伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ クチコミ・感想・情報

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月29日 15:01:22

カニを食べ放題!
身がぎっしりで美味しかったです。舟盛り、生しらす。他にもいっぱい。満足。

2016年03月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年04月06日 10:12:06

先日は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合せてお礼申し上げます。

カニの食べ放題、他の料理にもご満足頂けた様で本当にうれしく思います、生しらすは宇佐美港
美吉丸さんより仕入れています、春の漁が解禁となり豊漁のようです、生しらすは水揚げされたその日でないと身が垂れてしまい苦味がでしまいます、水揚げからお客様に提供する間も保存の仕方にひと工夫しているためおいしく頂けます。

又のお越し心よりお待ち申し上げます。

【ロングセラー】根強い人気!カニ食べ放題1本勝負プラン[1泊2食]
【和室6~10畳】

norikama8296さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

norikama8296さん [30代/男性] 2016年03月29日 08:58:41

3/27から家族4名、一泊で宿泊しました。大変お世話になりました。外観の赴きはありますが、それを凌駕する、料理の美味しいさ、パワーストーンのお風呂に大満足です。部屋も新しい畳ばりで、共同といえど、綺麗なトイレに一切の不自由はありませんでした。子供6歳、3歳を連れての旅行でしたが、子供たちも大満足でした。コスパ×満足度で5点満点のお宿です!!また、お邪魔させていただきます♪

ちなみに、徒歩5分ぐらいのところにあじいちさんというひものやさんがあるのですが、そこの干物がまた絶品です。お立ち寄りの際には、是非!

2016年03月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年04月06日 10:02:43

先日は当民宿にお越し頂き誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合せてお礼申し上げます。

全部盛り!フルコースプランでのご利用で、こちらのプランは、活きたアワビ、伊勢エビにお子さんは喜んでいましたね、伊勢エビはお皿の上から逃げ出したりしませんでしたか?

又パワーストーンの露天風呂の効果はいかがでしたでしょうか?何かいい効果があることをお祈り致します。

毎年来るリピーターさんは、必ず『あじ一』さんでひものをお土産にする程お勧めの干物やさんです、ぜひお立ち寄りください。

ご家族のご健勝を祈り又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ふかべ最上級】全部盛り!伊豆の味覚フルコースプラン[1泊2食]

投稿者さん 2016年03月27日 13:11:22

事前に結婚記念日であることをお伝えしていたところ、ほうぼうのお造りをサービスしていただきました。
主人は自宅でも掃除が行き届いていないと落ち着かない人なのですが、細部まで掃除が行き届いており、またゴミもすぐに捨てられるようになっていたため、部屋にゴミを溜めることもなく、その点でも気持ち良く過ごすことができました。
結婚記念日をとても良い日にしていただき、感謝しています。ありがとうございます。

2016年03月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年04月06日 09:52:59

先日は当民宿ふかべをご利用いただき誠にありがとうございます、又結婚記念日というメモリアルな日にお越し頂きうれしく思います。

施設は古いですがお客様に気持ちよくすごして頂けるよう、清潔感には当館女将が気を配っています。

又お越し頂けるよう、心よりお待ちもうしあげます。

【安得!】予算がないならまかせてくれ!プラン[1泊2食]
【和室6~10畳】

ゆう4441019さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

ゆう4441019さん [40代/男性] 2016年03月22日 19:38:19

金目の煮付けを食べたくこちらの民宿を予約しましたが金目の煮付け以外も内容、量などとても良かったです。全てが美味しく大大満足で温泉も身体が温まりとても良かったので友達にも紹介しようと思います。また自分でも行きたいと思います。

2016年03月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年04月06日 09:39:54

先日は当民宿ふかべをご利用いただき誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合せてお礼申し上げます。

金目鯛煮つけは当館一番人気のプランで、皆様に喜んでいただいています、他の料理にも満足して頂き、うれしく思います。

又金目鯛が食べたくなった時にには、当館にお越しください、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6~10畳】

ぴーたーらびっと11さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

ぴーたーらびっと11さん [60代/女性] 2016年02月21日 19:26:48

普段は口コミ投稿はしないのですが、大変素晴らしい宿だったので初投稿です!

2月19日に一泊させていただきました。

建物は古いですが、掃除・手入れが行き届いており、とても快適に利用することが出来ました!

