ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 クチコミ・感想・情報

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 11:42:39

素晴らしい休日でした。スタッフさん、ケイタリングサービスの方達も、とっても感じ良く爽やかに接して頂けて、心温まり、本当に心地良かったです。
 設備では、キッチンが広くて使いやすく、好きな時にテラスでコーヒーを飲みながら、
小鳥のさえずりを聴いたり、また、お風呂も景色が見えるように設置されていて、とっても良かったです。
 ケイタリングをして頂いたお食事も、とってもボリュームがあり、味も美味しく、大満足でした。また、お世話になりたいと思っています。

2013年05月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2013年05月13日 16:45:53

今回は当コテージをご利用下さいまして
お返事が遅れ失礼いたしました。
ご家族で楽しい休日を過ごせたとのことで
スタッフも大変嬉しく思います。
お泊りの時期はまだ緑が少なくやっと春が
来たくらいの環境でしたので楽しんで頂けるか?
少し不安でおりました。
夏は本当に自信をもってお勧めできますので
又のご利用心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました

地元食材の中華料理セット付きプラン(1泊夕食付き)
【コテージ 2DK】

あらいくまったさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

あらいくまったさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:38:46

諏訪の夜景をみおろす高台(高原)にある立地は、遥々一般道で名古屋から参った疲れを一気に吹き飛ばしてくれるほど素晴らしいものでした
あれだけ周りを木々に囲まれていて、虫一匹室内に侵入させないというのは大変なことだと思います
それだけ、室内の清掃などには気を使われているんだなと思いました
従業員の方も、受付前に車を止める音を聞きつけてわざわざ車の近くまで来てもらえて
一流ホテルでもなかなかしてもらえない対応にちょっと驚きました
静かな高原で、別荘気分を味わえ、まるで我が家にいるかのように寛げました
いつもホテルでしたけど、こういう高原の別荘もなかなかいいものです
しかも、対応もしっかりしてるなんて、しばらくやみつきになりそうです

2012年09月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2012年09月09日 14:08:24

この度はご利用下さいましてありがとう
ございました。
日頃のお疲れを少しでも癒せて頂けて幸いです。
また、お褒めもお言葉をいただき少ないスタッフ
一同喜んでおります。
ご指摘のとおり、森の中のコテージで沢山の
虫や生物が生活しておりこれらを完全に排除する事は不可能です。              昆虫や小鳥達との共存しながら
お互いの生活空間を仕切れるよう、これからも
努力してまいります。           「あらいくまった」様の又のご利用を心より
お待ち申し上げます。
数ある施設より当施設を、ご利用いただき   ほんとうにありがとうございました。

スタンダード(素泊り)プラン

投稿者さん 2022年11月03日 20:32:22

部屋は広く快適でした。しかし場所がかなり込み入った道で分かりづらく、到着後に外出したら、戻る際迷いました。

【ワンちゃんと一緒】【添い寝無料】【コテージ】バウバウコテージ素泊りプラン★

投稿者さん 2021年05月07日 03:05:20

一棟一棟が、離れているので、ペット同士のトラブルもなく、散歩が楽しんでできました。朝食を冷蔵庫に入れての保存だったので野菜サラダは氷、サンドイッチはパサパサで残念でした。

【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝食&ご当地御膳「信州サーモン×山賊焼き×信州ポーク」1泊2食付

投稿者さん 2020年10月17日 17:47:36

今回は隣接する部屋の利用者が無く静かに過ごせたのが良かったです。駐車場所から部屋への階段が少し不便で当日は雨が降っていたので荷下ろしに苦労しました。部屋は2部屋あり広さ的には十分ですがリビングにある暖房(ガスファンヒーター)が弱く、1つの部屋にはガスファンヒーターと暖房が使用できるエアコンがあるのですがもう一つの部屋には何故か暖房器具(ヒーターもエアコンも)無く使い勝手に難がありました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2021年01月06日 11:45:54

暖房能力が弱くご不便をおかけして申し訳ございません。塩嶺高原は標高1000m強に位置し
朝晩は気温がマイナスになる日もあり
こたつをお部屋にセットし補強しておりますが
まだ十分とは言えません。
今後暖房器具の強化を計画しており
少しでも快適な環境を目指してまいります。
ご利用まことにありがとうございました。

