温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 18:19:55

昔ながらの温泉街といった風情の宿で、おそらく温泉好きにはたまらないところだと思います。雨模様の日でしたが、家族で温泉街をぶらぶら歩くのも楽しかったです。一方、道が広くありませんので、その点は注意が必要かもしれません。満室でしたが、小さな子ども連れは、私たちだけのようでした。しかし、夕食は部屋食でしたので、気兼ねがなくてよかったです。風呂も貸し切りが利用できましたので、うれしかったです。子どもには、身体の大きさに合わせた浴衣を用意してくれました。食事も、幼児には見た目もきれいなお子様ランチ、小学校低学年には大人の料理をベースにしながら子ども用にアレンジした内容の食事でした。子どもたちはとても喜んでいました。もちろん大人の食事もおいしかったです。

【スタンダード・基本】一番人気!旬の海幸・山幸の味覚■季節替り四季懐石■部屋食■貸切風呂等8大特典
【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込の和室】

もりまき0508さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2016年09月29日 19:36:02

昔ながらの温泉宿といった感じで、とても落ち着いてゆったり過ごせました。
特に魚料理が美味しく、大きな鯛がまるごと出てきたのにはビックリしましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。温泉も雰囲気があり良かったのですが、少しせまい感じでした。
でも、満足できる旅館でした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2016年10月28日 17:13:17

東京よりごご家族様で宿泊いただきました
もりまき0508様

ここかしこに、石見銀山、沖泊港と共に同時に世界遺産に登録されています温泉津でも秋の花も紅葉に彩りを添えています今日この頃です

過日は、
遠路はるばるサマーセール企画をお選びいただきご家族様で早々とご予約いただき
★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、ご投稿にお褒めにをいただきまして誠に光栄の至りでございます。
発売のプランでは字数の関係で説明できないことはホームページで詳しくご紹介をさせていただいていますので温泉津の歴史、温泉等のご紹介をご参照いただければ幸いです

【 満足できる旅館でした 】

とご満足いただき、誠に光栄の至りです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

現在プラン4~8番目に
 楽天限定プラン

【☆直前割☆現金特価☆】企画で

【縁★絆★願】旬のおまかせ四季懐石
 ・お部屋食★貸切風呂無料

★大切な人と特別な日の大人の休日
★のどぐろ・石見和牛・烏賊素麺・地獲れ海鮮お造の四重奏★部屋食★貸切風呂無料

★個人ごと選べる【のどぐろ・石見和牛】
 メイン懐石★貸切風呂無料

など元の企画を2食付き最安値で
お得な5プランとして
期間限定発売をさせていただきました

★店主よりのささやかな8大特典★もございます
・お部屋には島根のお菓子とお茶セットで歓迎
・ご夕食はお部屋食
・ご夕食後は、お部屋にポットに番茶と氷水をお届
・源泉かけ流し温泉貸切風呂は無料
・女将自慢のモーニング珈琲
・WiーFiが無料でご使用いただけます
・滞在中は駐車場が無料でご利用できます
・JR温泉津駅=当館の送迎
*大切な人と特別な日に店主からの
  ★お★も★て★な★し★特典★
でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。
またのお越しを重要伝統的建造物保存地区の大正浪漫の宿から心よりお待ち申し上げています。

店主敬白

【サマーSALE】最大42%OFF!【縁★絆★願】旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価
【★一番人気★純和風大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁付和室★2から4名】

YAGIさんさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

YAGIさんさん [40代/男性] 2014年07月07日 22:29:45

今回は、金曜日に家内と二人で宿泊しました。
部屋は普通の旅館の内装で、デザイン的にも若干の古さは感じましたがいたって普通です。お風呂は思ったよりも小さく、5人位入れば一杯って感じです。
洗い場が3-4人分しかありません。ただ、小さい浴槽ですが、源泉掛流しって感じのする、雰囲気のある浴槽は気に入りました。私が夕食前に入った時には誰も居ず、朝食前に張った時には1名いただけでゆったりと入る事ができました。
また、部屋担当の中居さんも男性でしたが、キメ細かなサービスで大変良かったです。
何と言っても大満足なのが部屋での夕食です。
特別なプランではないのですが、種類、量、工夫、味付け共に非常に満足できる料理で、家内も大満足だと言っていました。
この旅館は食事だけでも価値があると思いますね。

