温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

ムーミンママ0815さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ムーミンママ0815さん [50代/女性] 2015年06月09日 13:46:52

この度は大変お世話になりました!温泉津温泉には何度も訪ねておりましたが、いつも日帰りでした。が!今回は大きな仕事(一人息子の結婚式(笑))を終え、夫婦で久し振りにゆっくり休みたくて迷わず温泉津温泉行きを決め、初めて宿泊!と奮発?しました。
宿選びでは若干迷いましたが、今回は予算の都合で、料理と温泉(無料貸切り風呂付き)を優先し、『のがわや』さんに!!
お恥ずかしながら、バス・トイレ無しの一番小さなお部屋を選びましたが、なんの不自由もなく、温泉は勿論のこと、料理もサービスも大変満足しました。階段や段差は覚悟していましたので、こじんまりとしながらも、あらゆる面で居心地良く、ゆっくりすることができました!帰る際には、女将さん方が素晴らしい笑顔で見送って下さり(あっ、出迎えでも!)嬉しかったです。次も是非、『のがわや』さんで、「自分達へのご褒美に来ようね!」と主人と話しています。

2015年06月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年06月10日 18:07:48

ムーミンママ0815ご夫妻様へ

この度はご夫婦様より
★縁★絆★願★
をいただき日帰りではなく初めての
ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊をご提案をされたのはご夫婦様でどちら様からだったのでしょうか?と仲の良いご様子を何度も想像をさせていただいています。

【あらゆる面で居心地良く、ゆっくりすることができました!】
と満足いただき、料理スタッフ、仲居、すべてのものがご満足いただきましたご投稿に喜んで日々私共の仕事に改善点をみいだしています

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

プラン最上段、2番目に長年お客様からご要望がございました
【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石プランは
★グレードアップのメインのご夕食を個人ごとに

☆高級魚ののどぐろ
 ☆石見和牛ステーキ

から選べることができ、最近では一番選ばれていますプランです。

パソコンの苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ながらお礼とムーミンママ0815さまご夫妻のご多幸を心より祈念申し上げています。
またのご褒美でのご宿泊のお越しを温泉津へできましたら当宿へ心よりお待ち申し上げています。

店主敬白

★若旦那一押【縁★絆★願】旬の味覚満載!いわみ和牛ステーキ付懐石・お部屋食★貸切風呂無料・珈琲特典付
【★お手軽★リーズナブルな純和風大正浪漫の香る広縁付の6畳和室】

投稿者さん 2015年05月17日 14:43:27

食事も美味しく、風呂もこじんまりしていても風情を感じるお風呂でした。
しかしお布団が何となく湿気ており、枕が変な匂いがし持参したタオルなどを巻きましたが、それでも匂いが気になって深夜まで寝付けませんでした。
これでは残念ながら、総合評価は下げざるを得ません。

温泉津温泉 のがわや旅館 2015年05月19日 14:20:15

此処かしこに爽やかな風に青葉が目にしみますそまね温泉津の今日この頃、過日は温泉津温泉へようこそご家族様で当宿をお選びいただきまして御足をお運びいただきましてありがとうございました
本来、ご宿泊のお客様には少しでも不快な思いでご宿泊をしていただくことは決してあってはならないことでお詫びのことばもございません。心ならずも不快な思いをさせてしまいましたらご滞在中に挽回をおもてなしでしなければなりません。至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたことが唯一の幸いでございます。
お詫びの言葉もございませんが
またのご宿泊のご機会をいただけましたらお褒めいただけますように精進してまいります。
末筆ながらご家族一同様のご多幸を心より祈念申し上げています。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
女将

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・お部屋食★貸切風呂無料・朝珈琲特典
【★一番人気★純和風大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁付和室★2から4名】

投稿者さん 2015年04月12日 20:47:57

2015/4/10に宿泊しました。料理はいいですね、特に夕食、量も多くすべての品、美味しかったですよ。風情ある街並み、鄙びたところがいいですね。石見銀山までの乗合タクシーの運転手さんもいい方でした、おすすめできます。

2015年04月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年05月06日 18:44:18

春はたけなわなのに
重要伝統的建造物保存地区の石州瓦の街並
世界遺産『石見銀山』の玄関口の
温泉津温泉街では
此処かしこに夏の兆しが覗く少し暑い日中が続きます今日この頃です。

過日はご家族様様で当宿へお運びいただきましてありがとうございました
ご帰宅されて早速のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます

