有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 21:48:06

昭和レトロな雰囲気漂うシックなお宿でした.木造のため,足音が気になると,他の方の口コミにもありましたが,私は全く気になりませんでした.お風呂は金泉・銀泉っていうのでしょうか,良い温泉でした.貸し切りでしたし.
このお宿のおすすめの一つはお食事でしょう.炭火焼の魚,夕食・朝食ともとてもおいしかったです.また,好き嫌いのある友人のために,メニューを夕食・朝食ともアレンジしてくださいました.宿泊客へのおもてなしをこれでもか!と感じましたね.
また泊まりたいなー.看板ネコ風のノラちゃんがいい味だしてました.

投稿者さん 2020年08月10日 15:37:14

部屋でのトラブルに対応してもらえず、非常に残念でした。同じ値段を払うなら近隣の旅館をお勧めします。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~

アイアンドエスさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

アイアンドエスさん [50代/男性] 2020年08月09日 14:22:10

カミソリ、クシは常備して欲しいと思いました。洗面所にタオル1枚は常備しといて欲しいと思いました。食事は1品1品とても美味しく頂きました。マットレスの固さもちょうど良く、グッスリ休む事ができました。

【記念日・お祝い】特別な日は特別な場所で…ステキな思い出特典付
【洋風ツインB】

さくせすなっつさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

さくせすなっつさん [50代/女性] 2020年02月03日 18:10:03

非常に丁寧な対応だと思いました。
お食事も和食中心で節分を感じさせる物もあり時間をかけてゆっくりテーブル席で頂きましたが炭焼きや立ち上るおくどはんからのゆげなど見えるカウンター席をお勧めします。

建物は風情ありお風呂も小ぶりですが二箇所空いてればいつでも夜中でも入れるのは足が冷える私にはありがたかったです。

一階に泊まりましたかまだ

セバタンさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2019年12月27日 23:47:58

風呂になかなか入れない。

投稿者さん 2019年11月01日 22:59:37

お部屋は古いですが、トイレや洗面台は新しいですし、ベッドも快適でした。食事は、どれもおいしいです。朝ご飯が8時からで、もう少し早く頂けると、良いかと。スタッフの方の応対も良かったです。

funtomさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2019年08月25日 20:46:03

掛け流しの湯船の配管露出の上浴槽内給湯では掛け流しの実感がない
清掃の頻度は不記載だが不透明の湯に甘えて怠っているのか男風呂に女性の髪と思われる髪が浮いていたのには幻滅 陶泉御所坊の風呂も髪が浮いていました
二人客とはいえ居酒屋でもあるまいし狭いテーブルでの食事は何ですか
とても他人には勧められません
有馬の名に甘えずもっと勉強しないと生き残れないと老婆心ながら思います
悪しからず

お前の諭吉さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

お前の諭吉さん [20代/女性] 2019年05月29日 22:14:36

結婚記念に有馬温泉へ行きたいと思い、夫と伺いました。
まず、食事について。夕食は一つ一つのものにこだわりを感じた。お酒も美味しく、満足。そして、仕事の都合で急遽朝食を取らずに出発するとお伝えしたところ、持っていけるパン等を用意してくださった。
次にお風呂についてだが、金泉、銀泉を堪能することができ、とても嬉しかった。
ありがとうございました。また、ぜひ伺いたいです。

【洋風ツインB】

yasuhiro0617さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

yasuhiro0617さん [40代/男性] 2019年04月29日 15:50:46

まず旅館のスタッフ全員の対応の丁寧さ、宿泊客に対する配慮の細やかさに感動しました。建物は古いですが、内装は美しく洗練された感じです。家具もクラシックな造りのものが多く、大事に使われている印象です。館内は全体的にクラシックで落ち着いた雰囲気があり、次は長期滞在してみたいなと思いました。食事は和モダンな感じの居心地のよい食堂でいただきましたが、1品ずつ説明があり、じっくり味わっていただきました。量は多くはありませんが、よく吟味されたものを個性的な食器類にのせて提供されています。日本酒も各種取り揃えていて飲み比べをしました。貸し切り風呂は2つあり、どちらも広くはないですが、手入れが行き届いています。独特の雰囲気があり、有馬温泉の泉質をじっくり堪能できると思います。トイレの臭いが少ししましたが、気になるほどではないです。微香のアロマ製品の導入などを考えられてはいかがでしょうか。

