有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 00:12:55

初めて宿泊しました。部屋も広くてよかったです。少しほこりが固まってきたのがざんねんでしたが。
チェックアウトは昼12時で立地条件は店が近くてゆっくり散歩できました。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

投稿者さん 2016年11月03日 15:28:29

3回目の宿泊で今回は叔母、従妹の2組でお世話になる。残念ながら宿泊した一階の部屋は2階に宿泊の人達が立てる物音が響き改善が必要と思う。夕朝の料理はいつ食べても非常に素晴らしい味付と量で堪能。和食が本当に稀有な旅館。西日本エリアのリピートできる第一候補。

投稿者さん 2014年06月22日 06:28:08

6月13日に宿泊しました。仕事の都合で素泊まりプランで利用させていただきましたが、接客、設備すべて極上で疲れ切った心も体も心底癒されました。送迎していただいた街並みも趣深く、もっとゆっくり堪能したかったと後ろ髪惹かれる思いで仕事に戻りました。次回はぜひともご自慢の食事もいただきたいと思います。浴室のサウナ使用、体重計・冷蔵庫設置があれば、なお一層満足できたと思います。

2014年06月
【早割27】早期予約が吉★素泊まりプランがオトクな特別価格

投稿者さん 2023年09月20日 16:08:18

前日1泊2日で利用しました。
食べ物・お風呂・サービスに満足していますが、いつも思うのですが、SDGsの観点からもアメニティの省略は大変理解出来ますが、スリッパはあった方が良いかと思います。

【日本味の宿●楽天限定】人気の1泊2食付きプラン ハッピーアワー特典付き
【和風ツインA[1階]】

ちさぺろさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ちさぺろさん [20代/女性] 2023年02月26日 19:48:21

口コミを見て、お部屋が寒いとのことだったので防寒着を持って行きましたが、エアコンと灯油ストーブがあったのでとっても暖かく過ごせました!

お風呂は系列のお風呂と花小宿さん両方を楽しめて、ゆっくり疲れを癒すことができました!

駐車場は遠いですが、レトロな車でお迎えいただき貴重な体験ができました!また温泉街のすぐ近くにホテルがあるので、観光するにはとても良い場所にあると思います!

ご飯は、とても手が込んでいて美味しくお米のおかわりもしましたが、量が少し少なく感じました。
追加で注文ができると嬉しいな!と思います。
あと追加で誕生日ケーキを頼んだんですが、ロウソクを付けてサプライズ感ある感じで持ってきてもらえると嬉しかったな!と思います。

とっても素敵な旅館だったので、友達や家族にもオススメしたいと思います!ありがとうございました!

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~
【洋風ツインB[2階]】

投稿者さん 2022年12月06日 20:08:37

立地が良く、すぐに色んな所に行けました。食事は凝った内容で見た目も味も楽しめました。お風呂とゆっくり入る事が出来て良かったです。

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食
【洋風ツインB[2階]】

投稿者さん 2021年09月06日 16:57:05

有馬温泉に泊まるなら、ホテル花小宿と決めています。
今回も、期待通りの美味しい夕食で大満足です。
ただ、緊急事態宣言下のため、食事の時にお酒が飲めなかったのは残念でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年11月01日 22:59:37

お部屋は古いですが、トイレや洗面台は新しいですし、ベッドも快適でした。食事は、どれもおいしいです。朝ご飯が8時からで、もう少し早く頂けると、良いかと。スタッフの方の応対も良かったです。

【早割21】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

お前の諭吉さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

お前の諭吉さん [20代/女性] 2019年05月29日 22:14:36

結婚記念に有馬温泉へ行きたいと思い、夫と伺いました。
まず、食事について。夕食は一つ一つのものにこだわりを感じた。お酒も美味しく、満足。そして、仕事の都合で急遽朝食を取らずに出発するとお伝えしたところ、持っていけるパン等を用意してくださった。
次にお風呂についてだが、金泉、銀泉を堪能することができ、とても嬉しかった。
ありがとうございました。また、ぜひ伺いたいです。