【連泊】【ワンちゃんと一緒】ゆったりのんびり自然満喫♪♪2泊以上でお得な素泊まり連泊プラン☆

投稿者さん 2019年09月02日 16:06:49

ペットと一緒に留まれて、コテージなのでペットの扱いに気を使わなくていいのがよかった。長野の自然の中で、とても開放感のある施設だった。食事はしゃぶしゃぶの肉がおいしくて、大変満足できた。近くにある酒蔵やワインセラーを回ることもできて、家族で楽しめた。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:32:46

大切なわんちゃんとのご旅行
ご満足いただきとても嬉しい次第です。
信州牛のお食事も堪能していただき
ほんとうにありがとうございました。
また信州にお越しの際はスタッフ一同
お待ちしております。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ【朝食付き】信州牛しゃぶしゃぶセット 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 19:13:19

部屋は大変広く、くつろいで過ごすことができました。我が家のペットも部屋が
気に入ったのかリラックスしていました。食事が膳を頼んだのですが、油が強いなど
食が進みにくかったです。夕方ついて早朝に出発したので、今度利用させてもらう時はゆっくり過ごすために行きたいと思いました。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 信州和風御膳付プラン(1泊夕食付)

投稿者さん 2017年11月06日 15:43:46

11/3~5宿泊しました。便所コオロギが多数、発生する中、紅葉を見ながらの風呂や生活は格別でした。とにかく便所コオロギが次から次へと発生するので、びくびくしながら過ごしました。巣があるのではないでしょうか?掛け布団のシーツもしわしわでした。毛布は他の方の毛が沢山、付着しておりましたので、「災害時の練習!」との思いで、気持ちを切り替えて宿泊しました。鍋も焦げた部分をしっかり洗っていない状態でしたので、一生懸命洗い使用しました。

総合テーマパーク《チロルの森》入園券付スペシャルプラン

はなの爺さんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

はなの爺さんさん [70代/男性] 2017年10月28日 09:44:52

やはりコテージは他人に遠慮せず寛げますね。別荘感覚で、また部屋数、広さは十分でした。
内装も綺麗で清潔感がありました。
夕食の信州牛のしゃぶしゃぶは量的にも十分過ぎる程で味も大満足でした。
風呂は追い炊きが出来ず少し貧弱に感じた。
また別荘地域ではあるものの判り難い場所です。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛しゃぶしゃぶセット付きプラン(1泊夕食付き)

投稿者さん 2017年05月08日 11:16:03

素泊まり一泊でお世話になりました。
ダメモトで前日にプランの変更を申し出て見たら、希望する特典を付けて下さり(チロルの森入園割引券)とても嬉しかったです。
コテージは新しくないが設備は整い清潔で、不自由さは無かったです!虫もいたけど、山の中なんだから当たり前!ただ、ペット可の部屋だから?畳のダニ?ハウスダスト?花粉?よくわからないけど、大人4名全員がくしゃみと粘膜系の痒みとの戦いでした(^◇^;)
野外バーベキューをしましたが、2時間制限なのに「別に気にしなくていいよ~」と施設の方♪気の済むまでグダグダさせていただき大満足でした!室内炊事場には包丁・水・ザル等完備、トイレも含め現場から徒歩10秒(^.^)笑
時々にこにこタバコを吸いに外に来る施設の方の見守りも、なんかのどかで私達にはホンワカ気分でした(*^ω^*)
程よいサービスと優しい対応、自然感満載の宿泊とてもステキな思い出になりました!
夏にまた行く計画をたてています♪次回も楽しみです!ありがとうございました(^o^)

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2017年05月14日 17:10:30

この度の当コテージお利用ありがとうございます。チロル森楽しめましたでしょうか?
今年のGWは暖かい日が続き野外バーベキュー
ゆっくり過ごして頂き幸いです。
部屋のダニ??気を付け管理していますので
発生は無いと思いますが念のため殺虫処理を
行いました。
これからは新緑と小鳥のさえずり
自然をより満喫していただける季節を迎えます。
夏休みお越しをお待ちしております。