【おすすめできます。】

と大変ご満足のご投稿をいただきまして料理スタッフ、仲居、すべてのものすべての者がご満足いただきましたご投稿に喜んで日々仕事にさらなるおもてなし、料理などの改善点を模索しております。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

現在、プラン2番目掲載に長年お客様からご要望がございました

【縁★絆★願】
個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石プランは
★グレードアップのメインのご夕食を個人ごとに
 ☆高級魚ののどぐろ
 ☆石見和牛ステーキ

プラン最上段には
梅雨の時期でも大正浪漫薫る街並みには雨もにあいます季節で
7月17日までの平日のお得な最安値2食付プラン

★謝恩・平日限定★直前割★現金特価
【縁★絆★願】おまかせ懐石&部屋食
★貸切風呂無料★朝珈琲等8の特典

を新規発売させていただきました
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ながらお礼とご家族皆さまのご多幸を心より祈念申し上げています。
またのお越しをお待ち申し上げています。

店主敬白

★女将一押【縁★絆★願】旬の海幸満載!のどぐろ付のいわみ懐石・お部屋食★貸切風呂無料・朝珈琲特典★

hoklikeさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年02月10日 11:46:00

食事が非常に美味しいです。お風呂もいい感じで好きです。出来ればカニとかをその日に別注できるともっと嬉しい。

2014年12月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年02月11日 15:59:08

この度も数ある島根県のお宿様の中からご宿泊に当館をお選びいただきましてご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

館内の設備の古さの改善、おもてなしの行き届かない点、改善すべきことも多いこと
世界遺産登、重要伝統的建造物群保護地区で
創業以来の伝統のおもてなしと木造建築物のぬくもりも現代にどのようにコラボレーションさせておもてなしを向上、建造物を維持していくかを悩む毎日に
お食事にお風呂にお褒めのお言葉とご満足されましたご様子は誠に光栄の至りです。

プランも

お選びいただきました
★店主一押【縁★絆★願】旬味満載!
幻の生酒亀五郎付・季節の四季懐石・部屋食
★貸切風呂無料・珈琲特典付プラン以外にも

★一番人気【縁★絆★願】季節替り四季懐石を基本に

★女将一押【縁★絆★願】旬の海幸満載!のどぐろ付のいわみ四季懐石

★世界遺産二湯巡り【縁★絆★願】季節の四季懐石

★冬の海幸の味覚満載!ずわい蟹付おまかせの四季懐石

是非次回も
★縁★絆★願★からお選びいただき
ささやかな特典で
 ・ご夕食はお部屋食にて
おもてなしをさせていただきます。
 ・お誕生日、結婚記念日、還暦など記念日を
お迎えの方へは
*大切な人と特別な日に店主からの
 お・も・て・な・し特典で
次回もご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです。

益々のご多幸を祈年申し上げています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています

店主敬白

ふくろう工房さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2015年01月06日 16:55:33

普通に快適な温泉宿で、どこかがダメとかはありませんが、「また行って見たい」と思うようなインパクトもなかったです。 レトロな建物は風情があるけど、楽しさや華やかさというより、もの悲しい印象。 源泉掛け流しではありますが、湯量はちょろちょろで、あまり期待せずに出かけたほうが良いです。 内湯よりも、貸切風呂のほうが快適でした。

2014年12月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年02月11日 16:13:28

この度は遠路遥々、ご家族様で世界遺産、重要伝統的建造物群保護地区の中の当館ををお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

館内の設備の古さの改善、おもてなしの行き届かない点、改善すべきことも多いと悩む毎日に
貸切風呂、レトロな風情をお褒めいただきご満足されましたご様子は誠に光栄の至りです。

と多彩にプランもリニューアルさせていただいています。

★店主よりのささやかな特典にて快適にお過ごしいただけましたら幸いです★
 ・ご夕食はお部屋食にて
  おもてなしをさせていただきます。
 ・お誕生日、結婚記念日、還暦など
  記念日をお迎えの方へは
  ささやかながらのプレゼントをさせていただきます

