有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 16:08:18

前日1泊2日で利用しました。
食べ物・お風呂・サービスに満足していますが、いつも思うのですが、SDGsの観点からもアメニティの省略は大変理解出来ますが、スリッパはあった方が良いかと思います。

【日本味の宿●楽天限定】人気の1泊2食付きプラン ハッピーアワー特典付き

投稿者さん 2023年08月21日 18:16:53

8月19日に宿泊した。駐車場が遠かったけど、食事が大変変化に富み、美味しかった。お風呂はこじんまりとしていたが、清潔で良かった。中々また時間があったが、他の旅館と違うもてなしが工夫されていた。特に海外の方には日本の文化を知ることができて良い。

【和風ツインA[1階]】

haluchan0305さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

haluchan0305さん [40代/女性] 2023年08月08日 19:52:11

良かったのはお食事が本当に美味しかった事、お風呂が貸切で空いていれば、何時でも入れたこと。金泉、銀泉どちらも楽しめたこと。
残念な事は木造故に仕方ない事で
お宿側も、お部屋に記載されていますが
とにかく上の階の足音や、扉の開け閉め等の音がかなり響いて(たまたまだったのかも知れません)、これだけ聞こえてくるとなると、自分達も迂闊に声を上げて会話をする訳にはいかないとか
気疲れしてしまったことですが、
お食事と、お風呂、スタッフの方には大変満足しました。

ちさぺろさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

ちさぺろさん [20代/女性] 2023年02月26日 19:48:21

口コミを見て、お部屋が寒いとのことだったので防寒着を持って行きましたが、エアコンと灯油ストーブがあったのでとっても暖かく過ごせました!

お風呂は系列のお風呂と花小宿さん両方を楽しめて、ゆっくり疲れを癒すことができました!

駐車場は遠いですが、レトロな車でお迎えいただき貴重な体験ができました!また温泉街のすぐ近くにホテルがあるので、観光するにはとても良い場所にあると思います!

ご飯は、とても手が込んでいて美味しくお米のおかわりもしましたが、量が少し少なく感じました。
追加で注文ができると嬉しいな!と思います。
あと追加で誕生日ケーキを頼んだんですが、ロウソクを付けてサプライズ感ある感じで持ってきてもらえると嬉しかったな!と思います。

とっても素敵な旅館だったので、友達や家族にもオススメしたいと思います!ありがとうございました!

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~
【洋風ツインB[2階]】

投稿者さん 2022年12月21日 18:24:47

風情ある建物は古いので、夜は隣の部屋のクローゼットの開け閉めの音が響く… かなり音がしないように気を使いました!
スタッフさんは親切で、久々の有馬の町散策を楽しめました!
車で行ったのですが、駐車場が離れてましたが、送迎もしてくれて、レトロな車は楽しかったです!当たりかな?って

【洋風ツインA[2階]】

投稿者さん 2022年12月06日 20:08:37

立地が良く、すぐに色んな所に行けました。食事は凝った内容で見た目も味も楽しめました。お風呂とゆっくり入る事が出来て良かったです。

【洋風ツインB[2階]】

投稿者さん 2021年09月06日 16:57:05

有馬温泉に泊まるなら、ホテル花小宿と決めています。
今回も、期待通りの美味しい夕食で大満足です。
ただ、緊急事態宣言下のため、食事の時にお酒が飲めなかったのは残念でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月22日 08:58:20

古い木造家屋で、部屋も広くのんびりと過ごせました。
スタッフの方の対応は、気持ちよく、小さな宿だからこそのサービスを感じました。
食事は、カウンター席で厨房の様子を見ながら楽しめました。食材、内容と大満足でした。スタッフの方に、おすすめの飲み物を尋ねたり、食べ方を教えてもらったり、普段より贅沢な食事を堪能することができました。
確認不足だったのですが、アメニティが、歯ブラシセットのみでした。有料でもブラシや女性用のアメニティが用意されていると助かります。(たぶん、女性客の方が多いと思うので)
でも、全体的にはとても満足のいくお宿でした。

アイアンドエスさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

アイアンドエスさん [50代/男性] 2020年08月09日 14:22:10

カミソリ、クシは常備して欲しいと思いました。洗面所にタオル1枚は常備しといて欲しいと思いました。食事は1品1品とても美味しく頂きました。マットレスの固さもちょうど良く、グッスリ休む事ができました。

【記念日・お祝い】特別な日は特別な場所で…ステキな思い出特典付
【洋風ツインB】

さくせすなっつさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

さくせすなっつさん [50代/女性] 2020年02月03日 18:10:03

非常に丁寧な対応だと思いました。
お食事も和食中心で節分を感じさせる物もあり時間をかけてゆっくりテーブル席で頂きましたが炭焼きや立ち上るおくどはんからのゆげなど見えるカウンター席をお勧めします。

建物は風情ありお風呂も小ぶりですが二箇所空いてればいつでも夜中でも入れるのは足が冷える私にはありがたかったです。

一階に泊まりましたかまだ

投稿者さん 2019年11月01日 22:59:37

お部屋は古いですが、トイレや洗面台は新しいですし、ベッドも快適でした。食事は、どれもおいしいです。朝ご飯が8時からで、もう少し早く頂けると、良いかと。スタッフの方の応対も良かったです。

【早割21】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

お前の諭吉さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

お前の諭吉さん [20代/女性] 2019年05月29日 22:14:36

結婚記念に有馬温泉へ行きたいと思い、夫と伺いました。
まず、食事について。夕食は一つ一つのものにこだわりを感じた。お酒も美味しく、満足。そして、仕事の都合で急遽朝食を取らずに出発するとお伝えしたところ、持っていけるパン等を用意してくださった。
次にお風呂についてだが、金泉、銀泉を堪能することができ、とても嬉しかった。
ありがとうございました。また、ぜひ伺いたいです。