【洋風ツインB】

k-katsuyaさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2019年04月11日 19:40:54

ちょっと古い旅館でしたが、その雰囲気もまたよかったです。
ただ、やはり壁が薄いのか隣の部屋や廊下の音が聞こえてくるので、それを気にしない方ならOKかな...
風呂も貸し切りで空いていればいつでも使えるし金泉・銀泉揃って源泉かけ流し
行った当日なら御所坊の大浴場、露天風呂も入れるし文句なく良かったです。
食事は全てにおいてハズレなし。全ておいしかった。
贅沢を言うならば...せっかくの但馬玄、もう少し焼き方にこだわってほしかった
部屋のテレビ、もう少し大きかったらうれしかった
コーヒー、一杯とはいわず飲み放題ならうれしかった
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーター一本くらい入れてくれてたらうれしかった
以上の四点ができていれば完璧かな
まぁでも、また利用させていただきたいお宿でした。

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2018年12月02日 15:38:52

両親へのプレゼント旅行にて利用させていただきました。
問合せにも丁寧に的確に対応してくださり、安心できました!

両親もあの広さで貸切で使わせてもらうのはもったいないお風呂で贅沢できたと喜んでいました。年配の両親だけで行かせるので心配しているとお部屋も1階にしてくださったりとお気遣いいただきました。コーヒーマシーンの使い方に手間取ってると、すぐに気づいて駆けつけてくれ丁寧に教えていただいて、おいしいコーヒーが飲めたし、とても親切にしてもらったと両親も大満足でした。食いしん坊の両親にはお食事の量が少し少なかったみたいでした。おくどさんのご飯がおいしすぎてもっと食べたかったそうです(^^)

ほんとに、素敵なプレゼント旅行にしてくださり、感謝です!ありがとうございました!次回は、私が利用させていただきたいと思います(^^)

投稿者さん 2016年03月31日 16:18:35

こじんまりとした宿を有馬温泉で捜していました。休日を静かに過ごす事ができ、大変満足しております。駐車場が宿の近くにあれば、お風呂上りの際の、飲み物
、冷水、多めのタオルお茶珈琲等あれば、もっと良かった、と思います。有馬温泉での常宿を捜していますが、候補の一つです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月12日 21:02:37

食事・サービスは大満足。食事は一品一品が丁寧に作られていて、先付から占めまで上品で食べ応え十分でした。他旅館とはっきりと差がわかるのはお米で、一粒一粒が艶々で甘くふっくらしていました。サービスに関しては人が夜9(10?)時までしか常駐していませんが、私の場合は「記念日です」とか「もらい湯にいきたいです」などを伝えると記念品を頂いたり、部屋に戻ってからも食事をできるようにしてもらえたり、食事の時間や内容などを工夫してもらうなど本当にお心遣いをしてもらいました。、ありがとうございます。
建物(部屋)は古民家を改装したかのように家鳴りが酷く、隣室の音も聞こえるなど気になりましたが、寝心地の良いベットで安眠できましたので3評価です。アメニティは肌質の問題で常備してましたのでこちらも3評価ですが、普通の方でしたらメイクや基礎化粧品がないのは不満が出るかもしれません。お風呂は家族風呂?で外の光や空気が入らないので狭くて暗いと感じました。ただ、もらい湯場(徒歩2分程)は外風呂もあり満足でした。

投稿者さん 2015年10月15日 17:36:29

10月に宿泊させていただきました。現地まで、駅からも歩けますが。
母の足の調子が悪いため、お車をお願いしました。素敵なレトロの車です。
ワクワクしちゃいました。
お宿は、和モダン。案内してくれる方も、丁寧でした。
お食事も、満足すぎました!!!
見た目も、味も、素材も最高です。又ゆっくり出来る。
スタッフの方とのコミニュケ-ションも取れて。素敵な夜ご飯でした。

階段の勾配がきつく。足の悪い母には、きつい。
1階を希望した方が、良いかもしれませんが。
1階は、2階の足音や、温泉利用の方の足音が響くので。
神経質な方には、厳しいかな・・・・・

