割烹旅館 五本松 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 五本松のクチコミ・お客さまの声

あーりー1051さんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

あーりー1051さん [20代/女性] 2018年03月01日 15:36:06

店主夫婦のサービスに大満足!美味しい料理に暖かい部屋、イルミネーションまでの送迎など、大満足でした。

アットホームな雰囲気でまた利用したいと思う施設であり、特にお子様連れにはおすすめの施設です。

★さがみ湖イルミリオン★幻想的な光の世界に感動♪【割引券付き】2食付

投稿者さん 2018年01月19日 00:00:57

昨年末に子供を連れて家族四人でお世話になりました。
ご主人夫婦の親切丁寧ななおもてなし、会話も楽しめて、とても暖かい気持ちになれました。
料理よし、風呂よし、とても心地よく素敵な時間を過ごせました。
ぜひまた訪れたいと思っています。 本当にありがとうございました!

【ポイント10倍】泊まるだけでポイントget☆旬の素材を使った和食を楽しむ~2食付き

投稿者さん 2017年12月03日 12:08:02

お世話になりました。お忙しいなかの相模湖への送迎、その他、常に宿泊者への心づかいには頭が下がる思いです。
お料理も大変美味しくいただきました。
柚の使い方もとても参考になりました。
1つだけ要望と言えば、ご飯のタイミングを伺ってもえたら有り難かったです。美味しいお料理と一緒に食べたかった、、ように思ったのは私だけかも知れませんが。
ご夫婦の最上のおもてなしに心癒されて高尾山の登山、頑張れました。
有難うございました。

自然に囲まれた宿で、旬の素材を使った創作和食を楽しむ~2食付き~

投稿者さん 2017年11月15日 10:39:02

10月上旬に、接待ゴルフの前泊のために利用しました。
とても静かな環境で、経営者の御夫婦のお人柄も良く、
いろいろな面で本当にお気遣い頂きました。
食事も満足いく内容で、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 17:12:16

料理がおいしかった

【月~木曜日限定/特典付き】ビジネスのお客様応援!創作和食を楽しむ~2食付き~

投稿者さん 2017年08月16日 10:48:13

子供を連れて夏の旅行で利用させていただきました。
車でお伺いしたのですが、旅館までの道が山道(舗装されている)で最初ビックリしました。笑
対向車が来たらすれ違えるか心配なほどです。

他の方の口コミの通り、とてもキレイに掃除が行き届いていて決して新しい建物ではないですが、気持ちよく過ごさせていただきました。
料理については、子供の料理も程良い温かさでとても食べやすく、美味しかったです。
大人の料理についても量も味も美味しく、気遣いの感じられる料理です。

お風呂は家族で貸し切りが出来たので楽しくゆっくり入れました。
時期的なものもあると思いますが、湯上がりの脱衣所がものすごく暑いので脱衣場にエアコンがあると、汗がぶり返さなくて更にいいですね。
シャワーの水圧は強くていい感じでした。

最後に、サービスがとても行き届いていてご主人と奥様?の人柄がとても素晴らしかったです。

【7月~8月限定】手持ち花火特典付き★自然いっぱい夏休みファミリープラン

投稿者さん 2017年08月13日 22:53:25

今年の夏から相模湖近くにあるお寺でお墓参りを予定していたので、お寺から近いお宿と言うことで私達夫婦と主人の兄弟合わせて5人で利用させていただきました。

自然の中にあるお宿でとても心が落ち着きます。
お部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
お風呂については家族で入れるので檜風呂には二回も入ってしまいました。半露天風でとても気持ち良かったです。

食事はどれも美味しくて出来立てのあゆの塩焼きに珍しいトウモロコシの天ぷらには驚きと感動でした。
春夏秋冬で泊まりにきて食事を楽しみたいね!とみんなで話しながら食べました。

そして何より、お宿のご夫婦がとても親切でとっても温かい気持ちになります。
もうすぐ2歳になる息子にも優しくいただき、食べムラがある息子のためにメニューを変えてもらったり、オムツバケツを廊下に用意してもらったりと何から何までありがとうございます。
手持ち花火付きのプランだったので息子はとても楽しんでました。

とても素敵なお宿に泊まれて大満足です。
ぜひまた季節を変えて利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

RINA0821さんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

RINA0821さん [20代/女性] 2017年06月14日 00:12:05

2017/06/11に友人と2人で宿泊させて頂きました!

急なお迎えも旦那様が優しく対応してくださいました!

旅館に着いた時には奥様が温かく出迎えてくださいました!

外観は味のある建物ですが、中に入るととても綺麗で素敵すぎました!!

喫煙の場所は廊下なのですが、すっっっごく落ち着くメロディが流れててゆっくりな時間を過ごすことができました!

お料理も美味しくてご夫婦と1時間程話しながら楽しい時間を過ごさせて頂きました!!

息子さんが次の日学校なのに遅くまで楽しいお話をありがとうございました!!

ご飯もお代わりしていいからね~!
と言うお言葉がとても心温まりました!!

お風呂も檜風呂で檜の香りが普段の疲れを癒してくれました!

息子さんもわざわざ顔だしてくれて小学生なのにしっかり挨拶してくれて本当に可愛かったです!
息子君ありがとう!
また会いに行くね!!

まだまだ書きたい事沢山ありますが長くなってしまうので、ここまでにします!

本当に素敵な時間をありがとうございました!

