有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 06:52:40

コロナ禍前に一度利用したことがあり、美味しい食事と独特の雰囲気を持つ建物が忘れられず、リピートいたしました。
年月が経っているので変わってしまったかと心配していましたが、まったく変わらないクオリティのお食事と、さらに工夫を加えたホスピタリティに大満足の宿泊となりました。
つかず離れずの接客も気持ちがいいです。
次回もまた必ず利用いたします。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~
【洋風ツインA[2階]】

夢色宝箱さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

夢色宝箱さん [40代/男性] 2023年11月20日 23:55:49

年代を感じさせるお宿です。
古い建物なので隣などの物音が若干気になる時があります。
けど、とても落ち着いた雰囲気のお宿で快適に過ごすことが出来ました。
有馬温泉を観光する拠点としての立地も良く、お宿の方々のサービスも行き届いていてまた有馬温泉へ行く事があれば宿泊したいと思います。
朝夕の食事も本当に美味しかったです。

【洋風ツインA[2階]】

投稿者さん 2023年08月21日 18:21:56

レトロな可愛らしいお宿で、とても良かったです!小さいお宿ならではの、ゆったりとした雰囲気に癒されました。
スタッフの皆様が、色々な事を気遣って下さったり、こちらの細かい要望に丁寧に対応して下さったりして、本当に助かりました。
少しだけ気になった点としましては、お風呂の床が痛いのと、朝食時のスタッフさんが、ごみを投げるように捨てていたことくらいでしょうか。
是非また泊まりたいと思う、素敵なお宿でした。

【和風ツインA[1階]】

投稿者さん 2023年07月25日 12:24:22

ほどよくレトロとモダンが調和したお宿に感じました。
お部屋の雰囲気は落ち着いていて、喧騒を忘れさせてくれます。
温泉も貸切でゆったりできるので、すごく癒されました。
朝ごはんももちろん美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫
【和風ツインA[1階]】

ていじふさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ていじふさん [30代/男性] 2023年04月25日 16:05:26

旅館の外観、部屋の雰囲気は紹介ページにある通り、古風で可愛くてとても良かったです。

旅館の従業員の方の対応はとても丁寧でした。特にありがたかったのが「箸を貸して下さい」とお願いしたところ、小皿とお盆もあわせて貸してくださり、部屋飲みで重宝しました。

また、思いがけず良かったのが、宿に貸切風呂が2ヶ所あり、追加料金なく使えたところです。料理食べ終わった後、宿内で金泉に浸かれてラッキーでした。

総合的にとても満足しています。

【和風ツインB[1階]】

投稿者さん 2022年10月06日 11:46:56

高齢の母と一緒に泊まりました。お風呂が貸切で、片方には手すりもあり、ゆっくり入ることができました。食事も美味しかったです。
駐車場が遠いのを理解していなくて、歩こうとして遠いのにびっくりしました。連絡をしたら、すぐに車で迎えに来てくださり、助かりました。
宿は中心にあるので、近くで散策でき、よかったです。

【兵庫県県民割プラン】最大5,000円OFF!人気の山家会席2食付プラン
【和風ツインB[1階]】

投稿者さん 2022年05月27日 07:39:05

以前宿泊してとても良かったので知り合いの結婚祝いとしてプレゼントしました。
とても喜んでもらったので良かったです。

【記念日プラン】~シャンパンとケーキで特別な日を~【2名限定】

投稿者さん 2022年05月11日 17:19:34

料金はすごく高いです。
ですが、最近のホテルとは真逆の
レトロな作りで本当に非日常を味わえました。
スタッフの方々の対応もものすごく良くて満足でした!
またリピートしたいです。

【素泊まり】最終INは23時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ
【スイート】

のぉり0406さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

のぉり0406さん [40代/女性] 2022年04月28日 15:18:55

1泊2日で利用しました!
対応がとてもよく質問に対しても色々調べて教えてくれたり居酒屋に行く時も送り迎えしてくれたりと心遣いがとてもよかったです!
また、利用したい宿でした!
レトロな雰囲気で居心地がとても良かったです!ありがとうございました!

