伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ クチコミ・感想・情報

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月04日 08:42:34

先日家内と二人でお世話になりました。古い宿ではありましたが、部屋の掃除もきちんとされていて気持ちの良いものでした。お願いしてあった料理のコース最高でした。伊豆が大好きで結婚前から毎年のように遊びに行き 民宿・ペンション・ホテルと宿泊した中1・2番ですね 伊勢海老は皿の上で跳ね 金目の煮付けは鯛の大きさにびっくりです。この料金で、この料理!女将さんおすすめの地酒も最高でした。一つ言うとしたらポットは部屋にあるとありがたかったですね3階から取りに行くのが大変でした。今度は家族でお邪魔します。ありがとうございました。

【グレードアップ】ふかべ最上級!全部盛り★伊豆の味覚フルコース[1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

バイオリン ピヨヨさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

バイオリン ピヨヨさん [40代/男性] 2018年09月14日 16:34:32

布団敷きなどはセルフサービスなので、そういったサービスを求めている方には向かないかもしれません。
しかしながら、目玉料理の金目鯛の煮つけは広告に偽りなしの美味しさ、ボリューム感!
魚は煮魚より塩焼きの方が好みの自分でしたが、この金目鯛の煮つけは格別!絶品の美味しさでした。
お刺身もやっぱり鮮度が違う!
料理は本当においしかったです。
これだけ素晴らしい食事を用意していただきながら、お値段はリーズナブルで、ぜひお勧めしたい宿でした。
また行きたいな。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!基本プランをお得に泊まろう♪舟盛★金目鯛煮付けを堪能

投稿者さん 2018年08月18日 23:48:24

四歳の息子の海デビューのため電車で伺いました。
お盆でしたが電車は混んでおらず、駅からお宿までもさほど遠くありませんでした。

お昼過ぎに到着し、更衣をさせてもらい荷物を預かっていただきました。
海から戻った後も外の温水シャワーで砂を落として即温泉に入らせていただきました。
また、洗濯機で水着を洗うこともでき、
ハンガーも洗濯ばさみもたくさんお部屋にあってベランダに干せました。

海は波が少し高かったですが、混雑もなく、日陰もありよかったです。
ただ底の厚いマリンシューズがあった方がいいと思いました。

お宿の方はとても親切でよくしてくださいました。
お部屋もお風呂もトイレも綺麗で消臭にも気を使っていらっしゃる様子でした。
お食事は豪華でどれもおいしかったです。
特にキンメダイの煮つけとアサリのお味噌汁が絶品でした。

また利用させていただきたいです。

【スタンダード】舟盛付き★ふかべ伝統の味を守り続けた金目鯛の煮付けを味わう[1泊2食付]

投稿者さん 2018年06月10日 23:25:28

料理が美味しいと言う口コミを見て予約しましたが、評判どおり金目鯛の煮付や舟盛りなど、期待以上の食事に大満足でした。閑散期だったので露天風呂も貸切状態で、のんびりとくつろぐことができました。古い民宿なので仕方ないかも知れませんが、ウオシュレット付きのトイレが1つしかないのと、道路向きの部屋はサッシの遮音性が悪いので、車の音が少々うるさかったのが残念でした。あと、部屋に座椅子があると嬉しいです。

2018年06月
【直前割】6/30までの予約で最大4000円OFF!ふかべの味☆金目鯛煮付
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

523839さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2018年02月12日 21:01:23

5人で8畳二間の部屋を利用させて頂きました。
民宿と言う事でサービスの簡略化はやむを得なく思いますが、せめて、ポットだけは各部屋に用意していただきたいと感じました。
到着して直ぐにお茶を飲みたいのは多くのお客様が同じ事だと思います。
来て直ぐに1階まで取りに行く手間はどうか?と感じました。
従業員が少ないのを理由にするのではなく、更なるサービスの向上は今後も考えて頂きたい事だと思います。
しかし、ここの民宿を選んだのは料理。
期待を裏切らない大変美味しい料理が満載でした。金目鯛の姿煮、金目鯛のしゃぶしゃぶ、舟盛り等々。。。
食べきれない程の料理で一同大変満足でした。温泉も含め満足出来ました。
料理民宿とは思いますが、今後も料理含め、その他、難しいとは思いますが、少しでも良いのでサービスの向上に期待します。
お世話になりました。また利用します。

