有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 20:23:35

趣ある建物、美味しいお食事、フロントスタッフの丁寧な対応にはとても満足しました。

事前に『古い建物であるため他の部屋の物音が気になる』ということは承知していました。
ある程度は仕方ないし客ガチャだね、と同行者と話していました。
結果ガチャは外れたようです。仕方ないとはいえ残念でした。

外国人観光客が増えている昨今、他の客層に委ねる部分があるというのはリスクが大きいと学びました。
足音が気にならないようにと二階のお部屋を選びましたが、深夜まで大声で話す外国人(アジア系)が下の階を利用していたら全く無意味でした。
他のお部屋への配慮を、と紙に書いてありましたが、日本語だけではなく英語、中国語の表記もされたほうが良いと思います。効果があるかは疑問ですが…。

もう一点気になったのは、お食事の時の料理人の方々。(白い帽子を被った方)
無愛想というか、気だるげというか、そんな印象を受けました。
もっとお客から見られている意識を持たれたほうがいいと思います。
お給仕の方が見当たらない時、飲み物を頼みたかったのですが、目を合わせてもそらされたりこちらの様子に気づかないのか伺いを立ててももらえませんでした。
それほど魅せる調理工程があるわけでもなく、かといってお客とのコミュニケーションも取られないなら、間を薄い幕で仕切るなどしてもいいと思います。

アメニティは歯ブラシのみ、ドライヤーは風量のしっかりしたものが置いてありました。
一人一杯バリスタでコーヒーがいれられます。
お風呂は翌日の朝11時まで、好きな時に入れるのは嬉しかったです。

お値段に対して諸々を勘案しての評価となります。
悪くはないけどめちゃくちゃ良かったとも言えない。
リスクを覚悟したうえで利用できて運が良ければとても快適だと思います。

少量美味 量控えめにこだわりの美味をじっくりと
【洋風ツインB[2階]】

投稿者さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 12:21:31

お料理がとても美味しかったです。
お風呂ものんびりできました。

セバタンさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2019年12月27日 23:47:58

風呂になかなか入れない。

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食
【ツインA】

みちるくん1268さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

みちるくん1268さん [40代/女性] 2017年09月04日 15:35:27

ご飯は美味しいけど、もー少し数ほしかったかな。
あど、朝食時間ぎ、遅いのが残念。
部屋にテーブルがないのが、不便。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~
【和風ツインB】

ももんがのガーさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ももんがのガーさん [50代/女性] 2016年01月11日 15:08:44

お部屋は、広くて綺麗で気持ち良かったです。食事は美味しいと評判が高かったので期待していたのですが殆んどのお料理が一口分で品数も少なく食べ比べる程なく期待はずれでした。お風呂も何度も空いているかの確認が必要で三度めにやっと入れました。食事とお風呂の口コミが良かっただけに残念に思いました。

2016年01月
【神戸ビーフ・但馬玄をいただく】ご当地グルメ★ブランド牛を食べ比べ♪
【スイート】