温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

kumageraさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2020年01月27日 01:38:17

客の宿泊プランをあらかじめ確認することなく、夕食の後になって慌てて対応しようとする主人(怠慢きわまりない)。薬師湯の入浴券を一日目に渡してもらえなかったので翌朝に行ったら、「お客様が散歩に出ていらしたのでモーニングコーヒーを出せなっかと」という女将(朝食会場で朝食を食べているのだから、その時に確かめればいいだけのことを、客の責任に擦りつける)。JRの列車時刻を考えてチェックアウトしようとしている客に向かって「今からでもコーヒーを入れますから」という傲慢さ。「夕食時のお飲み物は」と訊ねられて注文しておいたビールを、配膳時には忘れていて持ってこない従業員、「部屋食の夕食」と言いながら団体客の対応に追われてなかなか来ない料理、冷めて柔らかい天ぷら。源泉掛け流しの湯船(岩風呂)は1.3畳の広さしかなく(循環のさら湯は5畳以上の広さ)大人二人が限度だが、客は30人以上来ているので源泉風呂になかなか入れない、「無料で貸切風呂」というのも1つしかないので結局は入れない… 忙しい仕事の合間を縫って、長年憧れた温泉津温泉を訪れて、こんなにもひどい旅館を選んだことを心底後悔しています。この宿は、島根の「世界悲惨」です。

温泉津温泉 のがわや旅館 2020年03月01日 00:38:54

心より、お詫び申し上げます。大変失礼の数々、お詫び申し上げます。

★世界遺産二湯巡り【縁★絆★願】季節の四季懐石・部屋食★薬師湯温泉・入浴券付・貸切風呂無料・珈琲特典
【★一番人気★大正浪漫香る8畳広縁又は踏込付和室★2ー4名】

投稿者さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 02:39:53

子供の誕生日だった為1月18日に1泊させて頂きました。到着時、こちらが大きな荷物を持っていても声掛けもなく、自分達で荷物を持ちお部屋まで案内されました。口コミで料理の評価はとても良かったのでお料理に期待しよう、と家族と話していたのですがとても残念なものでした。お魚料理は生臭く、出てくるのも遅い。今回メイン料理をのどぐろの煮付けと和牛ステーキを一つづつチョイスしていたのですが、なかなか出てこないので持って来て頂くようお願いすると、他の団体のお客様が同じ時間に食事がスタートしていて、それに合わせて出しているのですぐには持ってこれない、との回答でした。他のお客様に合わせて料理提供されていると言う事にビックリしました。ありえないと思います。そうだったとしてもそれをこちらに伝えるのはおかしくないでしょうか。そして出てきたのどぐろの煮付け…チョイスしたにもかかわらず半身のものが出てきて、本当に煮付けたのか?と思うほど味がしみておらず、楽しみにしていましたが残しました。ステーキも鉄板で焼き、温かいものを食べれるのかと思っていましたが既に焼いてあるお肉が出てきて残念でした。
また、この寒い時期にお風呂の脱衣場の暖房器具が切ってあり、部屋のトイレの便座も冷たく、ビックリしました。
翌日の朝食会場では名前の漢字も間違っており、お伝えした所、80歳のお祖母さんが書いているのですみません、と即答。せっかく手書きで書かれ、おもてなしされているのに、言い訳の様に聞こえてしまいました。書かれた後、誰か別の人が再度確認するなどされたらと思います。そして最後の支払いの際には間違った金額で請求され、(支払い前に気付き、訂正して頂きました)が残念で悲しくなりました。
子供へはお気遣い頂き話しかけてくださったり、石見神楽の質問にも丁寧に対応してくださいました。今後利用する機会はないと思いますが、お世話になりありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2020年03月01日 00:36:13

大変ご迷惑を、お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。せっかくの、記念のご旅行を、台無しにしてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご忠告頂きまして、誠にありがとうございました。

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★8つの特典付