ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 クチコミ・感想・情報

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 18:20:38

8月17日に宿泊しました。コテージがわかりにくく、看板を工夫していただけるとわかりやすいと思います。食事は満足でしたが、受付に品物がもう少し揃っていると助かったかなという気がします。人数分のティバックやスティックコーヒーなど。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2023年09月07日 16:40:58

この度は当施設ご利用ありがとうございました。
1,看板の見直し・改善
2,管理棟売店の品ぞろえ充実
早急に取り組みます。貴重なお指摘ありがとうございます。よろしければ、またのお越しをお待ちしております

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンちゃんと一緒】信州の味覚たっぷり!朝夕選べる2食付プラン☆

投稿者さん 2023年08月13日 16:05:04

自然の中、周りのコテージとも距離があり、静かに過ごすことができました。エアコンが1台だったので「暑くないかな?」と心配でしたが、夏でも朝は涼しく快適でした。アメニティはチェックイン時に必要な分だけもらうシステムです。タオルも部屋にはなく、もらえるのが温泉タオル1枚だけなので、大きいタオルが必要な場合は持参した方が良いかもしれません。帰りに野生のカモシカ親子に出会えました。帰りに頂いた朝採れトウモロコシが甘くて美味しかったです。ご馳走様でした。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2023年08月28日 15:57:41

当コテージご利用下さいまして
真にありがとうございます。
日本カモシカの親子と遭遇とても
ラッキーでしたね。
ご指摘の通りアメニティーにバスタオルが
付いていませんのでご持参されると
よろしいかと思います。
これからの季節やっと涼しくなり
爽やかな風と紅葉をむかえます。
信州にお越しになる機会がございましたら
ぜひご利用をお待ちしております。

【ワンちゃんと一緒】【添い寝無料】【コテージ】バウバウコテージ素泊りプラン★

投稿者さん 2023年08月01日 14:30:12

家族4人と中型犬1匹で素泊まり1泊しました。
総合評価としてはコスパもよく、概ね満足、家族の評価も良かったので、またこちらの地域を訪れる際は是非利用したいなと思っております。

細かい事を言わせて頂くと、駐車場が敷地の割に小さめなので、隣も大型ワゴンタイプの車で我が家も大型タイプでしたので、結構ギリギリでした。

また、土の階段を上がって部屋へ行きますが、雨だったら階段も、ドロドロで荷物を持って運ぶのは大変だろうなと想像をしてました。幸いにも天気には恵まれたのでこの点は問題なかったです。

虫が多いとありますが、山の中なのでそれは想定内です。
うちの場合は、子供が夕方外で散歩していたらカブトムシが2匹いたと喜んでおりました(笑)

あとは、家電ですが少し古いものがあり、夏場ということもありアイスを買って冷凍庫に入れておきましたが、夜になっても固まっておらず、柔らかくなったアイスを食べました。次行くときは変わっていたらいいなと思いました。

その他気付いた点は、犬を部屋の一画でも繋いでおけるフックのようなものがあるといいなと思いました。
以上長くなりましたが、次はこちらも色々持ち物もを工夫して楽しみたいなと思いました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2023年08月28日 15:46:07

このたびは当コテージご利用
ご家族(ワンちゃんも含め)で楽しんで
頂き、また貴重なアドバイスまでご提案ありがとうございます。
今後改善事項として検討させていただきます。
皆様での又のご利用を心よりお待ち
申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ワンちゃんと一緒】【添い寝無料】バウバウコテージ素泊りプラン
【コテージ 2DK(バウバウタイプ)】

れんくんすきさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

れんくんすきさん [60代/女性] 2022年11月16日 16:05:33

11月12日に一泊しました。到着が遅くなり真っ暗でコテージご見つからず
おせわをおかけしました。直ぐ対応していただき一安心でした。
一部屋かお風呂の給湯が高温にならず寒かったそうです。
あとコオロギの子供がたくさん出てきました。夜中に顔にとまられびっくりしました。山だから仕方なかったのかな。
全体に良かったと思います

【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝・夕食『信州牛焼肉 or 信州牛しゃぶしゃぶ』1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月03日 20:32:22

部屋は広く快適でした。しかし場所がかなり込み入った道で分かりづらく、到着後に外出したら、戻る際迷いました。

【コテージ 2DK(バウバウタイプ)】

hiro32113211さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

hiro32113211さん [60代/男性] 2022年10月23日 22:45:34

バウバウタイプを利用しました。コテージ自体は立派なつくりで不満は無いのですが、部屋全体にカビ臭がありちょっと残念に思いました。ケータリングの食事は具材もそろっており良いのですが、赤外線ランプ式の調理器具?がせっかくの食材をおいしく焼けずに勿体無く思われます。普通のホットプレートの方がまだましに思います。煙が出ない点では良いのでしょうが、私には残念でした。朝食のサンドウィッチはオーブントースターで温めて美味しく頂きました。ただ、ケータリングの内容に不備は無いのでしょうが、朝食にコーヒーor紅茶などの飲み物が無いことにびっくり??そもそもコテージ自体にコーヒーのドリップパックやティーバックなどの備え付けが有りません。リピーターの方は勝手が解っていて、持参するでしょうが。。。あとアメニティーでバスタオルは有料だということをもっと明記してほしいと思いました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2022年10月30日 10:44:51