【添い寝無料】スタンダード(素泊り)プラン

有都♪さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2015年11月04日 15:08:55

◎良かった点
①宿の方の応対が穏やか
②流石2LDE
③障害に配慮した選部屋
④トイレとお風呂が独立
●悪かった点
①天井のそこかしこに埃
②突っ込み所満載のキッチンの装備(他の利用者様のレビューをあてにした私がバカでした…)
③ガスヒーターのため、ヒーターの移動が出来ない
④リンスインシャンプー…

総評:自炊するなら、ご飯を炊いて 缶詰を載せるだけの丼などが良いでしょう。(丼と小皿以外のお皿がなくて、パスタを作った私は困ったので)
自炊した割にはお値段が高いかと…。
けれども2LDEに主人も私も満足致しましたので、あとは天井のお掃除を宜しくお願い致します。

【添い寝無料】スタンダード(素泊り)プラン

投稿者さん 2014年05月12日 18:23:56

横浜から岐阜に行く際に、途中の長野で犬も宿泊できる宿を探していて、こちらに宿泊しました。

夜、管理棟が終了してからの到着でしたが、宿泊出来るように配慮して頂きました。
また、4月中旬過ぎとはいえ夜はだいぶ冷え込んでいましたが、到着して入ると、ガスストーブが事前についていて部屋の中が暖められており、心遣いが感じられました。

森の中のコテージということで、あまり期待していなかったのですが、室内も綺麗に清掃されており、布団やお風呂もカビ臭いということも全くなく、快適に過ごすことができました。
なにより、あおい畳が清々しかったです。

最後に、受付で対応して下さった方がとても感じの良い方で、また夏にでも来ようと家族で話しました。

2014年04月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2014年05月17日 09:52:13

ご返事が遅くなり失礼いたしました。
ワンちゃんと一緒のバウバウコテージを
ご利用下さいましてありがとうございました。
朝晩は冷え込む季節に夜到着お疲れだったと
思います。
部屋の事お褒め頂き恐縮です。
これからの時期、塩嶺高原は緑と小鳥そして
爽やかな自然の季節をむかえます。
こちらにご家族(ワンちゃんも)で      お越しになる機会がございましたら
ご利用お待ちしております。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ(素泊り)

ハンプラさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

ハンプラさん [40代/男性] 2014年01月05日 23:45:38

大人数でただ泊まるだけであれば、すごいお得です。ただコンビニや売店がもう少し近くにあれば、さらに良かったです(^ ^)

2013年11月
信州塩尻のぶどう狩り食べ放題 得々宿泊プラン

カツ&ケイさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

カツ&ケイさん [60代/女性] 2012年08月24日 02:47:09

大変お世話に成り有り難うございました。諏訪湖の花火大会の日で宿泊施設が中々見付からない時でしたので、泊まれれば良いと思い予約しまが良い処で良かったと思います。何と紀州鉄道グループのコテージだった事にビックリ!!しました。私達はグループ旅行の時は各地でお世話になってたので…逆に使います慣れてるので安心致しました。お部屋も広めのコテージを用意して貰いキッチンの設備も全て揃ってましたので、花火大会後はスーパーで買い揃えた物を部屋で頂きました。少し残念だったのは、キッチン用の布巾が綺麗な物でなかった事です。他のグループロッチは新しい物を用意して有りましたので…フロントの対応も大変良く、諏訪湖迄の便利な行き方を教えてくれたり、スーパーで買ったお刺身を、花火大会が終わり帰着する迄、フロント冷蔵庫で預かって頂いたりと大変親切にして頂きました。ご一緒したご夫婦も大変喜んで居ました。又諏訪湖にグループで行く時にはお世話に成りたいと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2012年08月27日 11:54:48

この度はご利用ありがとうございます。
布巾の件に関しまして大変不愉快な思いを
おかけし真に申し訳ございません。
当然そのつど新しい物と交換をしておりますが 今後は点検・チエツクを再徹底いたします。
秋の諏訪塩嶺高原は9月のブドウ狩り10月にはワインフェスタや紅葉他見どころが沢山ございます。信州に起しになる際は、ぜひご利用お待ち申しております。
残暑がまだ厳しい毎日ではございますが、体調に
どうぞ、お気をつけ下さいませ。

