伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ クチコミ・感想・情報

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 05:48:05

夕食の金目鯛の煮付けは絶品。白米は軟らか過ぎ、米も不味くせっかくの料理がごはんに絡まなかった。風呂はお勧め。

【直前割】直前でお得!最大4400円OFF!☆ふかべの味☆金目鯛煮付

投稿者さん 2023年03月12日 08:12:27

食事場所は、膝の悪い人には椅子が有ると良い。

【静岡県産】グレードアップ☆ふかべ最上級!全部盛り★伊豆の味覚フルコース[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

いつか夢見てさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

いつか夢見てさん [70代/男性] 2023年03月02日 17:18:22

宿まではスムーズにいきましたが駐車場に車を入れるのに苦労しました。
食事処は広間、パーティションでくぎってて周りを気にせずに食事ができました
「金目煮」のたれをご飯にかけて食べたらうまかった
お風呂は若干ぬるかったけど十分満足おまけに露天風呂もあり、いい気分でした

【静岡県産】【駿河湾フェリー】スタンダード舟盛付★ふかべ伝統の味 金目鯛の煮付け[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

サムロクさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

サムロクさん [60代/男性] 2023年01月22日 14:41:46

1月19日に仲間とゴルフで宿泊しました。おふろは、露店・内湯共に温度も良く良かったです。

食事は、最高です 特に金目の煮つけは 大きく厚みもあり大変満足でした また機会があれば利用したい

と思います。

【夕食のみ】釣りやサーフィン朝早いお出かけに便利・金目鯛の煮付け[1泊夕食付]

投稿者さん 2022年09月26日 19:03:06

評価が遅くなり申し訳御座いません。
夕食のお料理ですが、食べきれない程の量で大満足でした。
キンメダイの煮付けを夕食時に残してしまったのですが、翌朝に温め直して出して頂いた事に感激しました。
またお邪魔させて頂きます。どうもありがとうございました。

【伊豆大人旅】スタンダード★伊豆海の幸舟盛と金目鯛の煮付け[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

もみりぽさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2022年09月23日 06:33:00

食事は食事処で食べきれないほど。
伊勢海老、鮑、金目、サザエ、舟盛と伊豆の全てを楽しめました。味もよく金目の煮付けは食べきれなかったので次の日の朝食にまた出してもらいました。
フロアに共有の冷蔵庫、ロビーには水、コーヒーがあり宿泊者が利用できます。
温泉は内湯は熱め、露天には色々な宝石が敷き詰められ内湯より少し温度は低かったです。施設は古めですが部屋、トイレ、お風呂は綺麗に改装されてます。

投稿者さん 2022年06月19日 16:25:14

伊勢海老が一人一匹付いて甘くて美味しかったです、アワビの姿焼きは柔らかくて最高でした、サザエの壺焼きや金目鯛の姿煮に舟盛りにと、大満足でした。

【静岡元気旅について】グレードアップ☆ふかべ最上級!全部盛り★伊豆の味覚フルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2022年02月26日 10:42:39

食事の量、味ともに良かったです。お部屋や館内も清潔で、よかったです。又、行きたいと思います。

2022年02月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2022年04月27日 12:59:50

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

又、口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

当館自慢の金目鯛煮付けや地魚メインの鮮度にこだわっお刺身の船盛をご満足頂けたでしょうか。

是非、又のご利用心よりお待ちしております。

5月の連休明けよりしずおか元気旅が隣県も対応になるみたいです、

詳しく最新情報を確認の上ご利用頂きますよう

お待ち申し上げます。

【スペシャル直前割!】2/28まで★最大1名様500~900円OFF!金目鯛煮付[1泊2食]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

ナオツグさんさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

ナオツグさんさん [40代/女性] 2022年01月11日 18:20:21

交通量の多い道に駐車場があるため、非常に入れづらく出しづらいです。
特に一番左に駐車の際は、角の塀に気を付けてください。

お風呂の泉質は普通ですが、雰囲気はとても良く、露天は温めで長湯に最適でした^^
食事は口コミ通りのボリュームと味で大変満足できました♪

階段しかなく傾斜もキツいので、ご年配の方は3階の部屋だとツラいと思います。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2022年03月13日 12:21:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は階段しかなくご年配の方や足の不自由な方にはご不便をおかけしており大変恐縮しております、ハード面に関しては改善が難しくご了承ください。

お食事に関しては市場直接仕入れをメインに
伊勢えび・サザエ等 地元の漁師さんから宇佐美産を仕入れ提供しております。

又最近から静岡県の厳選地酒の利き酒3点セット
を始め料理に合ったお酒を楽しんで頂ける様
努力しています。

又のご利用心よりお待ちしております。

ふかべでめで鯛お正月◆年始限定特典: お節☆お雑煮☆特別料理☆初日の出、初詣は徒歩でOK
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

ゴリバカさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

ゴリバカさん [40代/女性] 2021年07月30日 00:20:23

美味しいご飯に綺麗な温泉。金目鯛の煮付だけでなく、美味しく、お腹いっぱいになりました。

少しだけわがまま言わせて下さい。

出来れば次回はマットレス持ち込みさせて下さいませ。普段から慢性の腰痛で。。
すいません。

【楽天トラベルセール】スタンダード舟盛付★ふかべ伝統の味を守り続けた金目鯛の煮付け[1泊2食付]

投稿者さん 2021年04月05日 21:31:34

今回初めて宿泊させて頂きました、料理をメインに選びましたが期待通りの豪華料理の充実ぶりに家族共々大満足でした船盛・特に金目のしゃぶしゃぶは繊細のうま味が十分に味わえとても美味しかったですいつもなら煮つけですがしゃぶしゃぶは新鮮さがウリですね。温泉もこじんまりとしてますが清潔感がありとても気持ち良くゆっくり入れました。部屋の古さ仕方がありませんがトイレ洗面などとても綺麗で押せえるところは押さえている感じで不便なく使えました。ただバリヤフリーに関しては動線階段の登り降りはチョットマイナスですがそれ以外は良い施設だと思います。ところどころの掲示されているサイン案内は手作りで可愛く家族に好評でした。

密かな人気!金目鯛のしゃぶしゃぶがこのお値段で味わえる♪[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

もち0614さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

もち0614さん [40代/女性] 2020年12月30日 13:51:33

建物は年数を感じるつくりですが、部屋やお風呂、洗面所・トイレなど要所要所はきれいに改装され古さを感じません。
内風呂も露天風呂も快適に利用できました。化粧水なしで肌がつるつるぴかぴかになるお湯です。
食事は盛りだくさんで、舟盛も金目鯛の煮付けも「どーん!」という感じ。
お酒を飲むにもよし、ごはんのおかずにもよし、の品々でした。
金目鯛は、食べきれなかったグループには翌日の朝食であたためなおして提供してあげていました。
おそらく客側の依頼ではなく宿のご厚意だと思いますが、食べ物をだいじに扱う、とてもいいやり方と感じました。
総じて満足度の高い一泊二食でした。

【ファミリーオススメ】スタンダード舟盛付★ふかべ伝統の味を守り続けた金目鯛の煮付け[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

かしわ天 11さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

かしわ天 11さん [50代/女性] 2020年12月02日 08:17:20

お風呂気持ちよく入れました。金目鯛のしゃぶしゃぶもおいしく全品完食させていただきました。貝類のライスペーパー揚げは絶品で静岡麦酒がすすみました。お部屋ドアの開閉スペースにはやや苦労もしましたが、スリッパをドア外に置けば解決かな。登山・ハイキングしか頭になくて...今思えば海に行けばよかったなぁ。お世話になりました。

【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

これちゃんたかぼうさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

これちゃんたかぼうさん [40代/男性] 2020年08月19日 23:50:55

家族4人で宿泊しました。
立地に関しては、宇佐美海水浴場まで徒歩5分弱と海水浴には便利な立地です。国道沿いから行くと車に注意が必要です。お子様が小さい場合、回り道したほうが安全かもしれません。建物の外にシャワーがあり、そのまま風呂に直行できます(というか、そうしないといけないルール。ただし、室内にある説明がとても分かりにくいです。地図等も入れて、もう少し分かりやすくして欲しいです。)。国道沿いのカーブのところに旅館があり、駐車場が狭いので車を入れるのが大変なのが残念です。普段運転せずレンタカーの方は厳しいかも。改善を期待します。
部屋は古さ相応です。エアコンは少し匂いが気になりました。ただし、民宿とすれば普通だと覆います。8畳×8畳は、8畳の部屋を2つくっつけたもの。鍵を2つもらいます。室内でつながっています。
食事は、刺身の舟盛、金目鯛の煮つけは美味でした。舟盛の刺身の説明あると嬉しいです。ドリンクは民宿にしては地酒が高めかもしれません。300ミリリットルで1,400円ほどでした。新鮮な魚は美味しい地酒と楽しみたいので、もう少し安ければ、もっとたくさん飲んだのですが。半年ほど前の製造日のものが出てきたので、地酒の回転率も今一つかもしれません。ビールを飲んでいる方が多かったようです。
風呂は内風呂と露天で男女別。住宅地なので眺めは期待できないのですが、十分満足できると思います。
サービスはよく言えばアットホームというところです。大きな旅館のようなサービスはありません。部屋にポットがなく、1階に取りに行くシステムですが、ポットの用意がないタイミングなどもありました。お盆近くで部屋が埋まっていたからかもしれません。
トイレは他の宿泊者と共用です。しかも男女共用なので、事前に了承したうえで行くことを勧めます。2階と3階があるので、フロアによって分けるのも手かもしれません。ちなみに、エレベーターはなく階段のみです。
お盆近くでしたので、割安感は感じませんでしたが、通常期の料金であれば、十分リーズナブルかと思います。伊勢えびのお刺身など、追加料理の料金の目途やドリンクの料金を公式ホームページに記載していただけるとありがたいです。

