温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

もりまき0508さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2016年09月29日 19:36:02

昔ながらの温泉宿といった感じで、とても落ち着いてゆったり過ごせました。
特に魚料理が美味しく、大きな鯛がまるごと出てきたのにはビックリしましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。温泉も雰囲気があり良かったのですが、少しせまい感じでした。
でも、満足できる旅館でした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2016年10月28日 17:13:17

東京よりごご家族様で宿泊いただきました
もりまき0508様

ここかしこに、石見銀山、沖泊港と共に同時に世界遺産に登録されています温泉津でも秋の花も紅葉に彩りを添えています今日この頃です

過日は、
遠路はるばるサマーセール企画をお選びいただきご家族様で早々とご予約いただき
★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、ご投稿にお褒めにをいただきまして誠に光栄の至りでございます。
発売のプランでは字数の関係で説明できないことはホームページで詳しくご紹介をさせていただいていますので温泉津の歴史、温泉等のご紹介をご参照いただければ幸いです

【 満足できる旅館でした 】

とご満足いただき、誠に光栄の至りです

現在プラン4~8番目に
 楽天限定プラン

【☆直前割☆現金特価☆】企画で

【縁★絆★願】旬のおまかせ四季懐石
 ・お部屋食★貸切風呂無料

★大切な人と特別な日の大人の休日
★のどぐろ・石見和牛・烏賊素麺・地獲れ海鮮お造の四重奏★部屋食★貸切風呂無料

★個人ごと選べる【のどぐろ・石見和牛】
 メイン懐石★貸切風呂無料

など元の企画を2食付き最安値で
お得な5プランとして
期間限定発売をさせていただきました

★店主よりのささやかな8大特典★もございます
・お部屋には島根のお菓子とお茶セットで歓迎
・ご夕食はお部屋食
・ご夕食後は、お部屋にポットに番茶と氷水をお届
・源泉かけ流し温泉貸切風呂は無料
・女将自慢のモーニング珈琲
・WiーFiが無料でご使用いただけます
・滞在中は駐車場が無料でご利用できます
・JR温泉津駅=当館の送迎
*大切な人と特別な日に店主からの
  ★お★も★て★な★し★特典★
でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。
またのお越しを重要伝統的建造物保存地区の大正浪漫の宿から心よりお待ち申し上げています。

店主敬白

【サマーSALE】最大42%OFF!【縁★絆★願】旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価
【★一番人気★純和風大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁付和室★2から4名】

namaumaさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2015年12月15日 09:49:51

仕事で泊まりました。
貸切風呂はゆっくり温泉に浸かれて大変良かった。
部屋、食事、対応については普通だと思いました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2016年06月19日 03:53:12

namauma様

此処かしこに世界遺産に石見銀山、沖泊港と共に同時登録されています温泉津でも風が爽やかになり新緑に花々も彩りを添えています今日この頃です

過日は、遠路はるばるお仕事で
★縁★絆★願★
をいただきご宿泊、ご投稿に

お褒めに宣伝までしていただきましてありがとうございました

【貸切風呂はゆっくり温泉に浸かれて
 大変良かった。】

とご満足いただき投稿とご宿泊いただきましたことに喜んで日々私共の仕事に改善点をみいだしています

現在プラン1~5番目に

【縁★絆★願】旬のおまかせ四季懐石
 お部屋食★貸切風呂無料

★個人ごと選べる【のどぐろ・石見和牛】
メイン懐石★貸切風呂無料

企画を2食付き最安値でお得に
5プランを
6月26日まで期間限定で発売させていただきましました

まずは掲載1~5プランをご覧くださいませ

★ささやかな8大特典★

・滞在中は駐車場が無料でご利用できます
・JR温泉津駅=当館の送迎
*大切な人と特別な日に
  ★お★も★て★な★し★特典★
でお愉しみいただけましたら幸いです

末筆ながらお礼と益々のご健勝を心より祈念申し上げています。

店主敬白

★直前割&早割★現金特価★ビジネス・観光★1泊朝食★1人旅~ファミリー★貸切風呂無料・6大特典付
【★お手軽★リーズナブルな純和風大正浪漫の香る広縁付の6畳和室】

バアバ8415さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2015年09月27日 15:59:00