【洋風ツインB】

k-katsuyaさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2019年04月11日 19:40:54

ちょっと古い旅館でしたが、その雰囲気もまたよかったです。
ただ、やはり壁が薄いのか隣の部屋や廊下の音が聞こえてくるので、それを気にしない方ならOKかな...
風呂も貸し切りで空いていればいつでも使えるし金泉・銀泉揃って源泉かけ流し
行った当日なら御所坊の大浴場、露天風呂も入れるし文句なく良かったです。
食事は全てにおいてハズレなし。全ておいしかった。
贅沢を言うならば...せっかくの但馬玄、もう少し焼き方にこだわってほしかった
部屋のテレビ、もう少し大きかったらうれしかった
コーヒー、一杯とはいわず飲み放題ならうれしかった
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーター一本くらい入れてくれてたらうれしかった
以上の四点ができていれば完璧かな
まぁでも、また利用させていただきたいお宿でした。

投稿者さん 2018年12月03日 19:32:34

紅葉の時期に利用させていただきました。
古い建物ですが、掃除が行き届いており清潔感のある素敵なお宿でした。
部屋に置いてあるものもアンティーク調で揃えておられおもしろかったです。
テレビのスイッチがどこにあるのか分かるまでにかなり時間がかかりましたが(笑)
姉妹宿の御所坊のお風呂も利用させていただけてとてもよかったです。
そして何よりお食事の味付けが上品でとてもとてもおいしかったです。
またの機会にもぜひ利用させていただきたいと思いました。

《さき楽》【早割45】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

投稿者さん 2018年12月02日 15:38:52

両親へのプレゼント旅行にて利用させていただきました。
問合せにも丁寧に的確に対応してくださり、安心できました!

両親もあの広さで貸切で使わせてもらうのはもったいないお風呂で贅沢できたと喜んでいました。年配の両親だけで行かせるので心配しているとお部屋も1階にしてくださったりとお気遣いいただきました。コーヒーマシーンの使い方に手間取ってると、すぐに気づいて駆けつけてくれ丁寧に教えていただいて、おいしいコーヒーが飲めたし、とても親切にしてもらったと両親も大満足でした。食いしん坊の両親にはお食事の量が少し少なかったみたいでした。おくどさんのご飯がおいしすぎてもっと食べたかったそうです(^^)

ほんとに、素敵なプレゼント旅行にしてくださり、感謝です!ありがとうございました!次回は、私が利用させていただきたいと思います(^^)

投稿者さん 2018年05月15日 21:46:43

5/13 一泊させて頂きました。
看板がなく、場所がわかりにくく、ぐるぐる捜しました。
ご飯はとても美味しく、大満足でした。
お風呂は貸切風呂で、1箇所で2つのお風呂に入れて良かったです。
部屋のベッドは介護ベッドみたいで、あまりやったかなぁ…

【和風ツインB】

投稿者さん 2018年02月22日 16:11:42

お風呂が貸し切りなのが最高です。露天風呂ではないので景観は得られませんが、家族だけ、また一人だけで、空いていれば何回でも入浴できるのが良かったです。
夕食も最高に美味しかったです。
朝食は少し残念でしたが、ご飯(お米)は美味しかったです。干物は考えて頂きたいメニューでした。
建物が古い割に、水回り等は清掃が行き届いていて、清潔にはされていたので気持ちよく使用出来ました。
今回、足を痛めていたので、玄関の段差や、ベッドが低かったので立ち上がれず不便に気づきましたので、高齢者のために段差をなくす、ベッドを椅子の高さ位にしてすぐ立ち上がれるようにしていただけると嬉しいです。

神戸三田プレミアム・アウトレット 『クーポンシート』 付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月03日 17:27:44

何より食事の内容とスタイルが良かったです(夕食 朝食共に)
ワインも美味しく、サプライズケーキも喜んでいただけました。
丁寧なおもてなしが感じられるいい宿でした。

フクトトさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

フクトトさん [50代/男性] 2017年11月28日 20:27:20

食事は良かったです。お風呂だけ不満ですが、仕方ないと思います。駐車場が離れていて送迎での対応となるので前もって知っておくほうが良いと思います。

【早割45】炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2017年11月19日 17:41:51

まず古い日本の建物がとても素敵でした。
立地:説明の地図がちょっと分かり難いかも。色んなお店が近くて楽しかったです。
部屋:懐かしさを感じる落ち着いた雰囲気で、ホッと心が休まる気がしました。
   どこも清潔にされていて居心地が本当に良かったです。
食事:朝食も夕食も大変美味しく丁寧でした。配膳のタイミングも良かったです。
風呂:貸し切りで時間制限も無くゆっくりする事が出来ました。気持ちよかったです。
サービス:適当に放っておいてくれるので気を使わなくて良いです。
設備・アメニティ:余計なアメニティが置いていないのでエコな点が良かったです。

残念な点は、玄関からお部屋まで板張りの床ですが、スリッパ等がないので足が冷たかったです。
お部屋の水回りを使用する時もそう思いました。
あと、これは花小宿さんは悪くないのですが、上の階に宿泊された方が夜中遅くまでドスドス大きな音を立てて部屋内を歩き回られるので、音と振動が五月蝿くて眠りにくかったです。「建物が古いので他のお客様にご迷惑なので静かにしてね」的なメッセージがお部屋に書いてありましたが、それだけじゃぁ効果が薄いかなぁ。

総合的は満足で、素敵なお宿に泊まれたと思っています。
機会があればまたお願いしたいと感じました。