有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

クム7777777さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

クム7777777さん [50代/女性] 2016年08月07日 00:31:00

また行きます!!!

【神戸ビーフ・但馬玄をいただく】ご当地グルメ★ブランド牛を食べ比べ♪

王辰濱さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

王辰濱さん [40代/男性] 2016年07月29日 09:15:24

食事・サービスは大満足。

《さき楽》【早割45】早期予約が吉★但馬牛プランがオトクな特別価格

投稿者さん 2016年07月21日 15:07:57

7月14日に夫婦で一泊しました。昨秋に初めて投宿し、非常にいい宿だったので、再度宿泊しました。お勧めはお風呂が貸切で24時間いつでも入れるのと食事です。朝夕の2食の食事は和食で、手作りメニューを頂きますが、満腹ではなく満足する量になっています。部屋数も9室、直ぐに予約でふさがってしまいますが、滞在中は至福の時間です。季節毎の食材を駆使した料理と温泉目的で又宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年03月31日 16:18:35

こじんまりとした宿を有馬温泉で捜していました。休日を静かに過ごす事ができ、大変満足しております。駐車場が宿の近くにあれば、お風呂上りの際の、飲み物
、冷水、多めのタオルお茶珈琲等あれば、もっと良かった、と思います。有馬温泉での常宿を捜していますが、候補の一つです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月05日 14:06:20

The Room is very good.

2016年03月
【早割27】早期予約が吉★炭火香る神戸牛プランがオトクな特別価格

投稿者さん 2015年11月12日 21:02:37

食事・サービスは大満足。食事は一品一品が丁寧に作られていて、先付から占めまで上品で食べ応え十分でした。他旅館とはっきりと差がわかるのはお米で、一粒一粒が艶々で甘くふっくらしていました。サービスに関しては人が夜9(10?)時までしか常駐していませんが、私の場合は「記念日です」とか「もらい湯にいきたいです」などを伝えると記念品を頂いたり、部屋に戻ってからも食事をできるようにしてもらえたり、食事の時間や内容などを工夫してもらうなど本当にお心遣いをしてもらいました。、ありがとうございます。
建物(部屋)は古民家を改装したかのように家鳴りが酷く、隣室の音も聞こえるなど気になりましたが、寝心地の良いベットで安眠できましたので3評価です。アメニティは肌質の問題で常備してましたのでこちらも3評価ですが、普通の方でしたらメイクや基礎化粧品がないのは不満が出るかもしれません。お風呂は家族風呂?で外の光や空気が入らないので狭くて暗いと感じました。ただ、もらい湯場(徒歩2分程)は外風呂もあり満足でした。

【ツインA】

クム7777777さん [50代/女性] 2015年11月01日 00:34:48

いつも大満足の食事の宿です。従業員の方も、心配りしていただき、毎月行っても、又行きたくなります。

ひでやん4536さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ひでやん4536さん [50代/男性] 2015年10月31日 19:41:26

9月にネットの口コミで初めて泊まったのですが、母が食事を気に入り、母の誕生日プレゼントに、またまた利用させて頂きまし。誕生日プレゼントに湯呑みをいただき、ありがとうございまた。

【和風ツインB】

投稿者さん 2015年10月15日 17:36:29

10月に宿泊させていただきました。現地まで、駅からも歩けますが。
母の足の調子が悪いため、お車をお願いしました。素敵なレトロの車です。
ワクワクしちゃいました。
お宿は、和モダン。案内してくれる方も、丁寧でした。
お食事も、満足すぎました!!!
見た目も、味も、素材も最高です。又ゆっくり出来る。
スタッフの方とのコミニュケ-ションも取れて。素敵な夜ご飯でした。

階段の勾配がきつく。足の悪い母には、きつい。
1階を希望した方が、良いかもしれませんが。
1階は、2階の足音や、温泉利用の方の足音が響くので。
神経質な方には、厳しいかな・・・・・

冷蔵庫がないので。不自由です。

温泉。効能などは問題がありません。足が悪くても、手すり・バリアフリ-・イス等完備。
しかし・・・・・
貸切風呂で、嬉しいのですが。
リアルな時間帯は、全く入れない。
早い時間・遅い時間ならすんなりは入れますが。
何回も温泉場に見に行き、空いてるか空いてないかの確認がめんどくさい。
「長く入らないで」とは記載してますが。
寒い時期。金泉で、誰しもゆっくりしたいです。
だから、余計入れない・・・・・
時間割など、工夫してもらえると嬉しいです。
母も朝飯後。何度も急な階段を降りたり上がったり。
空きの確認し。しまいには、温泉前で待機してました。

町に出るのも出やすい。お食事も美味しい。
スタッフも輝いてました!

