温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月21日 14:41:16

山口県で用事があったついでに、島根の温泉津温泉と石見銀山に行きたいという両親の希望で宿泊させていただきました。
お宿は少し古かったのですが、綺麗に手入れされていたので気持ち良かったです。また、ずいぶん広いお部屋に変えていただき、ありがとうございました。
とても静かな温泉街ですね。近所の方や港で作業中の方々に教えてもらい、沖泊の鼻ぐり岩や愛宕山からのガイドブック通りの景色を楽しむことができました。送迎時にお聞きしたのですが、港に停泊していた船は週に一回の珪砂の運搬船だとか。珍しいのを見ることができて、両親が喜んでいました。
私が出産を控えているので、最後の親子水入らずの旅行となりそうなのですが、とてものんびり楽しく過ごすことができて満足です。

2012年05月

たっくん☆1971さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

たっくん☆1971さん [40代/男性] 2012年03月12日 11:22:19

本当に、時間が止まったようでゆっくりさせてもらいました。
次回は、必ず、神楽のあるシーズンに寄せていただきます。
食事、お風呂共にかなり良いです。

【冬得】限定冬得プラン

投稿者さん 2012年01月03日 19:19:56

のんびりとした時間を過ごすことができました。
ご主人のご厚意で、薬師湯だけでなく、もう一つの元湯と2カ所の外湯に入浴でき、旅館の温泉も含めて、温泉三昧を堪能できました。
部屋食の夕食には一人鍋は出てこず、温かいものが一品ずつ運ばれてきました。おいしくいただくことができました。
クリスマス寒波の影響が心配でしたが、不思議なことに温泉津温泉では雪を見ませんでした。風が強くて雪雲が吹き飛んだのでしょう。

2011年12月
温泉津温泉 のがわや旅館 2012年01月15日 11:01:38

この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございました。寒い中の旅行は、雪害などの心配がございますが、魚もおいしい季節でもございます。温泉の温かさをご堪能されましたようで何よりです。また、お越しの際には、おたちよりくださいませ。ありがとうございました。

taka-dazoさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

taka-dazoさん [50代/男性] 2011年12月11日 08:30:22

大正ロマンを感じさせる雰囲気の温泉津温泉街にピッタリする旅館、もてなしも古いタイプの旅館を感じさせる趣でした。人手がかからないようなサービスに成りつつある今日いい感じの宿でした。お風呂もロマンを感じさせています。お温も非常に良かった。
仲居さんの言うには各部屋でインターネットもできるそうで遊びも仕事も十分出来るようです。街中では薬師温泉に入りました。バンダイの娘さんの親切なこと、わざわざ出てきて写真と建物の説明までしてくれた。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 22:31:23

11月29日から一泊させて頂きました。初めての温泉津温泉でした。宿は、年代を感じさせましたが、とても手入れが行き届いていて、気持ち良く過ごせました。スタッフの皆さんも、とても丁寧に対応して頂きました。食事は、海の幸が中心で、大変美味しく量も十分でした。お風呂は、湯船が小さいですが、湯は申し分なく最高です。是非又訪れたい宿になりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 12:50:52

義理の母と3人で泊まりました。料理がおいしくて皆、大満足でした。お部屋食で日本海の食材を丹精こめて、作っていただいたので、味も彩りも鮮やかでした。懐石料理のほかに鯛の奉書焼を頼みましたので、鯛づくしで良かったです。奉書焼きの真鯛、汁物の甘鯛、それとだるま鯛と、味の違いを感じることができました。 また、部屋も足が悪くて座れないことを事前に相談したところ、椅子席にしていただき、かつ部屋も相当広い部屋にしていただきました。改めて御礼申し上げます。 とにかく3人とも満ち足りた時間を過ごすことができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月05日 23:08:00

石見銀山の観光で、温泉津温泉に寄りました。食事が大変美味しく、工夫を凝らした創作料理もあり、とても良かったです。また、細部まで気の配られたサービスを感じることができました。あちらこちらに飾られていた生け花も綺麗でした。チェックアウト時に教えて頂いた、登り窯も見学することができました。