お料理はとてもおいしかったです。ホントに大正時代を思わせる宿でした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2015年10月19日 19:31:10

此処かしこに燃える紅葉が鮮やかな行楽の秋、味覚の秋になりました。

この度は、遠路はるばるご家族様で★縁★絆★願★
をいただきご宿泊、ご投稿にお褒めいただきましてありがとうございました

【 お料理はとてもおいしかったです。 】

と満足いただき、料理スタッフ、仲居、すべてのものがご満足いただきましたご投稿に喜んで日々私共の仕事に改善点をみいだしています

現在プラン3番目に
期間限定の謝恩企画

【楽天限定タイムセール】
 最大30%OFF★現金特価
【縁★絆★願】旬のおまかせ四季懐石・お部屋食
 ★貸切風呂無料

企画を2食付き最安値でお得な料金発売をいたしました。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

店主敬白

【縁★絆★願】旬の海幸・山幸の味覚満載!季節替り四季懐石・お部屋食・1泊夕食付・朝食無★貸切風呂無料
【★1室限定特別室★大正浪漫香る往時を偲んで12+8畳広縁付】

投稿者さん 2015年06月28日 17:21:01

温泉街はかなり鄙びたています。お店も夕方には閉まっていました。
建物はかなり古いイメージ。増改築を繰り返しされたのか、段差が多い気がする。
露天風呂がなかったのは残念。
夕食は部屋食でものすごく品数、量、味とも満点以上!とてもおいしく満足しました。
朝食は、ほとんどの料理が少し塩辛く、、、
サービスはいろいろこころくばりありました。
朝食のあと部屋に帰ってほっとしたタイミングでコーヒーのサービスがありがたかったです。
トータル満足しています。

2015年06月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年07月01日 15:47:26

この度は遠路はるばるご家族様で
★縁★絆★願★
をいただきご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【トータル満足しています。】

とご家族皆様でご満足いただき、料理のスタッフ、仲居、出入りをしてます業者さんもご満足いただきましたご投稿に喜んでお食事のご朝食などを含め日々のおもてなしみに改善点を模索しております。

現在プラン3番目に

★ウエルカムおおだ市ふるさとクーポン
 2000円券付
 ★現金特価★おまかせ懐石&部屋食
 ★貸切風呂無料

を直前料金で謝恩をこめて
11月までのご宿泊を対象にお得な料金発売をいたしました。

通常のプラン謝恩料金にさらに2000円の
大田市ふるさとクーポンが太田市観光協会の
ご協力でおつけ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

またのご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げています。

店主敬白

★謝恩・平日限定★直前割★現金特価【縁★絆★願】おまかせ懐石&部屋食★貸切風呂無料★朝珈琲等8大特典

投稿者さん 2015年04月12日 20:47:57

2015/4/10に宿泊しました。料理はいいですね、特に夕食、量も多くすべての品、美味しかったですよ。風情ある街並み、鄙びたところがいいですね。石見銀山までの乗合タクシーの運転手さんもいい方でした、おすすめできます。

2015年04月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年05月06日 18:44:18

春はたけなわなのに
重要伝統的建造物保存地区の石州瓦の街並
世界遺産『石見銀山』の玄関口の
温泉津温泉街では
此処かしこに夏の兆しが覗く少し暑い日中が続きます今日この頃です。

過日はご家族様様で当宿へお運びいただきましてありがとうございました
ご帰宅されて早速のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます

【おすすめできます。】

と大変ご満足のご投稿をいただきまして料理スタッフ、仲居、すべてのものすべての者がご満足いただきましたご投稿に喜んで日々仕事にさらなるおもてなし、料理などの改善点を模索しております。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

現在、プラン2番目掲載に長年お客様からご要望がございました

【縁★絆★願】
個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石プランは
★グレードアップのメインのご夕食を個人ごとに
 ☆高級魚ののどぐろ
 ☆石見和牛ステーキ
から選べることができ、最近では一番選ばれていますプランです。

プラン最上段には
梅雨の時期でも大正浪漫薫る街並みには雨もにあいます季節で
7月17日までの平日のお得な最安値2食付プラン

★謝恩・平日限定★直前割★現金特価
【縁★絆★願】おまかせ懐石&部屋食
★貸切風呂無料★朝珈琲等8の特典

を新規発売させていただきました
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ながらお礼とご家族皆さまのご多幸を心より祈念申し上げています。
またのお越しをお待ち申し上げています。

