伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ クチコミ・感想・情報

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべのクチコミ・お客さまの声

こいけん1974さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

こいけん1974さん [40代/男性] 2021年09月02日 22:19:32

緊急事態宣言下で旅行自体どうしようかと迷っていましたが、ワクチン接種も済ませており一人旅ならよいかと思い利用させていただきました。
観光もあまりせず、16時ごろにはチェックイン。お風呂はこじんまりしたものでしたが、露天風呂もあり気持ち良く、夕方と夜間の2回とも貸し切り状態で入浴させていただきました。
こちらを選んだのは「魚がおいしい宿」で検索していたところで見つけました。その期待を裏切らない、大変豪華でした。
種類豊富な舟盛り、大きい金目鯛の煮つけ、その他も手作りのものが多くおいしくいただきました
「金目鯛の煮つけは残されても、明日の朝食でお出しできますので」と声をかけてくださいましたが、あまりの美味しさに箸が止まらず最初に完食してしまいました^^
その他のおかずも完食させていただきました。

日曜日の宿泊で、他に1組と食事を広間で一緒にしましたが、距離も充分とれていました。通路など各所に感染対策の協力ポスターも貼ってありました。

帰りの際にご主人様とお話させていただきましたが、大変な状況下でご苦労されていらっしゃるようでしたが、1日も早くコロナ感染症が収束し、多くのお客様がこちらを利用できるようになるといいなと思っております。
私も今度は知人や家族を連れて来訪したいと思います。

★【お日にち限定☆贅沢一人旅】当館自慢の金目鯛の煮付け・舟盛り付★内湯は24時間入浴可[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

投稿者さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 21:31:34

今回初めて宿泊させて頂きました、料理をメインに選びましたが期待通りの豪華料理の充実ぶりに家族共々大満足でした船盛・特に金目のしゃぶしゃぶは繊細のうま味が十分に味わえとても美味しかったですいつもなら煮つけですがしゃぶしゃぶは新鮮さがウリですね。温泉もこじんまりとしてますが清潔感がありとても気持ち良くゆっくり入れました。部屋の古さ仕方がありませんがトイレ洗面などとても綺麗で押せえるところは押さえている感じで不便なく使えました。ただバリヤフリーに関しては動線階段の登り降りはチョットマイナスですがそれ以外は良い施設だと思います。ところどころの掲示されているサイン案内は手作りで可愛く家族に好評でした。

密かな人気!金目鯛のしゃぶしゃぶがこのお値段で味わえる♪[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

かしわ天 11さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

かしわ天 11さん [50代/女性] 2020年12月02日 08:17:20

お風呂気持ちよく入れました。金目鯛のしゃぶしゃぶもおいしく全品完食させていただきました。貝類のライスペーパー揚げは絶品で静岡麦酒がすすみました。お部屋ドアの開閉スペースにはやや苦労もしましたが、スリッパをドア外に置けば解決かな。登山・ハイキングしか頭になくて...今思えば海に行けばよかったなぁ。お世話になりました。

【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

これちゃんたかぼうさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

これちゃんたかぼうさん [40代/男性] 2020年08月19日 23:50:55

家族4人で宿泊しました。
立地に関しては、宇佐美海水浴場まで徒歩5分弱と海水浴には便利な立地です。国道沿いから行くと車に注意が必要です。お子様が小さい場合、回り道したほうが安全かもしれません。建物の外にシャワーがあり、そのまま風呂に直行できます(というか、そうしないといけないルール。ただし、室内にある説明がとても分かりにくいです。地図等も入れて、もう少し分かりやすくして欲しいです。)。国道沿いのカーブのところに旅館があり、駐車場が狭いので車を入れるのが大変なのが残念です。普段運転せずレンタカーの方は厳しいかも。改善を期待します。
部屋は古さ相応です。エアコンは少し匂いが気になりました。ただし、民宿とすれば普通だと覆います。8畳×8畳は、8畳の部屋を2つくっつけたもの。鍵を2つもらいます。室内でつながっています。
食事は、刺身の舟盛、金目鯛の煮つけは美味でした。舟盛の刺身の説明あると嬉しいです。ドリンクは民宿にしては地酒が高めかもしれません。300ミリリットルで1,400円ほどでした。新鮮な魚は美味しい地酒と楽しみたいので、もう少し安ければ、もっとたくさん飲んだのですが。半年ほど前の製造日のものが出てきたので、地酒の回転率も今一つかもしれません。ビールを飲んでいる方が多かったようです。
風呂は内風呂と露天で男女別。住宅地なので眺めは期待できないのですが、十分満足できると思います。
サービスはよく言えばアットホームというところです。大きな旅館のようなサービスはありません。部屋にポットがなく、1階に取りに行くシステムですが、ポットの用意がないタイミングなどもありました。お盆近くで部屋が埋まっていたからかもしれません。
トイレは他の宿泊者と共用です。しかも男女共用なので、事前に了承したうえで行くことを勧めます。2階と3階があるので、フロアによって分けるのも手かもしれません。ちなみに、エレベーターはなく階段のみです。
お盆近くでしたので、割安感は感じませんでしたが、通常期の料金であれば、十分リーズナブルかと思います。伊勢えびのお刺身など、追加料理の料金の目途やドリンクの料金を公式ホームページに記載していただけるとありがたいです。