トイレは共同ですが複数あり、とても清潔で洗面台も広く綺麗でした。

お風呂も民宿の風呂とは思えないくらい素晴らしかったです。
内湯はぬるめ、露天は熱め(どちらも絶妙な感じでした!)で交互に何度も浸かってしまいました(笑)

夕飯も素晴らしかったです!
お刺身は豪華で新鮮で視覚的にも味覚的にも大満足です!
金目鯛も彼がとても楽しみにしていたのですが、期待以上の美味しさでした。
私は海老のグラたま焼きがとっても好きな味付けで幸せな気持ちになりました♪
1品1品がとても丁寧に作られており、全てにおいて大満足でした♪
翌朝の朝食もとっても美味しかったです。
アジはもちろん、だし巻が優しい甘さでとっても美味しかったです。
朝も夕飯も汁物が出汁がよく出ていてシンプルなのにとても美味しかったです。(東京に戻ってきて味噌汁を飲んであまりの味の違いに現実に引き戻されました(笑))

宿の方々も皆様親切で丁寧な接客であり一泊ではありましたがとても快適な滞在となりました。
母も彼もとてもいいところに泊まったと言っていました。
全員一致でまた行きたい宿です。

また必ずぜひ利用させていただきます。
夏は予約が取りづらいと後述のタクシーの運転手さんに教えて頂いたのでまた来年この時期にでも伺いたいなーと思っております♪
お世話になりました、ありがとうございました。

※余談ですが、チェックアウト後に伊東で乗ったタクシーの運転手さんに「昨日はどちらに泊まったのですか?」と聞かれ「宇佐美です」と答えたところ「宇佐美というとふかべさんですかねー?」と真っ先にお名前が出てきました。
「サービスも素晴らしくリピーターが多いことで有名。仕入れもちゃんとしたところからこだわってしっかりなさっており、下手な泉旅館に泊まるくらいならふかべさんの方が断然良い。
とてもいいところに泊まりましたね!」と仰っていました♪

2016年02月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年02月25日 13:07:35

先日は当民宿ふかべにご宿泊頂き誠にありがとうございます、又口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます、汁物の出汁に関して喜んで頂き、本当にひと手間かけて作っていることに気が付いて頂き本当にうれしい限りです。

タクシーの運転手さんにそのように伺ったのは、本当にびっくりしましたが今後とも来て頂いたお客様に喜んでいただけるよう日々精進していきたいと思います。

又のお越し心よりお待ち申し上げます。

【早春の河津桜まつり】河津桜×金目鯛の煮付★早春を満喫プラン《現金特価》
【和室8畳 二間続き(8畳×8畳)】

シマ194さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年12月30日 23:36:19

会社の仲間と一緒に行きました。
忘年会を兼ねお疲れさまリフレッシュ旅行を満喫することができました。
特に、料理がやはり最高でした、仲居さんの対応もとっても良く心が安らぎました。
お風呂も、内風呂・露天風呂良かったです。
ぜひとも、また行きたいです。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年01月09日 16:13:31

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合せてお礼申し上げます。

会社仲間と忘年会を兼てのご宿泊本当にありがとうございます、リフレッシュして頂けましたでしょうか?

料理が最高と言って頂き本当にありがとうございます、

当館はお客様においしい料理と宝石露天風呂を楽しんで頂く事が一番です。

是非又のお越し心よりお待ち申し上げます、会社仲間の方々にも又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月05日 18:03:42

11月末に友人と利用させていただきました。
広々とした綺麗な部屋で、料理のボリュームがすごく、どれも美味しかったです。宿の方が皆親切で、忙しい中にも関わらずこちらの質問やお願いに丁寧に応えてくださいました。
民宿ではありますが、お部屋で食事できないことや布団を自分たちで敷くことを除けば、旅館と何ら遜色ありません。リーズナブルな価格で伊豆に泊まれておすすめです。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年01月09日 15:57:43