店主敬白

★女将一押【縁★絆★願】旬の海幸満載!のどぐろ付のいわみ懐石・お部屋食★貸切風呂無料・朝珈琲特典★

ふくろう工房さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2015年01月06日 16:55:33

普通に快適な温泉宿で、どこかがダメとかはありませんが、「また行って見たい」と思うようなインパクトもなかったです。 レトロな建物は風情があるけど、楽しさや華やかさというより、もの悲しい印象。 源泉掛け流しではありますが、湯量はちょろちょろで、あまり期待せずに出かけたほうが良いです。 内湯よりも、貸切風呂のほうが快適でした。

2014年12月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年02月11日 16:13:28

この度は遠路遥々、ご家族様で世界遺産、重要伝統的建造物群保護地区の中の当館ををお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

館内の設備の古さの改善、おもてなしの行き届かない点、改善すべきことも多いと悩む毎日に
貸切風呂、レトロな風情をお褒めいただきご満足されましたご様子は誠に光栄の至りです。

プランも新たに

・のどぐろ付
・ずわい蟹付
・薬師湯入浴券付
・世界遺産3湯巡り

と多彩にプランもリニューアルさせていただいています。

★店主よりのささやかな特典にて快適にお過ごしいただけましたら幸いです★
 ・ご夕食はお部屋食にて
  おもてなしをさせていただきます。
 ・源泉かけ流し温泉貸切風呂は無料で湯浴みを
  お愉しみいただけます。
 ・女将自慢のモーニング珈琲をどうぞ。
 ・WiーFiが無料でご使用いただけます。
 ・滞在中は駐車場が無料でご利用できます。
 ・お誕生日、結婚記念日、還暦など
  記念日をお迎えの方へは
  ささやかながらのプレゼントをさせていただきます

是非、またのお越しをお待ち申し上げています。

ご家族様のご健康、ご多幸を心より祈年申し上げています。

投稿者さん 2014年09月21日 14:35:05

こぢんまりとした温かい雰囲気の旅館でとても居心地が良かったです。
朝食後のコーヒーのサービスは日本旅館ではあまり見ることのない最高のおもてなしでした。
夕食は品数がとても多いのですが、少し懲りすぎたお料理が多かったように思います。
せっかくの新鮮な食材なのでお魚も何かとあえたりあまりアレンジせず煮魚、焼き魚といった素材のうまみが感じられる物が良かったです。
一手間二手間かかりすぎていたようです。
あくまで個人的な感想ですが・・・。

駐車場から車を出すのに時間がかかると思い前もって8時半に出発すると伝えていたのに、玄関でかなり待たされました。もう少し迅速な対応が欲しかったです。

2014年09月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年02月11日 17:11:30

この度は遠路遥々ご家族皆様で
世界遺産、重要伝統的建造物群保護地区の中で当館を
をお選びいただき
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

モーニング珈琲特典、貸切風呂などなおお褒めのお褒めいただきご満足されましたご様子は誠に光栄の至りです。

お料理は自然の恵みに感謝し館内の一輪挿し同様に
一品一品をお花を摘むように創作をさせてお愉しみいただきおもてなしをさせていただいています。

お料理、お風呂、お部屋以外に
★店主よりのささやかな特典にて快適にお過ごしいただけましたら幸いと思い
 ・ご夕食は料金アップなしで
  お部屋食にておもてなしをさせていただきます。
 ・源泉かけ流し温泉貸切風呂は無料で湯浴みを
  お愉しみいただけます。
 ・女将自慢のモーニング珈琲をどうぞ。
 ・WiーFiが無料でご使用いただけます。
 ・滞在中は駐車場が無料でご利用できます。
 ・お誕生日、結婚記念日、還暦など

