有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月05日 14:06:20

The Room is very good.

2016年03月
【早割27】早期予約が吉★炭火香る神戸牛プランがオトクな特別価格

投稿者さん 2015年08月30日 12:48:51

こちらへは過去何度か宿泊していますが、今回は念願でしたスイートに宿泊いたしました。
とても広くてゆったりしていて大満足でした。
これだけのキャパでしたら相当なお値段してもおかしくないですが、こちらはとても良心的なお値段です。
今回は長時間宿の中でゆったりと過ごしました。
それに、食事がとても素晴らしく、夜は食べきれないくらいの量で、おなかいっぱいになりました。
苦手な食材を聞いてくださりありがとうございました。
朝ご飯もとても素晴らしかったです。
同行者もとてもすべてにおいて素晴らしいと申しておりました。
また利用させていただきます。

irukanomeさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

irukanomeさん [50代/女性] 2015年08月02日 14:26:11

娘とお世話になりました。

有馬温泉は初めてでしたが、金泉にビックリ
他にはないお湯でこんなお湯があるのなら来た甲斐があると思えました。

お食事は、予め嫌いなものをお伝えしておりましたところ、わたしには別メニューを付けて頂きました。

朝ご飯は二人ともご飯のお代りも致しました。

静か過ぎると若干夜中怖くなるのですが、気にならない程度に他の部屋の気配があり、落ち着いて眠れました。

古い建築物を丁寧な清掃で清潔に保たれ、調度品等も本当に落ち着けるものを置かれて、又機会がありましたらお世話になりたいです。

【早割7】1週間前までのご予約限定♪名牛のルーツ但馬牛プラン

投稿者さん 2015年07月10日 20:33:19

有馬には数回訪れていますが、こちらのお宿は初めて宿泊しました。
こじんまりしていて、スタッフの方々もとても感じが良く、気持ちのよい滞在をすることができました。
食事処での夕食は見た目ににも美しく、もちろんお味もよく、美味しくいただきました。
朝食は洋食を選びましたが、こちらも細かい配慮をいただき、満足しました。
また訪れてみたいです。

【早割7】1週間前までのご予約限定♪少しオトクなお食事少なめプラン

のんきち7371さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

のんきち7371さん [30代/男性] 2015年07月08日 18:56:07

結婚記念日でお世話になりました。
前回泊まった際に本当に素晴らしいお宿と思いリピートいたしました。
食べ物の好き嫌いが多いにも関わらず嫌な顔せず対応頂き感謝です。
毎年結婚記念日には必ずお伺いしたいです。
また雪の降る頃にお世話になります。

日本の名牛のルーツ【但馬牛】をほのかな炭の香りとともに。
【ツインA】

kawasei0581さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2014年11月11日 06:28:58

応対が丁寧で居心地よく、食事がとても丁寧で美味しいです。
また利用させていただきたいと思います。

2014年11月
有馬温泉 ホテル花小宿 2015年01月17日 18:25:13

この度はホテル花小宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

サービス、お食事ともにお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
只今のシーズンは、本場の浜坂で取れた松葉蟹や三重県の伊勢海老などのお食事プランもご用意致しております。
次回は是非そちらもご利用下さいませ。
花小宿 伊郷

【早割27】早期予約が吉★但馬牛プランがオトクな特別価格

namra79さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

namra79さん [40代/男性] 2014年10月19日 15:47:18

母の誕生日祝いを兼ねての旅行であることを投稿させていただいたところ
お祝いの品をいただきました。
母も大変喜んでおりました。
また、お風呂はもちろん、食事も大変美味しくいただけました。

今回、初めての有馬温泉でしたが、大変満足しております。

機会があれば今後もお伺いしたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月01日 12:10:30

天井の高い、歴史を感じる素敵なお部屋に、
カウンターでのおいしいお食事などなど、
ゆったりと素敵な時間がながれているお宿でした。
御所坊のお風呂も利用させて頂いたり、
着心地の良い浴衣で夏の有馬温泉を散歩したり、と
有馬温泉で今年の夏の思い出作りができて良かったです。
ありがとうございました^^