【ツインA】

投稿者さん 2022年02月23日 00:09:09

お食事もお風呂もとにかく最高でした。
お風呂は混んでそうな時間帯を避ければ、すんなりと待ち時間無しで入れます。
お部屋が少し冷えましたが、湯たんぽをお借りしてからは快適に過ごせました。朝までぬくぬくでした。

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

2022年02月

ぺっちー7815さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2022年01月30日 00:25:55

のんびりできて良かったです。お風呂が良いです。貸し切りで空いていたらいつでも入れます。宿泊した日は満室だったと思いますが、待つこともなくタイミングよく空いてました。ご飯も美味しく良いタイミングで出してくれます。館内は清潔に保たれてます。何より素敵なのはチェックアウトが12時!朝食後もゆっくりゴロゴロできました。また行きます。

投稿者さん 2021年12月20日 08:47:14

白米は、今まで食べたことのない美味しさでおかずも出来たてで大満足でした。コーヒーも美味しく機械のメーカーを教えてほしいです。お風呂もゆったり入れて最高でした。又おじゃましたいです。

パインとさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

パインとさん [60代/男性] 2021年05月09日 10:21:21

金泉のお風呂が良かったです。

Aozakuraさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

Aozakuraさん [20代/男性] 2020年11月28日 17:20:42

食事が大変美味しく、雰囲気も良かったです。系列店にも泊まりたいと思った。

投稿者さん 2020年08月30日 21:48:06

昭和レトロな雰囲気漂うシックなお宿でした.木造のため,足音が気になると,他の方の口コミにもありましたが,私は全く気になりませんでした.お風呂は金泉・銀泉っていうのでしょうか,良い温泉でした.貸し切りでしたし.
このお宿のおすすめの一つはお食事でしょう.炭火焼の魚,夕食・朝食ともとてもおいしかったです.また,好き嫌いのある友人のために,メニューを夕食・朝食ともアレンジしてくださいました.宿泊客へのおもてなしをこれでもか!と感じましたね.
また泊まりたいなー.看板ネコ風のノラちゃんがいい味だしてました.

yasuhiro0617さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

yasuhiro0617さん [40代/男性] 2019年04月29日 15:50:46

まず旅館のスタッフ全員の対応の丁寧さ、宿泊客に対する配慮の細やかさに感動しました。建物は古いですが、内装は美しく洗練された感じです。家具もクラシックな造りのものが多く、大事に使われている印象です。館内は全体的にクラシックで落ち着いた雰囲気があり、次は長期滞在してみたいなと思いました。食事は和モダンな感じの居心地のよい食堂でいただきましたが、1品ずつ説明があり、じっくり味わっていただきました。量は多くはありませんが、よく吟味されたものを個性的な食器類にのせて提供されています。日本酒も各種取り揃えていて飲み比べをしました。貸し切り風呂は2つあり、どちらも広くはないですが、手入れが行き届いています。独特の雰囲気があり、有馬温泉の泉質をじっくり堪能できると思います。トイレの臭いが少ししましたが、気になるほどではないです。微香のアロマ製品の導入などを考えられてはいかがでしょうか。

【早割21】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

投稿者さん 2019年02月22日 19:13:39

家族で利用しましたが、全員大満足でした。
早めにチェックインをしましたが、丁寧に対応してくださいました。部屋は広く、雰囲気が良い素敵な造りでした。アメニティのタオルと足袋の使い心地が良く、環境に配慮した作りも感激しました。お風呂も貸し切り風呂で、ゆったり使うことができ、金の湯の湯心地も素晴らしかったです。宿泊者が年配の方が多かったからか、夜も静かで、貸し切り風呂の利用も丁寧だと感じました。
朝食も焼き立ての魚を出していただき、ご飯やおかず、全て美味しかったです。ご飯をおかわりする程でした。また有馬温泉に旅行する際はこちらを利用したいと思います。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

投稿者さん 2018年11月14日 17:57:50

木造で古い建物ということである程度覚悟していましたが、部屋はとんでもなく近代的で素晴らしい宿でした。すべてバリアフリーでトイレも広くて綺麗だし、冷蔵庫もちゃんとありました。お風呂も貸し切り状態で何度も入れました。食事も調理の様子を目の前で見ながら美味しくいただけました。2泊目の料理はこんなに出るのかと言うほど豪華なものでした。おかげで大満足の旅になりました。

《さき楽》【早割45】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

投稿者さん 2018年10月14日 17:26:10

食事が本当に素晴らしい。建物もシックで良かった。貸し切りお風呂もリラックスできました。

【早割27】炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2018年09月10日 17:11:35

車で行きましたが、少し離れた場所に駐車しました。
でも、駐車無料券をいただき、送迎もあったので問題なかったです。

妊娠中ということもあり、食事に気を遣っていただいたり
コーヒーはデカフェのものを用意してくださったりと嬉しかったです。

食事も朝夕ともにすごく美味しくて量もちょうどよかったです。
ノンアルコールのドリンクの種類がもっと増えたらいいのになと思いました。

風呂は二カ所、混雑しそうな時間帯を避けたので待たずに入れました。
少しかび臭い感じがしたのが残念でした。

立地もよく、総合的に満足です。ありがとうございました。