温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

み0623さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

み0623さん [80代/女性] 2018年09月12日 22:49:24

前日に宿泊の予約をして
急だったにも関わらず、
とても丁寧に案内して頂き、
スタッフの方々皆が親切で
居心地がよかったです。
貸切風呂も気持ちよかったし、
朝食、夕食も海の幸が沢山食べられました!
また宿泊したいです。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★縁★絆★願★おまかせ四季懐石部屋食★貸切風呂無料★現金払
【★1室限定特別室★大正浪漫香る往時を偲んで12+8畳広縁付】

投稿者さん 2018年09月10日 22:49:56

食事がとても美味しかったです。
刺身も新鮮で、のどぐろも最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!個人ごとに選べるメイン夕食★グルメ懐石★部屋食★現金特価
【★一番人気★大正浪漫香る8畳広縁又は踏込付和室★2ー4名】

gijirouさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

gijirouさん [40代/男性] 2018年06月11日 10:37:18

夫婦で 利用しました 石見銀山 出雲大社の観光に とっても良い立地でした 女将さんの 笑顔最高でした また機会があれば是非利用したいです
♪(´ε` )

2018年06月
【楽天限定】春のセール★縁★絆★願★旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価
【★お手軽★リーズナブルな純和風大正浪漫の香る広縁付の6畳和室】

まろなお7976さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

まろなお7976さん [50代/女性] 2018年02月16日 12:53:21

夫婦で利用しました。銀山街道沿いの雰囲気抜群の立地です。前回一人で訪れた時は狭いけれど中庭が見下ろせて風情が有りましたが、今回トイレ付きのお部屋にしたら眺望が無くちょっと残念でした。格安プランだったので茹でガニを追加、他にもたくさんのお料理が出てきてお腹いっぱいでした。小規模な宿なので大浴場ではありませんが貸切りのお風呂もあって温泉は最高でした。とても効能の有りそうなお湯です。朝食もおいしかったです。ご主人様、いつもお気遣いありがとうございます。また神楽を見に伺います。

【楽天限定冬のSALE】最大70%OFF!縁★絆★願★旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価

投稿者さん 2018年01月24日 18:14:58

1月14日に宿泊しました。萩から夕刻18時半の到着を待っていたかのように、19時から新鮮な魚中心の地元料理を楽しむことができました。旅館のお風呂も良かったですが、2つの外湯が素晴らしく、当日薬師湯、翌朝元湯のいずれも堪能しました。翌15日石見銀山に向かいましたが、銀山までの道のりや駐車場など丁寧に教えていただき、たすかりました。大変家庭的な雰囲気の宿で、くつろげました。

【楽天限定】冬のセール★縁★絆★願★旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価

投稿者さん 2018年01月24日 05:52:10

全国の温泉宿を旅していますが、泉質は、トップクラスです。のがわやさんは、特筆点は、中居さんの対応がとても、丁寧で好感度抜群です。料理も腕のいい職人さん料理ですばらしいです。今回は、リーズナブルなコースでしたから、部屋は、あまり大きくはありませんでしたが、中庭から石州瓦の温泉街の町並みが見えて、素敵な部屋でした。また、行きたくなる素敵なお宿です。

投稿者さん 2017年12月24日 08:24:47

総合的に良い印象でしたが、とても寒い日だったので、離れのお風呂の脱衣場が(夜の女風呂)寒くて寒くて・・・  温泉だって、気候の良い季節がお勧めなんですよね。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!縁★絆★願★旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価
【★2室限定★日本庭園・石州瓦街並眺望二間続き8+6畳寛ぎ和室】

ムーミンママ0815さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

ムーミンママ0815さん [50代/女性] 2017年08月16日 16:28:30

今回も大変お世話になりました。
仕事に追われる日常から解放されたく、主人と休日が合った今回、「何処に行こうか?」と考えるまでもなく、こちらの『のがわや』さんに決めました。2,3年振りとなりましたが、サービス(笑顔と細やかな配慮)・食事(美味し過ぎて満腹!満足!)・温泉(泉質も最高です!)・お部屋も清潔……全てに大満足です。
館内に階段が多いので、あと10年?!経つと、不便さを感じてしまうかもしれませんが、まだ大丈夫です。
目の前の工事に、私達は何の不自由も感じませんでしたが、女将さんは「申し訳ありません」と、美味しい手土産をご用意下さり、自筆のお手紙も添えて下さり、感謝、感激でした。
また、近いうちに、是非心身の休息に!心底寛ぎに!伺いたいと願っております。心から感謝を込めて………!

