有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

パインとさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

パインとさん [60代/男性] 2021年05月09日 10:21:21

金泉のお風呂が良かったです。

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2020年12月14日 17:50:29

客室数が少ない分静かだったので、落ち着いて宿泊できました。洋風のお部屋はレトロな雰囲気で、写真を見て即決しました。食事もこだわりが感じられて、贅沢でした。お風呂は貸切になるので、ゆっくり温泉を楽しみたい方におすすめです。

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

Aozakuraさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

Aozakuraさん [20代/男性] 2020年11月28日 17:20:42

食事が大変美味しく、雰囲気も良かったです。系列店にも泊まりたいと思った。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~

投稿者さん 2020年08月30日 21:48:06

昭和レトロな雰囲気漂うシックなお宿でした.木造のため,足音が気になると,他の方の口コミにもありましたが,私は全く気になりませんでした.お風呂は金泉・銀泉っていうのでしょうか,良い温泉でした.貸し切りでしたし.
    このお宿のおすすめの一つはお食事でしょう.炭火焼の魚,夕食・朝食ともとてもおいしかったです.また,好き嫌いのある友人のために,メニューを夕食・朝食ともアレンジしてくださいました.宿泊客へのおもてなしをこれでもか!と感じましたね.
    また泊まりたいなー.看板ネコ風のノラちゃんがいい味だしてました.

yasuhiro0617さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

yasuhiro0617さん [40代/男性] 2019年04月29日 15:50:46

まず旅館のスタッフ全員の対応の丁寧さ、宿泊客に対する配慮の細やかさに感動しました。建物は古いですが、内装は美しく洗練された感じです。家具もクラシックな造りのものが多く、大事に使われている印象です。館内は全体的にクラシックで落ち着いた雰囲気があり、次は長期滞在してみたいなと思いました。食事は和モダンな感じの居心地のよい食堂でいただきましたが、1品ずつ説明があり、じっくり味わっていただきました。量は多くはありませんが、よく吟味されたものを個性的な食器類にのせて提供されています。日本酒も各種取り揃えていて飲み比べをしました。貸し切り風呂は2つあり、どちらも広くはないですが、手入れが行き届いています。独特の雰囲気があり、有馬温泉の泉質をじっくり堪能できると思います。トイレの臭いが少ししましたが、気になるほどではないです。微香のアロマ製品の導入などを考えられてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2019年02月22日 19:13:39

家族で利用しましたが、全員大満足でした。
    早めにチェックインをしましたが、丁寧に対応してくださいました。部屋は広く、雰囲気が良い素敵な造りでした。アメニティのタオルと足袋の使い心地が良く、環境に配慮した作りも感激しました。お風呂も貸し切り風呂で、ゆったり使うことができ、金の湯の湯心地も素晴らしかったです。宿泊者が年配の方が多かったからか、夜も静かで、貸し切り風呂の利用も丁寧だと感じました。
    朝食も焼き立ての魚を出していただき、ご飯やおかず、全て美味しかったです。ご飯をおかわりする程でした。また有馬温泉に旅行する際はこちらを利用したいと思います。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

投稿者さん 2018年11月14日 17:57:50

木造で古い建物ということである程度覚悟していましたが、部屋はとんでもなく近代的で素晴らしい宿でした。すべてバリアフリーでトイレも広くて綺麗だし、冷蔵庫もちゃんとありました。お風呂も貸し切り状態で何度も入れました。食事も調理の様子を目の前で見ながら美味しくいただけました。2泊目の料理はこんなに出るのかと言うほど豪華なものでした。おかげで大満足の旅になりました。

《さき楽》【早割45】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

投稿者さん 2018年10月14日 17:26:10

食事が本当に素晴らしい。建物もシックで良かった。貸し切りお風呂もリラックスできました。

【早割27】炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2018年09月10日 17:11:35

車で行きましたが、少し離れた場所に駐車しました。
    でも、駐車無料券をいただき、送迎もあったので問題なかったです。

妊娠中ということもあり、食事に気を遣っていただいたり
    コーヒーはデカフェのものを用意してくださったりと嬉しかったです。

食事も朝夕ともにすごく美味しくて量もちょうどよかったです。
    ノンアルコールのドリンクの種類がもっと増えたらいいのになと思いました。

風呂は二カ所、混雑しそうな時間帯を避けたので待たずに入れました。
    少しかび臭い感じがしたのが残念でした。

立地もよく、総合的に満足です。ありがとうございました。

1192じゃぱんさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2018年06月25日 15:14:00

リピータです。
    もはや、神戸で仕事があるなら何とかしてこちらで泊まりたいモードになっております。

2回目の今回は前回気付かなかったところも、、、、
    木造旧家屋は大好きですが、今回は階上の方の音が気になりました。天井、床防音は未処理なのかな。今はいい材料もあるので、手を入れておくべきだったかなーとも思います。
    しかし、そんなことは些細なことです。
    湯がよくて、食事が最高。料理長の人柄でしょうか、とにかく丁寧。すべてにおいて。
    そうだ、部屋に冷蔵庫はありません。置けるスペースはあるんですけどね、、、
    アイスディスペンサーがあるのでよしとします。
    仕事のついでで一人宿泊、これがかなって、このレベルの湯宿で。いうことはありません。

