割烹旅館 五本松 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 五本松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月02日 06:28:53

イルミリオンに行くため、近くの宿を探し、こちらに決定しました。

とても親切に対応していただき、気持ちよく泊まることができました。

旅館なので、設備的には想定内という感じでしたが、一点、部屋のトイレの奥行が狭すぎたのにはちょっと困りました…。
身長高めの夫や妊婦の私では、トイレのドアを閉めての衣類脱着が困難で、座るとすぐ目の前にドアがくるのも、なんだか落ち着かず…。
部屋にトイレがあること自体はとても便利なんですが、改装の際にはこの点を考慮していただけると嬉しいです。

檜風呂は利用していないので判りません。

朝食はボリューム満点で、うっかりご飯が進み過ぎてしまいました(^∀^;)
子供は、その品数の多さに「すごいね!」を連発していました。
今回は時間的に夕食付にできなかったですが、次は夕食も食べてみたいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 16:14:42

8月1日(土)、相模湖花火大会の際に、両親と兄弟家族4組の計16人(幼児4人、小学生2人、大人10人)で、宿泊しました。若旦那さん、若女将さんをはじめ、宿の皆さんのあたたかいお心遣いで、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

*立地:山に囲まれていて、気持ちの良い場所でした。日中はとても暑いですが、夕方になると、ヒグラシが鳴き、涼しい風が吹きはじめ、夜は、エアコンなしで窓を開けて寝るととても快適でした。
*部屋、宿:全体的に、掃除が行き届いていて、清潔でした。シャワーの水圧が弱いので-1ポイント。トイレは昔懐かしいタイルが貼られていて、田舎のおじいちゃんおばあちゃん家に遊びに来たような感じでした。1階は食堂と宴会場、2階が部屋となっていたため、子どもが部屋で走ったり跳ねたりしても、下の階の部屋へご迷惑がかからなかったことが、ポイント高いです。子どもたちが特に喜んだのが、広い宴会場でみんな一緒の、食事に大興奮。大人も、子どもが走り回っても、他のお客様のことを気にせずに、いられました。また、ステージでは、ピアノを使わせてもらったり、子どもたちが合唱したりと、夕食時と朝食時と、楽しい時間になりました。
*お風呂:温泉でないので、-1ポイントにしましたが、スギ林に囲まれていて、森林浴をしながらの入浴は気持ちがよかったです。
*アメニティ:幼児用に浴用タオルがあるとよかったです。
*食事:大人数にも関わらず、あたたかい食事をありがとうございました。刺身、川魚の塩焼き、てんぷらなどの魚料理はどれもおいしく、大満足。
*サービス:電話での問い合わせの段階から、とても丁寧な対応で、他の宿も候補にあったのですが、五本松さんへの宿泊を決めました。チェックイン後も、その好印象は変わりませんでした。特に、花火大会は、火の子が降ってきそうな迫力に、大人も子ども、大盛り上がりでした。送迎と会場内の案内、ありがとうございました。また、子どもがいたずらをしてしまった際も、女将が、孫を見つめるような優しいまなざしで対応をしてくださり、ありがとうございました。チェックアウト後の過ごし方についても、宿のみなさんで案を出してくださり、助かりました。相模湖で遊覧船と白鳥ボートに乗ってきました。
夏のよい思い出をありがとうございました。

自然に囲まれた宿で、旬の素材を使った創作和食を楽しむ~2食付き~

Farucomさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

Farucomさん [60代/女性] 2022年09月23日 20:14:52

横浜からもそれほど遠くない相模湖近辺でこのような宿を見つけられたのは幸運です。
割烹旅館をうたっているだけあってお料理が素晴らしい。大型旅館にはないきめ細やかなおもてなしが心に染みました。

【全室禁煙】静かな自然に囲まれた宿で、旬の素材を使った創作和食に舌鼓<スタンダード2食付>
【【禁煙】和室(バス・ウォシュレットトイレ付)Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2022年05月22日 10:48:14

4月22日に宿泊しました。旬な素材に一手間かけた料理はとても美味しくて満足することができました。ご夫婦の優しいおもてなしも心地よく、くつろぐことができました。前日、高尾山登山、翌日は相模湖遊覧と良い旅行ができました。

投稿者さん 2022年05月12日 19:04:41

ゴールデンウィークでしたが、たまたま空室があったので利用しました。
事前に見たクチコミも良かったのですが、実際に宿泊してみて、本当に良かったなぁと思います。建物は決して新しくはないものの、食事処や浴室リフォームされていたり、室内も清潔で快適に過ごすことができました。

なによりも、食事が美味しく、正直このお値段での内容じゃないと思うほど質量共に大満足のものでした。送迎も快く引き受けて頂き、ご主人をはじめ、奥様にも心ある対応をして頂き、寛ぐことができたと思います。