是非、またのお越しをお待ち申し上げています。

ご家族様のご健康、ご多幸を心より祈年申し上げています。

店主敬白

snowopalさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

snowopalさん [40代/女性] 2014年09月29日 15:52:16

両親の金婚式のお祝いに関東と関西から家族が集まって宿泊させていただきました。想像以上に素敵なお宿です。お部屋は大正レトロな雰囲気で書や置物やお花、柱、欄干、ガラス戸などすべてが素敵でした。古い建物ではありますが、お庭もお部屋もピカピカで気持ちよく、お手入れも素晴らしく、非常に落ち着く空間でした。またお食事も最高で食いしん坊ぞろいの家族が全員一致で大満足でした。お刺身と追加でお願いしたノドグロの煮つけは特に逸品でした。お夕食は部屋食でしたが、ご主人の非常に丁寧なお給仕で優雅な気分でいただくことができました。最高評価の温泉は効く!!と直感できる濃いお湯でしたが、においはないので初心者にもやさしい温泉だと思います。薬師湯と内湯と両方つかりまくりました。あいにくの雨で宿の周りの散策ができなかった以外は本当に大満足の滞在となりました。料金を考えてもこれまでのどのお宿より満足度が高くコストパフォーマンスが最高です。関東からはかなり遠い道のりでしたが、それでもぜひもう一度泊まってみたいお宿です!

2014年09月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年02月11日 16:39:26

この度は遠路はるばるご両親の金婚式で世界遺産、重要伝統的建造物群保護地区の中の当館を
をお選びいただき
ご宿泊下さいましてお褒めのご投稿は誠に感謝の限りです。

当館は、
石見銀山の玄関口・お料理・お湯・おもてなし自慢の大正浪漫のお宿をコンセプトにさせていただいていますがまだまだ行き届かない店ばかりです。

1912年創業、石見銀山、沖泊港とともに、同時に世界遺産に登録された温泉街の閑静な立地、地取れの厳選食材の味自慢、自家源泉100%の新岩風呂・石風呂・貸切風呂の3つのお湯自慢の全10室でおもてなしも高級旅館や客室数の多くスタッフの多いところとは異なり素朴なおもてなしになってしまいます。

温泉津は温泉街として、
国内初の『重要伝統的建造物保存地区』に指定され、
古くからの日本情緒の雰囲気を失うことなく、現代に、古き良き石州瓦の街並みの町屋住宅・旅館・寺社が、日本人の心とともに、代々受け継がれています。
天領、世界遺産『石見銀山』の玄関口の沖泊港と共に、同時に世界遺産に登録された温泉街の閑静な佇まい、大正元年(1912年)創業が当館「大正浪漫の温泉宿 のがわや」です。
広縁付のやすらぎの純和風のお部屋で、1300年以上も、人々を癒してきたと言われる温泉津温泉。岩風呂・石風呂・貸切風呂の3つの湯で癒しのひと時で、心ゆくまでゆったりとお寛ぎいただきます。店主のこだわりの館内の調度品、女将のこだわりのさりげない花々はもとより、庭園の水琴窟、外湯巡り、ウオーキング、伝統工芸の陶芸創作体験等で、時を忘れてお過ごしをいただけましたご様子に感動をさせていただきました。

次回おこしいただけます際までに
【縁★絆★願】
をコンセプトに記念日プランも充実をさせていただきます。

ご家族様の益々のご健勝を心より祈年申し上げています

店主・女将・料理長・スタッフ・一同

投稿者さん 2014年09月21日 14:35:05

こぢんまりとした温かい雰囲気の旅館でとても居心地が良かったです。
朝食後のコーヒーのサービスは日本旅館ではあまり見ることのない最高のおもてなしでした。
夕食は品数がとても多いのですが、少し懲りすぎたお料理が多かったように思います。
せっかくの新鮮な食材なのでお魚も何かとあえたりあまりアレンジせず煮魚、焼き魚といった素材のうまみが感じられる物が良かったです。
一手間二手間かかりすぎていたようです。
あくまで個人的な感想ですが・・・。

駐車場から車を出すのに時間がかかると思い前もって8時半に出発すると伝えていたのに、玄関でかなり待たされました。もう少し迅速な対応が欲しかったです。

2014年09月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年02月11日 17:11:30

この度は遠路遥々ご家族皆様で
世界遺産、重要伝統的建造物群保護地区の中で当館を
をお選びいただき
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

