ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 クチコミ・感想・情報

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 15:20:17

途中チェックインの時間に遅れそうになったり、道に迷ったりして何度か連絡させていただいたのですが、その都度とても丁寧に対応していただきました。シャワーがなぜか途中からお湯がでなくなってしまったのが少し残念でした。でも景色もよかったし、小学生の娘も「また泊まりたい」と言ってたので諏訪湖方面に行くときにはまた利用させてもらいたいなと思います。

2014年10月
スタンダードコテージ(素泊り)プラン
【コテージ 2DK素泊まり】

投稿者さん 2013年10月29日 00:31:53

友人4人で20年ぶりにして始めてのお泊り旅行でした。
とても静かな環境の中、紅葉もとてもきれいで自然を満喫できました。「また、夏に来たいね」と満足して別れました。
1点・・気温10度で東京から向かった私には冬の寒さに感じられ、暖房をつけ、調理を始めると度々ブレーカーが落ちてしまいました・・。コタツがあったのうれしかったです。

また利用させていただきます。

2013年10月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2013年11月04日 18:32:47

ご友人とのご旅行に当施設をご利用くださいましてありがとうございました。
ここ塩嶺高原は今紅葉の季節をむかえて
おります。都会からですと朝・晩はやはり寒い
です(日中は清々しく気持ちよいです)
電気の容量が不足してご迷惑をお掛けし
お詫び申し上げます。
コタツは全室にまだ設置しておりませんが   今後は
増やしていきたいと思っております。
夏のご利用をぜひお待ちしております。
ありがとうございました

【コテージ 2DK】

rakatoshさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

rakatoshさん [30代/男性] 2013年10月16日 21:53:02

とてもよい、対応で満足です。

朝の散歩が最高に気持ちよかったー

2013年10月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2013年10月27日 15:52:11

この度はご利用ありがとうございました。
ここ塩嶺高原は朝・晩は冷え込みが厳しくなり
紅葉の季節をむかえ始めております。
澄んだ空気と風を肌で感じての朝の散歩
嬉しく思います。
又、対応を褒めて頂きはずかしい次第です。
買物・食事他お越しいただいたお客様には
まだまだご不便をお掛けしております。
自然を少しでも満喫していただければ幸いです。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【コテージ 2DK】

hidezohidezoさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

hidezohidezoさん [40代/男性] 2013年09月14日 00:42:51

友人と多人数で宿泊させていただきました。
コテージなので多少騒いでいても周りを気にすること無くのんびりさせていただきました。
静かな森の中で友人達と過ごすことができ、とても良い想い出ができました。
建物は新しく無いですが、森の中のコテージなのですから十分です。
これからも利用させていただきたいと思っています。
ステキな空間を使わせていただきありがとうございました。

2013年09月
ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2013年10月27日 16:04:09

ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。
当コテージのご利用ありがとうございます。  ご友人との大切なご旅行で良い思い出が
出来ほんとうに良かったですね!
ご指摘通り建物は新しくありませんが、清潔感を
維持できるよう心掛けております。
また信州にお越しになる機会がございましたら
違う季節の自然を体験していただければ幸いです。 スタッフ一同お待ち申しあげます。

サークル・グループ・大家族 1室8名様までマル得応援プラン
【ECメゾネット】

投稿者さん 2013年08月09日 22:16:30

保育園家族仲間2家族(大人4人子供4人)でお世話になりました。
コストパフォーマンスとすればとてもお得でした。
コテージではあるものの、若いグループ向けというよりは、ゆったりされたい方向けかもしれませんね。

≪良かった点≫
メゾネット式に蟻がでるとのことで、急遽メゾネットではない一棟に二部屋の棟を貸し切りにして頂きました。
お隣さんが離れていたので、気がねなく子供たちも過ごせました。
融通がきくのはとても嬉しいです。
部屋も清潔に保たれていました。
塩尻にでるにも諏訪に出るにも中間に近く、幅が広がりました。

≪悪かった点≫
良かった点で書きましたが、結果的に二部屋借りました。
ワイワイやりたかったので結局一部屋しか使わず、隣から足りない人数分の備品を移動する形で使わせて頂きました。
用意して頂いた部屋でも蟻は多く、噛まれましたので(笑)結果的にはメゾネットのお部屋の方が私達には良かったかもです。
チェックインの時、ゴタゴタして30分以上かかりました。
部屋を替えて頂いたせいもありますが、チェックインの途中に担当の方が変わって、料金を払った払ってないと。
こちらが払ったと言っているのですから、疑うようなこと(確かめてチェックアウトの際に領収書を渡すとおっしゃった)はしないで欲しかったです。
忘れてただけだと思いますが、チェックアウトの際に領収書はありませんでした。
バーベキューですが、殿様バーベキュー(焼いて食べるだけ、後片付けもお任せ)は私達には向きませんでしたので、違うところでやりました。
たまたま私が以前諏訪に住んでいましたのでバーベキューをやっていい場所等分かりましたが、焼いて食べるだけなら…(--;)
もちろんそれがいい!と言う方もいらっしゃるでしょうから、選べる形が取れれば良かったのになぁと思いました。

長々書いてしまいましたが、コスパは良いと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2013年08月21日 19:16:03

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当日ご用意しておりました部屋がトラブルで
急遽代わりのお部屋を用意させて頂きましたが
かえってご不便をお掛けしたようでご迷惑を
お掛けいたしました。
またインの時の私どもスタッフの連絡の不手際
で大変不愉快な対応をしてしまい真に申し訳
ございませんでした。
領収書は大切に保管しておりましたので遅ればせ
ながら本日郵送にて遅らせて頂きました、
今回の不手際反省し2度とこの様なご迷惑を
お掛けする事がないよう私も含めスタッフ一同
連絡の徹底を図ってまいります。
ご利用と率直なご意見頂きありがとうございました。

サークル・グループ・大家族 1室8名様までマル得応援プラン
【ECメゾネット】

カツ&ケイさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

カツ&ケイさん [60代/女性] 2012年08月24日 02:47:09

大変お世話に成り有り難うございました。諏訪湖の花火大会の日で宿泊施設が中々見付からない時でしたので、泊まれれば良いと思い予約しまが良い処で良かったと思います。何と紀州鉄道グループのコテージだった事にビックリ!!しました。私達はグループ旅行の時は各地でお世話になってたので…逆に使います慣れてるので安心致しました。お部屋も広めのコテージを用意して貰いキッチンの設備も全て揃ってましたので、花火大会後はスーパーで買い揃えた物を部屋で頂きました。少し残念だったのは、キッチン用の布巾が綺麗な物でなかった事です。他のグループロッチは新しい物を用意して有りましたので…フロントの対応も大変良く、諏訪湖迄の便利な行き方を教えてくれたり、スーパーで買ったお刺身を、花火大会が終わり帰着する迄、フロント冷蔵庫で預かって頂いたりと大変親切にして頂きました。ご一緒したご夫婦も大変喜んで居ました。又諏訪湖にグループで行く時にはお世話に成りたいと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2012年08月27日 11:54:48

この度はご利用ありがとうございます。
布巾の件に関しまして大変不愉快な思いを
おかけし真に申し訳ございません。
当然そのつど新しい物と交換をしておりますが 今後は点検・チエツクを再徹底いたします。
秋の諏訪塩嶺高原は9月のブドウ狩り10月にはワインフェスタや紅葉他見どころが沢山ございます。信州に起しになる際は、ぜひご利用お待ち申しております。
残暑がまだ厳しい毎日ではございますが、体調に
どうぞ、お気をつけ下さいませ。