【早割7】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

投稿者さん 2015年08月30日 12:48:51

こちらへは過去何度か宿泊していますが、今回は念願でしたスイートに宿泊いたしました。
とても広くてゆったりしていて大満足でした。
これだけのキャパでしたら相当なお値段してもおかしくないですが、こちらはとても良心的なお値段です。
今回は長時間宿の中でゆったりと過ごしました。
それに、食事がとても素晴らしく、夜は食べきれないくらいの量で、おなかいっぱいになりました。
苦手な食材を聞いてくださりありがとうございました。
朝ご飯もとても素晴らしかったです。
同行者もとてもすべてにおいて素晴らしいと申しておりました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年08月17日 17:32:28

口コミで料理が美味しいというものが多かったので恋人の誕生日祝いに利用しました。
お料理は期待通りで相手も大満足でした。
お誕生日ということでホテルからお酒のプレゼントともありそのような配慮がとても嬉しかったです。
温泉街ど真ん中なので、近くを散策もできましたし良い思い出となりました。ありがとうございました。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~

投稿者さん 2015年08月07日 19:29:34

朝食に間に合わないと連絡すると宿のお手製のお弁当を用意してもらい
美味しく頂きました^_^

らこぞうさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

らこぞうさん [40代/男性] 2015年08月02日 00:04:08

夜中も入れる貸切風呂
食事処の炭の香りと美味しい料理
映画で見たような素敵な部屋
素晴らしいお宿です。

のんきち7371さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

のんきち7371さん [30代/男性] 2015年07月08日 18:56:07

結婚記念日でお世話になりました。
前回泊まった際に本当に素晴らしいお宿と思いリピートいたしました。
食べ物の好き嫌いが多いにも関わらず嫌な顔せず対応頂き感謝です。
毎年結婚記念日には必ずお伺いしたいです。
また雪の降る頃にお世話になります。

日本の名牛のルーツ【但馬牛】をほのかな炭の香りとともに。

fuka0508さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

fuka0508さん [40代/男性] 2015年05月29日 16:47:03

5月27日に妻と妻の両親にプレゼントしました。
宿の方の接客サービス、食事、お風呂とすべて大満足したと帰って来ました。
次はぜひ自分も行ってみたいです。

【早割27】早期予約が吉★但馬牛プランがオトクな特別価格

投稿者さん 2015年04月30日 20:18:58

レトロで、それでいて清潔。
構われない幸せ
お部屋も和室洋室クローゼット
2人ではもったいないくらい広くて
とてもゆったり落ち着け、お風呂も
貸切。何もかもよかったです。
チェックアウトも12時でゆっくりできました。
また行きたいお宿です。

2015年04月
有馬温泉 ホテル花小宿 2015年06月12日 16:38:39

この度はホテル花小宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当宿のお部屋の中でも、スイートルーム「古金襴」でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで何よりです。お二人でのご滞在ならゆったりと、特別な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。窓からは当宿の中庭や、有馬温泉を象徴する湯泉神社や温泉寺への参道が望めます。夕方になるとお寺の鐘の音が聞こえますし、有馬温泉の特別な風情をお感じ頂けるかと思います。ぜひ、空調や室内灯を消して、窓を開け放ち、季節の風の匂いを感じてみてください。

またのお帰りをお待ちしております。

【スイート】

投稿者さん 2015年03月29日 18:54:29

初めて利用させていただきました。車で行きましたが、行き方がよくわからず迷ってしまい観光客がうじゃうじゃいる狭い狭い道を通らなければなりませんでした。宿に到着すると、ホテルの雰囲気がおしゃれなアンティーク調でとてもよく、接客やお風呂お食事全て大変よかったので、ホテル迄の狭い道の事もふっとぶくらいでした。

