ゆの香湯布院 クチコミ・感想・情報

ゆの香湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月18日 19:17:40

レビューの通り、分かりずらかったですが、車のナビより、スマホやタブレットだと詳細に道案内、出来ました。高台たけあって、夜景や朝の景色の綺麗さは、ヤッパリ良かったです。早めに着いたので、荷物を快く置かせて頂き、とても助かりました。部屋は綺麗で、広く思った以上に、快適でした。朝ごはん付きのプランで、この価格は、無駄なサービスを省き、お布団も引くのが気にならない、気ままの旅の人なら最高です。朝の食事も丁度いい量でしたが、折角の湯豆腐が、温まり悪く、エノキとネギが煮えてなかったのが、残念でした。地元の豆腐らしく、豆腐は美味しく食べました。街までは、タクシーを使い、駐車場はどこも、空いてない様子だったので、正解でした。温泉は、とてもツルツルとした気持ちの良いお湯でした。のんびり出来るホテルです。また行こうと思います。お世話になりました。

2014年11月
四季倶楽部ゆの香湯布院☆1泊朝食付☆2名様

投稿者さん 2023年11月20日 20:11:32

とにかく説明が丁寧、親切。
由布岳や湯布院の街が見える景色の良い部屋で、掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
布団はセルフ。自分達のタイミングで準備が出来ます。
部屋にはお風呂が無く温泉ですが、それほど混み合う事もなく、朝は貸切でした。
朝食は和食。あったかい状態で出てきて、どれも美味しかったです。
スタッフさんは少ないようで、チェックインが遅れる電話がなかなか通じず焦りましたが、チェックイン時間近くなってやっと繋がり…でも、その時の対応がとても好印象でした。
タイミングが合えば、チェックアウトの時に記念写真を撮ってもらえるみたいでしたよ。
立地は初めての方は、びっくりすると思います。
こんな急な坂を下るの?と。
(車高の低い車は難しいです)
大きめの看板があるといいのにな、と思いました。
次、泊まる時は明るいうちにチェックインしようと思います。
※歯ブラシはないので、要持参です。(フロントで買えますけど)

ゆの香湯布院 2023年12月15日 09:26:27

この度は、ご利用賜り、ありがとうございました。
また、クチコミの投稿について重ねて御礼申しあげます。

お電話いただいた際、応答できず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申しあげます。
当館へのアクセスについて:Googleマップですと細い道を経由したルートを案内するようです。四季倶楽部公式hpの道順でお越しいただくと、スムーズかと存じます。

よろしくお願い申しあげます。

四季倶楽部集中予約センター 小林

英一1117さんの ゆの香湯布院 のクチコミ

英一1117さん [40代/男性] 2023年03月24日 11:20:23

景色も最高な立地でした。
静かで由布岳がとても綺麗でいい場所でした。
車で行くには慣れてないと道が絶対にわかりません。
部屋数が少ないので限られた人数しかいないのでお風呂も貸切状態でかなりよかったです。

【客室V】

Boeing747-446Dさんの ゆの香湯布院 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:44:25

ひとり旅で利用させて頂きました。
観光地なので、料金からするとこんなものかな…と言う印象です。
ビジネスホテルに泊まるくらいの感覚なら、コスパは良いと思います。
食事も宿泊代金からしたら、量、内容共に良いと思います。
部屋にアメニティが全く無いのと、布団を敷くのもセルフなので、そこはサービスが有ったら良かったなと思いました。
とにかく安く泊まりたいという人には良いと思います。

aya11120204さんの ゆの香湯布院 のクチコミ

aya11120204さん [30代/女性] 2021年08月15日 09:53:52

とにかく安かった
急にお盆が連休になり
当日予約でいきました。
トランプとウノがおいてあり
子ども達とわいわい楽しめました。
板前さんのおじさんが良い方で子どもの食事をきにかけてくれました。
野菜嫌いの息子ですが
郷土料理の野菜をほぼ完食していました。
娘はキッズプレートに変更していただけたので
よろこんでいました。
部屋からの景色もよく、お風呂もたまたま人がいなくてゆっくりできました。
朝食のきんぴらごぼうが絶品でした。
おなじ板前さんが夕食も朝食もいて、働きすぎでは?と心配しました。帰りにフロント業務もしており少し心配になりましたがやさしい板前さんで満足でした。また利用したいなと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 06:59:33