冷蔵庫がないので。不自由です。

温泉。効能などは問題がありません。足が悪くても、手すり・バリアフリ-・イス等完備。
しかし・・・・・
貸切風呂で、嬉しいのですが。
リアルな時間帯は、全く入れない。
早い時間・遅い時間ならすんなりは入れますが。
何回も温泉場に見に行き、空いてるか空いてないかの確認がめんどくさい。
「長く入らないで」とは記載してますが。
寒い時期。金泉で、誰しもゆっくりしたいです。
だから、余計入れない・・・・・
時間割など、工夫してもらえると嬉しいです。
母も朝飯後。何度も急な階段を降りたり上がったり。
空きの確認し。しまいには、温泉前で待機してました。

町に出るのも出やすい。お食事も美味しい。
スタッフも輝いてました!

【早割7】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

T.Y4157さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

T.Y4157さん [70代/男性] 2015年09月14日 09:21:46

お部屋は、広めの洋室でした。天井も高くレトロ感いっぱいで

静かでとても落ち着きました。73歳の誕生日の祝で宿泊しました。

食事は、食事処で頂きました。かまどで炊かれるご飯はさることながら、

その都度料理が出されるのでとてもよかったです。温泉も家族風呂しようで

ゆっくり落ち着いて入ることができました。又伺いたいです。

【早割27】早期予約が吉★お食事少なめプランがオトクな特別価格

投稿者さん 2015年08月07日 19:29:34

朝食に間に合わないと連絡すると宿のお手製のお弁当を用意してもらい
美味しく頂きました^_^

投稿者さん 2014年06月15日 14:38:00

お部屋のアンケートにも書きましたが周囲の部屋の音、窓の外の音が聞こえていろんな気配を感じ、リラックスできるお宿でした。
フロントのかたの物腰のやわらかい対応も良かったですし、食事も味だけでなく目で楽しませていただけるものが多く良い時間を過ごせました。

冷蔵庫がないので夏は少々残念なこともあるかもしれません。我々は1階にある製氷機の氷でなんとかしのぎました。

お部屋にあったフェイスタオルがふわふわで、持ち帰っていいものか悩んでお聞きしたところ、どうぞお持ちくださいといっていただけて、帰ってきてからも使うたびに思い出に浸っています。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月29日 10:27:18

夕、朝食共のおいしさが印象に残りました 器も味もかまどが正面に見える席にも大変満足です ただスッタフさんの笑顔がもう少しだけあったら心が暖まった気がします。

2014年04月
【お母様と娘様で有馬デート】割烹料理&お肌が喜ぶお揃い特典付*
【洋風ツインB】

くまごろう0305さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

くまごろう0305さん [30代/女性] 2014年04月16日 11:45:25

小さくて古くて素敵な宿でした。ただ古いので、上の階の足音とか扉をしめる音がすごく響きました。(特に上の人がたまたまあまり気をつけない方たちだったのだと思いますが。)
お風呂は家族風呂なので、とってもくつろげますが、待つ時間が結構ありました。
料理は関西なので全体に薄味でしたが美味しくいただきました。
近くのおもちゃ博物館の開館時間を尋ねたところ、10時と案内を頂きましたが9時半でした。
でもスタッフさんは気持ちのよい対応をしてくれましたが。
全体的には満足の行く宿でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月10日 23:09:23

旬重の料理が好きで泊まっています。
今回は伊勢海老のコースでした。
美味しかったですが、ナイフなどがあった方が食べやすかったかも。
また非常に寒い日だったせいか、部屋がなかなか温まらず、
ふとんに入ってからもエアコンがゴーゴー煩かったです。
(これまであまり思ったことはなかったですが)

風呂場にあったオシャレなシャンプー、リンス、ボディシャンプーの入れ物、
S、R、Bがデザインされているのが、最初判りませんでした。
皆さん判りやすいのでしょうか?

また泊まりに行きます。

2014年02月
【伊勢海老】炭火焼き?蒸し焼き?お造り?食べ方をカスタマイズ♪