【のんびり寛げる二間続きの和室《8畳×8畳》】

投稿者さん 2020年08月12日 15:37:17

電車で行ける宿で、立地は大変よかったです。

食事はボリュームもあり、大変美味しかったです。金目鯛もめちゃ大きくびっくりしました。

部屋に関しては、虫との格闘があったので、この評価にさせて頂きました。
季節がら仕方ないかと。

お風呂もよく、総合的にはまた機会があれば活用させて頂きたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2020年01月17日 21:04:59

会社の先輩・後輩との新年会で使わせていただきました。
4人の予定が都合で一人が当日2時過ぎに来られなくなり、キャンセル。当然、キャンセル料は取られました。しかし、料理は3人で4人前となり、普通でも食べきれない量があるのに、もう十分な量とおいしい食事でした。金目鯛の煮つけが食べきれず、そのまま残ってしまいましたが、翌日の朝にご厚意で出していただきました。この辺が民宿のいいところですね。
予約をした私としては民宿の宿泊はやや不安でしたが、おいしい食事と気遣いを感じながらの宿泊が他の者にも高評価でした。お世話になりました。

【さき楽】28日より前のご予約で5%お得!舟盛付き★ふかべ伝統の味★金目鯛の煮付け[1泊2食付]
【のんびり寛げる二間続きの和室《8畳×8畳》】

投稿者さん 2019年12月31日 20:53:33

普段大手温泉チェーンに行き慣れていたので、たまには個性があるお宿に泊まってみたいと思い、家族で伺いました。
個人的には大満足です!
最初こそ共同トイレや、アメニティのシンプルさに戸惑いを感じましたが、従業員の方の温かい接客、本当に美味しい食事、心地の良い温泉、最高です!
歴史ある建物で、壁に染み付いた美味しい匂いが常時包み込んでくれます。おばあちゃんの家の様で本当にくつろげました!
4歳の子供も階段やトイレに苦戦していましたが、従業員の方や、他の宿泊客の方に可愛がってもらえてご満悦でした。
また伺いたいとおもいます。

【スタンダード】舟盛付き★ふかべ伝統の味を守り続けた金目鯛の煮付けを味わう[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

seiyawvさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

seiyawvさん [60代/男性] 2019年10月25日 19:09:33

舟盛りがあった上に 伊勢エビ をお刺身でいただき、次の日は それが 味噌汁になって出てくる。 料理は最高でした。
 お風呂も よかったです

【伊勢海老★第1弾】活きた伊勢海老がピチピチ踊る♪おひとり様1尾♪選べる食べ方チョイス!
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

あき姐109さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

あき姐109さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:29:01

釣りの予定が強風で中止になり前日でしたが急遽予約できました。代金も舟盛・金目付きでお安く泊まれました。建物は相当古く、移動も階段で室内の畳がブカブカでした。主人が畳が大好きですのでそこは残念でした。ですが。食事・お風呂は最高でした。梅雨、GW明けだからか他客が少なく、それがなおさら静かでよかったです。ただ、部屋の入り口のドアの開け閉めが相当うるさいので、部屋が空いてるなら離してほしかったです(主人)洗面所・トイレが共同(とてもきれいです)なので出入りがどうしても多くなりますので。とにもかくにも!!食事とお風呂と価格ですべて相殺です(笑)また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!舟盛も!≪ふかべ名物≫金目鯛の煮付け〔1泊2食〕
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

black_rubyさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

black_rubyさん [50代/男性] 2019年06月08日 16:29:37

クチコミの評判どうり食事は大変満足しました。
特に金目鯛の煮付は絶品です。
宝石露天風呂もよかったし若女将さんの対応もよかった。
また機会があれば利用したいです。

★【お日にち限定☆贅沢一人旅】当館自慢の金目鯛の煮付け・舟盛り付★内湯は24時間入浴可[1泊2食付]