温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月07日 23:45:52

食事を目的にいったので鯛の奉書焼きをはじめとして刺身などとてもおいしくいただきました。朝食も多くもなく少なくもなくおいしかったです。鰺のひらきも暖かくおいしかったです。お風呂は小さかったですが温泉の法は体もだいぶ温まり肌にも良いお湯でした。外湯もあり、そちらも利用しました。城崎温泉のように外湯サービス券などがあっても良いのかなと思いました。部屋もふるいでしたがきれいでした。一泊ではなくもう少しゆっくりしたいお宿でした。

2009年07月
温泉津温泉 のがわや旅館 2010年01月07日 18:11:58

ご利用頂き、ありがとうございました。又お越しの際は、ぜひ連泊で温泉津を満喫下さいませ。

おいしい魚料理を食べたいプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月06日 14:10:06

プラン名どおり、魚がとても美味しく、すばらしい料理でした。名物の奉書焼はもちろん、お刺身もたっぷりあって、最高でした。建物や設備はやや古く、温泉の浴槽がちょっと小さいのが、ちょっと残念でしたが、総じて満足でした。

2009年05月
温泉津温泉 のがわや旅館 2009年07月02日 20:29:08

ご利用いただきまして、ありがとうございました。天然の自然湧出の温泉で、泉源に湧出する
量も少ないのですが、効能は、日本でもベスト10に入る、温泉で、1300年の歴史ある、ありがたい温泉だと思っております。その温泉を、薄めることなく、楽しんで頂く為に、浴槽は、小さめになっております。申し訳ございません。

おいしい魚料理を食べたいプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月21日 05:24:58

料理がとても美味しかったです。

【タイムセール】【現金特価】【1泊夕食付・朝食無し】旬の味覚満載!季節替り懐石・部屋食★貸切風呂無料
【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込の和室】

投稿者さん 2019年06月30日 11:59:07

ひなびた温泉地で昔ながらの町並み、2どめの温泉津温泉です。
温泉はとても良いです、綺麗なかけながしのお湯に何度も浸かれて最高です。貸し切り風呂も空いてると使えるのですが、札を裏表させるとかして、簡単に使えるようにするといいのでは。
食事も美味しかったです、山陰ならではの珍しい貝や魚を頂けました。
ただ、連泊だったのでお肉も少し欲しかったです(笑)

★さき楽28★縁★絆★願★一番人気★板長おまかせ懐石・お部屋食★貸切風呂無料★10大特典★現金特価★
【★お手軽★リーズナブルな純和風大正浪漫の香る広縁付の6畳和室】

投稿者さん 2017年12月24日 08:24:47

総合的に良い印象でしたが、とても寒い日だったので、離れのお風呂の脱衣場が(夜の女風呂)寒くて寒くて・・・  温泉だって、気候の良い季節がお勧めなんですよね。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!縁★絆★願★旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価
【★2室限定★日本庭園・石州瓦街並眺望二間続き8+6畳寛ぎ和室】

のん1508さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

のん1508さん [50代/男性] 2017年09月21日 22:20:05

9月15日に宿泊しました。日にちから空室の検索で予約させて頂きました。予約時に現金払いのみと記載があったので 今時あれ?と思いましたが 予想通りのお宿でした。チェックインが遅れるとの連絡を入れさせていただいた際、不愛想な対応にがっかりしました。浴場は狭く長湯したい気分の浴場ではありませんでした。旅行2日目のお宿だったので旅行1日目のお宿と比べてしまいました。残念です。
老舗なりの良さは感じましたが高齢者には不向きなお宿です。
ただ、到着時から夕食までの担当仲居さんはとても気持ちの良い方だったので高齢者相手に大変お世話になりありがとうがざいました。チェックアウト時に見送りしていただいた若女将らしき方も素敵でした。

★さき楽45★一番人気【縁★絆★願】旬の海山幸の味覚!季節替り懐石・部屋食★貸切風呂無料★8大特典
【★一番人気★大正浪漫香る8畳広縁又は踏込付和室★2ー4名】

投稿者さん 2017年07月23日 10:55:44

夕食は味・量ともにベスト。特に、選べるメイン料理ののどくろの煮付けは、身が柔らかくとても美味でした。また、朝食はなしのプランでしたが、コーヒーを用意してくださり、一息つくことができました。
ただ、建物が全体的に古いが故に虫も多い点や、ユニットバスに掛けてあるタオルに毛がついていたりする点は残念な点でもありました。