この度は当コテージをご利用いただき
食事の加熱器具の不調があり大変申し訳ございません検討致します。
また朝食に関して貴重なアドバイス・ご意見
を頂きまして今後の参考にさせていただきます。
ワンちゃん専用の客室は現在8棟ありますが
来期皆様のお意見を取り入れご満足いただける よう拡張・充実していきたいと考えております。
信州にご旅行の機会がございましたら
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました

支配人 竹内

投稿者さん 2022年10月12日 04:20:02

二人共足腰がダメな為希望の平地コテージ、平屋部屋を利用させて頂き有り難かったです
食事は朝夕どちらも美味しくボリュームもあり満足でした
もう少しお風呂が広かったら大満足です
又良い季節におじゃまします

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2022年10月31日 17:39:31

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりです。
お食事もご満足いただけたようで安心しております。
また信州へお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

ロビンWさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

ロビンWさん [60代/男性] 2022年10月10日 15:19:22

2022年9月下旬に、トイプードル1匹と泊まりました。
立地:事務所から奥の山道に向かっていきます。かなりの上り坂になるところもあり、明るいうちの到着をお勧めします。
部屋:前週の台風の影響もあるかもしれませんが、とても湿気が多かったです。エアコンの除湿もあまり効果なし。布団も湿った感じがあり、寝苦しかったです。
食事:ケータリングなのでそこそこ美味しいですが、朝食は冷めてしまうため、イマイチでした。
風呂:一般的な家庭用の浴室です。あまり熱いお湯が出ず、ぬるめの湯船になってしまいました。
サービス:従業員の方は丁寧に接していただけました。
設備・アメニティ:ほとんど持ち込んだのでよくわかりませんでした。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2022年10月31日 18:03:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お部屋の湿気でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
除湿剤などで対応してはいますが、除湿器なども検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また信州へお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝食&ご当地中華「鹿肉×山賊焼き×信州ポーク」 1泊2食プラン★

投稿者さん 2021年05月07日 03:05:20

一棟一棟が、離れているので、ペット同士のトラブルもなく、散歩が楽しんでできました。朝食を冷蔵庫に入れての保存だったので野菜サラダは氷、サンドイッチはパサパサで残念でした。

【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝食&ご当地御膳「信州サーモン×山賊焼き×信州ポーク」1泊2食付

投稿者さん 2020年10月17日 17:47:36

今回は隣接する部屋の利用者が無く静かに過ごせたのが良かったです。駐車場所から部屋への階段が少し不便で当日は雨が降っていたので荷下ろしに苦労しました。部屋は2部屋あり広さ的には十分ですがリビングにある暖房(ガスファンヒーター)が弱く、1つの部屋にはガスファンヒーターと暖房が使用できるエアコンがあるのですがもう一つの部屋には何故か暖房器具(ヒーターもエアコンも)無く使い勝手に難がありました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2021年01月06日 11:45:54

暖房能力が弱くご不便をおかけして申し訳ございません。塩嶺高原は標高1000m強に位置し
朝晩は気温がマイナスになる日もあり
こたつをお部屋にセットし補強しておりますが
まだ十分とは言えません。
今後暖房器具の強化を計画しており
少しでも快適な環境を目指してまいります。
ご利用まことにありがとうございました。

【連泊】【ワンちゃんと一緒】ゆったりのんびり自然満喫♪♪2泊以上でお得な素泊まり連泊プラン☆

シフォくんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

シフォくんさん [60代/男性] 2020年08月12日 14:42:31

一泊ですが ありがとうございました

フロントの女性は 客商売の対応ではなかった

【ワンちゃんと一緒】【朝食付き】地元食材の中華料理セット 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:06:49

ペットと一緒に留まれて、コテージなのでペットの扱いに気を使わなくていいのがよかった。長野の自然の中で、とても開放感のある施設だった。食事はしゃぶしゃぶの肉がおいしくて、大変満足できた。近くにある酒蔵やワインセラーを回ることもできて、家族で楽しめた。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:32:46

大切なわんちゃんとのご旅行
ご満足いただきとても嬉しい次第です。
信州牛のお食事も堪能していただき
ほんとうにありがとうございました。
また信州にお越しの際はスタッフ一同
お待ちしております。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ【朝食付き】信州牛しゃぶしゃぶセット 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 19:13:19