【グループ歓迎】4名様以上~★金目づくし!金目鯛の煮付け&しゃぶしゃぶを食す[1泊2食付]

投稿者さん 2018年01月23日 19:19:22

貴重なクロムツのお造りに大振りの金目の煮付、大変美味しく頂きました。

【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

conocさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2017年05月07日 17:24:07

食・温泉を始め、総合力で大変満足しました。蟹、刺身もたくさん用意してあり、
飢えた仲間も喜んでおりました。民宿と言うより、割烹旅館でしょう。
一点残念だったのは、蟹を食べている私達のすぐ隣に、蟹なし家族が何組か
おり、子供達の目線が気になりました。つい立てか何かあれば、良いでしょうね。
ご検討ください。
お世話になりました。また伺いたいと思います。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2017年05月10日 12:23:52

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様に喜んで頂き本当によかったです。

割烹旅館なんてお褒めの言葉頂き本当にありがとうございます。

衝立の件ですが、何せスペースが限られているためなかなか難しいですが、検討してみます。

又伊豆にお越しの際当館をご利用頂けますよう

皆様のお越し心よりお待ちしております。

【ロングセラー】根強い人気★ズワイガニ食べ放題★1本勝負!![1泊2食付]
【おくつろぎのひとときを過ごす純和室《6畳~10畳》】

のりさん9140さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

のりさん9140さん [30代/男性] 2017年04月21日 23:40:30

ふかべさんの口コミを見て利用させていただきました。口コミ通り、料理が豪華で美味しく頂きました!金メ鯛の煮付け、鮑、舟盛りのお刺身、サザエの壺焼き、伊勢海老のお造り他、どれも美味しかったです。これだけの料理で料金もリーズナブルで大変得をした気分です。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくり寛げました。また、伊豆方面に旅行に行った時は、利用させて頂きます。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2017年05月10日 12:33:17

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

料理・お風呂にご満足頂けたようで本当によかったです。

ご利用頂いた【伊豆の味覚フルコース】プランは
地元漁師からの直接仕入れや市場からの直接仕入れでないとこのお値段ではなかなか提供出来ない
プランで一番満足度の高いプランとなっています。

伊勢エビ・アワビ・金目鯛が食べたくなった時には【民宿ふかべ】思い出して下さい。

又のお越し心よりお待ちしております。

【早割プラン】『伊豆の味覚フルコース』が30日前のご予約で最大4000円OFF♪
【のんびり寛げる二間続きの和室《8畳×8畳》】

oasis20さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2017年02月18日 18:28:09

古い建物だとおもいますが、手入れがよく気持ちよく利用できました。
お風呂もとても良かったです。
夕食は、プラン名どおり伊豆の味覚を堪能できました。
朝食にでてきたアジの干物は自家製だそうで、土産の買ったものよりはるかに美味しかったです。販売してもいいと思います。
また利用したいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月17日 16:40:01

2回目だったけどご飯が相変わらず豪華で本当に美味しかったです!また来年も行きたいです

2017年02月
【訳あり】特典付!幼児添い寝無料★ふかべの味をお得に提供♪[1泊2食付]
【訳あり和室6畳】

投稿者さん 2017年01月09日 14:25:55

金目鯛が食べたく急遽当日のプラン変更にも対応して頂けた。
食事重視の方には良いと思います。しかし、なぜこんなに口コミの評価が高いのかが不思議です?
階段がとても不便です。
部屋も寝るだけなら良いでしょう。冷蔵庫、トイレ、バス、洗面台は部屋に無く共同で大変不便です。
金庫もありません。お風呂場にも鍵付きのロッカーはありません。
布団も薄く、毛布が無くエアコンの暖房だけでは寒かったです。
部屋の扉が大変開きにくく、音が廊下に響き、また狭すぎる為部屋の出入りがしずらい。
晩御飯も18時は早いと思います。
お風呂もいたって普通です。
住宅地の立地なので、露天風呂の景色は何もありません。