★個人ごとに選べるメインご夕食&おまかせ四季懐石お部屋食・1泊夕食付・朝食なし・部屋食★貸切風呂無料

nick-jさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

nick-jさん [50代/男性] 2023年09月27日 08:12:09

フロントの方はホスピタリティの無い方です。お部屋でチェックインでしたので、従業員の方に希望の確認をしたところ、大丈夫ですとの回答でした。全くフロントに伝わってなかったです。チェックアウト時、本人に確認しないで勝手に領収書を作成してあり、変えて欲しいと言ったところ自分で追記して下さいと言われました。領収書改ざん?不思議な対応でした。女将さんは、従業員の教育をさらている感じでした。さらなる伸び代のある旅館だと思います。料理も美味しく堪能しました。

【【禁煙】特別室★大正浪漫12畳と2ベッド洋室】

投稿者さん 2017年04月23日 19:04:36

温泉津温泉ということでコスパはかなり悪い。
旅館というよりは民宿。古い部屋でトイレや洗面は付いていない。ギシギシ足音がかなり響く。その割に料金は高い
世界遺産ということで泊まったが温泉街は一人も歩いていない。温泉街とは思わないほうがいい、古い鄙びた町の古い宿だった
料理の味はまあまあだが、料金から考えると朝夕食とも品数が少ない。

温泉津温泉 のがわや旅館 2017年05月17日 13:33:01

投稿者様

このたびは、遠路はるばる
ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝を遠く伝統的建築物群保存地区、世界遺産登録10周年の古い鄙びた温泉津の10室の木漏れ日のお宿のより心から祈念いたしています
ます。

店主敬白

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!個人ごとに選べるメイン夕食★グルメ懐石★部屋食★現金特価

投稿者さん 2016年09月07日 17:11:23

家族利用です。
建物は昔ながらの旅館と言った感じです。
食事は、少し物足りない質と量でした。
あと、建物じゅう蚊が多くて困りました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2017年05月17日 13:34:04

投稿者様

このたびは、ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝を遠く伝統的建築物群保存地区、世界遺産登録10周年の温泉津の10室の木漏れ日のお宿のより心から祈念いたしています
ます。

店主敬白

★楽天限定★タイムセール★【縁★絆★願】旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価★

投稿者さん 2015年05月17日 14:43:27

食事も美味しく、風呂もこじんまりしていても風情を感じるお風呂でした。
しかしお布団が何となく湿気ており、枕が変な匂いがし持参したタオルなどを巻きましたが、それでも匂いが気になって深夜まで寝付けませんでした。
これでは残念ながら、総合評価は下げざるを得ません。

温泉津温泉 のがわや旅館 2015年05月19日 14:20:15

此処かしこに爽やかな風に青葉が目にしみますそまね温泉津の今日この頃、過日は温泉津温泉へようこそご家族様で当宿をお選びいただきまして御足をお運びいただきましてありがとうございました
本来、ご宿泊のお客様には少しでも不快な思いでご宿泊をしていただくことは決してあってはならないことでお詫びのことばもございません。心ならずも不快な思いをさせてしまいましたらご滞在中に挽回をおもてなしでしなければなりません。至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたことが唯一の幸いでございます。
お詫びの言葉もございませんが
またのご宿泊のご機会をいただけましたらお褒めいただけますように精進してまいります。
末筆ながらご家族一同様のご多幸を心より祈念申し上げています。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
女将

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・お部屋食★貸切風呂無料・朝珈琲特典
【★一番人気★純和風大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁付和室★2から4名】

