自然の中でゆっくりできました。女将さんも大変気さくで広地旅でも癒やされ本当に感謝しています。 酒水のたっきもすぐ近く、真夏でも散策に困りません。 広い清潔な部屋で、食べ物もおいしく・・また訪ねたい宿の一つになりました。有り難うございました。
猫が軒先で出迎えてくれました。 その後もずっとその場所に居たので、客を待っているかのようです。 翌朝も見送りしてくれました。 食事は夜も朝も美味しかった。次は暖かくなったらまた寄らせて頂きたいです。
楽天トラベルでの文覚荘の説明がいまいち不十分かと思います。お風呂の説明は、宿として一番重要かと思います。チェックインして夜の22時まで3回入れました。温泉ではないようですが、温度も広さもちょうどよい感じで最高に気持ちよかったです。朝は、凍結してしまったと?女将さんが言われてました。残念です。夕食朝食は、特にご飯と味噌汁が美味しい。その日は、一人だけのお客でしたが女将さんが気持よく対応してくれました。部屋もトイレ洗面台付きのお部屋で満足でした。一人の宿泊者だけなら、素泊まりでもOKです。近くにコンビニ、食堂もあるし!また、行きたくなる宿です。
山北町に移住する可能性を検討していて,今回,利用させて頂きました。 滝から近く,静かで,近くを散歩するにも良いところだと思います。 1点,気になったのは,室内の芳香剤です。 チェックインの後,芳香剤を洗面所に移動させ,ゴミ箱で蓋をし,暫くを窓を開けて換気しました。 今回に限らず,他の宿泊所でも困ることが多いので,こちらの宿が特別,というわけではありませんが,いわゆるケミカルな匂いが苦手です。 和風の雰囲気が良い宿なので,自然素材の線香などで対策して頂けると嬉しいです。 コロナ禍が落ち着いたら,観光客の方々が戻ってくることを期待しています。 ☆
価格に対しての評価です。 お部屋は清潔で、エアコンもつけて大変涼しくして頂いていました。お食事は栄養士だという女将さんがバランスよくご準備なさり、お風呂は狭いですがとても綺麗に掃除されていました。このお値段なら大満足です。
・最寄りのコンビニエンスストアまで約600m。 ・エントランスおよび駐車スペースはかなり急勾配の坂を登ったところにあります。車高が低い車だと難儀しそうです。 ・夕食も朝食も家庭的な感じで非常に美味しくいただけました。 ・部屋はゆったりとしていてお手洗いと洗面所も綺麗でした。 → ポット、お茶、お茶うけくらいはあるかと思ったのですが、ありませんでした。ちょっと喉が渇いた時に不便なので、忘れていたのであれば改善いただければ幸いです。 ・お風呂(男湯)は、大人三名同時で入るのが一つの目安かもしれません。極端に小さいわけではありませんが、ゆとりを持って入るときの一つの目安になるのではないでしょうか。
一人では広いくらいの部屋は気分よかった。気さくな女将も宿の雰囲気を盛り立ててました。ご飯も美味しかったし、言う事ないです。地酒もあり酒好きには夜の晩酌もいいですよ。ひとつ言うと食事が共同なので他人とはもう少し距離を、空けてもらえるといいですね。
今回、仕事での出張で利用させていただきました。 1人だけにかかわらず、お風呂、食事とも手厚くおもてなしをしていただいたので気持ち良く仕事が出来ました。 この辺りに来たのは初めてだったのですが、良さげな所なので次回は観光でお邪魔したいと思います。
家庭的なおもてなし、おいしい食事、一人旅を忘れます。 有り難うございました。
翌日 愛川町へ行くために宿泊しました 煮物や野菜が美味しかった 地酒もすっきりした味でよかった でも うなぎはスーパーマーケットの味で要らなかったかな 洒水の滝も近く 民宿程度の金額で部屋にトイレもついていて コスパは最高ですな。
チェックイン時間が少し遅れそうだったので連絡しましたが、まさかの予約されていないの一点張り。こちらが予約番号を伝えようとしても強気で聞く耳持たずでした。 その後急いで違う宿を予約して向かう最中に 電話で こちらが焦っていて予約が入っていたのに 見逃していました。と。 (先程は楽天トラベルのミスとおっしゃっておりました) お盆期間中で、なかなか他の宿も見つからず やっと探せて予約(1時間離れた宿)出来た矢先の電話でした。 1歳の子を連れていたので 急な予定変更がとても大変で負担でした。 最悪でした。 あらかじめきちんと確認して お客様の言葉に耳を傾けて欲しいです。
土曜日にも関わらず平日価格。パーキング無料。布団はフカフカで言う事無し。コスパ最高です。今度は女将さんの手料理が食べたいなぁ!
コロナが明けて初めて家族4人で10畳の部屋に1泊旅行しました。お値段が安かったのでどんな感じなのかと心配してましたが、普通の民宿でした。建物は古いかったけどお掃除はきちんとされていました。自販機が建物内に設置されていれば良かったと思いました。食事もすごく豪華ではないけれど、量もしっかりあり、美味しく食べました。
ただひたすらのんびり、ゆったりと寛ぎたい向きにはお勧め出来る宿だと思います。
2月11日に家族4人で一泊しました。 ウォシュレット付きのトイレのある10畳の部屋はとても清潔で、布団が寝心地が良かったです。 猫のもんちゃんが人懐っこい、印象に残る宿でした。 食事は品数豊富で、地酒も美味しかったです。
昔ながらの小さなお宿ですが、畳も障子も新しく、快適に過ごさせていただきました。 洒水の滝は一見の価値あり、神奈川とは思えない山深い神秘的な景色に感動しました。 山北の自然を楽しみにまた、お邪魔したいと思います。
部屋が広くてきれいに清掃されてます。食事が美味しい。歩いて滝まで近い。
近くに森林浴ができる場所があり、次回はそこで癒やされに行く予定です。
3月連休に宿泊。雰囲気も女将さんの応対もよかったです。食事だけやや改善されればと思いました。夕食はいいとして、朝食が手作り感がなく、野菜類がなかったのが残念でした。 味付海苔はもう2段階くらいランクアップ、卵焼きは手作りで、煮豆2種のうち1つはおひたしに替えていただくとグッドです。我が故郷神奈川ののどかな山里でした。
家庭的な感じもし、過ごしやすい旅館でした。