【ファミリーオススメ】スタンダード舟盛付★ふかべ伝統の味を守り続けた金目鯛の煮付け[1泊2食付]
【のんびり寛げる二間続きの和室《8畳×8畳》】

kamy0523さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

kamy0523さん [40代/男性] 2020年07月04日 19:59:07

6月の最後の土日で泊まりました。
全体的には料金面から言っても良いのですが、夕飯はもう少し…と思ってしまいました。煮付けみたいなのがあると最高だったのに…。ただ、お風呂最高でした。

2020年06月
【リーズナブル】予算がないならまかせてくれ!板長おまかせ夕食で格安旅行♪[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

わきりえさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

わきりえさん [40代/女性] 2020年02月25日 19:43:53

2回目の宿泊でした。5歳の息子も大変気にいっています!海の散歩も楽しかったです。
また利用したいです。

【スタンダード】舟盛付き★ふかべ伝統の味を守り続けた金目鯛の煮付けを味わう[1泊2食付]

投稿者さん 2020年01月17日 21:04:59

会社の先輩・後輩との新年会で使わせていただきました。
4人の予定が都合で一人が当日2時過ぎに来られなくなり、キャンセル。当然、キャンセル料は取られました。しかし、料理は3人で4人前となり、普通でも食べきれない量があるのに、もう十分な量とおいしい食事でした。金目鯛の煮つけが食べきれず、そのまま残ってしまいましたが、翌日の朝にご厚意で出していただきました。この辺が民宿のいいところですね。
予約をした私としては民宿の宿泊はやや不安でしたが、おいしい食事と気遣いを感じながらの宿泊が他の者にも高評価でした。お世話になりました。

【さき楽】28日より前のご予約で5%お得!舟盛付き★ふかべ伝統の味★金目鯛の煮付け[1泊2食付]
【のんびり寛げる二間続きの和室《8畳×8畳》】

seiyawvさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

seiyawvさん [60代/男性] 2019年10月25日 19:09:33

舟盛りがあった上に 伊勢エビ をお刺身でいただき、次の日は それが 味噌汁になって出てくる。 料理は最高でした。
 お風呂も よかったです

【伊勢海老★第1弾】活きた伊勢海老がピチピチ踊る♪おひとり様1尾♪選べる食べ方チョイス!
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

HARUO6124さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

HARUO6124さん [50代/男性] 2019年08月05日 18:50:10

食事はおいしかったのですが、小学生(低学年)には多過ぎで、ほとんど手を付けられませんでした。

【アッパレしず旅】★スタンダード★舟盛付き★ふかべ味を守り続けた金目鯛の煮付けを味わう[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

あき姐109さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

あき姐109さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:29:01

釣りの予定が強風で中止になり前日でしたが急遽予約できました。代金も舟盛・金目付きでお安く泊まれました。建物は相当古く、移動も階段で室内の畳がブカブカでした。主人が畳が大好きですのでそこは残念でした。ですが。食事・お風呂は最高でした。梅雨、GW明けだからか他客が少なく、それがなおさら静かでよかったです。ただ、部屋の入り口のドアの開け閉めが相当うるさいので、部屋が空いてるなら離してほしかったです(主人)洗面所・トイレが共同(とてもきれいです)なので出入りがどうしても多くなりますので。とにもかくにも!!食事とお風呂と価格ですべて相殺です(笑)また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!舟盛も!≪ふかべ名物≫金目鯛の煮付け〔1泊2食〕
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

black_rubyさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

black_rubyさん [50代/男性] 2019年06月08日 16:29:37

クチコミの評判どうり食事は大変満足しました。
特に金目鯛の煮付は絶品です。
宝石露天風呂もよかったし若女将さんの対応もよかった。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年04月07日 11:07:26

両親の金婚式を家族でお祝いしようということになり、ふかべさんに3家族でお世話になりました。
事前にお祝いの旨をふかべさんに伝え、サプライズでケーキの準備もお願いしました。当日は豪華な料理にケーキにはろうそくをたてていただき、さらにお祝いの手作りのカードまで用意していただき、両親は大喜び。
またこの日は子どもの成人、大学と高校の合格祝いを兼ねており、それぞれお祝いのカードもいただき子ども達も嬉しそうでした。
心暖まるもてなしをしていただき親孝行ができました。
料理もお風呂もおもてなしも最高でした。金目鯛の煮付け、また食べに行きたいと思います。