【登山・トレッキング】高尾~奥高尾への拠点に!<2食付>
【和室/禁煙【バス・ウォシュレットトイレ付】】

shinanonokuniさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2017年06月11日 20:23:20

相模湖観光のために宿泊した。立地は相模湖駅から自動車で10分弱であった。
きめの細かい接客とセンス良く美味しい食事に大満足であった。
檜風呂も半露天風で気持ちよく入浴できた。帰りも駅まで送って貰って助かった。

投稿者さん 2017年05月28日 10:09:14

とても親切にしていただき、素敵な時間を過ごすことが出来ました
料理もとても美味しかったです
ありがとうございました

【女性限定特典付】4名揃ったらお泊まり女子会♪美味しい創作和食を堪能~2食付き~

投稿者さん 2016年11月27日 19:59:27

紅葉が見頃の最高の時期だったとおもいます。こころのこもったおもてなしをしていただきました。御主人、奥様の人柄がそのまま、お料理などにでております。気持ちよく泊まれて、おかげさまで翌日の高尾山では富士山も眺めることができました。是非、また足を運んでみたいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 22:31:44

食事もサービスも大満足でした。客の顔をみてから揚げる上質な天ぷら、特にアボガドは絶品でした。宿への送り迎えだけでなく山道の案内までご親切にして頂き恐縮至極でした。横浜M

投稿者さん 2016年03月18日 19:47:26

駅からの送迎、イルミリオンへの送迎と、電車での客にも優しい旅館です。

部屋は綺麗でとても居心地が良かったです。料理もクチコミの通りで美味しかったです。裏の山で採ったふきのとうをだしたり季節を感じることもできそうです。

しかし残念なことがひとつありました。湯船の温度が高すぎて入浴できなかったんです。不満はそれだけです。

五本松の人はとても明るく話しやすかったです。親戚の家のようなリラックスした感じで過ごせました。

また来たいし、オススメもしたくなる旅館です。

2016年03月
【平日限定/特典付き】ビジネスのお客様応援!創作和食を楽しむ~2食付き~

投稿者さん 2016年03月06日 18:15:54

とても対応が丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。檜木のお風呂も最高です。また泊まりに行きます。

2016年03月

品川まなぶさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

品川まなぶさん [40代/男性] 2016年02月14日 17:22:08

色々、我儘をきいてもらっちゃいまして。
今回はプレジャーフォレストのイルミネーションでしたが、紅葉、花見と他にも見どころ沢山のようです。
次回は夕食も食べたい。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月08日 18:23:42

私達夫婦と3人の子供の夫々の家族の計12人で宿泊しました。子供たちは「さがみ湖プレジャーフォレスト」で遊んだ後、相模湖イルミリオンの点灯を見てから宿に来ました。5部屋の内4部屋を利用しましたが、貸切状態にして頂き、全員が揃うのは年1~2回のことですので、孫たち(9,7,3才,3か月)も大喜びで、夕食時は興奮気味で大騒ぎでしたが、気兼ねなく楽しむことができました。宿の方も温かく対応して下さり、お食事もお正月でしたからでしょうか大変豪華で美味しかったです。と言っても普通のお正月料理とは異なり、さすが割烹旅館のお料理で、創意工夫されていました。子供達とも、「また利用したいね。」と
話しております。

2016年01月
【年末年始】年越しは都心からすぐの相模湖で!1泊2食

Masha1969さんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

Masha1969さん [50代/女性] 2015年12月15日 16:27:12

相模湖の駅に着き、お昼ごはんを食べている間にタクシーが一台も停まっていなく、通ることもなく…どうしたらいいものかと、五本松さんに電話しました。
お迎えに来て下さるというお返事、嬉しかったです(*´∀`*)
イルミリオンに行くのが目的でしたが、送り迎えまでしていただき、感謝感謝でした!
チェックアウト後、相模湖に寄って帰る予定でした。で、相模湖まで送ってもらいました!
相模湖は閑散としてて、まだ早い時間でもあり、観光客は居なくて逆に気持よかったです。
帰り道は…と言うか、イルミリオンもそうでしたが、坂が多くて泣きましたwww
でも、五本松さんでは檜風呂で癒され、お布団も気持ちよくグッスリ寝られました。
五本松さんの素晴らしさは、一言では言い切れない程の心配り!人柄が最高でした!
フレンドリーなお宿を求める方々には最高な旅館です!
色々とお話出来て楽しかったです!また是非訪れたい旅館です!(^O^)/

投稿者さん 2015年12月06日 22:37:15

The family in the hotel is very nice. The food here is delicious. Everything is good. Highly recommended. I stayed there in 29 Nov 2015.

投稿者さん 2015年12月02日 06:28:53

イルミリオンに行くため、近くの宿を探し、こちらに決定しました。

とても親切に対応していただき、気持ちよく泊まることができました。

旅館なので、設備的には想定内という感じでしたが、一点、部屋のトイレの奥行が狭すぎたのにはちょっと困りました…。
身長高めの夫や妊婦の私では、トイレのドアを閉めての衣類脱着が困難で、座るとすぐ目の前にドアがくるのも、なんだか落ち着かず…。
部屋にトイレがあること自体はとても便利なんですが、改装の際にはこの点を考慮していただけると嬉しいです。

檜風呂は利用していないので判りません。

朝食はボリューム満点で、うっかりご飯が進み過ぎてしまいました(^∀^;)
子供は、その品数の多さに「すごいね!」を連発していました。
今回は時間的に夕食付にできなかったですが、次は夕食も食べてみたいと思います。

投稿者さん 2015年11月02日 16:02:57

2015年10月31日に5名で宿泊しました。相模湖駅から送迎バスを出していただき、助かりました。食事、お風呂、家族ぐるみのサービスなど満点です。60歳以上の仲間と宿泊させていただきましたが、私たちの年代にとって、食事の工夫が行き届き、大好評でした。ちょっと場所がわかりにくいのですが、それがまた隠れ家的で良いかも知れませんね。また機会があれば、もう一度宿泊したい宿です。みなさんに是非お薦めします。(K.N.)