有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

らこぞうさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

らこぞうさん [40代/男性] 2015年08月02日 00:04:08

夜中も入れる貸切風呂
食事処の炭の香りと美味しい料理
映画で見たような素敵な部屋
素晴らしいお宿です。

【神戸ビーフ・但馬玄をいただく】ご当地グルメ★ブランド牛を食べ比べ♪

投稿者さん 2015年07月10日 20:33:19

有馬には数回訪れていますが、こちらのお宿は初めて宿泊しました。
こじんまりしていて、スタッフの方々もとても感じが良く、気持ちのよい滞在をすることができました。
食事処での夕食は見た目ににも美しく、もちろんお味もよく、美味しくいただきました。
朝食は洋食を選びましたが、こちらも細かい配慮をいただき、満足しました。
また訪れてみたいです。

【早割7】1週間前までのご予約限定♪少しオトクなお食事少なめプラン

のんきち7371さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

のんきち7371さん [30代/男性] 2015年07月08日 18:56:07

結婚記念日でお世話になりました。
前回泊まった際に本当に素晴らしいお宿と思いリピートいたしました。
食べ物の好き嫌いが多いにも関わらず嫌な顔せず対応頂き感謝です。
毎年結婚記念日には必ずお伺いしたいです。
また雪の降る頃にお世話になります。

日本の名牛のルーツ【但馬牛】をほのかな炭の香りとともに。

fuka0508さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

fuka0508さん [40代/男性] 2015年05月29日 16:47:03

5月27日に妻と妻の両親にプレゼントしました。
宿の方の接客サービス、食事、お風呂とすべて大満足したと帰って来ました。
次はぜひ自分も行ってみたいです。

【早割27】早期予約が吉★但馬牛プランがオトクな特別価格

投稿者さん 2015年04月30日 20:18:58

レトロで、それでいて清潔。
構われない幸せ
お部屋も和室洋室クローゼット
2人ではもったいないくらい広くて
とてもゆったり落ち着け、お風呂も
貸切。何もかもよかったです。
チェックアウトも12時でゆっくりできました。
また行きたいお宿です。

2015年04月
有馬温泉 ホテル花小宿 2015年06月12日 16:38:39

この度はホテル花小宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当宿のお部屋の中でも、スイートルーム「古金襴」でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで何よりです。お二人でのご滞在ならゆったりと、特別な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。窓からは当宿の中庭や、有馬温泉を象徴する湯泉神社や温泉寺への参道が望めます。夕方になるとお寺の鐘の音が聞こえますし、有馬温泉の特別な風情をお感じ頂けるかと思います。ぜひ、空調や室内灯を消して、窓を開け放ち、季節の風の匂いを感じてみてください。

またのお帰りをお待ちしております。

【スイート】

投稿者さん 2015年03月29日 18:54:29

初めて利用させていただきました。車で行きましたが、行き方がよくわからず迷ってしまい観光客がうじゃうじゃいる狭い狭い道を通らなければなりませんでした。宿に到着すると、ホテルの雰囲気がおしゃれなアンティーク調でとてもよく、接客やお風呂お食事全て大変よかったので、ホテル迄の狭い道の事もふっとぶくらいでした。

2015年03月
有馬温泉 ホテル花小宿 2015年05月16日 17:34:37

この度はホテル花小宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの励みになるお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。

有馬温泉は温泉街はとても狭く、また土日祭日はたくさんのお客様で賑わうため運転はとても危険です。
ですが、手前共の提携駐車場の「有馬里(ありまり)」
まではその狭い温泉街を通らずにお越しいただける外周道路がございます。
次回、またお車でお越しいただく機会がございましたら、有馬に入った時点でご連絡下さいませ。
外周道路のご案内をさせ頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインA】

kawasei0581さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2014年11月11日 06:28:58

応対が丁寧で居心地よく、食事がとても丁寧で美味しいです。
また利用させていただきたいと思います。

2014年11月
有馬温泉 ホテル花小宿 2015年01月17日 18:25:13

サービス、お食事ともにお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
只今のシーズンは、本場の浜坂で取れた松葉蟹や三重県の伊勢海老などのお食事プランもご用意致しております。
次回は是非そちらもご利用下さいませ。

【早割27】早期予約が吉★但馬牛プランがオトクな特別価格

namra79さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

namra79さん [40代/男性] 2014年10月19日 15:47:18

母の誕生日祝いを兼ねての旅行であることを投稿させていただいたところ
お祝いの品をいただきました。
母も大変喜んでおりました。
また、お風呂はもちろん、食事も大変美味しくいただけました。