GO TOトラベルを活用して宿泊しました。
5人部屋単位での費用でしたのでチョット割高でした。ロケーション、お風呂は気持ちよく、由布岳も2日ともよく見えました。食事は普通ですが、従業員が少ないためサービスがイマイチでした。近くにコンビニ等も無いため、予め買って行ったほうがいいですね!
自販機がありますが、種類が少ないです。

投稿者さん 2020年09月07日 21:47:02

夜に対応してくださった方は素敵でした。

投稿者さん 2020年05月05日 02:23:22

GWなのに、かなり安い金額で泊まることが出来ました
保養所のような。
決して華美ではないですが、ゆっくり過ごすことができました
夕食、朝食も品数多くて、おいしくて満足。
お風呂も着いてすぐ、夜、朝と入らせていただきました

強いて言うなら、アメニティがもう少し。
部屋に冷水が入ったポットがあるとうれしいかな。
朝食のコーヒーがもうちょっとおいしいといいな。
でも、とっても満足!

帰りはタクシーではなく徒歩で、下り道なので、湯布院駅まで楽々歩けますが、途中道がわからなくなりGoogleMap見ながら、結局40分(笑)
歩く方は余裕を持って(サイトには25分と記載でしたが)

2020年05月
【客室V】

じぃじ113さんの ゆの香湯布院 のクチコミ

じぃじ113さん [60代/男性] 2017年04月22日 15:52:13

今回は行き当たりばったりの旅行で、初めての利用でしたが、こじんまりとした雰囲気で眺望も良く、料理もおいしく、お風呂も泉質がとても気持ち良かったです。
又次回も是非利用させて頂きたいと思います。

ただ一つ残念だったのが施設の入り口が分かりずらく何度か行ったり来たりしました、幸いまだ周りが明るかったので、何とかたどり着きましたが夜なら絶対たどり着けないなぁ~と思いました(笑)

ゆの香湯布院 2017年08月21日 19:25:23

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付/2名様

投稿者さん 2021年07月24日 16:14:54

急遽、当日に予約をして宿泊することに。
アメニティはフロントで最初に手渡しでお部屋には置いてなかった。それは別によかったが、5歳の子供は添い寝で食事有りにしていたがアメニティもらえずその子の分の歯ブラシがなかった。もらえないかと話すると断られた。子供とはいえ、4人で行ってるのに人数分の歯ブラシを渡してもらえないのはちょっと。子供に使ったのを自分が使う羽目に。朝は使えないので、近くで購入することに。
それに関してはとてもサービスが悪かった。

急遽予約したので夕食がないことは納得できてもお布団も自分でひかないといけないことなどを考慮すると値段の割にはサービスがあまり良くなかった。

由美yumiさんの ゆの香湯布院 のクチコミ

由美yumiさん [50代/女性] 2020年11月18日 10:42:49

建物は綺麗で掃除も行き届いていた。

Wi-Fiが、1階2階のロビーだけしか繋がらない。部屋で繋がらなかったら意味がない。

フロントなどの客対応の人が、耳が遠いのか?聞いた事に答えてくれなかったりでイライラした。

夕食はメインが何がわからず、小鉢みたいなのが数種類出てくるお粗末さ、まさかメインがりゅうきゅう4切れじゃないですよね?