【縁★絆★願】個人ごとに選べるメインのご夕食・おまかせの四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★8つの特典付

投稿者さん 2017年07月23日 10:55:44

夕食は味・量ともにベスト。特に、選べるメイン料理ののどくろの煮付けは、身が柔らかくとても美味でした。また、朝食はなしのプランでしたが、コーヒーを用意してくださり、一息つくことができました。
ただ、建物が全体的に古いが故に虫も多い点や、ユニットバスに掛けてあるタオルに毛がついていたりする点は残念な点でもありました。

★個人ごとに選べるメインご夕食&おまかせ四季懐石お部屋食・1泊夕食付・朝食なし・部屋食★貸切風呂無料

投稿者さん 2017年07月22日 08:40:41

食事・サービスは問題なし、部屋も二人であれば充分でした。
お風呂付の部屋で髭剃りとかブラシが無かったのはチョット残念でした。貸切の浴場にはおいてあったので問題はなかったのですが。

★さき楽45★個人ごとに選べるメインの夕食★グルメグレードアップ懐石★部屋食★貸切風呂無料★現金特価

投稿者さん 2017年07月04日 14:13:33

7月2日に宿泊しました。夕食無しの宿泊だったのが残念でした。サービス面が良かったです。仲居さん達の対応も感じが良かったです。

★平日限定★直前割&早割★現金特価★ビジネス・観光★朝食付★1人旅☆ファミリー★貸切風呂無料6大特典

投稿者さん 2017年07月02日 15:53:31

知る人ぞ知る温泉街の中のお宿。
掃除も行き届き、古い中にも清潔感がありました。
お料理は一品一品凝った趣向で味は当然のことながら目を楽しませてくれるものでした。
きらびやかな温泉地とは違いゆったりとした贅沢な時間を過ごしたい方にはおすすめです。
是非また泊まりたいと思えるお宿でした。

★女将一押【縁★絆★願】板長厳選の海幸満載!のどぐろ付のグルメ懐石・お部屋食★貸切風呂無料・9大特典

こぶ7690さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

こぶ7690さん [50代/男性] 2017年05月31日 21:31:04

海に近くのんびり過ごすことができる宿です。仲居さんの接客が丁寧で分かりやすく
好印象でした。風呂を広く源泉と沸かし湯双方とも楽しむことができました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2017年06月14日 20:51:55

愛知県より
おこしいただきました
こぶ7690ご家族様

ここかしこに、重要伝統的建造物保存地区に指定され
石見銀山、沖泊港と共に同時に世界遺産に登録されています温泉津では雨音が石州瓦、紫陽花に風情を加え新緑の初夏を愉しみますことができます今日この頃です

過日は
愛知県より遠路はるばる

数あるお宿のなかから当宿

★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、5点満点ご投稿、お褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます

発売のプランでは字数の関係で説明できない事柄はホームページで詳しくご紹介をさせていただいていますので温泉津の歴史、温泉等のご紹介をご参照いただければ幸いです

【 食事は凝った物が多く、旅行に来ないとなかなかいただけないと思いました。
仲居さんの接客が丁寧で分かりやすく 】

とおもてなし、お食事、お風呂とお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです

★★★★★★★★★★★★★★★★

現在プラン3,4,5,38~43番目に

【 楽天限定 平日限定 直前割 】企画

お得な9プランを

期間限定発売させていただきました

・滞在中は駐車場が無料
でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。
世界遺産登録10周年、重要伝統的建造物保存地区の温泉津の大正浪漫の木漏れ日のお宿から心よりお待ち申し上げています

