ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 クチコミ・感想・情報

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺のクチコミ・お客さまの声

あらいくまったさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

あらいくまったさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:38:46

諏訪の夜景をみおろす高台(高原)にある立地は、遥々一般道で名古屋から参った疲れを一気に吹き飛ばしてくれるほど素晴らしいものでした
あれだけ周りを木々に囲まれていて、虫一匹室内に侵入させないというのは大変なことだと思います
それだけ、室内の清掃などには気を使われているんだなと思いました
従業員の方も、受付前に車を止める音を聞きつけてわざわざ車の近くまで来てもらえて
一流ホテルでもなかなかしてもらえない対応にちょっと驚きました
静かな高原で、別荘気分を味わえ、まるで我が家にいるかのように寛げました
いつもホテルでしたけど、こういう高原の別荘もなかなかいいものです
しかも、対応もしっかりしてるなんて、しばらくやみつきになりそうです

2012年09月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2012年09月09日 14:08:24

この度はご利用下さいましてありがとう
ございました。
日頃のお疲れを少しでも癒せて頂けて幸いです。
また、お褒めもお言葉をいただき少ないスタッフ
一同喜んでおります。
ご指摘のとおり、森の中のコテージで沢山の
虫や生物が生活しておりこれらを完全に排除する事は不可能です。              昆虫や小鳥達との共存しながら
お互いの生活空間を仕切れるよう、これからも
努力してまいります。           「あらいくまった」様の又のご利用を心より
お待ち申し上げます。
数ある施設より当施設を、ご利用いただき   ほんとうにありがとうございました。

スタンダード(素泊り)プラン
【コテージ 2DK】

カツ&ケイさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

カツ&ケイさん [60代/女性] 2012年08月24日 02:47:09

大変お世話に成り有り難うございました。諏訪湖の花火大会の日で宿泊施設が中々見付からない時でしたので、泊まれれば良いと思い予約しまが良い処で良かったと思います。何と紀州鉄道グループのコテージだった事にビックリ!!しました。私達はグループ旅行の時は各地でお世話になってたので…逆に使います慣れてるので安心致しました。お部屋も広めのコテージを用意して貰いキッチンの設備も全て揃ってましたので、花火大会後はスーパーで買い揃えた物を部屋で頂きました。少し残念だったのは、キッチン用の布巾が綺麗な物でなかった事です。他のグループロッチは新しい物を用意して有りましたので…フロントの対応も大変良く、諏訪湖迄の便利な行き方を教えてくれたり、スーパーで買ったお刺身を、花火大会が終わり帰着する迄、フロント冷蔵庫で預かって頂いたりと大変親切にして頂きました。ご一緒したご夫婦も大変喜んで居ました。又諏訪湖にグループで行く時にはお世話に成りたいと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2012年08月27日 11:54:48

この度はご利用ありがとうございます。
布巾の件に関しまして大変不愉快な思いを
おかけし真に申し訳ございません。
当然そのつど新しい物と交換をしておりますが 今後は点検・チエツクを再徹底いたします。
秋の諏訪塩嶺高原は9月のブドウ狩り10月にはワインフェスタや紅葉他見どころが沢山ございます。信州に起しになる際は、ぜひご利用お待ち申しております。
残暑がまだ厳しい毎日ではございますが、体調に
どうぞ、お気をつけ下さいませ。

スタンダード(素泊り)プラン
【コテージ 2DK】