・のどぐろ付
・ずわい蟹付
・薬師湯入浴券付
・世界遺産3湯巡り

と多彩にプランもリニューアルさせていただいています。

是非、またのお越しをお待ち申し上げています。

ご家族様のご健康、ご多幸を心より祈年申し上げています。

店主敬白

【春得★楽天限定】【いわみ☆旅】いわみ海の食・懐石プラン[1泊2食付]
【リニューアル和室14畳】

YAGIさんさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

YAGIさんさん [40代/男性] 2014年07月07日 22:29:45

今回は、金曜日に家内と二人で宿泊しました。
部屋は普通の旅館の内装で、デザイン的にも若干の古さは感じましたがいたって普通です。お風呂は思ったよりも小さく、5人位入れば一杯って感じです。
洗い場が3-4人分しかありません。ただ、小さい浴槽ですが、源泉掛流しって感じのする、雰囲気のある浴槽は気に入りました。私が夕食前に入った時には誰も居ず、朝食前に張った時には1名いただけでゆったりと入る事ができました。
また、部屋担当の中居さんも男性でしたが、キメ細かなサービスで大変良かったです。
何と言っても大満足なのが部屋での夕食です。
特別なプランではないのですが、種類、量、工夫、味付け共に非常に満足できる料理で、家内も大満足だと言っていました。
この旅館は食事だけでも価値があると思いますね。

2014年07月
【期間限定】雨音の季節を楽しむプラン★特典付!【夏得】
【和室8畳】

wanderer_196さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月10日 00:41:12

出雲大社、石見銀山の流れで世界遺産の温泉津温泉で宿泊先を探しました。
両親を含む70歳以上6人を伴っての旅行だったため、当初はトイレが部屋にない点を非常に気にかけましたが、それほど離れた場所でもなかったので安堵しました。
旅館に着くとすぐに一部屋では狭いでしょうから空いている部屋をもう一つ用意しましたと言われて、ありがたいやら申し訳ないやらでした。
夕食もおいしくいただき、ふかふかの布団で気持ち良くぐっすり眠れました。

実はトイレについて問い合わせた電話応対がとても不愛想に感じられて、半分迷いながらの予約だったのです。
到着した時もちょっと御主人は素っ気ないなぁという印象を受けたのですが、どうやらとてもシャイな方だったようです。
接客業でそれはどうかとも思いますが、話すととてもいい方なのでご安心を。
ここでは珍しく女将さんを見かけなかったせいか、男手で切り盛りしている感じがしました。それも悪くないですが。

余談ですが、宿泊日がちょうど土曜日ですぐ近くの神社で神楽があると教えてもらい、早速見に行きました。
生憎の雨の中にも関わらず、続々と人が集まりすぐに場内は人でいっぱいに。
目の前で催される迫力はそこが小さな舞台であることを忘れさせるほど!
見事な剣の舞や、かわいらしい恵比寿様、舞台いっぱいに暴れまわる大蛇。本当に観て良かったぁ、の一言。
お勧めです!

2014年04月
【春得】【いわみ☆旅】いわみ海の食・懐石プラン 4/1~
【和室20畳】

かぷら7840さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

かぷら7840さん [30代/男性] 2013年08月13日 18:53:40

お世話になりました。食事も美味しく、街並みもよかったです。

トイレが共同はさほど苦ではないのですが、
洗面台共同のコップが洗面台に備え付けのみというのが・・・少し
衛生面的にどうかと思いました。

それ以外はとてもよかったです。

また、駅まで迎えに来てもらえたのも助かりました。

細かいことですが、お散歩にいくさいに、虫除けスプレーをかけてくれるなど
サービスの良いホテルだと思います。

石見神楽鑑賞割引券付★いわみ海の食・懐石プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月30日 11:13:22

接客も親切で、部屋食でゆっくりと食事が出来てたいへん満足しました。
建物は古いですが、清掃も行き届いていて改修もされています。
昔ながらの温泉の風情を楽しめました。

2013年05月

mtanimichiさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

mtanimichiさん [60代/女性] 2012年11月10日 12:32:59

お料理がおいしく、宿の方も親切で感じがよかったです。

2012年11月
【神話博しまね入場券付】家族・友達プラン

投稿者さん 2012年09月08日 23:19:00

奉書焼きが、美味しい。
若女将が、美人。
お風呂は小さいが、外湯と違って適温で
ゆっくり入れて良い。
(外湯の元湯・薬師湯、両方共無茶苦茶熱い。僕は数分で降参)
お薦めです。09/05宿泊

2012年09月

しょりこさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

しょりこさん [40代/女性] 2012年08月13日 16:56:01

熱めの湯が好きな自分には最高の温泉でした。
接客係についてくれた若いお姉さんに我々の旅程を相談したら、一緒になって真剣に考えてくれて夕日クルーズの手配にも走ってくれた。この若い女性が元気で笑顔が良かったです。
日没が遅い夏の急なお願いにご主人も若い素敵なおかみさんも嫌な顔一つせず優しい笑顔で遅めの夕食に対応してくれた。朝食後、朝に嬉しいコーヒーサービスもよかったですし、心よく駅まで送っても頂き有難うございました。
来てくれたお客さんに出来るだけ良い想い出をと宿全体で対応してくれている温かさを感じました。良い旅行になりました!