今まで色々旅館には泊まりましたが、自分で布団を敷くのは初めてでびっくりしました。GOTOで安くなってるから?ではなさそう。

旅館は行ってみないとわからないけど、この先ここを利用することは絶対ないです。

もし、ここに泊まられる方は食事も少量、自販機も大した飲み物は売ってないし、売店もない、近くにコンビニもないので、何か調達してから行かれる事をお勧めします。
あ!部屋に小さい冷蔵庫はありました。

今まで泊まってきた数々の旅館の中で最低最悪でした。

投稿者さん 2018年05月07日 21:55:25

場所がわからずフロントの対応も人事みたいな対応で最悪でした。朝はフロントがいなくて厨房のひとがフロントの役目をしていました。最悪です。

【お一人旅&お一人出張 応援プラン】 1泊朝食付/1名様「禁煙」

投稿者さん 2017年06月06日 20:37:38

今回のホテルは、宿への行き方がわからず案内看板もなく宿に着くまでに5、6回電話をかけやっとの想いで着きました。後から来た旅行者も「やっと着きました」と言ってました。夕食は旅の思い出にと地元の料理と思ったのですが近くには使われていない各会社の保養地とか別荘があるだけでさみしいところで食事に行くこともできず楽しくない旅行になりました、ホテルの案内だけでは判断できずざんねんでした。

ゆの香湯布院 2017年08月21日 19:37:08

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。アクセスの件、よりわかりやすい案内を作成すべく取り進めます。ご指摘に重ねて御礼申しあげます。また機会がございましたら、次回は当館自慢のご夕食もお楽しみいただければと存じます。

iっちゃnさんの ゆの香湯布院 のクチコミ

iっちゃnさん [30代/男性] 2015年08月25日 09:27:13

安い分それなりという印象です。リーズナブルという意味では満足です。

景色はとてもよかったけど、道が分かりにくく、狭い道の運転に自信が無い人はタクシーがいいでしょう。

部屋は広々していたけど布団を敷くなどの旅館のようなサービスはないのでサービスを求める人にはお勧めできません。

良くなかった点
チェックインも3時まで受け付けてもらえない。
ひげそりは有るけどシェービングクリームなどは無いし、
備え付けのせっけんやボディソープも大して泡立たない。
ビールを注文したら2本目はぬるかった。冷えたものと替えてくれたのは有難かったけど。
料理もそれなり。好みの味付けで満足ではあるが、種類はそんなに無いため豪勢という印象ではない。

というわけで、あまりお金をかけずに、ホテルでくつろぎたい人にはお勧めです。

ゆの香湯布院 2015年09月11日 15:48:57

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。価格以上と評価されるよう、頑張ってまいります。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付/2名様

投稿者さん 2014年09月01日 17:12:14

従業員の接客が悪い。
部屋からの景色は良いがガラスが汚い。蜘蛛の巣に虫がいっぱい。

四季倶楽部ゆの香湯布院☆1泊朝食付☆3名様
【客室V】

しんたろうの10さんの ゆの香湯布院 のクチコミ

しんたろうの10さん [30代/男性] 2022年08月14日 07:46:35

楽天から予約した際に予約人数に誤りがないか確認の電話を入れたところこちらが伝えている人数誤りはないとのことだった。実際に現地に行くと、誤った人数の宿泊費を請求された。こちらも事前に確認の電話を入れており、そちらが問題ないとの回答をした旨を何度も言っても、こちらの外国人スタッフが日本語ができないミスですいません。でもお金は誤った人数全ての料金を頂きますの一点張り。埒があかないので警察を呼んで事情を聞いても、平行線のままだった。結局わざわざ福岡から往復5時間かけて行ったが、宿泊もさせて貰えず帰宅する羽目になった。警察も宿の対応に終始呆れて、こんな宿が普通じゃないので湯布院を嫌いなならないで欲しいと言われる始末。
今後二度と利用しない。他に利用される方も日本語が全く理解できない日本人、外国人スタッフしかいないので要注意して欲しい。最悪のお盆休みになりました。