家族で、また宿泊したいと心から思いました。登山の機会に是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

だたまそさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

だたまそさん [30代/女性] 2022年03月20日 23:22:22

相模湖プレジャーフォレストから近く、口コミが良かったので利用させていただきました。
朝夕飯共にボリュームがちょうど良く、種類も色々あり、どれも本当においしかったです。
事前に電話で問い合わせした際は、とても丁寧に対応して下さいました。こちらの都合に合わせて食事時間など提案していただき助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月04日 20:09:48

9歳と6歳の子供と家族で利用させていただきました
旅館に着くまでの道は、狭くて、ちょっと不安になりましたが、
思ってた以上に素敵な宿で、いいとこ予約した私!と自分を褒めてやりました。

緊急事態宣言が出てしまったので、今回どうしようかと思いましたが、宿泊者数を減らしてくれていて、お風呂も貸し切りで家族のみでゆっくり入れ、お食事も美味しく、思ってた以上に広いテーブルで家族のみで食べれましたので、
ほんと家族で、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。

奥様からのサービスに、子供達も大変喜んでました

今回は朝食のみのプランの予約だったので、次回は夕食付きプランで、またゆっくり行けたらと思います

ダイニングルームでいただく、身体に優しい和朝食で1日をスタート♪<朝食付>

kaori3956さんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

kaori3956さん [40代/女性] 2020年11月17日 18:05:33

とても親切できめ細かい対応をして頂き、快適に過ごすことができました。

建物自体が建ったのはそう最近ではなさそうですが、必要な個所にはきちんとリフォームが入っていて(トイレがウォッシュレットになっていたり、襖やクロスが綺麗だったり。廊下もおしゃれに飾り付けられていました)、適度に懐かしさを感じさせる at homeさで、とても寛げました。

「割烹旅館」というだけあり、料理も非常においしかったです。6歳の子供と行ったのですが、子ども用の食事も、子どもが好きそうなものがきちんと選別されていて、子どもも大満足でした(普段の夕食の倍近く食べていて、びっくり)。

急な送迎にも対応いただき、助かりました。

2食付【スタンダードプラン】自然に囲まれた宿で、旬の素材を使った創作和食に舌鼓
【和室/禁煙【バス・ウォシュレットトイレ付】Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2020年09月21日 18:37:54

2020年の8月平日にお世話になりました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。繊細な料理の印象でまたぜひ食べたいです。
また、ご夫婦の人柄も大変良くコロナ対策を安心してご説明してくださったり、幼児への気遣いなど、気持ち良く過ごさせていただきました。
相模湖に遊びに行く際はまた訪れたいです。

投稿者さん 2020年08月17日 16:58:15

コロナ渦の中でも感染対策にかなりの気配りをしていただき、とても気持ちよく、そして楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました!
ランニングが趣味の私にとっては、周辺の山々や相模湖周辺を走るための出発点としてはとても立地が良いと思いました!

また利用したいです!

【朝食付きプラン】ダイニングルームでいただく、身体に優しい和朝食

umetaumetaさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

umetaumetaさん [30代/男性] 2019年09月18日 21:32:27

プレジャーランドの後にお伺いしました。料理も程よい量で品数も多く美味しかったです。個人的には刺身のまぐろと鮎の塩焼きが印象に残っています。玄関から食事処はリフォームで綺麗でした。通路も雰囲気があって落ち着く感じの造りになっています。
お風呂は男性女性ということはなく、檜風呂と通常の風呂があり、夜は檜が予約制で、通常の風呂は自由で貸切利用でした。家族的には嬉しかったです。
近くに買出しに行けるようなところは遠いので不便ですが、宿に必要なものはそろっているので出る必要もなく、皆様親切でゆっくり過ごすことができました。ありがとう御座いました。

【和室/禁煙【バス・ウォシュレットトイレ付】】

けんたろう7999さんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

けんたろう7999さん [30代/男性] 2018年08月30日 19:15:19

プレジャーフォレストまで車で15分程度と近く、前泊するには丁度良いと思います。
リフォームしたばかりという1階の玄関や食堂が綺麗でした。
木製の浴槽のお風呂に貸し切り(45分間)で入れるのも嬉しいです。
宿泊客は1日3組だけのようなので、混雑することもないと思います。
従業員の方の対応も丁寧でした。
残念なのは、夕食が頼めない日に宿泊すると、近くにチェーン店以外の飲食店が少ないことでしょうか。