店主敬白

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!個人ごとに選べるメイン夕食★グルメ懐石★部屋食★現金特価

投稿者さん 2017年04月23日 13:53:31

【良かったところ】
*「温泉旅館の朝食は非常に美味しく食が進む」体験を久々に。一品一品がお気持ちがこもっているぶん、さらに美味しくいただけた
*朝食後のコーヒーがまた美味しい
*お茶・冷水が夜間のみならず日中の外出中分まで賄える量だった
*トイレや洗面所などの共用箇所がごく最近リフォームされており、清潔感が文句なし
*独特の泉質である温泉と風呂場のたたずまい
*こと石見銀山の案内になるとご主人に熱が入り、地元の誇りを強く感じた

【惜しいところ】
*宿の責任ではないが、温泉街が寂れきっていて散策に寂しい
*隣室の物音がよく聞こえ、TVの音量に気を遣った
*部屋や洗面所にはドライヤーがなく、浴室のみの1台を譲り合って使うしかない

石見銀山はじっくり回れば1日がかりになるので、宿泊拠点として非常に利用価値の高い温泉地であり宿である。世界遺産登録から10年を過ぎ、観光客は低減傾向ということで、もっと積極PRがなされてもいいものと思う。

総合点は星4つです。★★★★☆

温泉津温泉 のがわや旅館 2017年05月17日 14:25:29

ひとり旅で神戸より
2連泊ご宿泊のご投稿者様

ここかしこに、石見銀山、沖泊港と共に同時に世界遺産に登録されています温泉津では新緑の初夏を愉しむことができる今日この頃です

平日限定の朝食付&夕食なし企画

★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、ご投稿にお褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます。
また、当宿、温泉津町の良い点、改善点のアドバイスをいただき光栄の限りです。
発売のプランでは字数の関係で説明できないことはホームページで詳しくご紹介をさせていただいていますので温泉津の歴史、温泉等のご紹介をご参照いただければ幸いです

【 こと石見銀山の案内になるとご主人に熱が入り、地元の誇りを強く感じた】

とご心使いをいただき、誠に光栄の至りです

でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

次回は、夕食付でのお越しならびにご投稿を重要伝統的建造物保存地区の大正浪漫の木漏れ日の10室の宿から心よりお待ち申し上げています

紫音123さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

紫音123さん [60代/男性] 2017年03月14日 15:55:45

駅からの送迎、帰りには近くの観光地にドライブ、伯備線・山陰線で乗り物酔いをしたので帰り用に酔い止めの薬をいただいたりと非常にありがたかったです。美味しい夕食を部屋でできたのも良かったです。

温泉津温泉 のがわや旅館 2017年05月17日 14:33:14

ひとり旅で富山より
おこしいただきましたの
紫音123様

数あるお宿のなかから当宿

★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、5点満点のご投稿にお褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます。

【 美味しい夕食を部屋でできたのも良かったです。】

とごお褒めの心使いをいただき、誠に光栄の至りです

でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

世界遺産登録10周年、重要伝統的建造物保存地区の温泉津の大正浪漫の木漏れ日の10室の宿から心よりお待ち申し上げています

店主敬白

【☆直前割☆平日限定☆】最大55%OFF!縁★絆★願★旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価