投稿者さん 2018年03月31日 16:01:18

3月28日に家族3人で宿泊しました。こじんまりした落ち着いた宿で、食事も質・量ともに大変満足しました。お風呂も貸し切り風呂で五右衛門風呂と普通の湯舟の2通り楽しめ、さらに御所坊のお風呂にも入浴することができ、そこから満開の桜を眺めることができました。部屋に冷蔵庫がないことから、昼間買い求めた「てっぽう水」を厨房で冷やしていただいていたところ、御所坊から戻ったらルームサービスのようにグラスと氷とともにワゴンで運んで下さり、家族3人して喜びつついただいた「てっぽう水」の甘美だったこと。さっぱりした炭酸水が、いっそう気持ちを軽くしてくれました。翌朝、ロープウェイ駅まで送ってくださったロンドンタクシーも良き思い出となりました。さらに、宿での忘れ物を迅速に送っていただくなど本当にお世話になりました。安心してくつろげるお宿です。ひとつご提案。朝食の焼き魚は一夜干しのカレイでしたが、割りばしでは難しく、海外の方にはさらに厳しいので、一工夫を。

darakudaさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2017年10月17日 11:31:31

10月10日に宿泊しました。三宮からバスに乗り、終点下車。それから歩いて宿まで。場所がわかりにくかったですが、お饅頭を売っている人に訊いたら、わざわざ地図まで出してくれて教えてくれました。こういうちょっとしたことが、その土地の印象として残ります。
    宿は、その概観を目にした途端、ホッとさせられるようなたたずまい。昭和初期に建てられた建物だそうです。なので廊下を歩くと少しぎしぎしいいます。しかし、阪神淡路大震災の時に、耐震工事と一緒にリフォームしたということで不便なことは何もありませんでした。それよりなにより、居心地よくゆったりとした静かな時を過せたのがよかったです。宿の人たちの心遣いもそこに繋がっていたと思います。
    お風呂は大浴場がなく(系列の旅館に3分ほど歩けば大きなお風呂にも入れるとのこと)、ふたつある家族風呂(他所で言えば「貸切」)に、空いていれば自由に入っていいという仕組みでした。どちらにも入りましたが、どちらにも泉質の違う浴槽がふたつあって、入るとお湯があふれます。ひとつの浴室の方はスロープになっていて足の不自由な型でも入りやすくなっていました。(ついでに。玄関から上がる所はバリアフリーな造りにはなっていませんが、床が上がり下がりするような造りになっているので車椅子でも大丈夫みたいです)
    食事は、オープンダイニング(と言うのでしょうか)。立派なおくどさんのある厨房できびきびと働く板前さんたちを見ながらカウンターでの食事でした。できたものから出される形式で目にも美しい料理はどれも美味しかったです。
    お食事少なめプランにしてみましたが、天ぷらがつかなかったくらい、じゃなかったかと思います。
    サービスも食事の量もちょうどいい加減の気持ちのいい宿でした。

【早割45】早期予約が吉★お食事少なめプランがオトクな特別価格
    【ツインA】

クム7777777さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

クム7777777さん [50代/女性] 2017年02月12日 00:36:27

またいきます

2017年02月
    【神戸ビーフ・但馬玄をいただく】ご当地グルメ★ブランド牛を食べ比べ♪
    【洋風ツインB】

クム7777777さん [50代/女性] 2017年01月26日 00:41:53

またいきます

【スイート】

junpeihajimeさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

junpeihajimeさん [20代/男性] 2017年01月17日 19:42:59

日曜日に女性と1泊させていただきました。

ホテルの造りは木造で、隣の部屋の声や廊下の足音などが聞こえます。
    なのでその辺りが過敏だったり、声や足音が大きい人などは敬遠した方がいい宿です。

お風呂は貸切の家族風呂が二つあり、また御所坊内の大浴場もチェックイン日の20時までは入ることが出来るため、満足度は高いです。

そして何よりも満足度が高かったのが、お食事。
    素材の質だけでなく腕で勝負する和食の品の数々、そして何より「おくどさん」で炊いたごはんが絶品でした。
    これはリピートしたくなるというのも頷けます。

また食事だけでも良いので利用させてもらいたいです。

2017年01月
    日本の名牛のルーツ【但馬牛】をほのかな炭の香りとともに。
    【ツインA】

クム7777777さん [50代/女性] 2016年11月16日 00:20:35

いつも美味しいお料理に癒されます

投稿者さん 2016年11月07日 23:50:22

クチコミにcoffeeサービスが無いとありましたが、設置されていて嬉しかったです。夜間音が少し気になったこと以外は大変良い宿だと思います。

《さき楽》【早割45】早期予約が吉★但馬牛プランがオトクな特別価格

投稿者さん 2016年10月28日 17:27:41

お食事少なめのプランでしたが、十分に満足することができました。
    とにかく美味しい。大満足。
    またいきたいと思います

≪お食事少なめ≫程よい量が心地よい割烹料理。花小宿で過ごす飾らない旅

投稿者さん 2016年08月27日 16:12:40

We received a warm reception by a friendly staff who tried everything she could to help us although she spoke limited English. The food was outstanding especially the dinner and the room was clean and comfy. The only drawback was there wasn't enough air ventilation in the private hot spring bath unit we used. The hot bath area only comes with a small window opening. As a result we were not able to enjoy hot spring bath fully. Nonetheless, the overall service is impeccable. It's worth a visit again.

【洋風ツインB】

クム7777777さん [50代/女性] 2016年08月07日 00:31:00

また行きます!!!

2016年07月