2015年03月
有馬温泉 ホテル花小宿 2015年05月16日 17:34:37

この度はホテル花小宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの励みになるお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。

有馬温泉は温泉街はとても狭く、また土日祭日はたくさんのお客様で賑わうため運転はとても危険です。
ですが、手前共の提携駐車場の「有馬里(ありまり)」
まではその狭い温泉街を通らずにお越しいただける外周道路がございます。
次回、またお車でお越しいただく機会がございましたら、有馬に入った時点でご連絡下さいませ。
外周道路のご案内をさせ頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月13日 20:04:10

初めての 有馬温泉
当日は 朝 9時過ぎに駐車場に着きました。
最近 登山を始めて。。。有馬に行くなら 絶対に六甲山に登りたい!と思って。。。
駐車場に着くと 係りの方が丁寧に対応してくださり、登山口の説明に地図も用意していただき 助かりました。
お陰様で 六甲山最高峰に登り 有馬の温泉街で昼食をとり駐車場に帰ると
レトロな車で宿まで送って頂きました。
予定よりかなり早く着いたにも関わらず 丁寧に対応していただき
系列の御所坊の大浴場にのんびりつかり 晩御飯です。
カウンターに座り 1つ1つ丁寧に料理の説明をしてもらって 大変おいしくいただきました。 最後にデザートを出していただいた時に サプライズに 主人に誕生日のプレゼントと皆さんから 「おめでとうございます」 の言葉をいただきました。それも 定番の商品でなくて、山登りをする主人の事を考えてのプレゼントに 本当にうれしく びっくりしました。
翌日の出発時にも 六甲山にドライブしたい!と言う 私達のために 一生懸命に地図を用意していただき 本当に 感謝しております。
楽しく 嬉しい 誕生日の有馬温泉になりました。
お世話になりました。 ありがとうございました。

2014年10月
有馬温泉 ホテル花小宿 2014年12月11日 19:37:50

この度は、ホテル花小宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
事前にお問い合わせを頂いていたこともあり、お客様には初めての有馬温泉で有意義なお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また、ご主人様のお誕生日記念に当宿をご利用いただきありがとうございます。
私共花小宿スタッフ一同、お客様の記念すべき日にお手伝いさせていただいこととても嬉しく思うとともに、今後のご主人様との会話の中で花小宿を思い出していただけたら幸いです。
これからの時期は、本場伊勢から直送の伊勢海老、浜坂の松葉ガニ、美方猪等、特別プランのご予約も賜っておりますので、次回はこちらもぜひご検討下さい。
お客様にはまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインA】

misato8105さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

misato8105さん [50代/女性] 2014年09月08日 09:01:03

今年で多分5回目の宿泊で、毎年夏休みの終わりに母娘の二人旅です。
何度泊まってもとても良いお宿で、ゆっくり一年の疲れを癒すことができます。

今回初めて2階のお部屋でしたが、廊下の突き当たりの窓を開けると、有馬の泉源を
眺める事が出来、大変風情があり、ちょっと感動しました。

お風呂は由緒ある御所坊にも行けるのでお得感があります。
花子宿のお風呂は朝一で入ったのですが、熱すぎてなかなか入れませんでした。
この点はちょっと残念でしたね。

接客担当の方も、丁寧に対応して下さり、お風呂やお食事の後に「如何でしたか?」と
尋ねて下さるので、感想を語ることで喜びや美味しさが倍増しました。

お食事は朝夕、どのお料理も絶品でした。
味付けが上品ですし、美しくて食欲をそそります。
そして何より、お釜(おくどさん)で炊いたご飯が最高ですね。

また元気であれば、来年もこのお宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年06月22日 06:28:08

6月13日に宿泊しました。仕事の都合で素泊まりプランで利用させていただきましたが、接客、設備すべて極上で疲れ切った心も体も心底癒されました。送迎していただいた街並みも趣深く、もっとゆっくり堪能したかったと後ろ髪惹かれる思いで仕事に戻りました。次回はぜひともご自慢の食事もいただきたいと思います。浴室のサウナ使用、体重計・冷蔵庫設置があれば、なお一層満足できたと思います。

2014年06月
【早割27】早期予約が吉★素泊まりプランがオトクな特別価格