有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 17:39:41

旅館に着くのが かなり遅くなったんですが 送迎の車も用意してくださりとてもよかったです。帰りも 親切にお土産を買いに本館まで寄っていただきました。
素泊まりの予定だったですが 朝食を急に頼んだらちゃんと用意していただきました。
ご飯も おかずもとてもおいしかったです。

2013年04月
【素泊まり】最終INは24時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ
【スイート】

投稿者さん 2013年02月08日 18:39:37

今回は夜景をプレゼント!!に応募して当選したので宿泊させて頂いたのですが、折角連れて行ってもらったのに夜景は雪で見えず残念でした。けれどありがとうございました。
夜はアラカルトを花小宿さんのお食事処で頂いて、今日お昼も利用させて頂きました。残念なことが一つありました。当方は、お魚と鶏のメニューを選んだのですが、何故かウナギの薬味が出てきて、昨日夜ウナギは頂いたしとびっくりしていたらメインを間違われたようで、お魚とウナギが出てきました。焼き物までたどり着くにはコースも色々出していただけるので時間もかかるし、そこでお伝えしたとしてもそれ以上待てないしお互いに嫌な思いをするだけとお伝えするのは控えましたが確認等されるように改善をして間違わないようにするのが礼儀ではないでしょうか?その他のサービスは満足しているのでどうかこれからは間違わないようにお願いします。この楽天のお客様の声は一度も返信をされていませんし、スタッフの方にお声が届くか疑問ですが、今後の花小宿さんのより一層のサ-ビス向上のためにもお伝えしました。宜しくお願いします。

2013年02月
【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

投稿者さん 2012年09月30日 17:27:32

とても趣のある素敵な宿でした。またお料理が本当に美味しくて、母も私も大満足でした。
丁寧な味付け、珍しい料理法、盛り付けも美しく、少量のコースだったのにお腹一杯になりました。最後のご飯も本当に美味しかったです。ご馳走様でした!
お宿については、数々の素敵な調度品や趣味の良いインテリアを楽しませて頂きましたが、残念なのは、それを説明してくださる方がいなかったことです。この建物の歴史や改装の工夫、アンティーク家具の説明などを聞きたくても、フロントにさえ誰もいない時が多かったです。徹底的に人を減らして料金を安くしていらっしゃる努力は理解できますが、やはりこういうタイプの宿には、宿の顔になる女将がいてほしいものだと思いました。若い従業員の方は一生懸命頑張っておられますが、全体を仕切れる年配の方が一人おられたらもっと良かったかなと思います。

2012年09月
≪お食事少なめでお得≫五右衛門貸切風呂で湯ったり ~ご夫婦にオススメ~
【和風ツインB】

peat2008さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

peat2008さん [50代/男性] 2012年08月06日 10:40:55

以前、他の旅館に泊まった後にランチで花小宿にある「旬重」を利用させて頂きましたが、その時の美味しさに感動しまして今度は宿泊で利用したいと思っておりました。

レトロな車でのお迎えはありますが、正直駐車場が遠いのが難点です。しかし部屋は見事にオールドニューのレトロな雰囲気で、調度品にまでこだわっているのが分かります。
普通の旅館のような、仲居さんが部屋に入ってお茶を入れたりという余分なサービスの無いのが良いです。夕食はどれも手間がかかっていそうです。しかし肉料理の鴨は焼き過ぎで少々固く、リクエストで牛肉にしていただいたら良かったかな?と感じました。

朝食は、日本人にとって最高の朝食です。上質な鰹昆布や梅干し、黒豆豆腐、半熟卵、鰈の一夜干し、どれもゴハンが進みます。

ただ、有名なガラス作家の李慶子さんのエッグスタンドが出たのですが、店員さんが何も知らなかったのが残念です。これほどお米や器にこだわっているお店は、従業員がさらっと器の説明ができると印象が違うと思いました。