当館はお客様に美味しい料理を食べて頂きたいのが一番です。

施設は古いですし民宿ですので皆様にご迷惑をおかけする事も多々あると思いますが、
皆様には、料理と宝石露天風呂を楽しんで頂きたいです。

又伊豆にお越しの際にはご利用心よりお待ち申し上げます。

【入場料キャッシュバック特典付】祝!『韮山反射炉』世界遺産登録☆ふかべ名物金目鯛の煮付けプラン

投稿者さん 2014年09月16日 14:26:08

お世話になり、ありがとうございました。
クチコミ通り、階段の登り降り以外は、大満足です。
事前に苦手な食材をお知らせしたら、快く、抜いてくださり、助かりました。朝夕、量、質、大満足です。
朝食後の忙しい時間帯の問いにも、チェックアウトまでに、調べてコピーまでしてくださり、心遣いに感謝です。
また、美味しいものが食べたくなったら、伺います。

2014年09月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2015年02月08日 08:35:22

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ズワイガニ食べ放題コースでのご利用で、横向きに歩くようになりませんでしたでしょか?
ハァハァハァ! 冗談ですが。

又、美味しい物を食べに起こし下さい。

包丁を研いで待っています。

又のお起こし心よりお待ち申し上げます。

【和室6~10畳】

ふくだ777さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

ふくだ777さん [40代/男性] 2014年04月19日 21:10:19

夫婦で2度目の宿泊でした。前回は予算がないなら…プランでしたが、目玉商品の金目鯛の煮つけがどうしても食べてみたくてこの度お世話になりました。いや~評判以上に美味しかったのですが、お刺身の舟盛りや他のお料理も素晴らしく美味しかったのでお腹いっぱいと言うよりお腹がはち切れるくらいでした(笑)お風呂も宝石を散りばめたようなパワーストーンたちに囲まれて、これまた最高に贅沢な入浴を楽しみました!
ご主人、女将さんの細やかな気遣いも感謝です。
次は伊勢エビのころにまた利用させていただきます。

2014年04月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2015年02月07日 19:40:37

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
金目鯛の煮つけは、当館自慢の一品で、厳選した金目鯛を長年継ぎ足し継ぎ足しした秘伝のたれでじっくりと丁寧に煮上げています、ご満足頂きありがとうございます。
伊勢エビは9月中ごろより解禁となり、11月まで大変お得な、伊勢エビまつりプランを行いますので、又のお越し心よりお待ち申し上げます。

【得旅】え!舟盛も!《ふかべ名物》金目鯛の煮付けプラン[1泊2食] 【春得】
【訳あり和室6畳】

チョコ1518さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

チョコ1518さん [40代/女性] 2024年05月06日 16:37:53

とにかくお料理が美味しかったです。
ボリューム満点!キンメダイの煮付けが最高でした。
お風呂もきれいで、内風呂、露天風呂でゆっくりくつろげます。
アメニティは、浴衣、歯ブラシ、タオルがあります。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月29日 15:07:08

天城山登山の後、お世話になりました。
金目鯛の煮付けや舟盛り等、大変美味しく頂きました。
また、露天風呂なども綺麗で貸切状態で最高でした。
宿の女将さん、ご主人も、爽やかに対応して頂き、また必ず泊まりたい宿の
一つなりました。

投稿者さん 2024年03月10日 16:58:22

舟盛りに キンメの煮付けに金額以上に豪華な夜ご飯でした。
24時間入浴も内湯ができよかったです。 JRで利用しましたが 歩道がなく車通りが激しいいため少し危険を感じました

投稿者さん 2023年11月16日 21:45:12

舟盛りと金目鯛の煮付けが、とても美味しくお腹いっぱいになりとても幸せな時間を過ごさせて頂きました。宝石のお風呂も素敵で清潔で、リフレッシュできました。いい思い出ができありがとうございました。

【温泉SALE】スタンダード舟盛付★ふかべ伝統の味 金目鯛の煮付け[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

サムロクさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

サムロクさん [60代/男性] 2023年01月22日 14:41:46

1月19日に仲間とゴルフで宿泊しました。おふろは、露店・内湯共に温度も良く良かったです。

食事は、最高です 特に金目の煮つけは 大きく厚みもあり大変満足でした また機会があれば利用したい

と思います。

【夕食のみ】釣りやサーフィン朝早いお出かけに便利・金目鯛の煮付け[1泊夕食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