【早割7】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

KK_さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

KK_さん [40代/男性] 2014年05月24日 14:01:54

駅まで送ってくれるとのことでしたが、十分に歩いて行ける距離だったので歩いて駅まで帰りました。散策も楽しく、立地条件は駅から少し離れていても有馬温泉街内なのでとても良いと感じました。サービスは丁寧でとても良かったです。お風呂も貸切り風呂で楽しめました。

ただ他のコメントにもありましたが、建物自体が古いので、隣の部屋の音(喋る声、いびき等)が筒抜けでした(苦笑)。

また行きたいです。

2014年05月
【早割7】1週間前までのご予約限定♪少しオトクな素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月20日 14:49:30

夫婦で泊まらせて頂きました。
妻が妊娠中のため、バリアフリーのお部屋ということでチョイスしました。予約時に妻の食事にリクエストをつけたのですが、予約確認メールに心づかいのコメントを頂き、気持ちがよかったです。
立地が金の湯さんのすぐ近くで分かりやすいのも安心でした(とはいえ私は最初、近くのお店の方に尋ねましたが(笑)。

なんといってもお風呂とお食事が最高でした。
貸し切りのお風呂は広々としていて優雅な気分が味わえましたし、金泉に入れるというのが格別です。
食事は和食中心で、一品一品がとてもこまやかに料理されているのが感じられて、目玉とされている「おくどさんで炊いたごはん」も美味しかったですが、どれもとても美味しかったです。

評点で4点をつけたところがあるのは、期待も込めてです。
エアコンの風の吹き出し口に格子がかませてあったせいか(多少、汚れもあったような)、風速を大にしていると風が格子を抜ける音が個人的に気になりました。静音にすることで音は解消できましたが、朝起きた時に冷えていました。
あとはテレビの音が出ないときが時折あったとこですかね(表示では音がちゃんと出ていることになっているにもかかわらず)。

それがあっても総合的には大満足でしたので、また有馬に行くときは予約しようかと思います。このようなお宿に出会えてうれしく思います。ありがとうございました。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~

投稿者さん 2014年03月01日 23:11:43

こじんまりとした雰囲気のよい旅館で、部屋の内装も素敵でした。お食事も大変おいしく、お風呂も旅館の規模自体が小さいので部屋から出てすぐに浴室に行けて快適でした。母と投宿いたしましたが、母も大変喜んで、こんな素敵な旅館は初めてだと申しておりました。レジャー施設や宴会場、大浴場などはないため、大人数で楽しく過ごすのには向かないと思いますが、少人数でゆっくり静かに素敵には最適な旅館だと思います。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年03月01日 15:02:44

夕食、朝食ともお料理が大変美味しかったです。主人の魚介類、キノコ類ダメのワガママもきいていただき、行き届いたサービスをしていただきました。
お宿の雰囲気も、レトロで落ち着いた感じでゆっくり休めました。
お風呂は貸し切りなのでゆっくり入れたのですが、前の人が出るまで何度も確認に行ったのが少し不便でした。ただ、有名な御所坊のお風呂にも無料で入れ、とても満足でした。

2014年02月
【洋風ツインB】

otenkiotenkiさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

otenkiotenkiさん [50代/男性] 2013年12月02日 16:07:35

素晴らしくアンティークでとっても気に入りました^^
風立ちぬの堀辰雄さんになったみたいな落ち着いた空間でした。
家族で入れるお風呂が2つもあって素晴らしかったです。
2月8日に早速リピします。
また宜しくお願いします。

2013年11月

tin016さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

tin016さん [20代/女性] 2013年06月13日 15:15:00

温泉(hot spring) is really good inside this hotel .
the hotel is small but beautiful :)
good place !

