良いと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2013年08月21日 19:16:03

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当日ご用意しておりました部屋がトラブルで
急遽代わりのお部屋を用意させて頂きましたが
かえってご不便をお掛けしたようでご迷惑を
お掛けいたしました。
またインの時の私どもスタッフの連絡の不手際
で大変不愉快な対応をしてしまい真に申し訳
ございませんでした。
領収書は大切に保管しておりましたので遅ればせ
ながら本日郵送にて遅らせて頂きました、
今回の不手際反省し2度とこの様なご迷惑を
お掛けする事がないよう私も含めスタッフ一同
連絡の徹底を図ってまいります。
ご利用と率直なご意見頂きありがとうございました。

サークル・グループ・大家族 1室8名様までマル得応援プラン

シフォくんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

シフォくんさん [60代/男性] 2020年08月12日 14:42:31

一泊ですが ありがとうございました

フロントの女性は 客商売の対応ではなかった

【ワンちゃんと一緒】【朝食付き】地元食材の中華料理セット 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月06日 15:43:46

11/3~5宿泊しました。便所コオロギが多数、発生する中、紅葉を見ながらの風呂や生活は格別でした。とにかく便所コオロギが次から次へと発生するので、びくびくしながら過ごしました。巣があるのではないでしょうか?掛け布団のシーツもしわしわでした。毛布は他の方の毛が沢山、付着しておりましたので、「災害時の練習!」との思いで、気持ちを切り替えて宿泊しました。鍋も焦げた部分をしっかり洗っていない状態でしたので、一生懸命洗い使用しました。

総合テーマパーク《チロルの森》入園券付スペシャルプラン

投稿者さん 2017年11月06日 15:39:39

11月3~5日に宿泊しました。
到着後、部屋の中を見ると、虫(カマドウマ)が4匹、スタッフの方は手で1匹潰して駆除してくださいました。3匹は私がティッシュで駆除。その後、滞在中、同虫を20匹は駆除しました。これだけ出ると、妻子は、夜寝る際、恐怖でした。総合的には良かったです。とは言えないお宿でした。

【秋限定】横川渓谷の紅葉とかやぶきの館 入浴プラン