体に優しい、旅館の朝ごはんですっきりお目覚め~朝食付き~

あーりー1051さんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

あーりー1051さん [20代/女性] 2018年03月01日 15:36:06

店主夫婦のサービスに大満足!美味しい料理に暖かい部屋、イルミネーションまでの送迎など、大満足でした。

アットホームな雰囲気でまた利用したいと思う施設であり、特にお子様連れにはおすすめの施設です。

★さがみ湖イルミリオン★幻想的な光の世界に感動♪【割引券付き】2食付

投稿者さん 2017年11月15日 10:39:02

10月上旬に、接待ゴルフの前泊のために利用しました。
とても静かな環境で、経営者の御夫婦のお人柄も良く、
いろいろな面で本当にお気遣い頂きました。
食事も満足いく内容で、また訪れたいと思います。

【ポイント10倍】泊まるだけでポイントget☆旬の素材を使った和食を楽しむ~2食付き

投稿者さん 2017年08月16日 10:48:13

子供を連れて夏の旅行で利用させていただきました。
車でお伺いしたのですが、旅館までの道が山道(舗装されている)で最初ビックリしました。笑
対向車が来たらすれ違えるか心配なほどです。

他の方の口コミの通り、とてもキレイに掃除が行き届いていて決して新しい建物ではないですが、気持ちよく過ごさせていただきました。
料理については、子供の料理も程良い温かさでとても食べやすく、美味しかったです。
大人の料理についても量も味も美味しく、気遣いの感じられる料理です。

お風呂は家族で貸し切りが出来たので楽しくゆっくり入れました。
時期的なものもあると思いますが、湯上がりの脱衣所がものすごく暑いので脱衣場にエアコンがあると、汗がぶり返さなくて更にいいですね。
シャワーの水圧は強くていい感じでした。

最後に、サービスがとても行き届いていてご主人と奥様?の人柄がとても素晴らしかったです。

【7月~8月限定】手持ち花火特典付き★自然いっぱい夏休みファミリープラン

投稿者さん 2017年08月13日 22:53:25

今年の夏から相模湖近くにあるお寺でお墓参りを予定していたので、お寺から近いお宿と言うことで私達夫婦と主人の兄弟合わせて5人で利用させていただきました。

自然の中にあるお宿でとても心が落ち着きます。
お部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
お風呂については家族で入れるので檜風呂には二回も入ってしまいました。半露天風でとても気持ち良かったです。

食事はどれも美味しくて出来立てのあゆの塩焼きに珍しいトウモロコシの天ぷらには驚きと感動でした。
春夏秋冬で泊まりにきて食事を楽しみたいね!とみんなで話しながら食べました。

そして何より、お宿のご夫婦がとても親切でとっても温かい気持ちになります。
もうすぐ2歳になる息子にも優しくいただき、食べムラがある息子のためにメニューを変えてもらったり、オムツバケツを廊下に用意してもらったりと何から何までありがとうございます。
手持ち花火付きのプランだったので息子はとても楽しんでました。

とても素敵なお宿に泊まれて大満足です。
ぜひまた季節を変えて利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 10:09:14

とても親切にしていただき、素敵な時間を過ごすことが出来ました
料理もとても美味しかったです
ありがとうございました

【女性限定特典付】4名揃ったらお泊まり女子会♪美味しい創作和食を堪能~2食付き~

投稿者さん 2016年08月07日 22:31:44

食事もサービスも大満足でした。客の顔をみてから揚げる上質な天ぷら、特にアボガドは絶品でした。宿への送り迎えだけでなく山道の案内までご親切にして頂き恐縮至極でした。横浜M

投稿者さん 2015年08月22日 22:22:41

プレジャーフォレストの納涼ミレナリオンを見るため、朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。
電車とバスで行っていたので移動手段をどうしようかと思っていたのですが、宿に問い合わせしたら快くプレジャーフォレストまで迎えにきてくださいました。
お風呂も家族風呂でしたし、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
翌朝再びプレジャーフォレストへ送ってくださり、とても助かりました。
小さな宿なので、ドライヤーが部屋になかったり(お風呂場にはありました)多少の不便さはありますが、それが気にならないくらいみなさんとても感じがよく親切で居心地のよい宿だと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

体に優しい、旅館の朝ごはんですっきりお目覚め~朝食付き~

投稿者さん 2015年08月17日 17:29:52

夏の旅行で某テーマパークに行き近くの旅館と思い、五本松さんにしました。
とても人柄の良い方達で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。子供の都合など考慮して頂いたり、花火を用意してくれたりとこの旅館を選んでよかったと家族で思ってます。
立地は山の中だけあってお風呂も部屋も自然の中で生活しているような気持ちになりくつろげました。檜の香りがするお風呂、よかったです。
また行きたいと思える旅館でした。
食事も美味しく、夕食・朝食食べ過ぎました。。。