有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 17:27:44

何より食事の内容とスタイルが良かったです(夕食 朝食共に)
ワインも美味しく、サプライズケーキも喜んでいただけました。
丁寧なおもてなしが感じられるいい宿でした。

【記念日・お祝い】特別な日は特別な場所で…ステキな思い出特典付

投稿者さん 2017年01月24日 00:12:55

初めて宿泊しました。部屋も広くてよかったです。少しほこりが固まってきたのがざんねんでしたが。
チェックアウトは昼12時で立地条件は店が近くてゆっくり散歩できました。

投稿者さん 2016年03月31日 16:18:35

こじんまりとした宿を有馬温泉で捜していました。休日を静かに過ごす事ができ、大変満足しております。駐車場が宿の近くにあれば、お風呂上りの際の、飲み物
、冷水、多めのタオルお茶珈琲等あれば、もっと良かった、と思います。有馬温泉での常宿を捜していますが、候補の一つです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月13日 18:16:37

御所坊の温泉も利用できるし、寝る前に「湯たんぽ」のサービスも気が利いていてよかったです。

チェックアウトが12時なので、久しぶりにノンビリさせてもらいました。

2016年03月
【ツインA】

みちももももさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

みちももももさん [30代/女性] 2015年11月17日 17:00:08

クチコミ通りご飯がとても美味しかったです。生物が苦手だと伝えておくとお刺身の代わりにとても美味しい焼き魚を用意してくださり有り難かったです。お風呂は貸切で母と気兼ねなく入れましたが、予約制ではないので空いているのかをその都度風呂場まで確認しに行くのが手間でした。スタッフの方達はどなたもとても親切で丁寧な接客をされていました。ただ今回1階に宿泊しましたが、古い建物ゆえか2階の物音がとても響いて夜中は落ち着けませんでした。旅行はゆっくりしに行っているのでそれだけが残念でした。

投稿者さん 2015年11月12日 21:02:37

食事・サービスは大満足。食事は一品一品が丁寧に作られていて、先付から占めまで上品で食べ応え十分でした。他旅館とはっきりと差がわかるのはお米で、一粒一粒が艶々で甘くふっくらしていました。サービスに関しては人が夜9(10?)時までしか常駐していませんが、私の場合は「記念日です」とか「もらい湯にいきたいです」などを伝えると記念品を頂いたり、部屋に戻ってからも食事をできるようにしてもらえたり、食事の時間や内容などを工夫してもらうなど本当にお心遣いをしてもらいました。、ありがとうございます。
建物(部屋)は古民家を改装したかのように家鳴りが酷く、隣室の音も聞こえるなど気になりましたが、寝心地の良いベットで安眠できましたので3評価です。アメニティは肌質の問題で常備してましたのでこちらも3評価ですが、普通の方でしたらメイクや基礎化粧品がないのは不満が出るかもしれません。お風呂は家族風呂?で外の光や空気が入らないので狭くて暗いと感じました。ただ、もらい湯場(徒歩2分程)は外風呂もあり満足でした。

投稿者さん 2015年10月08日 18:55:54

有馬温泉のやや奥まった位置にありますが、徒歩圏内です。宿のコンセプト通り、最低限のおもてなしでしたが、充分でした。部屋がバリアフリーすぎて、リクライニングベッド二台で部屋がほぼ埋まってしまい、お茶を飲むテーブルも、椅子も一脚しかなかったりと、不便さもありました。しかし静かでしたし、料理少なめプランでしたが量も充分で味はすこぶる良かったです。お風呂は二部屋、どちらも貸切で部屋に風呂はありません

有馬温泉 ホテル花小宿 2015年10月20日 22:32:45

この度はホテル花小宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当宿のコンセプトにご理解をいただきましてありがとうございます。

もしゆったりしたお部屋がご希望の場合は、洋風ツインBタイプのお部屋や、スイートルームをぜひお試し下さい。特に、スイートルームでしたら、お二人でゆったりしたご宿泊ができるかと存じますし、夕方日が暮れて鳴る温泉寺の鐘の音や、参道をそぞろ歩きされる浴衣がけの旅行者を眺められたりと、風情もたっぷりかと存じます。