2013年05月
【素泊まり】最終INは24時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ

投稿者さん 2013年02月13日 16:33:06

古いお宿をリノベーションしており、設備は整っていました。また、夫婦二人で止まらせてもらいましたが、心地よく放っておいてくれる距離感は私たちにはちょうどよかったです。温泉の泉質は天下の有馬温泉の金泉ですので最高でした。ただ、2つの浴室を使用ごとに貸切するシステムなので、混み合う時間帯はできてしまいます。そこまでの気ままさを味わいたいのであれば、温泉が部屋についている高級旅館を選ぶべきかもしれません。食事も宿の中の割烹のような食事処でいただきましたが、とてもおいしかったです。また、手間をかけて暖かいものは暖かいうちに出していただく心遣いや素材を生かしてきれいに盛り付けされたお皿に、とても堪能させていただきました。
なお、ほかの点は満点と思っているのですが、受付の際、宿泊者が時間帯によって重なることがあると思いますが、その際の待合のスペースに、もう少しだけ配慮されたほうがよい(たとえば、荷物の置き場、椅子の隣にあって座る人に邪魔になる植木、待っている人のプライベートにもう少し配慮した空間の確保等)と思いました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月06日 22:15:13

有馬に行くたび泊まっています。
行くたびに何もせずぼーっとすることを楽しんでいます。
お料理も楽しみに行くのですが、今回の但馬牛も大変おいしかったです。
今回たまたま夕食時に隣の席に座った女性の方の話し声が大きくて
少し閉口しましたがまぁ致し方ないですね。
また泊まりに行きます。

2013年02月
日本の名牛のルーツ【但馬牛】をほのかな炭の香りとともに。
【ツインA】

takatakammmmさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

takatakammmmさん [50代/男性] 2012年06月19日 12:29:13

2回目の宿泊です。
部屋は,古いですが、清潔で結構広くて快適でした。
ただ、冷蔵庫があると(共用でも良いので)便利かと思います。
また、部屋が暗いので、ライティングデスクの上でも明るいスタンドがあると助かります。
お風呂も大浴場はありませんが、ゆっくり入れて快適でした。
なによりご飯がおいしかったです、特に変わった材料というわけではありませんが、手が込んでいて、またこちらのペースを見ながら出して下さいます。
シーズンにより献立が変わるので、その頃には是非また行きたいと思います。
お部屋の快適さより、パーソナルな感じと食事を求める方には最適かと思います。

2012年06月
≪お食事少なめでお得≫五右衛門貸切風呂で湯ったり ~ご夫婦にオススメ~

ぺっちー7815さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2022年01月30日 00:25:55

のんびりできて良かったです。お風呂が良いです。貸し切りで空いていたらいつでも入れます。宿泊した日は満室だったと思いますが、待つこともなくタイミングよく空いてました。ご飯も美味しく良いタイミングで出してくれます。館内は清潔に保たれてます。何より素敵なのはチェックアウトが12時!朝食後もゆっくりゴロゴロできました。また行きます。

投稿者さん 2018年09月10日 17:11:35

車で行きましたが、少し離れた場所に駐車しました。
でも、駐車無料券をいただき、送迎もあったので問題なかったです。

妊娠中ということもあり、食事に気を遣っていただいたり
コーヒーはデカフェのものを用意してくださったりと嬉しかったです。

食事も朝夕ともにすごく美味しくて量もちょうどよかったです。
ノンアルコールのドリンクの種類がもっと増えたらいいのになと思いました。

風呂は二カ所、混雑しそうな時間帯を避けたので待たずに入れました。
少しかび臭い感じがしたのが残念でした。

立地もよく、総合的に満足です。ありがとうございました。

《さき楽》【早割45】早めのご予約でスタンダードプランがお得★
【洋風ツインB】

クム7777777さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

クム7777777さん [50代/女性] 2016年11月16日 00:20:35

いつも美味しいお料理に癒されます

【神戸ビーフ・但馬玄をいただく】ご当地グルメ★ブランド牛を食べ比べ♪
【スイート】