ゆの香湯布院 クチコミ・感想・情報

ゆの香湯布院のクチコミ・お客さまの声

omitu0117さんの ゆの香湯布院 のクチコミ

omitu0117さん [50代/女性] 2023年07月22日 12:40:17

ホテルの場所は別荘地の中にあるので、到着するまでに迷われる方がいるようです。湯布院の街中からは離れています。田んぼの中を通って散歩をしながら街まで歩きました。歩けない距離ではないですが、夜の帰り道は真っ暗です。お出かけする際には懐中電灯があるといいです。ホテル従業員の方は、数人しかいませんでしたが皆さん親切に対応していただきました。お風呂は宿泊者が少なかったせいか貸し切りで、ゆっくり楽しみました。静かに湯布院をゆっくり過ごしたい方へお勧めのホテルです。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」
【客室VI】

raika119さんの ゆの香湯布院 のクチコミ

raika119さん [50代/男性] 2020年09月23日 11:17:13

スタッフが少ない。
受付呼び鈴。説明が少ない。(金庫の使い方、布団の準備 等)
説明は予約確定でいただいたメールには書いてあります。しかし忘れていることもあるから、再度説明していただけるとありがたい。
夕食はお品書き通りに出ない。耳の遠いスタッフが一人で夕食の配膳係をしている。会話が不便。
立地場所への案内が大変。急こう配のルートもあるので、推奨ルートはガイドに記載してほしいい。

二度と行くことはないけど、男湯の露天風呂から見える由布岳は最高でした。ちなみに女湯からは見えません。(時間で男湯と女湯を変更できればいいのに)

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」
【客室V】

投稿者さんの ゆの香湯布院 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 16:14:54

急遽、当日に予約をして宿泊することに。
アメニティはフロントで最初に手渡しでお部屋には置いてなかった。それは別によかったが、5歳の子供は添い寝で食事有りにしていたがアメニティもらえずその子の分の歯ブラシがなかった。もらえないかと話すると断られた。子供とはいえ、4人で行ってるのに人数分の歯ブラシを渡してもらえないのはちょっと。子供に使ったのを自分が使う羽目に。朝は使えないので、近くで購入することに。
それに関してはとてもサービスが悪かった。

急遽予約したので夕食がないことは納得できてもお布団も自分でひかないといけないことなどを考慮すると値段の割にはサービスがあまり良くなかった。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」
【客室V】