もっと安くて、良い宿はたくさんあります。民宿でも快適なところは多いです。
口コミの評価が高すぎると感じます。

【リーズナブル】予算がないならまかせてくれ!板長おまかせ夕食で格安旅行♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年01月05日 19:28:36

クリスマスの3連休の中日にお世話になりました。温泉巡りが趣味の夫婦なので、かけ流しの温泉である事と夕食が美味しいとの口コミを見て、ここに決めました。本当に夕食が海の幸満載で、お刺身も金目鯛の煮付けもおいしく頂きました。お風呂も清潔で、かけ流しの温泉、温度も内湯は熱めの良い湯、満喫しました。コーヒーが自由に飲めるようにして下さっていたのもありがたいサービスでした。
お部屋も広く、トイレが共同でしたが、ウォッシュレットで清潔でした。廊下など古いのでホコリがちらほらとあるのと、立地が車通りのある道に面しているので、ちょっと車が出し入れしづらい面を除けば、素晴らしいお宿だと思います。本当にお世話になりました。うみが近いので夏は楽しいでしょうね。また、機会があれば伺いたいとおもいます。

【しず得ほっこり】癒しの宝石風呂でパワー注入♪特典:湯上りビール付
【のんびり寛げる二間続きの和室《8畳×8畳》】

トウニュウ大好きさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2016年12月30日 20:43:07

朝、飲むお茶のセットが欲しかったです。

【のんびり寛げる二間続きの和室《8畳×8畳》】

晴れ2677さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

晴れ2677さん [50代/女性] 2016年09月26日 07:23:29

食事の評価が高かったので叔母が金目鯛と伊勢海老が食べたいというので、予約しました。伊勢海老は今まで食べたなかで最高に美味しかったと思います。お刺身盛り合わせは少し残してしまったのですが、朝食に漬けで出てきたのでビックリ、とても美味しくいただけました。ご夫婦の応対もさりげなく、かつ非常に暖かく 素晴らしいものでした。ありがとうございました。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年09月30日 08:03:09

:晴れ2677さん

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

お召し上がり頂いた、伊勢エビは 宇佐美港産 地元漁師より直接仕入れですので、やはり鮮度が違います!

最高に美味しいと言って頂き本当にうれしです。

又伊豆にお出かけの時には、金目鯛・伊勢エビを食べにお出かけ下さい、お待ちしております。

【得旅】え!舟盛も!《ふかべ名物》金目鯛の煮付けプラン[1泊2食]

投稿者さん 2016年08月28日 21:15:10

玄関先の大量スリッパ、共同トイレ・洗面所・冷蔵庫、食事開始の放送・・・高校の部活合宿など、なつかしい「民宿」体験を思い起こしました。海水浴場まで歩ける距離だし、やはり夕食は期待通り絶品!心残りは、朝の「漬け茶漬け」が食せなかったこと、でした。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年09月22日 13:05:04

tk_pun 様

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

懐かし民宿体験はいかがでしたでしょうか? たまにはいいものでしたか。

食事にご満足頂けたようで本当によかったです、今後とも皆様に喜んでいただけるよう丁寧に作ってまいります。

又伊豆にお出かけの際にはご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

JP1192さんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

JP1192さん [40代/男性] 2016年08月13日 05:44:44

家族で宿泊しました。

立地は駅から歩いて10分位の所にあります。
平日だった事もあり、海水浴場も近く、空いていて、ゆっくり遊べました。
周りにお店は多くないですが、コンビニまで歩いて5分です。
部屋、お風呂は古いですが、手入れがされていて綺麗でした。

特筆すべきは食事で、金目鯛の煮付け、刺身、茶碗蒸し、アワビが
新鮮でとても美味しかったです。

特に不満は無かったですが、朝ごはん時の
従業員のお喋りが少しうるさかったかな位です。

家族はとても満足していました。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年09月22日 12:49:56