モーニング珈琲特典、貸切風呂などなおお褒めのお褒めいただきご満足されましたご様子は誠に光栄の至りです。

お料理は自然の恵みに感謝し館内の一輪挿し同様に
一品一品をお花を摘むように創作をさせてお愉しみいただきおもてなしをさせていただいています。

お料理、お風呂、お部屋以外に
★店主よりのささやかな特典にて快適にお過ごしいただけましたら幸いと思い
 ・ご夕食は料金アップなしで
  お部屋食にておもてなしをさせていただきます。
 ・お誕生日、結婚記念日、還暦など
  記念日をお迎えの方へは

と多彩にプランもリニューアルさせていただいています。

是非、またのお越しをお待ち申し上げています。

ご家族様のご健康、ご多幸を心より祈年申し上げています。

店主敬白

【春得★楽天限定】【いわみ☆旅】いわみ海の食・懐石プラン[1泊2食付]
【リニューアル和室14畳】

冨士1号さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

冨士1号さん [70代/男性] 2014年09月11日 17:15:31

同伴の友人が障害の身で、困惑しないか不安でしたが、到着からその不安は吹っ飛びました。駅には車で出迎えていただき一安心で、部屋にも気を使っていただいているなあと感じました。風呂までには階段があちこちにあって、苦労したようですが、気持ちよく部屋に帰ってきました。
料理は本当においしく部屋食で丁寧に説明も加えていただいて同伴者はお変わりの仕方が半端ではありませんでした。
明日の「石見銀山見学」にも話が弾んで、詳細に説明もしていただき整理ができました。
「乗り合いタクシー」なる仕組みがあることを初めてお聞きしお願いしました。
事前に知っておれば切符をすでに手配購入していた分が無駄にならなかったのにと思いましたが、1時間も早く到着でき、ガイドツアーにも参加してだらり見学ではなく、詳しく説明をお聞きしとても有意義な一日を過ごすことができました。
知人にもぜひ紹介したくなりそうな素敵な旅館でした。

2014年09月
温泉津温泉 のがわや旅館 2015年02月11日 16:24:09

この度は遠路はるばるご友人様と
世界遺産、重要伝統的建造物群保護地区の中の当館を
をお選びいただき
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お料理、お部屋食、石見銀山の歴史などのお話、お部屋に置いています手作りのガイドブック、館内の調度品などご宿泊当日以外にご投稿でもお褒めのお褒めいただき誠に光栄の至りです。

人生の大先輩のおふたり様にご宿泊いただき造形の深く教養あるお話に大変感慨の深い物でした。

と多彩にプランもリニューアルさせていただいています。

★店主よりのささやかな特典も
 ・ご夕食はお部屋食にておもてなしをさせていただきます。
 ・お誕生日、結婚記念日、還暦など記念日を
  お迎えの方へは

*大切な人と特別な日に店主からの
 お・も・て・な・し特典で
次回もご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

是非、またの遠路よりのお越しとお話をお待ち申し上げています。

投稿者さん 2014年09月02日 17:07:11

素朴な温泉旅館で居心地良かったです。
のどぐろ、最高でした!!

hotate3424さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

hotate3424さん [60代/男性] 2014年08月26日 16:27:22

静かで落ち着いた宿でした。サービスも良く、皆さん笑顔で対応してくださいました。食事も美味しく、プランののどぐろは味付けが最高です。朝食は和食でコーヒーがほしいと思っておりましたら部屋に電話があり届けてくれました。また必ず泊まりたい宿です。部屋や廊下の花がきれいでした。

YAGIさんさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

YAGIさんさん [40代/男性] 2014年07月07日 22:29:45

今回は、金曜日に家内と二人で宿泊しました。
部屋は普通の旅館の内装で、デザイン的にも若干の古さは感じましたがいたって普通です。お風呂は思ったよりも小さく、5人位入れば一杯って感じです。
洗い場が3-4人分しかありません。ただ、小さい浴槽ですが、源泉掛流しって感じのする、雰囲気のある浴槽は気に入りました。私が夕食前に入った時には誰も居ず、朝食前に張った時には1名いただけでゆったりと入る事ができました。
また、部屋担当の中居さんも男性でしたが、キメ細かなサービスで大変良かったです。
何と言っても大満足なのが部屋での夕食です。
特別なプランではないのですが、種類、量、工夫、味付け共に非常に満足できる料理で、家内も大満足だと言っていました。
この旅館は食事だけでも価値があると思いますね。

