有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

tin016さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

tin016さん [20代/女性] 2013年06月13日 15:15:00

温泉(hot spring) is really good inside this hotel .
the hotel is small but beautiful :)
good place !

2013年05月
【素泊まり】最終INは24時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ
【洋風ツインB】

投稿者さん 2013年04月18日 13:37:21

すごくかわいいお宿!とっても気に入りました。また行きたいです。
華美なところや無駄がなく、でも十分くつろげます。
あまり干渉しない…というコンセプトのお宿なので、そこがよかった!内湯は家族風呂が2つ。部屋に温泉がついている旅館もありますが、それだと、どうしても温泉が小さくなってしまいます。ここの家族風呂は鍵をしめて家族でゆったり楽しめるし、2種類のお湯をゆっくり楽しめてよいです。五右衛門風呂も楽しかったー
あと、近くの御所坊さんに無料で外湯を堪能しに行くことができ、そこではちょっと贅沢気分も味わえます。大満足!露天風呂が大好きなのですが、露天はなかったので、★ひとつ減らしました・・・が、十分満足しました!

あと、お料理!素晴らしかったです。メインにお肉がないほうのコースでしたが、先付、前菜、お椀、お造り、メイン(焼き竹の子でした)、お煮しめ、てんぷら、酢の物、ご飯、デザート・・・と最後は食べきれないほど。どれもおいしく、見た目も美しく。大満足でした。朝ごはんもしみじみおいしかったです。
また絶対来たいと思うお宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月13日 16:33:06

古いお宿をリノベーションしており、設備は整っていました。また、夫婦二人で止まらせてもらいましたが、心地よく放っておいてくれる距離感は私たちにはちょうどよかったです。温泉の泉質は天下の有馬温泉の金泉ですので最高でした。ただ、2つの浴室を使用ごとに貸切するシステムなので、混み合う時間帯はできてしまいます。そこまでの気ままさを味わいたいのであれば、温泉が部屋についている高級旅館を選ぶべきかもしれません。食事も宿の中の割烹のような食事処でいただきましたが、とてもおいしかったです。また、手間をかけて暖かいものは暖かいうちに出していただく心遣いや素材を生かしてきれいに盛り付けされたお皿に、とても堪能させていただきました。
なお、ほかの点は満点と思っているのですが、受付の際、宿泊者が時間帯によって重なることがあると思いますが、その際の待合のスペースに、もう少しだけ配慮されたほうがよい(たとえば、荷物の置き場、椅子の隣にあって座る人に邪魔になる植木、待っている人のプライベートにもう少し配慮した空間の確保等)と思いました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月06日 22:15:13

有馬に行くたび泊まっています。
行くたびに何もせずぼーっとすることを楽しんでいます。
お料理も楽しみに行くのですが、今回の但馬牛も大変おいしかったです。
今回たまたま夕食時に隣の席に座った女性の方の話し声が大きくて
少し閉口しましたがまぁ致し方ないですね。
また泊まりに行きます。

2013年02月
日本の名牛のルーツ【但馬牛】をほのかな炭の香りとともに。
【ツインA】

投稿者さん 2012年12月08日 17:04:59

今回は2度目の利用です。御所坊のお風呂に行きたいなあ!と思いながらも今回は見送りました。まず、有馬里駐車場はとても分かりやすい場所にあり、パン等も売っていて送迎もとても気に入りました。お食事は、一度目の時と同じプランですが、メニューが違っていて個人的には夕食は前回夏に利用したときの方が良かったです。その時は、総料理長がいらっしゃいました。朝食も前回とは内容が違いましたが、お魚がとても美味しく満足でした。ご飯も美味しいですね。お品書きがあれば尚良しと思います。また、じゃらんにはお客様の声返信されているのに、楽天はされていないのは何か理由があるのかな?と思いました。
また利用したいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月09日 21:57:16

友人と3人で予約をして、とて楽しみにしておりました。
期待通り、お料理は美味しく最高でした。
以前からランチを利用させて頂いておりましたが、宿泊は今回が初めてでした。
朝食は、もう一品ぐらいあってもいいかなと思います。
夕食の量はちょうど良く、「量・少なめ」とプランの説明に書いてありましたがそんなことはないなと思いました。
お味噌汁が夕食も朝食もさめてました。
もう少し温かいのが個人的には希望です。
12時チェックアウトや駐車場のサービスもとても有り難いです。
また、設備として部屋は暗く、テレビも不具合が発生してました。
見に来ていただいて改善されましたが、朝の連続ドラマもタイムリーに見れなくて残念でした。
有馬ではもうひとつお気に入りのホテルがありますが、お料理は花小宿さんの方がよかったです。
また利用したいです。
友人も満足してくれて嬉しかったです。

≪お食事少なめでお得≫五右衛門貸切風呂で湯ったり ~ご夫婦にオススメ~
【洋風ツインB】

takatakammmmさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

takatakammmmさん [50代/男性] 2012年06月19日 12:29:13

2回目の宿泊です。
部屋は,古いですが、清潔で結構広くて快適でした。
ただ、冷蔵庫があると(共用でも良いので)便利かと思います。
また、部屋が暗いので、ライティングデスクの上でも明るいスタンドがあると助かります。
お風呂も大浴場はありませんが、ゆっくり入れて快適でした。
なによりご飯がおいしかったです、特に変わった材料というわけではありませんが、手が込んでいて、またこちらのペースを見ながら出して下さいます。
シーズンにより献立が変わるので、その頃には是非また行きたいと思います。
お部屋の快適さより、パーソナルな感じと食事を求める方には最適かと思います。

2012年06月
【和風ツインB】

takatakammmmさん [50代/男性] 2012年05月28日 15:59:51

まず、食事が大変おいしかったです。少なめということですが、全然問題なかったです。おくどさんで炊いたご飯は本当においしかったです。従業員の方も大変親切でした。また、お風呂も2カ所有り、ゆっくり入れました(露天風呂希望の人には向きませんが)。部屋は清潔です、案内に書かれているとおり、古い建物なので、2階の足音が気になりましたが、仕方がないと思います。駐車場が離れていますが、ちゃんと送迎してくれるので大丈夫でした。是非また行きたいと思っています。

2012年05月