部屋は大変広く、くつろいで過ごすことができました。我が家のペットも部屋が
気に入ったのかリラックスしていました。食事が膳を頼んだのですが、油が強いなど
食が進みにくかったです。夕方ついて早朝に出発したので、今度利用させてもらう時はゆっくり過ごすために行きたいと思いました。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 信州和風御膳付プラン(1泊夕食付)

一雄っちさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

一雄っちさん [50代/男性] 2018年08月23日 00:09:30

お盆休みすぎで、周りには人がいなくて静かでした。
食事は量も多く、お肉も柔らかかったです。
花火も大きい駐車場でやっていいと言ってもらえて、子供も満足でした。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 信州牛しゃぶしゃぶセット付プラン(1泊夕食付)

はなの爺さんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

はなの爺さんさん [70代/男性] 2017年10月28日 09:44:52

やはりコテージは他人に遠慮せず寛げますね。別荘感覚で、また部屋数、広さは十分でした。
内装も綺麗で清潔感がありました。
夕食の信州牛のしゃぶしゃぶは量的にも十分過ぎる程で味も大満足でした。
風呂は追い炊きが出来ず少し貧弱に感じた。
また別荘地域ではあるものの判り難い場所です。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛しゃぶしゃぶセット付きプラン(1泊夕食付き)

田子咲次郎さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

田子咲次郎さん [70代/男性] 2016年09月15日 08:27:54

初めて宿泊しました。お部屋が想像以上に広く、綺麗で大変良かったです。
ワンコ同伴でしたので食事がお部屋で出来、また、近辺の散策も静かな環境で良かったです。また次回も泊まりたいと思います。
食事の内容については十分満足というわけには行きませんが、我々にはそれほどの不満はありませんでした。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ お得!信州御膳【朝食付き】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月09日 16:17:07

大人3人で2泊3日宿泊しました。夜は涼しく、部屋や風呂も広かったので良かったです。ただ、山の中なので夜が外灯のみで真っ暗になってしまうのと、近くにコンビニ等がないので、ちょっと不便でした。それ以外は大変満足です。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2016年09月09日 16:58:29

わんちゃんとのご宿泊ありがとうございます。
ご指摘の通り夜は外灯も少なく
またお買い物も少し不便でお迷惑をお掛けしました。
次回お越しの機会がございましたらコテージからの”満天の星空”をぜひご堪能下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【添い寝無料】ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ(素泊り)

コタ大好きさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

コタ大好きさん [60代/男性] 2015年09月21日 21:50:50

9月19日家族で利用しましたが満足しております。部屋もきれいでした。風呂は小さいけれどきれいでした。夕食はバーベキューで牛肉、鶏肉、豚肉等が出てきて全部食べきれず一部は翌日の朝食にしました。ただ、山の中なので虫が入ってくるのは仕方がないと思います。
朝、犬の散歩に出掛けましたが外は霧がかかっており幻想的でした。雨の音がするのですが体に雨粒がかからないので不思議でしたが、これは葉についた霧の水滴が風によって下に落ちて鳴っている音でした。(わかるまで少し時間がかかりましたが・・・・・)
これからは寒くなりますが、ガスストーブを使用するので睡眠時は消さないとダメなので寒がりの人はそれなりの準備をする必要があると思います。
スタッフの皆様にはお世話になりました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2015年10月05日 16:31:24

この度はワンちゃんと一緒のバウバウコテージを
ご利用頂きましてありがとうございます。
あいにくの天気でしたが霧の水滴の音を観察・・
すごいですね!
BBQ他楽しんで頂けて幸いです。
ご指摘通りこれから寒い季節になってきます。
全部屋に設置は出来ませんがコタツを設置し
暖を取れる様進めております。
機会がございましたら、又のご利用心より
お待ちしております。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛焼肉セット付きプラン(1泊夕食付き)

投稿者さん 2015年08月10日 13:32:39

自然の中でいい宿泊所です。宿泊の中はきれいです。値段的によいです。夏にクーラーと扇風機もないことはちょっと不便でしたので、事務所から借りることが出来ました。受付は優しい人でした。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2015年09月06日 17:38:26

この度はご家族での御利用ありがとう
ございました。
夏の猛暑はここ標高1000m塩嶺高原でも
日中はさすがに暑くご不便をおかけいたしました。
(朝晩はとても涼しく快適です)
これからの季節、紅葉・果物狩り・BBQ他
秋の森での爽やかな時期をむかえます。
機会がございましたら

サークル・グループ・大家族 1室7名様まで応援プラン
【ECメゾネット】

投稿者さん 2014年10月13日 15:20:17

途中チェックインの時間に遅れそうになったり、道に迷ったりして何度か連絡させていただいたのですが、その都度とても丁寧に対応していただきました。シャワーがなぜか途中からお湯がでなくなってしまったのが少し残念でした。でも景色もよかったし、小学生の娘も「また泊まりたい」と言ってたので諏訪湖方面に行くときにはまた利用させてもらいたいなと思います。

2014年10月
スタンダードコテージ(素泊り)プラン