2014年07月
【期間限定】雨音の季節を楽しむプラン★特典付!【夏得】

投稿者さん 2014年05月18日 10:02:34

5月13日に出雲大社と石見銀山へ訪れ、その夜に宿泊しました。「ノドグロの煮付けがつくコース」にしましたが、ノドグロの煮付け絶品でした。他の献立もどれもが舌鼓をうち、お酒がすすんじゃいました。お風呂も大きくはないですがとろとろのお湯でした。大変満足したお宿です。

2014年05月

wanderer_196さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月10日 00:41:12

出雲大社、石見銀山の流れで世界遺産の温泉津温泉で宿泊先を探しました。
両親を含む70歳以上6人を伴っての旅行だったため、当初はトイレが部屋にない点を非常に気にかけましたが、それほど離れた場所でもなかったので安堵しました。
旅館に着くとすぐに一部屋では狭いでしょうから空いている部屋をもう一つ用意しましたと言われて、ありがたいやら申し訳ないやらでした。
夕食もおいしくいただき、ふかふかの布団で気持ち良くぐっすり眠れました。

実はトイレについて問い合わせた電話応対がとても不愛想に感じられて、半分迷いながらの予約だったのです。
到着した時もちょっと御主人は素っ気ないなぁという印象を受けたのですが、どうやらとてもシャイな方だったようです。
接客業でそれはどうかとも思いますが、話すととてもいい方なのでご安心を。
ここでは珍しく女将さんを見かけなかったせいか、男手で切り盛りしている感じがしました。それも悪くないですが。

余談ですが、宿泊日がちょうど土曜日ですぐ近くの神社で神楽があると教えてもらい、早速見に行きました。
生憎の雨の中にも関わらず、続々と人が集まりすぐに場内は人でいっぱいに。
目の前で催される迫力はそこが小さな舞台であることを忘れさせるほど!
見事な剣の舞や、かわいらしい恵比寿様、舞台いっぱいに暴れまわる大蛇。本当に観て良かったぁ、の一言。
お勧めです!

2014年04月
【春得】【いわみ☆旅】いわみ海の食・懐石プラン 4/1~
【和室20畳】

ギンツブルグさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ギンツブルグさん [30代/男性] 2014年05月05日 22:52:17

料理が非常においしく、量も多くて満足でした。
お刺身、鯛の奉書焼など、魚が非常においしかったです。
温泉も 薬師湯にも近いし、内湯もどちらもよかったです。

また、いきわたったサービスで、いろいろ細かい配慮がしてありました。
非常に楽しい旅行になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月20日 20:39:14

1月11日に宿泊しました。風情ある温泉津にぴったりの旅館でくつろげました。
なんてったってお料理がいいです。 寒かったのでこたつがあり助かりました。温泉もいいお湯です。 宿の方も親切でとても気分よく宿泊できました。

2014年01月
【和室8畳】

chibimeroさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

chibimeroさん [30代/女性] 2014年01月05日 22:35:41

食事はかなり美味しかったです。
一品一品が丁寧に作られていると思いました。

お風呂は広くありませんが、とてもいいお湯でした。
また、タオルを使いやすいように入口に置いて頂いていたり
とても心配りがあるお宿でした。

また部屋にあるお花は全部生花で、心が和みました。
とてもいいお宿だと思います。

投稿者さん 2013年12月25日 20:30:05

泉質は文句なしです ただ少し お風呂が狭いようですが 時間をずらせば ほぼ貸切状態で入れました

食事も部屋食で 珍しい料理があったり 美味しく頂けました

近くに 外湯もあるので 散歩がてらに 本当の温泉好きには 申し分なしだと 思います

【和室8畳】

KATTAN3173さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

KATTAN3173さん [40代/男性] 2013年12月19日 16:00:40

大人3名で予約したので広いお部屋に変更してくださりありがとうございました。
温泉、食事、サービスともに大満足でした。
また利用したいと思います。

【和室6畳】

noaa9172さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

noaa9172さん [30代/男性] 2013年08月27日 21:43:18

中居さんが皆親切で気配り上手です。
料理もひと手間加えてとっても美味です。
温泉もやさしいお湯で、ゆっくり浸かれます。

時間を忘れ、ゆっくり過ごすには最高の宿ですね。

【夏得】【いわみ☆旅】いわみ海の食・懐石プラン
【和室6畳】

aska5561さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2013年08月20日 17:23:24

料理もとても美味しかったです。
温泉も気持ちがいいです。
海神楽もみれてよかったです。
感動しました。
いい旅館です。