【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

コーチン9230さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

コーチン9230さん [50代/男性] 2019年03月30日 17:52:02

食事もよく満足です。舟盛りも豪華で少し凝ったオリジナル料理もあり、家族で夕食を楽しむことができました。ただ、ドリンクサービス付にしなくてよかったかなあと思いました。グラスが小さくあれなら瓶ビールを別に頼んでもよかったと思いました。
朝食はアジの干物を食卓で焼くので温かくて美味しく食べることができました。

【伊豆高原桜まつり 3/23~3/31限定特典付】金目鯛の煮付★春爛漫♪ドリンクサービス付

投稿者さん 2018年10月29日 10:37:28

食事と温泉がいいということで一泊でお世話になりました。
立地は駅から徒歩で10分ほど。
途中スーパーかコンビニに寄りながらでもそんなに迷うことはないと思います。
夕食は海の幸が満載。金目の煮つけは絶品でした。地魚入りの刺身もよかったですし、最初にご飯を食べすぎなければ地酒もいただきたいところでした。
温泉は内湯と露天で温度が違うためその時々で使い分けられるのもよかったです。
風呂トイレ共同ですが特に不便は感じませんでした。
朝食も良質共によかったです。こんなに美味しい鯵の干物は久々に食べました。
また機会があれば伺いたいと思います。
一人旅対応のプランを増やしていただけるとありがたいです。

【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

バイオリン ピヨヨさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

バイオリン ピヨヨさん [40代/男性] 2018年09月14日 16:34:32

布団敷きなどはセルフサービスなので、そういったサービスを求めている方には向かないかもしれません。
しかしながら、目玉料理の金目鯛の煮つけは広告に偽りなしの美味しさ、ボリューム感!
魚は煮魚より塩焼きの方が好みの自分でしたが、この金目鯛の煮つけは格別!絶品の美味しさでした。
お刺身もやっぱり鮮度が違う!
料理は本当においしかったです。
これだけ素晴らしい食事を用意していただきながら、お値段はリーズナブルで、ぜひお勧めしたい宿でした。
また行きたいな。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!基本プランをお得に泊まろう♪舟盛★金目鯛煮付けを堪能

投稿者さん 2018年01月23日 19:19:22

貴重なクロムツのお造りに大振りの金目の煮付、大変美味しく頂きました。

【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

oasis20さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2017年02月18日 18:28:09

古い建物だとおもいますが、手入れがよく気持ちよく利用できました。
お風呂もとても良かったです。
夕食は、プラン名どおり伊豆の味覚を堪能できました。
朝食にでてきたアジの干物は自家製だそうで、土産の買ったものよりはるかに美味しかったです。販売してもいいと思います。
また利用したいです。

2017年02月
【グレードアップ】ふかべ最上級!全部盛り★伊豆の味覚フルコース[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

トウニュウ大好きさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2016年12月30日 20:43:07

朝、飲むお茶のセットが欲しかったです。

【しず得ほっこり】癒しの宝石風呂でパワー注入♪特典:湯上りビール付

投稿者さん 2016年08月28日 21:15:10

玄関先の大量スリッパ、共同トイレ・洗面所・冷蔵庫、食事開始の放送・・・高校の部活合宿など、なつかしい「民宿」体験を思い起こしました。海水浴場まで歩ける距離だし、やはり夕食は期待通り絶品!心残りは、朝の「漬け茶漬け」が食せなかったこと、でした。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年09月22日 13:05:04

tk_pun 様

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

懐かし民宿体験はいかがでしたでしょうか? たまにはいいものでしたか。

食事にご満足頂けたようで本当によかったです、今後とも皆様に喜んでいただけるよう丁寧に作ってまいります。

又伊豆にお出かけの際にはご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

JP1192さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

JP1192さん [40代/男性] 2016年08月13日 05:44:44

家族で宿泊しました。

立地は駅から歩いて10分位の所にあります。
平日だった事もあり、海水浴場も近く、空いていて、ゆっくり遊べました。
周りにお店は多くないですが、コンビニまで歩いて5分です。
部屋、お風呂は古いですが、手入れがされていて綺麗でした。

特筆すべきは食事で、金目鯛の煮付け、刺身、茶碗蒸し、アワビが
新鮮でとても美味しかったです。

特に不満は無かったですが、朝ごはん時の
従業員のお喋りが少しうるさかったかな位です。

家族はとても満足していました。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年09月22日 12:49:56

JP1192 様

ご満足頂けたようで本当にありがとうございます、又スタッフのおしゃべりが気になってしまい本当に申し訳ございません。

今後そのようなことがないように指導致します。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、又伊豆にお出かけの時にはご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

【ふかべ最上級】全部盛り!伊豆の味覚フルコースプラン[1泊2食]
【和室8畳 二間続き(8畳×8畳)】