にごり湯の貸切風呂プラン

投稿者さん 2011年05月04日 16:30:21

世界遺産の温泉街ということで期待していたとおりで満足しました。美味しい魚料理、きめこまやかなサービス、鍵が2つあり助かりました。帰りは駅まで送迎していただき、世界遺産の港、沖泊に寄ってもらい良かったです。有難うございました。

おいしい魚料理を食べたいプラン
和室8畳

2011年04月
温泉津温泉 のがわや旅館 2011年05月17日 22:07:06

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
石見銀山は、なかなか世界遺産として、ご理解いただきますことが、難しいところもありますが、本物の歴史と、世界の歴史を変えるほどの、銀の生産された価値や雰囲気を感じていただけたらと思います。
こちらのほうへお越しの際には、又ご利用いただけましたら幸いです。

おいしい魚料理を食べたいプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年10月05日 00:11:26

温泉津の通りに面した風情のあるお宿で、何より料理の美味しさに驚きました。館内もきれいで、宿の皆さんも親切、温泉も気持ち良く、申し分ありません。おかげで素敵な思い出ができ、温泉津が好きになりました。またの時を楽しみにしています。ありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2010年10月13日 20:41:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。温泉津のファンになって下さいませ。大変良い温泉でございますし、人情のある街ですから。

にごり湯の貸切風呂プラン
【和室6畳】

ホワイト0325さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ホワイト0325さん [30代/男性] 2010年05月05日 00:25:38

妻の両親が石見銀山を観光するということで、のがわや旅館さんを予約させて頂きました。結構辛口な両親ですが・・(笑)かなり満足した様子で、良い宿をとってくれてありがとうと言ってくれました。食事も美味しく、温泉も露天こそ無かったけど、十分に満足できる湯質だったと言っていました。私達も石見銀山の観光の際には夫婦で泊ってみたいなと思っています。

2010年04月
温泉津温泉 のがわや旅館 2010年10月13日 20:47:27

喜んで頂きまして、何よりでございました。お越し頂けますことを、楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年02月03日 23:04:22

先日は大変お世話になりました。
今回ビジネスプランで予約をしましたが、お料理の量も十分あり、お魚を中心とした料理の数々・天ぷら・お蕎麦など、とても美味しく頂きました。
温泉の浴槽は小さめでしたが、その分源泉を大切に使われている為、掛け流しの本物の温泉にゆっくり浸かる事が出来、非常に満足しています。
帰りの朝は雨が降っていましたが、傘をお貸し頂いたお陰で、楽しみにしていた温泉街の散策をする事が出来ました。有難うございました。
のがわやさんに宿泊し、
非常にゆっくり過ごす事が出来、また有意義な時間を過ごせました。

また時間を作り、淡褐色の温泉と美味しい料理を頂きに、お世話になりたいと思います。

ビジネス温泉プラン
和室6畳

2010年01月
温泉津温泉 のがわや旅館 2010年02月28日 13:17:48

今月二度もの御宿泊、誠にありがとうございました。{二度あることは三度ある}と申しますが、
次回の御来館心よりお待ちいたしております。

ビジネス温泉プラン

投稿者さん 2024年03月11日 18:19:55

昔ながらの温泉街といった風情の宿で、おそらく温泉好きにはたまらないところだと思います。雨模様の日でしたが、家族で温泉街をぶらぶら歩くのも楽しかったです。一方、道が広くありませんので、その点は注意が必要かもしれません。満室でしたが、小さな子ども連れは、私たちだけのようでした。しかし、夕食は部屋食でしたので、気兼ねがなくてよかったです。風呂も貸し切りが利用できましたので、うれしかったです。子どもには、身体の大きさに合わせた浴衣を用意してくれました。食事も、幼児には見た目もきれいなお子様ランチ、小学校低学年には大人の料理をベースにしながら子ども用にアレンジした内容の食事でした。子どもたちはとても喜んでいました。もちろん大人の食事もおいしかったです。

【スタンダード・基本】一番人気!旬の海幸・山幸の味覚■季節替り四季懐石■部屋食■貸切風呂等8大特典
【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込の和室】