【和風ツインB】

k-katsuyaさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2019年04月11日 19:40:54

ちょっと古い旅館でしたが、その雰囲気もまたよかったです。
ただ、やはり壁が薄いのか隣の部屋や廊下の音が聞こえてくるので、それを気にしない方ならOKかな...
風呂も貸し切りで空いていればいつでも使えるし金泉・銀泉揃って源泉かけ流し
行った当日なら御所坊の大浴場、露天風呂も入れるし文句なく良かったです。
食事は全てにおいてハズレなし。全ておいしかった。
贅沢を言うならば...せっかくの但馬玄、もう少し焼き方にこだわってほしかった
部屋のテレビ、もう少し大きかったらうれしかった
コーヒー、一杯とはいわず飲み放題ならうれしかった
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーター一本くらい入れてくれてたらうれしかった
以上の四点ができていれば完璧かな
まぁでも、また利用させていただきたいお宿でした。

投稿者さん 2019年02月22日 19:13:39

家族で利用しましたが、全員大満足でした。
早めにチェックインをしましたが、丁寧に対応してくださいました。部屋は広く、雰囲気が良い素敵な造りでした。アメニティのタオルと足袋の使い心地が良く、環境に配慮した作りも感激しました。お風呂も貸し切り風呂で、ゆったり使うことができ、金の湯の湯心地も素晴らしかったです。宿泊者が年配の方が多かったからか、夜も静かで、貸し切り風呂の利用も丁寧だと感じました。
朝食も焼き立ての魚を出していただき、ご飯やおかず、全て美味しかったです。ご飯をおかわりする程でした。また有馬温泉に旅行する際はこちらを利用したいと思います。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

投稿者さん 2018年12月03日 19:32:34

紅葉の時期に利用させていただきました。
古い建物ですが、掃除が行き届いており清潔感のある素敵なお宿でした。
部屋に置いてあるものもアンティーク調で揃えておられおもしろかったです。
テレビのスイッチがどこにあるのか分かるまでにかなり時間がかかりましたが(笑)
姉妹宿の御所坊のお風呂も利用させていただけてとてもよかったです。
そして何よりお食事の味付けが上品でとてもとてもおいしかったです。
またの機会にもぜひ利用させていただきたいと思いました。

《さき楽》【早割45】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

投稿者さん 2018年12月02日 15:38:52

両親へのプレゼント旅行にて利用させていただきました。
問合せにも丁寧に的確に対応してくださり、安心できました!

両親もあの広さで貸切で使わせてもらうのはもったいないお風呂で贅沢できたと喜んでいました。年配の両親だけで行かせるので心配しているとお部屋も1階にしてくださったりとお気遣いいただきました。コーヒーマシーンの使い方に手間取ってると、すぐに気づいて駆けつけてくれ丁寧に教えていただいて、おいしいコーヒーが飲めたし、とても親切にしてもらったと両親も大満足でした。食いしん坊の両親にはお食事の量が少し少なかったみたいでした。おくどさんのご飯がおいしすぎてもっと食べたかったそうです(^^)

ほんとに、素敵なプレゼント旅行にしてくださり、感謝です!ありがとうございました!次回は、私が利用させていただきたいと思います(^^)

投稿者さん 2018年11月14日 17:57:50

木造で古い建物ということである程度覚悟していましたが、部屋はとんでもなく近代的で素晴らしい宿でした。すべてバリアフリーでトイレも広くて綺麗だし、冷蔵庫もちゃんとありました。お風呂も貸し切り状態で何度も入れました。食事も調理の様子を目の前で見ながら美味しくいただけました。2泊目の料理はこんなに出るのかと言うほど豪華なものでした。おかげで大満足の旅になりました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:26:10