今回、初めての有馬温泉でしたが、大変満足しております。

機会があれば今後もお伺いしたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 20:04:10

初めての 有馬温泉
当日は 朝 9時過ぎに駐車場に着きました。
最近 登山を始めて。。。有馬に行くなら 絶対に六甲山に登りたい!と思って。。。
駐車場に着くと 係りの方が丁寧に対応してくださり、登山口の説明に地図も用意していただき 助かりました。
お陰様で 六甲山最高峰に登り 有馬の温泉街で昼食をとり駐車場に帰ると
レトロな車で宿まで送って頂きました。
予定よりかなり早く着いたにも関わらず 丁寧に対応していただき
系列の御所坊の大浴場にのんびりつかり 晩御飯です。
カウンターに座り 1つ1つ丁寧に料理の説明をしてもらって 大変おいしくいただきました。 最後にデザートを出していただいた時に サプライズに 主人に誕生日のプレゼントと皆さんから 「おめでとうございます」 の言葉をいただきました。それも 定番の商品でなくて、山登りをする主人の事を考えてのプレゼントに 本当にうれしく びっくりしました。
翌日の出発時にも 六甲山にドライブしたい!と言う 私達のために 一生懸命に地図を用意していただき 本当に 感謝しております。
楽しく 嬉しい 誕生日の有馬温泉になりました。
お世話になりました。 ありがとうございました。

2014年10月
有馬温泉 ホテル花小宿 2014年12月11日 19:37:50

この度は、ホテル花小宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
事前にお問い合わせを頂いていたこともあり、お客様には初めての有馬温泉で有意義なお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また、ご主人様のお誕生日記念に当宿をご利用いただきありがとうございます。
私共花小宿スタッフ一同、お客様の記念すべき日にお手伝いさせていただいこととても嬉しく思うとともに、今後のご主人様との会話の中で花小宿を思い出していただけたら幸いです。
これからの時期は、本場伊勢から直送の伊勢海老、浜坂の松葉ガニ、美方猪等、特別プランのご予約も賜っておりますので、次回はこちらもぜひご検討下さい。
お客様にはまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインA】

misato8105さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

misato8105さん [50代/女性] 2014年09月08日 09:01:03

今年で多分5回目の宿泊で、毎年夏休みの終わりに母娘の二人旅です。
何度泊まってもとても良いお宿で、ゆっくり一年の疲れを癒すことができます。

今回初めて2階のお部屋でしたが、廊下の突き当たりの窓を開けると、有馬の泉源を
眺める事が出来、大変風情があり、ちょっと感動しました。

お風呂は由緒ある御所坊にも行けるのでお得感があります。
花子宿のお風呂は朝一で入ったのですが、熱すぎてなかなか入れませんでした。
この点はちょっと残念でしたね。

接客担当の方も、丁寧に対応して下さり、お風呂やお食事の後に「如何でしたか?」と
尋ねて下さるので、感想を語ることで喜びや美味しさが倍増しました。

お食事は朝夕、どのお料理も絶品でした。
味付けが上品ですし、美しくて食欲をそそります。
そして何より、お釜(おくどさん)で炊いたご飯が最高ですね。

また元気であれば、来年もこのお宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年09月01日 12:10:30

天井の高い、歴史を感じる素敵なお部屋に、
カウンターでのおいしいお食事などなど、
ゆったりと素敵な時間がながれているお宿でした。
御所坊のお風呂も利用させて頂いたり、
着心地の良い浴衣で夏の有馬温泉を散歩したり、と
有馬温泉で今年の夏の思い出作りができて良かったです。
ありがとうございました^^

【早割7】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

KK_さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

KK_さん [40代/男性] 2014年05月24日 14:01:54

駅まで送ってくれるとのことでしたが、十分に歩いて行ける距離だったので歩いて駅まで帰りました。散策も楽しく、立地条件は駅から少し離れていても有馬温泉街内なのでとても良いと感じました。サービスは丁寧でとても良かったです。お風呂も貸切り風呂で楽しめました。

ただ他のコメントにもありましたが、建物自体が古いので、隣の部屋の音(喋る声、いびき等)が筒抜けでした(苦笑)。

また行きたいです。

2014年05月
【早割7】1週間前までのご予約限定♪少しオトクな素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月20日 14:49:30

夫婦で泊まらせて頂きました。
妻が妊娠中のため、バリアフリーのお部屋ということでチョイスしました。予約時に妻の食事にリクエストをつけたのですが、予約確認メールに心づかいのコメントを頂き、気持ちがよかったです。
立地が金の湯さんのすぐ近くで分かりやすいのも安心でした(とはいえ私は最初、近くのお店の方に尋ねましたが(笑)。

なんといってもお風呂とお食事が最高でした。
貸し切りのお風呂は広々としていて優雅な気分が味わえましたし、金泉に入れるというのが格別です。
食事は和食中心で、一品一品がとてもこまやかに料理されているのが感じられて、目玉とされている「おくどさんで炊いたごはん」も美味しかったですが、どれもとても美味しかったです。