投稿者さん 2023年10月21日 05:24:58

料理がとても美味しかったです。

【タイムセール】【現金特価】【1泊夕食付・朝食無し】旬の味覚満載!季節替り懐石・部屋食★貸切風呂無料

nick-jさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

nick-jさん [50代/男性] 2023年09月27日 08:12:09

フロントの方はホスピタリティの無い方です。お部屋でチェックインでしたので、従業員の方に希望の確認をしたところ、大丈夫ですとの回答でした。全くフロントに伝わってなかったです。チェックアウト時、本人に確認しないで勝手に領収書を作成してあり、変えて欲しいと言ったところ自分で追記して下さいと言われました。領収書改ざん?不思議な対応でした。女将さんは、従業員の教育をさらている感じでした。さらなる伸び代のある旅館だと思います。料理も美味しく堪能しました。

【【禁煙】特別室★大正浪漫12畳と2ベッド洋室】

投稿者さん 2023年09月24日 22:15:54

食事がとにかく美味しくて、過去泊まった旅館で一番です。
車庫は、しっかりと目が配られていて、朝早い出発もスムーズに対応していただきました。
館内はキャリーを持ち込める工夫もされていて、お部屋は古くてもコンセントは沢山あり、スタッフも皆さんとても親切でした。

B I Oさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

B I Oさん [60代/女性] 2023年07月25日 20:58:40

老舗のとても暖かいおもてなしを頂きました。
お料理はとてもおいしくて大満足でした。お掃除もきれいにされてますが、一つ残念なことは浴衣が加齢臭でした。匂いに敏感な私だけかもしれませんが・・。お布団は大丈夫でした。
女将さんが部屋食の時にかおを見せてほしい・・わがままですか。。。。
大変お世話になりました。

〇〇【しまね★美肌スイッチ】現金特価・世界遺産二湯巡り★季節の四季懐石★薬師湯入浴券付・貸切風呂無料

chr3030さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

chr3030さん [60代/男性] 2023年06月26日 17:17:29

食事は派手さはないが、地場の料理もあり十分満足できる。サービスもよく満足なお宿でした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年07月05日 19:26:42

chr3030ご家族さまにご投稿のお礼です

3か月前からのお申込で【縁〇絆〇願】をいただきまして

ご家族様で
遠路はるばる関東よりおこしいただきご宿泊いただきお寛ぎいただきまして誠にありがとうございました

【食事は派手さはないが、地場の料理もあり十分満足できる。
サービスもよく満足なお宿でした。】

とお褒めのお言葉、満点、励ましのご投稿重ねてお礼申し上げます。

5類に感染予防対策が緩和となりましたが引続き
感染予防のためのおもてなしに取組させていただいています。
すべてのお風呂はこまめに清掃、除菌をさせていただきながら皆様には当館の3つの温泉のお風呂の湯浴みをお楽しみいただいています

■■■■■■■■■■■■■■■

【2022、23年からの最新変更のおもてなし情報です】
全館、全室禁煙にさせていただきました。
喫煙場所は玄関外に設置させていただきました

当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つのお風呂がございます。
当宿でこまめに清掃、除菌をさせていただきながらお客様には湯浴みをお楽しみいただいています
一回につき
時間指定の40分間ご利用の貸切風呂・たぬきの湯のご利用予約のお時間はチェックインの際にお伺いさせていただきます
是非、滞在中に3つのお風呂で湯あみをお愉しみいただきたく存じます

また
新たに特別室(スイートとして)
■12畳+2ベッド+広縁付二間続きの寛ぎの特別和洋室
※シャワー付、トイレ付
2022年に改装して限定1部屋でオープンいたしました
2名から5名でお申込下さい

2023年1月から2月に休館をいたしましてさらにお過ごしやすく改装をさせていただきました

■■■■■■■■■■■■■■■■
大正元年(1912年)創業「大正浪漫の温泉宿 のがわや」
よりお礼を申上げますとともに
益々のご家族様のご健康を祈念申上げています。

明日は、七夕・星逢一夜で温泉津も晴れるみたいです
またのご家族様でのお越しを心よりスタッフ一同でお待ち申しあげています
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました

店主敬白

★さき楽50★幻の生酒亀五郎付・季節の四季懐石・お部屋食★貸切風呂無料・珈琲等特典付★駐車場無料

yabuyutaさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

yabuyutaさん [40代/男性] 2022年08月17日 20:12:56

建物は古かったですが、リフォームしていて内部はとてもきれいでした。
お風呂は大浴場ではなかったですが、時間予約で貸しきれるので、落ち着いて入ることができました。
係りの方もとても親切で、子供たちもとても気に入っていました。
帰りにはたくさんの手土産もいただき、嬉しかったです。
子供たちもまた行きたいと言っています。とても満足できました。ありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2023年03月07日 17:28:57

yabuyuta&ご家族様、お子様へ
この度は
楽天トラベル様を通じ
おこさまご家族連れで遠路はるばる関西よりご家族さまで
おこしいただきご宿泊いただきありがとうございました。
マスク超しでのご接客おもてなし
行き届かない点も数々ございましたと存じます。
yabuyuta様より
【料理は数が多く、とても美味しかったです。特にヒレステーキは絶品でした。。】
と過分なお褒めのお言葉に最高点の口コミをいただきましてありがとうございます。
スタッフ、店主一同まあ様のお言葉をさらに励みにおもてなし、お食事のグレードアップに努めてまいります
また、当宿では、2022年より
感染予防のためおもてなしをすこし変更させていただきました
口コミ投稿にもございましたが
すべてのお風呂を貸切風呂としてご利用させていただくご対応にさせていただきました
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【2022年からの最新変更のおもてなし情報です】
全館、全室禁煙にさせていただきました。
お部屋の換気、消臭を充分にさせていただくというご対応でお泊りいただいています。
喫煙場所は玄関外に設置させていただきました。
当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つのお風呂をすべて
時間指定の50分間ご利用の貸切風呂として感染予防のご対応として当面の間ご利用いただいています。ご利用時間はチェックインの際にお伺いいたします
新たに特別室(スイートとして)
■12畳+2ベッド+広縁付二間続きの寛ぎの特別和洋室
※シャワー付、トイレ付
2022年改装して限定1部屋でオープンいたしました
2名から5名でお申込下さい
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
天領、世界遺産『石見銀山』の玄関口の沖泊港と共に世界遺産に登録された温泉街の閑静な佇まい、大正元年(1912年)創業「大正浪漫の温泉宿 のがわや」
よりお礼を申上げますとともに
yabuyutaご家族のご健康を祈念申上げています。
また、ご家族様でお越しくださいませ

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★8つの特典付
【【禁煙】1室限定特別室★大正浪漫の往時を偲ぶ12+8畳広縁付】

denbarabonさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

denbarabonさん [40代/女性] 2020年11月21日 16:48:05

夜神楽を見に温泉津に行きました。コロナで開催が危ぶまれましたが。
ご亭主が、親切に対応していただき楽しんできました。風呂も良かったです。
鄙びた善き温泉街で昭和の雰囲気が楽しめます。土曜泊りでしたが
夜の温泉街を楽しむところが無かったのが残念ですね。

★土曜日・祝日等限定★石見神楽観劇★おまかせの四季懐石・お部屋食★温泉貸切風呂無料・特典等★現金特価
【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込付の和室】

投稿者さん 2020年10月02日 16:24:10

温泉津温泉には初めて宿泊しました。
駐車場があるので、車で行くには助かります。
今回はコロナ禍ということで宿泊者が少なく、3つのお風呂を貸し切りで使うことができ、温泉津温泉を堪能させて頂きました。
夕食は部屋食でしたので、今のコロナ禍では安心できます。
欲を言えば、もう少し地魚が沢山あっても良いのでは?といった感じはしますが・・・
朝食は大広間でしたが、隣の方とは3メートル程度の感覚が取られており、コロナ禍とはいえど不安感はありません。
宿の周辺は小さな温泉街となっており、散策も楽しいかと思います。
ひなびた温泉街でのんびりするには、大変良い宿かと思います。

【楽天限定〇夏セール】22%OFF★旬の海幸満載!高級魚・のどぐろ付懐石★部屋食★貸切風呂無料特典
【★一番人気★大正浪漫香る8畳広縁又は踏込付和室★2ー4名】