JP1192 様

ご満足頂けたようで本当にありがとうございます、又スタッフのおしゃべりが気になってしまい本当に申し訳ございません。

今後そのようなことがないように指導致します。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、又伊豆にお出かけの時にはご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

【ふかべ最上級】全部盛り!伊豆の味覚フルコースプラン[1泊2食]
【和室8畳 二間続き(8畳×8畳)】

tsugaru_hirosakiさんの 伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2016年08月02日 21:57:37

子供たちの生まれて初めての海水浴。海から近く、なおかつ温泉で大浴場があり、交通の便がいいところと思って探した宿でした。子供の足だと歩くのがきつかったかもしれませんが、10分も歩かずに海岸に行け、平日だったため人も少なく子供たちは大はしゃぎで海を楽しみました。ビーチグッズ無料貸し出し、というのが嬉しかったです。
部屋は2部屋続きで申し訳ないくらい広く、お風呂ものんびりと手足を伸ばして入れました。
料理は見た瞬間、子供たちは「ワーッ」と感嘆の声をあげました。普段あまり食べない長男も大人と同じ料理を平らげました。
また泊まりたいです。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年09月22日 12:40:06

tsugaru_hirosaki 様

初めての海水浴に宇佐美海水浴場を選んで頂き本当にありがとうございます、宇佐美ビーチは遠浅で小さなお子様でも安心して遊んで頂けるビーチです。

お風呂・料理ともご満足頂けて本当にうれしいです。

又来年の夏休みに宇佐美ビーチで楽しい夏の思い出を作ってください、又のご利用心よりお待ち申し上げます。

海水浴★夏ファミリーを応援!ビーチグッズ♪無料貸出

投稿者さん 2016年07月28日 00:09:58

食事がとても美味しかったです。
部屋は年期が入ってましたが、壁が厚いのか隣室の音は気になりませんでした。

伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年09月22日 12:30:09

halley3 様

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

建物は年期が入っていますので申し訳ございません、お風呂やトイレ等の改修を行い今に至っています。

食事が美味しかったと言って頂けて本当にうれしいです、今後とも丁寧に料理を作ってまいりますので

又伊豆にお出かけの時にはご利用頂けますよう 心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】全室5%OFF!舟盛も!≪ふかべ名物≫金目鯛の煮付け〔1泊2食〕≪現金特価≫

投稿者さん 2016年04月03日 23:07:28

すごく食事がよかった。
ボリュームも質もたいへんよかったです。
家族でカラオケを利用させていただきました。
リハビリ中の父も楽しそうに歌うことができました。

2016年03月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年04月06日 10:41:23

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合せてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂き本当にうれしく思います、ご家族でカラオケで楽しくして頂けてご旅行のお手伝いが出来てよかったです。

又伊豆にお出かけの時には、当館をご利用頂けますよう心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅】密かな人気!金目鯛しゃぶしゃぶプラン
【和室6~10畳】

投稿者さん 2016年04月03日 23:04:46

とにかく食事がいい!
食事会場に入った瞬間、お料理の立派さに驚きました。
料理の品数や量もたくさんあったので、隣の部屋の人と合席かと思ったほどでした。
どの料理もたいへんおいしかったです。
残しては失礼と思ったのですが、一部食べきれませんでした。
申し訳ございませんでした。
建物や部屋は古かったのですが、掃除や手入れが行き届いている感じがしました。
露天風呂は若干ぬるめでしたが、その分ゆっくりと浸かることができました。
家族全員大満足でしたので、またうかがいたいと思います。

2016年03月
伊東宇佐美温泉 美味海鮮と宝石露天風呂の宿 民宿ふかべ 2016年04月06日 10:35:51

先日はご家族で当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます、又クチコミへのご投稿合せてお礼申し上げます。

お料理に感動して頂き本当にありがとうございます、施設が古いためお客様に喜んで頂けるよう、料理は丁寧にかつ仕入れが市場セリより仕入れているため鮮度と量が提供できます。

ご家族皆様に喜んで頂きうれしく思います、又伊豆にお出かけの時にには当館をご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅】密かな人気!金目鯛しゃぶしゃぶプラン
【和室6~10畳】