スタンダード(素泊り)プラン

投稿者さん 2023年08月19日 18:20:38

8月17日に宿泊しました。コテージがわかりにくく、看板を工夫していただけるとわかりやすいと思います。食事は満足でしたが、受付に品物がもう少し揃っていると助かったかなという気がします。人数分のティバックやスティックコーヒーなど。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2023年09月07日 16:40:58

この度は当施設ご利用ありがとうございました。
1,看板の見直し・改善
2,管理棟売店の品ぞろえ充実
早急に取り組みます。貴重なお指摘ありがとうございます。よろしければ、またのお越しをお待ちしております

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンちゃんと一緒】信州の味覚たっぷり!朝夕選べる2食付プラン☆

投稿者さん 2023年08月01日 14:30:12

家族4人と中型犬1匹で素泊まり1泊しました。
総合評価としてはコスパもよく、概ね満足、家族の評価も良かったので、またこちらの地域を訪れる際は是非利用したいなと思っております。

細かい事を言わせて頂くと、駐車場が敷地の割に小さめなので、隣も大型ワゴンタイプの車で我が家も大型タイプでしたので、結構ギリギリでした。

また、土の階段を上がって部屋へ行きますが、雨だったら階段も、ドロドロで荷物を持って運ぶのは大変だろうなと想像をしてました。幸いにも天気には恵まれたのでこの点は問題なかったです。

虫が多いとありますが、山の中なのでそれは想定内です。
うちの場合は、子供が夕方外で散歩していたらカブトムシが2匹いたと喜んでおりました(笑)

あとは、家電ですが少し古いものがあり、夏場ということもありアイスを買って冷凍庫に入れておきましたが、夜になっても固まっておらず、柔らかくなったアイスを食べました。次行くときは変わっていたらいいなと思いました。

その他気付いた点は、犬を部屋の一画でも繋いでおけるフックのようなものがあるといいなと思いました。
以上長くなりましたが、次はこちらも色々持ち物もを工夫して楽しみたいなと思いました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2023年08月28日 15:46:07

このたびは当コテージご利用
ご家族(ワンちゃんも含め)で楽しんで
頂き、また貴重なアドバイスまでご提案ありがとうございます。
今後改善事項として検討させていただきます。
皆様での又のご利用を心よりお待ち
申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ワンちゃんと一緒】【添い寝無料】バウバウコテージ素泊りプラン

シフォくんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

シフォくんさん [60代/男性] 2020年08月12日 14:42:31

一泊ですが ありがとうございました

フロントの女性は 客商売の対応ではなかった

【ワンちゃんと一緒】【朝食付き】地元食材の中華料理セット 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月05日 02:01:16

部屋にアリが何匹かいて退治はしました。夜は真っ暗ででれず、まわりにはなにもないから先にいろいろ買わなきゃ不便かも。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:28:22

当コテージをご利用いただきありがとうございました。虫の退治他ご迷惑をお掛けし申し訳
ございません。
ご指摘の通り近くにお店がないので(管理棟売店に飲み物・お酒・スナック程度あり)仕入れされたほうが良いですね。ありがとうございました!

サークル・グループ・大家族 1室7名様まで応援プラン
【ECメゾネット】

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:59

部屋のにおいと湿気がひどかったです。特ににおいは、湿気や動物臭などがミックスされたようなもので、旅行気分が台無しとなり、眠るのも苦痛でした。おそらく部屋の換気をこまめにしていないことや湿気対策がされていなかったことが原因ではないでしょうか。愛犬と一緒に泊まれるのでとても楽しみにしていただけに、残念でした。対策と対応をされることをお勧めします。

【ワンちゃんと一緒】☆7月14日限定!!素泊まりECOプラン☆
【コテージ 2DK(バウバウタイプ)】

masae8011さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2022年11月30日 12:16:26

コテージまでの道が狭くて
大変でした。
部屋の中に虫がたくさんいて最悪でした。

【ワンちゃんと一緒】【バウバウコテージ】”かやぶきの館”日帰り入浴券付素泊まりプラン★