2014年07月
【期間限定】雨音の季節を楽しむプラン★特典付!【夏得】
【和室8畳】

しょりこさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

しょりこさん [40代/女性] 2012年08月13日 16:56:01

熱めの湯が好きな自分には最高の温泉でした。
接客係についてくれた若いお姉さんに我々の旅程を相談したら、一緒になって真剣に考えてくれて夕日クルーズの手配にも走ってくれた。この若い女性が元気で笑顔が良かったです。
日没が遅い夏の急なお願いにご主人も若い素敵なおかみさんも嫌な顔一つせず優しい笑顔で遅めの夕食に対応してくれた。朝食後、朝に嬉しいコーヒーサービスもよかったですし、心よく駅まで送っても頂き有難うございました。
来てくれたお客さんに出来るだけ良い想い出をと宿全体で対応してくれている温かさを感じました。良い旅行になりました!

2012年07月

toradora4さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

toradora4さん [40代/女性] 2009年11月07日 13:47:45

11月2日にお世話になりました。お部屋はとても綺麗でした。トイレが別のお部屋しかなかったのですが、部屋を出て直ぐの所に綺麗なトイレがありました。お風呂は、最初貸しきり湯を頂きました。綺麗でいいお湯でした。しかし、朝からの男湯はとても温度が低く
小さな掛け流しの湯に3人位小さくなって温まっていたそうです。がっかりして戻ってきました。食事は美味しく頂きました。煙草の臭いがとても気になっていたのですが(隣のお部屋の?)朝の食事の大広間でも喫煙されていました。マナー違反ではないでしょうか。とても不快でした。一言お部屋だけ、っということ言って欲しかったです。食後のコーヒーと夜の暖かいお茶と氷水はとても嬉しかったです。接客はとても気持ちのいい対応でした。

2009年11月
温泉津温泉 のがわや旅館 2010年01月07日 18:16:41

喫煙の場所につきまして、ご不快なお気持ちになられました事、申し訳御座いませんでした。今後
検討して行こうと思います。ご意見を頂きまして

にごり湯の貸切風呂プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2024年02月25日 17:06:11

料理がおいしく、魚も新鮮でした。
温泉も、ゆっくりと入ることができました。
また、利用したいとおもいます。

◎◎タイムセール【現金特価】一番人気◎旬の海幸・山幸の味覚◎季節替り四季懐石・お部屋食◎貸切風呂等付

投稿者さん 2021年03月01日 15:03:17

夕食はどのメニューもとても美味しかった!
温泉も時間を事前に指定すれば貸し切りにできるので子どもたちが騒いでも気にせずゆっくり3ケ所すべてのお風呂に入れてよかった。泉質がとても良く肌がスベスベになりました。
お部屋にトイレと洗面がなくて少し不便でしたが、総合的にみてとても良い宿でした。

2021年02月
【楽天限定】期間限定★タイムセール★!幻の銘酒の亀五郎付季節の懐石・お部屋食★貸切風呂無料★現金特価
【【禁煙】1室限定特別室★大正浪漫の往時を偲ぶ12+8畳広縁付】

投稿者さん 2021年01月25日 18:51:08

お食事、風呂、本当に良かったです。食器も多彩で楽しませていただきました。

2021年01月
★土曜日・祝日等限定★石見神楽観劇★おまかせの四季懐石・お部屋食★温泉貸切風呂無料・特典等★現金特価

denbarabonさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

denbarabonさん [40代/女性] 2020年11月21日 16:48:05

夜神楽を見に温泉津に行きました。コロナで開催が危ぶまれましたが。
ご亭主が、親切に対応していただき楽しんできました。風呂も良かったです。
鄙びた善き温泉街で昭和の雰囲気が楽しめます。土曜泊りでしたが
夜の温泉街を楽しむところが無かったのが残念ですね。

【【禁煙室】純和風の大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁又は踏込付の和室】

投稿者さん 2020年10月02日 16:24:10

温泉津温泉には初めて宿泊しました。
駐車場があるので、車で行くには助かります。
今回はコロナ禍ということで宿泊者が少なく、3つのお風呂を貸し切りで使うことができ、温泉津温泉を堪能させて頂きました。
夕食は部屋食でしたので、今のコロナ禍では安心できます。
欲を言えば、もう少し地魚が沢山あっても良いのでは?といった感じはしますが・・・
朝食は大広間でしたが、隣の方とは3メートル程度の感覚が取られており、コロナ禍とはいえど不安感はありません。
宿の周辺は小さな温泉街となっており、散策も楽しいかと思います。
ひなびた温泉街でのんびりするには、大変良い宿かと思います。

