シオン熱海 クチコミ・感想・情報

シオン熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 12:32:03

車で行く場合要注意!
ホテルの駐車場は急な上り坂の為普通の車でも下をすりそうです。
到着してフロントにてチェックインの手続きをし館内説明の際、外出は23時以降は鍵が閉まる為中には入れるません。時間が過ぎた場合は外で寝てくださいと言われ唖然です。
お風呂は部屋風呂なしで大浴場のみ、洗い場のシャワーは全て壊れておりお湯がでません。男湯女湯共通。
1泊なのでなんとか耐えられましたが正直二度と行きたくありません。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」
【客室III】

けん6668さんの シオン熱海 のクチコミ

けん6668さん [30代/男性] 2022年07月04日 06:49:17

家族旅行を2ヶ月に一回は行っていますが、本当に最低なホテルでした。
まずは、館内がほぼ全域カビ臭い。
アレルギー体質の方は、利用控えて下さい。
サービスは底辺です。お風呂も、男性、女性が壁一枚だけで、覗きをされるので要注意して下さい。
熱海のホテルで本当に一番サービス共に料理、温泉最低です。
この書き込みを、本部の方々がご覧になられていましたら、早急に改善をされた方がいいと思います。

投稿者さん 2022年03月22日 10:57:11

今回たまたま初めて利用させていただきました。ホテルというよりユースホステルやドミトリー的なサービスを期待してくるには良いところです。

企業が手放した保養所を居抜きでホテルとして運営しているようで、部屋などは広いです。しかし人件費やサービスを極限までカットして安い価格を実現しているようで、フロントの受付も食事所の配膳も、スタッフの方がなんとひとりでやっているので、フロントで何か問題が生じたり、道に迷ったお客様からの電話に対応していたりすると、食事のオペレーションなど他の顧客へのサービスが全て止まり、連絡もないまま待たされてしまいます。スタッフの方は一生懸命やっていらっしゃるので、彼らの責というよりも、経営やオペレーションの設計の課題だと思いました。むしろスタッフがてんてこまいで謝ってばかりで可哀想に思いました。部屋のお掃除は綺麗になされていますが、玄関や風呂場の入り口の扉の立て付けが悪かったり、家具の傷がそのままだったり、あちこちに経費削減の影響が伺えます。効率化というより経営として必要な投資がなされていない印象で、ホテルというより、ユースホステルとかドミトリーに近い印象でした。

経営の仕組みやオペレーションはだいぶ残念だなと思いましたが、部屋数が少なく宿泊者数が少ないので、温泉は小さくとも貸切状態で、泉質も良かったです。お食事も、毎日メニューは同じなのかな、と思いますが、値段の割に美味しく良いものでした。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

イサオ2999さんの シオン熱海 のクチコミ

イサオ2999さん [50代/男性] 2021年05月18日 17:10:34

今回、シオン熱海側から当日の昼間に、温泉が出なくなり、同じ熱海の他の施設に変更出来無いか?との連絡

当初はその施設への宿泊も検討してたが、源泉かけ流しの温泉で無かったので、温泉を最優先して、シオン熱海を予約してたので泊まれず非常に残念だった。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2020年07月30日 21:53:47

本当、最初から最後まで、酷い待遇でした。

電話の女性の対応から始まり、宿交換案内、駐車場、エアコンのカビ臭さ、1番ひどいホテルでお金を捨てたみたいでした。

泊まっただけストレスでした。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」