びびすけ43さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2017年02月10日 01:56:02

温泉の温度は、浴室に掲示の分析表によれば、源泉45.3℃に対して使用位置(浴槽の注ぎ口のことか)41.5℃。同じ源泉を使用している共同浴場よりも低く抑えられているところに独自の配慮の跡がうかがえます。実際、熱すぎることなくゆっくり浸かることができました。過去に、別の某温泉地で泉温が熱すぎてほとんど浸かれなかったこともあるだけに、この配慮はうれしかったです。
但し、その情報がウエブサイトになかったのは残念です。温泉旅館のウエブサイトに使用位置での泉温の情報がないのは当館に限ったことではなく、ある方が珍しいので、当館の対応が比較劣位にあるわけではないのですが、そういう状況はおかしいと思います。これは、利用者から声を上げないと変わらないので、温泉文化の向上発展のために、期待できそうな旅館だと思えばこそ、あえて苦言を書かせてもらいます。
夕食は、初めに蕎麦や刺身の類か一括で、後から焼き物の類が1~2品ずつ出てきて、温かいものは温かいうちにいただくことができたのは、これまた良い配慮でした。料理の味の良しあしは主観の問題になりますが、感動的な美味が何点かありました。いずれも当館独自らしき料理でした。
接客も良。石見銀山への行き方を調べてくれたり、翌朝、列車の時刻に合わせて駅まで車で送ってくれたり、したのはうれしかったです。
最後に、客室に備え置きの手づくりファイル「温泉津温泉の楽しみ方虎の巻」も良かったです。温泉街の地図や石見銀山への列車バス乗り継ぎ案内など実用情報はもとより、温泉の由来や近隣の寺社・史跡等の案内など、読むだけでも面白く、これまた、(滞在時間をもっと長くとった計画で)また来たいと思えるものでした。

2017年02月
温泉津温泉 のがわや旅館 2017年05月17日 14:58:52

ひとり旅で東京より
遠路ご宿泊の
びびすけ43様

ここかしこに、石見銀山、沖泊港と共に同時に世界遺産登録10周年を迎えました温泉津では新緑の初夏を愉しむことができる今日この頃です

平日限定のタイムセール企画

数あるお宿の中から当宿をお選びいただき★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、ご投稿に
お褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます。
また、温泉に対する豊富な見識には頭が下がります。
発売プランでは字数の関係で説明できないことはホームページで詳しくご紹介をさせていただいていますので温泉津の歴史、温泉等のご紹介をご参照いただければ幸いです。
温泉紹介もしなければならないと痛感いたしました。

【、温泉の由来や近隣の寺社・史跡等の案内など、読むだけでも面白く、これまた、(滞在時間をもっと長くとった計画で)また来たいと思えるものでした。】

と客室備えの虎の巻にお心使いをいただき、誠に光栄の至りです

でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

またのおこしを重要伝統的建造物保存地区の大正浪漫の木漏れ日の10室の宿から心よりお待ち申し上げています

店主敬白

★平日限定★タイムセール★【縁★絆★願】旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価★

カーネル315さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2017年02月03日 12:16:58

石見銀山観光におすすめ(世界遺産センターまで宿から車で20分ぐらい)。レトロな温泉街にあるレトロな宿で、温かみのある接客でした。洗面トイレがないリーズナブルな部屋でしたが、部屋の横にあるので特に不便はありません。コタツでおいしい夕食をいただき、夜はあんどんの灯りで癒され温泉三昧・・最高ですよ。大型旅館や高級旅館もいいけど、今の時代こういう宿の方が記憶に残る気がします。あれだけの食事と貸切風呂までついて9500円。大変努力されているなぁと感じます。カップルや夫婦で、銀山観光とセットでの宿泊をおすすめします。まさに大人旅ですね。

温泉津温泉 のがわや旅館 2017年05月17日 15:10:06

奈良より
遠路ご宿泊の
カーネル315カップル様

平日限定のタイムセール企画で

数あるお宿の中から当宿をお選びいただき
をいただきましてご宿泊、ご投稿に
お褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます。

【あれだけの食事と貸切風呂までついて9500円。大変努力されているなぁと感じます。カップルや夫婦で、銀山観光とセットでの宿泊をおすすめします。まさに大人旅ですね。】

とお褒めの言葉、お心使いをいただき、誠に光栄の至りです
そして日々私共の仕事に改善点をみいだしています
月末のご宿泊はお得な料金のご案内にしていますのでお選びいただきご満足いただきましてありがとうございました。

現在プラン3~7番目に

でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

またのお越しを重要伝統的建造物保存地区の大正浪漫の木漏れ日の10室の宿から心よりお待ち申し上げています

店主敬白

だいだいとみいみさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

だいだいとみいみさん [40代/女性] 2016年11月07日 09:32:53

今まで泊ったことがある旅館の中でも、一番ご飯がおいしかったです!カニに頼らず、こんなにおいしく、リーズナブルに提供していただけることに懐の深さを感じました。。。
バストイレなしの部屋でしたが、トイレもすぐ近くにあったため苦はありませんでした。
宿の方も気さくに、親切でおすすめの見所や、外湯に行くならシャンプーとかセットしてお渡ししますよ~と心づかいがうれしい!
ずっと泊って見たかった温泉津でいい宿に出会えました☆
ありがとうございました!!