滞在中になにか不便を感じることがございましたら、些細なことでも近くのスタッフにお申し出下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花小宿 伊郷

【早割27】早期予約が吉★お食事少なめプランがオトクな特別価格
【和風ツインB】

T.Y4157さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

T.Y4157さん [70代/男性] 2015年09月14日 09:21:46

お部屋は、広めの洋室でした。天井も高くレトロ感いっぱいで

静かでとても落ち着きました。73歳の誕生日の祝で宿泊しました。

食事は、食事処で頂きました。かまどで炊かれるご飯はさることながら、

その都度料理が出されるのでとてもよかったです。温泉も家族風呂しようで

ゆっくり落ち着いて入ることができました。又伺いたいです。

投稿者さん 2015年08月07日 19:29:34

朝食に間に合わないと連絡すると宿のお手製のお弁当を用意してもらい
美味しく頂きました^_^

投稿者さん 2015年05月16日 22:47:20

リーズナブルなお値段なのに、サービスが大変良かった。特に食事はとても満足しました。

2015年03月
有馬温泉 ホテル花小宿 2015年06月12日 16:36:19

また、サービスとお食事に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お料理に関しましては、毎月献立を変えその月の旬のものをお客様にはご提供しております。
これからの時期は、明石で獲れた鱧やアオリイカといった食材がたくさん入ってまいります。
新鮮な食材をご用意してまたのお越しをお待ちしております。
花小宿 伊郷

投稿者さん 2014年08月18日 21:18:01

なにもない、のがモテナシでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月22日 06:28:08

6月13日に宿泊しました。仕事の都合で素泊まりプランで利用させていただきましたが、接客、設備すべて極上で疲れ切った心も体も心底癒されました。送迎していただいた街並みも趣深く、もっとゆっくり堪能したかったと後ろ髪惹かれる思いで仕事に戻りました。次回はぜひともご自慢の食事もいただきたいと思います。浴室のサウナ使用、体重計・冷蔵庫設置があれば、なお一層満足できたと思います。

2014年06月
【早割27】早期予約が吉★素泊まりプランがオトクな特別価格

投稿者さん 2014年06月15日 14:38:00

お部屋のアンケートにも書きましたが周囲の部屋の音、窓の外の音が聞こえていろんな気配を感じ、リラックスできるお宿でした。
フロントのかたの物腰のやわらかい対応も良かったですし、食事も味だけでなく目で楽しませていただけるものが多く良い時間を過ごせました。

冷蔵庫がないので夏は少々残念なこともあるかもしれません。我々は1階にある製氷機の氷でなんとかしのぎました。

お部屋にあったフェイスタオルがふわふわで、持ち帰っていいものか悩んでお聞きしたところ、どうぞお持ちくださいといっていただけて、帰ってきてからも使うたびに思い出に浸っています。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月29日 10:27:18

夕、朝食共のおいしさが印象に残りました 器も味もかまどが正面に見える席にも大変満足です ただスッタフさんの笑顔がもう少しだけあったら心が暖まった気がします。

2014年04月
【お母様と娘様で有馬デート】割烹料理&お肌が喜ぶお揃い特典付*
【洋風ツインB】

くまごろう0305さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

くまごろう0305さん [30代/女性] 2014年04月16日 11:45:25

小さくて古くて素敵な宿でした。ただ古いので、上の階の足音とか扉をしめる音がすごく響きました。(特に上の人がたまたまあまり気をつけない方たちだったのだと思いますが。)
お風呂は家族風呂なので、とってもくつろげますが、待つ時間が結構ありました。
料理は関西なので全体に薄味でしたが美味しくいただきました。
近くのおもちゃ博物館の開館時間を尋ねたところ、10時と案内を頂きましたが9時半でした。
でもスタッフさんは気持ちのよい対応をしてくれましたが。
全体的には満足の行く宿でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月10日 23:09:23

旬重の料理が好きで泊まっています。
今回は伊勢海老のコースでした。
美味しかったですが、ナイフなどがあった方が食べやすかったかも。
また非常に寒い日だったせいか、部屋がなかなか温まらず、
ふとんに入ってからもエアコンがゴーゴー煩かったです。
(これまであまり思ったことはなかったですが)

風呂場にあったオシャレなシャンプー、リンス、ボディシャンプーの入れ物、
S、R、Bがデザインされているのが、最初判りませんでした。
皆さん判りやすいのでしょうか?