大島釣りバカさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

大島釣りバカさん [50代/男性] 2022年12月27日 03:04:51

11/4に宿泊させていただきました。今まで色々な所に宿泊させていただきましたが、料理と露天風呂は最高でした。強いて言えば、案内には記載が有りましたが、宿の駐車場までの道がとても狭く、車で行かれる人は気をつけてください。

【秋冬旅セール】スタンダード舟盛付★ふかべ伝統の味を守り続けた金目鯛の煮付け[1泊2食付]

投稿者さん 2022年09月26日 19:03:06

評価が遅くなり申し訳御座いません。
夕食のお料理ですが、食べきれない程の量で大満足でした。
キンメダイの煮付けを夕食時に残してしまったのですが、翌朝に温め直して出して頂いた事に感激しました。
またお邪魔させて頂きます。どうもありがとうございました。

【伊豆大人旅】スタンダード★伊豆海の幸舟盛と金目鯛の煮付け[1泊2食付]

投稿者さん 2022年06月19日 16:25:14

伊勢海老が一人一匹付いて甘くて美味しかったです、アワビの姿焼きは柔らかくて最高でした、サザエの壺焼きや金目鯛の姿煮に舟盛りにと、大満足でした。

【静岡元気旅について】グレードアップ☆ふかべ最上級!全部盛り★伊豆の味覚フルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2022年04月24日 18:03:40

とにかく伊勢海老デカ!都内のデパ地下の生簀にいる巨大なヤツを丸かじり的な。満足を軽く超えてきました。舟盛もあって食べすぎで胃がオーバーワークになりました。お部屋がちょっと古めなのはご愛嬌。

【ふかべ伊勢海老激安祭】伊勢海老の鬼殻焼をお祭り価格♪迫力のおひとり様1尾

投稿者さん 2022年03月30日 17:09:21

久しぶりのリピートです。
今回も、とにかく料理が最高でした。部屋もグレードアップしていただき久しぶりの連休をゆっくり過ごせました。今回は埼玉からのアクセスでしたが、圏央道から小田厚に乗り換えればスムーズに到着できました。
お風呂やトイレも新しく綺麗になっていてとても気持ちがよかったです。一つだけお願いがあります。職業柄気になってしまいましたが部屋のコンセントの差込が全て緩々です、工具と部品が有れば交換したかったのですがそういう訳にもいかないので、危険な状態ですので全ての交換をお勧めします。
金目の煮付け最高です!!

【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

だららんだららんさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

だららんだららんさん [60代/男性] 2022年03月28日 16:54:59

3月27日に骨休めのつもりで一人で一泊しました。
民宿ですので立地や設備は大きなホテルとは比較できませんし、ふとんの上げ下ろしやポットのお湯の用意もセルフサービスですが、少人数を対象とした小旅館ならではの良いところもたくさんありました。加えて現在は新型コロナ対応のため定員を絞っておられるらしく、食事会場もゆったりしており、温泉も貸切状態になることがしばしばでした。大きな風呂ではありませんが、露天風呂はたいへん心地よく浸かれました。食事についてはまったく多くの方々が述べておられるとおりですが、やはり夕食で金目鯛の煮つけを提供された時はその大きさに思わずのけ反ってしまいました。なんとか片身をやっつけたところで限界、しかし翌朝の朝食で温めなおして提供していただき、朝から金目鯛と格闘することになりました。事前に食べられないものをご連絡していたのですが、それもしっかり対応していただきました。また、これも多くの方が記しておられますが、エレベーターがないので3階の客室から1階の食事会場や地下1階の温泉を何度も往復するのは私のような高齢者には少々キツいかもしれません(私は9往復しましたが)。
機会があればまた寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2022年04月27日 13:13:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

又、口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

金目鯛煮付けとの格闘いかがでしたでしょうか。

朝温めなおすのは、美味しい物を満腹で食べても

美味しくなくなってしまいます、ので食べきれな

い時は、残して声掛け頂ければ朝また食べて頂く

形を取っています。

しかし生ものは取って置けないので夕食時に食べて下さい。

エレベーターが無い事には大変申し訳ありませんが設備に関しては対応しかねません。

でも9往復はお若い証拠ではないでしょうか。

又のご利用心よりお待ちしております。

★【お日にち限定☆贅沢一人旅】当館自慢の金目鯛の煮付け・舟盛り付★内湯は24時間入浴可[1泊2食付]