投稿者さん 2020年02月20日 02:39:53

子供の誕生日だった為1月18日に1泊させて頂きました。到着時、こちらが大きな荷物を持っていても声掛けもなく、自分達で荷物を持ちお部屋まで案内されました。口コミで料理の評価はとても良かったのでお料理に期待しよう、と家族と話していたのですがとても残念なものでした。お魚料理は生臭く、出てくるのも遅い。今回メイン料理をのどぐろの煮付けと和牛ステーキを一つづつチョイスしていたのですが、なかなか出てこないので持って来て頂くようお願いすると、他の団体のお客様が同じ時間に食事がスタートしていて、それに合わせて出しているのですぐには持ってこれない、との回答でした。他のお客様に合わせて料理提供されていると言う事にビックリしました。ありえないと思います。そうだったとしてもそれをこちらに伝えるのはおかしくないでしょうか。そして出てきたのどぐろの煮付け…チョイスしたにもかかわらず半身のものが出てきて、本当に煮付けたのか?と思うほど味がしみておらず、楽しみにしていましたが残しました。ステーキも鉄板で焼き、温かいものを食べれるのかと思っていましたが既に焼いてあるお肉が出てきて残念でした。
また、この寒い時期にお風呂の脱衣場の暖房器具が切ってあり、部屋のトイレの便座も冷たく、ビックリしました。
翌日の朝食会場では名前の漢字も間違っており、お伝えした所、80歳のお祖母さんが書いているのですみません、と即答。せっかく手書きで書かれ、おもてなしされているのに、言い訳の様に聞こえてしまいました。書かれた後、誰か別の人が再度確認するなどされたらと思います。そして最後の支払いの際には間違った金額で請求され、(支払い前に気付き、訂正して頂きました)が残念で悲しくなりました。
子供へはお気遣い頂き話しかけてくださったり、石見神楽の質問にも丁寧に対応してくださいました。今後利用する機会はないと思いますが、お世話になりありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2020年03月01日 00:36:13

大変ご迷惑を、お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。せっかくの、記念のご旅行を、台無しにしてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご忠告頂きまして、誠にありがとうございました。

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★8つの特典付

kumageraさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2020年01月27日 01:38:17

客の宿泊プランをあらかじめ確認することなく、夕食の後になって慌てて対応しようとする主人(怠慢きわまりない)。薬師湯の入浴券を一日目に渡してもらえなかったので翌朝に行ったら、「お客様が散歩に出ていらしたのでモーニングコーヒーを出せなっかと」という女将(朝食会場で朝食を食べているのだから、その時に確かめればいいだけのことを、客の責任に擦りつける)。JRの列車時刻を考えてチェックアウトしようとしている客に向かって「今からでもコーヒーを入れますから」という傲慢さ。「夕食時のお飲み物は」と訊ねられて注文しておいたビールを、配膳時には忘れていて持ってこない従業員、「部屋食の夕食」と言いながら団体客の対応に追われてなかなか来ない料理、冷めて柔らかい天ぷら。源泉掛け流しの湯船(岩風呂)は1.3畳の広さしかなく(循環のさら湯は5畳以上の広さ)大人二人が限度だが、客は30人以上来ているので源泉風呂になかなか入れない、「無料で貸切風呂」というのも1つしかないので結局は入れない… 忙しい仕事の合間を縫って、長年憧れた温泉津温泉を訪れて、こんなにもひどい旅館を選んだことを心底後悔しています。この宿は、島根の「世界悲惨」です。

温泉津温泉 のがわや旅館 2020年03月01日 00:38:54

心より、お詫び申し上げます。大変失礼の数々、お詫び申し上げます。

★世界遺産二湯巡り【縁★絆★願】季節の四季懐石・部屋食★薬師湯温泉・入浴券付・貸切風呂無料・珈琲特典

投稿者さん 2008年05月02日 10:38:46

部屋自体はひろくきれいで問題ありませんがまどから屋根しか見えませんでした。それ以外は食事は5星級で非常に満足しています。
値段からみると非常に満足です。

和室6畳

投稿者さん 2008年02月06日 23:16:43

出張で利用させていただきました。
タイミングを見てお出しいただく、丁寧な作りのお料理やお風呂はもちろんですが、従業員の皆さんのおもてなし・対応がとても好感の持てるものでした。
特に私のお部屋を担当いただいた、若い仲居さんの対応は、我々をしっかりお迎えしようという心がよく感じられるものでした。
(今の時点では、決してパーフェクトな対応とは言い切れないかもしれませんし、他のお客様が私と同じように感じるかは分かりませんが、少なくとも、私はそう感じました。)

これはこの仲居さんの接客に対する心がけ・一生懸命さはもちろんのこと、この仲居さんがお仕事するうえで、若旦那さんや若女将さんをはじめ、他の従業員の皆さんのお心持ちもきっと同じなのだろうと思いましたし、短い時間ではありましたが、若旦那さんや若女将さんとのお話や心配り・お気遣いからもそう感じました。