評点で4点をつけたところがあるのは、期待も込めてです。
エアコンの風の吹き出し口に格子がかませてあったせいか(多少、汚れもあったような)、風速を大にしていると風が格子を抜ける音が個人的に気になりました。静音にすることで音は解消できましたが、朝起きた時に冷えていました。
あとはテレビの音が出ないときが時折あったとこですかね(表示では音がちゃんと出ていることになっているにもかかわらず)。

それがあっても総合的には大満足でしたので、また有馬に行くときは予約しようかと思います。このようなお宿に出会えてうれしく思います。ありがとうございました。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~

投稿者さん 2014年03月01日 23:11:43

こじんまりとした雰囲気のよい旅館で、部屋の内装も素敵でした。お食事も大変おいしく、お風呂も旅館の規模自体が小さいので部屋から出てすぐに浴室に行けて快適でした。母と投宿いたしましたが、母も大変喜んで、こんな素敵な旅館は初めてだと申しておりました。レジャー施設や宴会場、大浴場などはないため、大人数で楽しく過ごすのには向かないと思いますが、少人数でゆっくり静かに素敵には最適な旅館だと思います。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年03月01日 15:02:44

夕食、朝食ともお料理が大変美味しかったです。主人の魚介類、キノコ類ダメのワガママもきいていただき、行き届いたサービスをしていただきました。
お宿の雰囲気も、レトロで落ち着いた感じでゆっくり休めました。
お風呂は貸し切りなのでゆっくり入れたのですが、前の人が出るまで何度も確認に行ったのが少し不便でした。ただ、有名な御所坊のお風呂にも無料で入れ、とても満足でした。

2014年02月
【洋風ツインB】

otenkiotenkiさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

otenkiotenkiさん [50代/男性] 2013年12月02日 16:07:35

素晴らしくアンティークでとっても気に入りました^^
風立ちぬの堀辰雄さんになったみたいな落ち着いた空間でした。
家族で入れるお風呂が2つもあって素晴らしかったです。
2月8日に早速リピします。
また宜しくお願いします。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月09日 17:44:58

木造の宿に初めて泊まりました。
非常に清潔に保たれており、かなり満足できました。
有馬の定宿にしたいほどです。

2013年11月
【早割7】1週間前までのご予約限定♪少しオトクな1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月28日 18:09:10

リピーターです。食事にわがままを言いまして、お手数をおかけしました。
満足のいく品物をそろえていただき、ありがとうございました。
ただ、朝食の際のご飯が、今までで最高に硬めの状態でした。いつも硬めですが、
他のお客様はおいしいと食べておられたので、口には出しませんでしたが、
ほんとうに、硬かったです。  苦情ではありませんから、また泊めて下さい。

2013年10月
【和風ツインB】

19xx.sakiさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

19xx.sakiさん [20代/女性] 2013年06月29日 17:17:12

先日はお世話になりました。彼と二人、休日をゆっくり過ごさせていただきました。
彼が仕事の都合で到着が遅くなり、時間に融通の利く私が先にチェックインし、彼は車で来たのですが、本館の夜警さんやフロントの方々には丁寧に対応していただき、お世話になりました。

今回お部屋は2階の洋室に案内していただきましたが、インターネットの画像で拝見した通り雰囲気がよく、使い込まれた奥ゆかしさがあり趣深く、また隅々まで清掃が行き届いていました。(フローリングでしたが部屋専用のスリッパは無かったので、宿泊される方はご持参されるといいかも知れません。)部屋にシャワー・お風呂はありませんでしたが、ドライヤーはあり、トイレもウォシュレット付きの綺麗なものでした。家族風呂は温泉がチェックイン直後から翌朝の11時まで利用可ということで、好きな時間に楽しめました。

どうしても温泉に!という彼の声で、無理にでも仕事の忙しい時期にお邪魔したため、夕食付きで丸まる二日ゆっくり...とはいきませんでしたが、夜中でも宿の温泉に入ることができ、当人は満足のいく休日となったようです。

私も彼もお部屋の雰囲気がとても気に入り、朝食もおいしくいただけたので、次回は夕食付きか、夕飯時にお店が開いている時間にお邪魔できるよう、ゆったり日程をとって利用させていただきたいと思います。宿の方の対応についても皆様とてもよくしていただきました。ありがとうございました。

(ただ、私も彼も少々人見知りの気があり、特に朝からあまり初対面の方とお話しながらご飯を頂くことが得意ではないので、わがままを言えば、テーブル席かカウンター席か朝食の席を選べたらもっとよかったです^^;)

2013年06月
【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

tin016さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

tin016さん [20代/女性] 2013年06月13日 15:15:00

温泉(hot spring) is really good inside this hotel .
the hotel is small but beautiful :)
good place !

2013年05月
【素泊まり】最終INは24時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