2012年07月

投稿者さん 2011年11月05日 11:33:49

広いお部屋に変えていただきました。

お料理が一つ一つ丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。器もどれも素敵でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月22日 09:56:28

伝統のある宿で、皆さん明るく様々に笑顔で対応して頂き、気分よく過せました。
有難うございました。

2011年06月
温泉津温泉 のがわや旅館 2011年07月30日 20:14:33

ご利用頂きまして、ありがとう御座いました。
また、お近くに、お越しの際には、お立ち寄りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 19:35:58

食事は部屋食で地元の魚を食べられ非常に満足であった。
着いた時間(7時前)と遅かったが玄関で待ってもらっていて良かった。
部屋のトイレがスリッパを履き替える不便が有った。
露天風呂が有れば良かった。

2010年12月
温泉津温泉 のがわや旅館 2011年02月05日 12:39:58

ご利用ならびに、ご投稿頂きまして、誠にありがとう御座います。
露天風呂がなくて、申し訳御座いません。温泉津温泉の特徴で御座います、自然湧出・自噴の薬湯は、1300年の歴史ある温泉で、湯量が少ないのですが、その効能・泉質の良さは、全国でも上位であると思われます。その温泉を、掛け流しで、薄めることなく楽しんで頂く為に、浴槽も小さくさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願いいたします。

おいしい魚料理を食べたいプラン
【和室8畳】

hanahaさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

hanahaさん [60代/男性] 2010年09月26日 14:53:50

石見銀山を見学した後に泊まりました。予定時間に遅れたのに快く応接いただき有難う御座いました。また、沖泊や温泉津焼の里への道順なども懇切に教えていただき感謝いたします。椿窯のご夫婦が京都出身で河合寛次郎の話を沢山聞くことができました。料理も美味しく、肉を食べない友達も満足していました。何よりアットホームなところがよかったです。

温泉津温泉 のがわや旅館 2010年10月13日 20:45:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。焼き物の町でもあります、温泉津の 秋のやきもの祭り が、10月16日と17日に、開催されます。ご都合がつきましたら、お越しくださいませ。ありがとうございました。

【和室6畳】

ぶらぶら雲さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ぶらぶら雲さん [40代/男性] 2010年02月16日 15:23:45

先日は沖泊港まで行かせて貰いありがとうございました。
大久保間歩のツアーに予約できればまたお世話になります。

和室6畳

2009年12月
温泉津温泉 のがわや旅館 2010年02月28日 13:17:41

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
予定では、今年も三月より、大久保間歩一般公開
ツアーが始まります。是非またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【和室6畳】

toradora4さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

toradora4さん [40代/女性] 2009年11月07日 13:47:45

11月2日にお世話になりました。お部屋はとても綺麗でした。トイレが別のお部屋しかなかったのですが、部屋を出て直ぐの所に綺麗なトイレがありました。お風呂は、最初貸しきり湯を頂きました。綺麗でいいお湯でした。しかし、朝からの男湯はとても温度が低く
小さな掛け流しの湯に3人位小さくなって温まっていたそうです。がっかりして戻ってきました。食事は美味しく頂きました。煙草の臭いがとても気になっていたのですが(隣のお部屋の?)朝の食事の大広間でも喫煙されていました。マナー違反ではないでしょうか。とても不快でした。一言お部屋だけ、っということ言って欲しかったです。食後のコーヒーと夜の暖かいお茶と氷水はとても嬉しかったです。接客はとても気持ちのいい対応でした。

2009年11月
温泉津温泉 のがわや旅館 2010年01月07日 18:16:41

喫煙の場所につきまして、ご不快なお気持ちになられました事、申し訳御座いませんでした。今後
検討して行こうと思います。ご意見を頂きまして