2012年07月
【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~
【洋風ツインB】

さくせすなっつさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

さくせすなっつさん [50代/女性] 2020年02月03日 18:10:03

非常に丁寧な対応だと思いました。
お食事も和食中心で節分を感じさせる物もあり時間をかけてゆっくりテーブル席で頂きましたが炭焼きや立ち上るおくどはんからのゆげなど見えるカウンター席をお勧めします。

建物は風情ありお風呂も小ぶりですが二箇所空いてればいつでも夜中でも入れるのは足が冷える私にはありがたかったです。

一階に泊まりましたかまだ

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2018年02月22日 16:11:42

お風呂が貸し切りなのが最高です。露天風呂ではないので景観は得られませんが、家族だけ、また一人だけで、空いていれば何回でも入浴できるのが良かったです。
夕食も最高に美味しかったです。
朝食は少し残念でしたが、ご飯(お米)は美味しかったです。干物は考えて頂きたいメニューでした。
建物が古い割に、水回り等は清掃が行き届いていて、清潔にはされていたので気持ちよく使用出来ました。
今回、足を痛めていたので、玄関の段差や、ベッドが低かったので立ち上がれず不便に気づきましたので、高齢者のために段差をなくす、ベッドを椅子の高さ位にしてすぐ立ち上がれるようにしていただけると嬉しいです。

神戸三田プレミアム・アウトレット 『クーポンシート』 付き宿泊プラン
【ツインA】

みちももももさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

みちももももさん [30代/女性] 2015年11月17日 17:00:08

クチコミ通りご飯がとても美味しかったです。生物が苦手だと伝えておくとお刺身の代わりにとても美味しい焼き魚を用意してくださり有り難かったです。お風呂は貸切で母と気兼ねなく入れましたが、予約制ではないので空いているのかをその都度風呂場まで確認しに行くのが手間でした。スタッフの方達はどなたもとても親切で丁寧な接客をされていました。ただ今回1階に宿泊しましたが、古い建物ゆえか2階の物音がとても響いて夜中は落ち着けませんでした。旅行はゆっくりしに行っているのでそれだけが残念でした。

投稿者さん 2015年10月08日 18:55:54

有馬温泉のやや奥まった位置にありますが、徒歩圏内です。宿のコンセプト通り、最低限のおもてなしでしたが、充分でした。部屋がバリアフリーすぎて、リクライニングベッド二台で部屋がほぼ埋まってしまい、お茶を飲むテーブルも、椅子も一脚しかなかったりと、不便さもありました。しかし静かでしたし、料理少なめプランでしたが量も充分で味はすこぶる良かったです。お風呂は二部屋、どちらも貸切で部屋に風呂はありません

有馬温泉 ホテル花小宿 2015年10月20日 22:32:45

この度はホテル花小宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当宿のコンセプトにご理解をいただきましてありがとうございます。

もしゆったりしたお部屋がご希望の場合は、洋風ツインBタイプのお部屋や、スイートルームをぜひお試し下さい。特に、スイートルームでしたら、お二人でゆったりしたご宿泊ができるかと存じますし、夕方日が暮れて鳴る温泉寺の鐘の音や、参道をそぞろ歩きされる浴衣がけの旅行者を眺められたりと、風情もたっぷりかと存じます。

滞在中になにか不便を感じることがございましたら、些細なことでも近くのスタッフにお申し出下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花小宿 伊郷

【早割27】早期予約が吉★お食事少なめプランがオトクな特別価格
【和風ツインB】

アイアンドエスさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

アイアンドエスさん [50代/男性] 2020年08月09日 14:22:10

カミソリ、クシは常備して欲しいと思いました。洗面所にタオル1枚は常備しといて欲しいと思いました。食事は1品1品とても美味しく頂きました。マットレスの固さもちょうど良く、グッスリ休む事ができました。

【記念日・お祝い】特別な日は特別な場所で…ステキな思い出特典付
【洋風ツインB】