温泉津温泉 のがわや旅館 2016年12月31日 17:45:20

千葉よりおこしいただきました
ひとり旅でご宿泊の
だいだいとみいみ様

新年あけましておめでとうございます
ここかしこに、石見銀山、沖泊港と共に同時に世界遺産に登録されています温泉津では朝晩がめっきり冷えて温泉を愉しむことができる今日この頃です

直前割企画

をお選びいただきご家族様で
★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、ご投稿に5点満点のお褒めにをいただきまして誠に光栄の至りでございます。

【 と心づかいがうれしい!
 ずっと泊って見たかった温泉津でいい宿に出会えました☆
 ありがとうございました!!】

★大切な人と特別な日の大人の休日
★のどぐろ・石見和牛・烏賊素麺・地獲れ海鮮お造の四重奏★部屋食★貸切風呂無料

でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

またのお越しを重要伝統的建造物保存地区の大正浪漫の宿から心よりお待ち申し上げています。

【☆直前割☆現金特価☆】最大55%OFF!縁★絆★願★旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価

tansoku-hiroさんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

tansoku-hiroさん [60代/男性] 2016年09月30日 16:21:12

お部屋も広く、食事も良くて大変満足しています。温泉津の外湯に行こうかと思ってましたが、旅館の温泉が良くてわざわざ行く必要もないほど良い温泉でした。また、お世話頂いた中居さんからの情報もとても親切で良かったです。またゆっくり行きたい旅館です。
ただ、母に龍源寺間歩の歴史と文化を紹介する為に行きたかったのですが、石見銀山観光では、高年齢者への交通配慮が全く整っていない、まるで高齢者を拒否している様な地域なので、観光は諦めました。世界遺産に登録されても高齢者が行けない所がある事を知りませんでした。でも、温泉目的でまた母を連れて行きたい所です。ありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2016年10月28日 17:10:37

和歌山県よりご宿泊いただきました
tansoku-hiro様

ここかしこに、石見銀山、沖泊港と共に同時に世界遺産に登録されています温泉津でも秋の花も紅葉に彩りを添えています今日この頃です

楽天スパーセール企画

をお選びいただきご家族様で
★縁★絆★願★

【 温泉目的でまた母を連れて行きたい所です。ありがとうございました 】

現在プラン4~8番目に

【☆直前割☆現金特価☆】企画で

店主敬白

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!個人ごとに選べるメインの夕食★グルメ懐石★部屋食★現金特価
【★一番人気★純和風大正浪漫香る寛ぎ8畳広縁付和室★2から4名】

もりまき0508さんの 温泉津温泉 のがわや旅館 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2016年09月29日 19:36:02

昔ながらの温泉宿といった感じで、とても落ち着いてゆったり過ごせました。
特に魚料理が美味しく、大きな鯛がまるごと出てきたのにはビックリしましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。温泉も雰囲気があり良かったのですが、少しせまい感じでした。
でも、満足できる旅館でした。

温泉津温泉 のがわや旅館 2016年10月28日 17:13:17

東京よりごご家族様で宿泊いただきました
もりまき0508様

過日は、
遠路はるばるサマーセール企画をお選びいただきご家族様で早々とご予約いただき
★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、ご投稿にお褒めにをいただきまして誠に光栄の至りでございます。

【 満足できる旅館でした 】

現在プラン4~8番目に

【☆直前割☆現金特価☆】企画で

店主敬白

【サマーSALE】最大42%OFF!【縁★絆★願】旬の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料★現金特価