【楽天限定〇夏セール】22%OFF★旬の海幸満載!高級魚・のどぐろ付懐石★部屋食★貸切風呂無料特典
【★一番人気★大正浪漫香る8畳広縁又は踏込付和室★2ー4名】

fuku1657さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

fuku1657さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:40:20

地元の素材が生かされた夕食には満足でした。

【添い寝無料】★平日限定★タイムセール★【縁★絆★願】旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価★

銀鈴さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年07月26日 14:24:07

7月23日に宿泊しました。コロナの影響もあり不安でしたが、のがわや旅館さんもかなり神経質で、検温、アルコール完璧でした、3カ所ある温泉も完全に予約制で、他の方と会うことはなかったです。外湯の薬師湯にも行きましたが、密にならないよう制限されてました。こじんまりとした旅館でしたが、家族的な暖かさのある旅館でコロナが終息したらもう一度お世話になりたいです。

★ポイント10%以上★若旦那一押★石見銀山和牛ステーキ付グルメ懐石・部屋食★貸切風呂無料8大特典
【★2室限定★日本庭園・石州瓦街並眺望二間続き8+6畳寛ぎ和室】

投稿者さん 2019年12月08日 22:32:40

ゆっくりと過ごせました。

【しまね★美肌スイッチ】世界遺産二湯巡り★四季懐石★薬師湯入浴券付・貸切風呂無料現金払

cherish24さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

cherish24さん [40代/女性] 2019年08月24日 23:26:25

2度目の宿泊です
ご飯がとてもおいしくて
娘がとても喜びました
アメニティで、ヘアブラシがなかったのでちょっと不便でした。
あと、貸出のドライヤーが、あったらいいなと思います。
また家族でお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました

★さき楽45★一番人気【縁★絆★願】旬の海山幸の味覚!季節替り懐石・部屋食★貸切風呂無料★8大特典

投稿者さん 2019年04月29日 19:04:43

お風呂のお湯がよく、薬師湯にも入りに行きました。
最近宿泊した温泉の中で最高の泉質でした!
食事もとてもおいしかったです。
宿の方も気さくで親切でいい休日が過ごせました。

●【楽天限定】期間限定★タイムセール★縁★絆★願★おまかせ四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価

てっちゃん9316さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2019年04月24日 19:51:19

歴史ある古い湯治場の雰囲気でしたが、心地良かったです。
夕食のイカ素麺が美味しかったです。時間と体力の関係で
薬師湯、元湯体験は出来正円でしたが、湯治場の雰囲気は
堪能できました。

【平日限定★直前割★早割】世界遺産3湯巡★烏賊素麺・亀五郎付贅沢三昧懐石部屋食★薬師湯&元湯入浴券付
【★お手軽★リーズナブルな純和風大正浪漫の香る広縁付の6畳和室】

投稿者さん 2019年03月16日 10:29:17

3月14日に一泊しました。純和風の懐かしい感じの宿です。係の方の丁寧な対応、部屋の清潔さ、こたつに満足しました。夕食は部屋でのんびり食べられます。タイミングよく、暖かくて美味しい食事が運ばれてきて感激しました。観光地の旅館でよく見かける、固形燃料に温められた小さな鍋に辟易していたので嬉しかったです。のどぐろの煮付けは関東では食べられない味で最高でした。朝食が終わると、部屋にいれたてのコーヒーが運ばれてきたのも嬉しいサプライズでした。お世話になりました!

【平日限定★直前割★早割】女将一押★旬の海幸満載!のどぐろ付グルメ懐石部屋食★貸切風呂無料8大特典

投稿者さん 2019年02月24日 16:02:21

女将さんをはじめスタッフの皆さんから、ご当地ならではのもてなしを受けました。外湯の元湯では地元の方から湯の入り方を教えていただきなぜか癒されました。

投稿者さん 2018年11月11日 15:36:58

前日の急な予約にもかかわらず、気持ちよく過ごすことができました。新鮮な素材に一手間かけた料理をどれも美味しく頂きました。機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2018年09月10日 22:49:56

食事がとても美味しかったです。
刺身も新鮮で、のどぐろも最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!個人ごとに選べるメイン夕食★グルメ懐石★部屋食★現金特価