有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

funtomさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2019年08月25日 20:46:03

掛け流しの湯船の配管露出の上浴槽内給湯では掛け流しの実感がない
    清掃の頻度は不記載だが不透明の湯に甘えて怠っているのか男風呂に女性の髪と思われる髪が浮いていたのには幻滅 陶泉御所坊の風呂も髪が浮いていました
    二人客とはいえ居酒屋でもあるまいし狭いテーブルでの食事は何ですか
    とても他人には勧められません
    有馬の名に甘えずもっと勉強しないと生き残れないと老婆心ながら思います
    悪しからず

devil03さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

devil03さん [70代/男性] 2017年04月27日 15:04:22

夫婦で一泊しました。御所坊のお風呂に行ったのですが、男性用のトイレとお風呂場に血が落ちていてびっくりしてスタッフに伝えました。スタッフがタオルを持ってきてふき取りましたが、とても入浴する気分になれず花小宿に戻りました。チェックアウトのアンケートにも書いておいたのですが、宿からはなんの連絡も説明もなく残念な宿泊になりました。

【早割45】早期予約が吉★お食事少なめプランがオトクな特別価格
    【ツインA】

投稿者さん 2017年04月17日 16:21:13

食事とお風呂は大変満足できました。
    ただ、部屋は現状だとかなりきびしいですね。
    建物の造りが古いので当然といえば当然ですが、廊下の音が響きます。上階の音はかなり響きます。
    テレビも液晶とはいえ、今時4:3なのはどうかと。
    ベッドはリクライニング式のものでしたが、折り曲がる部分の出っ張りが固く、非常に寝にくかったです。
    たとえ上記でも、料金が納得いく額であったなら問題ないのですが、そこは有馬温泉のブランド料が多分に含まれているのでしょうね。
    いい勉強になりました。

投稿者さん 2015年07月12日 14:23:33

ゆっくりしたい方、サービスを望まない方向けの宿。9部屋しかないといっても、浴場は自由に使えない家族風呂。早い者勝ちで空いてなければ待つしかない。風呂自体は金泉で魅力的なのに。アメニティは歯ブラシセットしかありません。朝食は何と8時半から。遅過ぎです。夜から朝までスタッフ不在です。食事だけは美味しかった。大正レトロも好みが分かれるところ、私はいいと思って予約しましたが、掃除が行き届いてなく古くてボロいだけに思えました。それを売りにするなら、それなりのサービスは必要で手抜きとしか思えませんでした。もっと、サービスが簡素である事をネットに記してほしかったです。スタッフの対応は良かったですが、チェックアウトの際の男性スタッフだけは声も小さくイマイチでした。

2015年07月
    【早割7】1週間前までのご予約限定♪名牛のルーツ但馬牛プラン
    【洋風ツインB】

投稿者さん 2013年06月13日 21:34:10

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
    本館の温泉も入ることができてとてもよかったです。
    残念なのは、カウンターで食事をとったのですが、従業員の方の私語が結構聞こえていてあまり気分がよくなかったことでした。
    それ以外は、同行者がとても喜んでいたのでお値段相当でよかったです。

2013年06月