また泊まりに行きます。

2014年02月
【伊勢海老】炭火焼き?蒸し焼き?お造り?食べ方をカスタマイズ♪

投稿者さん 2013年05月02日 17:39:41

旅館に着くのが かなり遅くなったんですが 送迎の車も用意してくださりとてもよかったです。帰りも 親切にお土産を買いに本館まで寄っていただきました。
素泊まりの予定だったですが 朝食を急に頼んだらちゃんと用意していただきました。
ご飯も おかずもとてもおいしかったです。

2013年04月
【素泊まり】最終INは24時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ
【スイート】

投稿者さん 2013年02月08日 18:39:37

今回は夜景をプレゼント!!に応募して当選したので宿泊させて頂いたのですが、折角連れて行ってもらったのに夜景は雪で見えず残念でした。けれどありがとうございました。
夜はアラカルトを花小宿さんのお食事処で頂いて、今日お昼も利用させて頂きました。残念なことが一つありました。当方は、お魚と鶏のメニューを選んだのですが、何故かウナギの薬味が出てきて、昨日夜ウナギは頂いたしとびっくりしていたらメインを間違われたようで、お魚とウナギが出てきました。焼き物までたどり着くにはコースも色々出していただけるので時間もかかるし、そこでお伝えしたとしてもそれ以上待てないしお互いに嫌な思いをするだけとお伝えするのは控えましたが確認等されるように改善をして間違わないようにするのが礼儀ではないでしょうか?その他のサービスは満足しているのでどうかこれからは間違わないようにお願いします。この楽天のお客様の声は一度も返信をされていませんし、スタッフの方にお声が届くか疑問ですが、今後の花小宿さんのより一層のサ-ビス向上のためにもお伝えしました。宜しくお願いします。

2013年02月
【ツインA】

にいさんのつまさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

にいさんのつまさん [40代/女性] 2013年01月05日 00:18:02

12月1日に宿泊しました。寒い雨の日でしたが駅までお迎えにきてくれたので助かりました。特筆すべきはお食事でしょう。量は多すぎすとても繊細で凝った美味しい料理でした。カウンターで厨房を見ながら待つのも楽しかったです。お部屋は1階でお風呂が近かったおかげで空き状況が判って便利でした。2階だったら辛かったかも。御所坊さんのお風呂が素晴らしかったです。入れる時間が短いのが残念でしたが仕方ないですね。お部屋は電動ベッドでとても楽でした。夜間、暖房を入れると乾燥するので加湿器があればいいなと思いました。また泊まりたいです。

2012年12月
■30日前のご予約でPOINT10倍■ご予約はお早めが大吉★

投稿者さん 2012年09月30日 17:27:32

とても趣のある素敵な宿でした。またお料理が本当に美味しくて、母も私も大満足でした。
丁寧な味付け、珍しい料理法、盛り付けも美しく、少量のコースだったのにお腹一杯になりました。最後のご飯も本当に美味しかったです。ご馳走様でした!
お宿については、数々の素敵な調度品や趣味の良いインテリアを楽しませて頂きましたが、残念なのは、それを説明してくださる方がいなかったことです。この建物の歴史や改装の工夫、アンティーク家具の説明などを聞きたくても、フロントにさえ誰もいない時が多かったです。徹底的に人を減らして料金を安くしていらっしゃる努力は理解できますが、やはりこういうタイプの宿には、宿の顔になる女将がいてほしいものだと思いました。若い従業員の方は一生懸命頑張っておられますが、全体を仕切れる年配の方が一人おられたらもっと良かったかなと思います。

2012年09月
≪お食事少なめでお得≫五右衛門貸切風呂で湯ったり ~ご夫婦にオススメ~
【和風ツインB】