今回は時間の制約もあり、あわただしい中での滞在でしたが、地域の皆さんに愛される温泉津の外湯も含め、とてもよい体験をさせていただきました。
いつの日か分かりませんが、山陰方面に足を運ぶ機会に恵まれた際は、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

最後になりますが、担当の仲居さんにお礼を言うタイミングを失してしまいましたこと、この場を借りてよろしくお伝えいただければ幸いです。

和室6畳

温泉津温泉 のがわや旅館 2008年03月21日 18:55:08

大変にお褒め頂きまして、ありがとうございます。古くて小さな旅館でございますが、今後も
お客様に温泉津に泊まってよかった・・。
と、言われますように努めてまいります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月23日 12:10:52

料理も風呂も大満足。
贅沢した甲斐が有りました。
また機会有れば宿泊したいですし、知人等にも、この宿は良いよ。って勧めたいです。
建物も古く歴史有る感じで良かったです。

1泊でしたがお世話になりました。

のがわや名物料理プラン
和室8畳

温泉津温泉 のがわや旅館 2008年03月21日 18:49:08

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。施設も古く、階段が、ご不便だったと思いますのに本当に、ありがとうございます。
また、こちらにお越しの際には、ご利用頂けます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月10日 22:15:51

先日1泊させていただきました。
歴史があり、さらには世界遺産にも指定されてこれからかなりの観光客が増えると思われました。
温泉津温泉には2回目でしたが、こちらの旅館にお世話になるのは初めてでした。
まさに至れり尽くせりといったおもてなしをいただき、温泉も気持ちよく、ゆっくりのんびり休養できました。
ただ、1人で泊まったせいか夕食がちょっと間延びしてしまったような感じでした。でも温かいものは温かく、という気遣いはよくわかりました。大変おいしかったです。
また温泉津へ訪問の際には利用したい旅館です。

温泉津温泉 のがわや旅館 2007年08月26日 18:27:05

ご利用頂きましてありがとうございました。お一人様でも、ご宿泊いただけます月日も、ございますので、よろしくお願いいたします。夕食の時には、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月10日 11:42:03

石見銀山観光の拠点として宿泊しました。昔ながらの温泉街に立地し旅館共々とても風情があります。建物自体はかなり古いものらしいですが内装はきれいに改装されており快適です。料理も料金からすれば品数も豊富だしお魚料理中心で、温かいものは頃を見計らってタイミングよく出てきておいしくいただきました。仲居さんも気さくな方で箸袋に紹介されていた温泉津音頭?の事を尋ねたら快く口ずさんでくださり旅のいい思い出になりました。久々に心のなごむ寛ぎのお宿でした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2007年08月26日 18:08:48

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。石見銀山は大変込み合っていますが、ご不便はございませんでしたか。今後も、田舎の小さな宿ではございますが、スタッフ一同、[良い思いでになった。]と、思われますよう、頑張ります。

投稿者さん 2007年07月22日 20:45:16

家族で1泊しました。
建物は、歴史を感じさせるものでしたが、キチンとメンテナンスされておりとても快適に過ごせました。
温泉は、大浴場、家族風呂ともに文句なし。泉質も温泉津温泉ならではのもので、肌がすべすべになりました。
家族風呂は時間制ですが、特別料金も必要なくアットホームな入浴が楽しめました。
料理は、地元の新鮮な魚介類で味も抜群でした。
かけ流しの温泉と料理があるので、これだけで泊まる価値があります。
旅館の従業員さんも親切で良かったです。
世界遺産の石見銀山の観光のベースキャンプとして、一押しします。
また、泊まりたい宿です。

温泉津温泉 のがわや旅館 2007年08月26日 18:22:38

温泉津温泉のお湯は、天然温泉で、自噴湧出のお湯だけを使用しております。当館の3つの温泉浴槽には、薬師湯のお湯を、分湯しておりますが、湯量が少なく、ご不便をおかけいたしております。
ただ、温泉の泉質は、日本の中でもトップクラスです。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月20日 18:27:48

古い作りだけど良い雰囲気でとても良かったです。
大浴場はゆっくり入れました。
家族風呂は少し換気が悪かった事が気になったくらいです。
サービスは気遣いも良くとても好感が持てました。
また近くに行く時は利用したいと思います。

温泉津温泉 のがわや旅館 2007年07月11日 22:19:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
近くに御越しの際には、お立ち寄りくださいませ。