食事が本当に素晴らしい。建物もシックで良かった。貸し切りお風呂もリラックスできました。

【早割27】炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2018年09月10日 17:11:35

車で行きましたが、少し離れた場所に駐車しました。
でも、駐車無料券をいただき、送迎もあったので問題なかったです。

妊娠中ということもあり、食事に気を遣っていただいたり
コーヒーはデカフェのものを用意してくださったりと嬉しかったです。

食事も朝夕ともにすごく美味しくて量もちょうどよかったです。
ノンアルコールのドリンクの種類がもっと増えたらいいのになと思いました。

風呂は二カ所、混雑しそうな時間帯を避けたので待たずに入れました。
少しかび臭い感じがしたのが残念でした。

立地もよく、総合的に満足です。ありがとうございました。

1192じゃぱんさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2018年06月25日 15:14:00

リピータです。
もはや、神戸で仕事があるなら何とかしてこちらで泊まりたいモードになっております。

2回目の今回は前回気付かなかったところも、、、、
木造旧家屋は大好きですが、今回は階上の方の音が気になりました。天井、床防音は未処理なのかな。今はいい材料もあるので、手を入れておくべきだったかなーとも思います。
しかし、そんなことは些細なことです。
湯がよくて、食事が最高。料理長の人柄でしょうか、とにかく丁寧。すべてにおいて。
そうだ、部屋に冷蔵庫はありません。置けるスペースはあるんですけどね、、、
アイスディスペンサーがあるのでよしとします。
仕事のついでで一人宿泊、これがかなって、このレベルの湯宿で。いうことはありません。

投稿者さん 2018年05月15日 21:46:43

5/13 一泊させて頂きました。
看板がなく、場所がわかりにくく、ぐるぐる捜しました。
ご飯はとても美味しく、大満足でした。
お風呂は貸切風呂で、1箇所で2つのお風呂に入れて良かったです。
部屋のベッドは介護ベッドみたいで、あまりやったかなぁ…

投稿者さん 2018年03月31日 16:01:18

3月28日に家族3人で宿泊しました。こじんまりした落ち着いた宿で、食事も質・量ともに大変満足しました。お風呂も貸し切り風呂で五右衛門風呂と普通の湯舟の2通り楽しめ、さらに御所坊のお風呂にも入浴することができ、そこから満開の桜を眺めることができました。部屋に冷蔵庫がないことから、昼間買い求めた「てっぽう水」を厨房で冷やしていただいていたところ、御所坊から戻ったらルームサービスのようにグラスと氷とともにワゴンで運んで下さり、家族3人して喜びつついただいた「てっぽう水」の甘美だったこと。さっぱりした炭酸水が、いっそう気持ちを軽くしてくれました。翌朝、ロープウェイ駅まで送ってくださったロンドンタクシーも良き思い出となりました。さらに、宿での忘れ物を迅速に送っていただくなど本当にお世話になりました。安心してくつろげるお宿です。ひとつご提案。朝食の焼き魚は一夜干しのカレイでしたが、割りばしでは難しく、海外の方にはさらに厳しいので、一工夫を。

投稿者さん 2018年02月22日 16:11:42

お風呂が貸し切りなのが最高です。露天風呂ではないので景観は得られませんが、家族だけ、また一人だけで、空いていれば何回でも入浴できるのが良かったです。
夕食も最高に美味しかったです。
朝食は少し残念でしたが、ご飯(お米)は美味しかったです。干物は考えて頂きたいメニューでした。
建物が古い割に、水回り等は清掃が行き届いていて、清潔にはされていたので気持ちよく使用出来ました。
今回、足を痛めていたので、玄関の段差や、ベッドが低かったので立ち上がれず不便に気づきましたので、高齢者のために段差をなくす、ベッドを椅子の高さ位にしてすぐ立ち上がれるようにしていただけると嬉しいです。

神戸三田プレミアム・アウトレット 『クーポンシート』 付き宿泊プラン