ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

kimu_surgeonさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2013年08月06日 12:30:05

設備もロケーションも良かったのですが、フロント前のレストランは掃除がされてなくて最悪でした。一番奥の方に座りましたが、床が汚れていました。おまけに蚊が2匹いて刺されました。食事とスタッフの方の対応ははまあまあだっただけに、、、、、
あとここは10時から11時ぐらい?の間食べるところがありません。気をつけましょう。

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月07日 12:29:06

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、お越しいただいた際に気持ちよくお過ごしいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
今後は、今一度店内の清掃を強化し
お客様に気持ちよく過ごしていただける空間をご提供できるよう
対策を施し、努めてまいります。
また是非近くにいらした際は、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同kimu_surgeon様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

ひいこ3さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ひいこ3さん [30代/男性] 2013年08月05日 10:05:54

低料金なのに超高層階、広々ルームで大満足でした。
立地も良く、これまで何度も神戸に行っていますが全く気付かなかった場所でした。
いままで宿泊したホテルでトータル1位です。朝食バイキングは¥1800なので、
今回はちょっと遠慮することにしました。チェックイン時にたのむと¥1500という
ことでしたが、もう少しお安くなれば、ぜひ食べてみたかったです.
一つ残念だったのが、大浴場は無料だと思い込んでいたので、¥800かかるという記載があれば良かったです。(もし記載済みで見逃していたのならすみません。)

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月06日 15:43:00

神戸で一番のホテルとの評価を頂きましてありがとうございます。
大変光栄な事でございます。

しかしながらスパ施設の利用料につきまして楽天HP及び自社HP上には明記はしておりますが分かりにくかったとの事で申し訳ございませんでした。
現在、もっと分かり易い表示への変更作業を行っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

また次回ご家族の皆様で神戸にお越しの機会が御座いましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
ひいこ3様ご家族の皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年08月05日 06:19:57

部屋は十分な広さ
駅前立地が便利

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月06日 15:39:58

当ホテルは神戸駅に地下街で直結徒歩2分の距離でございますので天候に左右されずに楽にお越し頂けます。
また、お部屋のお広さにもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

悟一さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2013年08月04日 12:15:38

またまたお世話になりました。

駅からも近く!

コンビニも近くて大変便利。

大浴場も500円で入れるとの事。

残念ながら、お部屋で入浴。

次の機会にぜひ・・・。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月06日 15:36:18

いつもホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7階にございますスパ施設はご宿泊者様専用施設で1回800円でご利用頂けます。
7月は開業一周年を記念しまして期間限定で500円でご利用頂けるチケットをお渡しさせて頂いておりました。
もう配布期間は終了しておりますが、ただ、事前にスパ利用券付きのプランでお申込みの場合は差額500円でご利用頂けるプランもございますのでよろしければ次回、スパの利用券付きのプランでのご宿泊をご検討下さいませ。

また神戸にいらっしゃられた際の悟一様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年07月27日 23:06:55

アンパンマンミュージアムへ行くのに利用させていただきました。
チェックインをして部屋まで荷物を運んでいただいたのですが、その時に荷物を運んでくださった女性のスタッフさんがとても感じがよかったです。
他のホテルとは違い、その家族家族に合った会話をしてくださり、とても好感がもてました。
朝食では、アンパンマンのムースがあり子供がとても喜んでいました。
大浴場は、子供がまだオムツがはずれていないのではいれなかったのが残念です。
是非また機会があれば利用したいです。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月29日 16:59:54

従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
7階のTHE CLUB & SPAにつきましては衛生上の問題や他のお客様への配慮の関係もございますのでオムツの取れていないお子様のご利用はお断りさせて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解とご了承の程をお願い申し上げます。

また次回神戸にお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

ラウメルさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ラウメルさん [40代/男性] 2013年07月21日 19:01:35

アンパンマンミュージアムを利用するために宿泊しました。4才の子供から「素敵な部屋だね」と言われて、予約したパパとしてもうれしかったです。朝食前日に予約するとも安くなったので助かりました。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月29日 16:33:10

当ホテルは神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールまで徒歩およそ5分の距離でございますので、施設でたくさん遊ばれたお子様も元気にホテルに戻って来て頂けるかと思います。
ご旅行の一番の思い出はお子様の笑顔かと思われます。
そのお子様にお部屋を喜んで頂けたとの事で私どもも大変嬉しく思います。
これからも様々な皆様にご愛顧頂けるホテルを目指して参ります。

神戸には沢山観光スポットがございますのでまた次回神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

ラウメル様ご家族の皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得・直前割】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

JUN09190206さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

JUN09190206さん [60代/男性] 2013年07月17日 21:44:27

7月16日より1泊しました。2度目の宿泊です。前回、神戸地域のホテルを探して
いたら、JR神戸駅至近の当ホテルを見つけました。何としても立地条件が良く、施設
も新しく、B1レストランの和食ビュッフェも美味しく頂き、7Fのスパも堪能させて
もらい、お値段もリーズナブル。満足度は高く、神戸地区の仕事は定宿にするつもり
でした。

2度目の宿泊の結果、とても残念なのですが、2度と利用しないことにしました。
理由は、部屋にゴキブリが出たからです。とても、大きく実に不気味でした。私は仕事
の関係で毎年100泊近く、全国のホテルを利用してますが、部屋にゴキブリが出たの
は初めての経験です。ホテル業としての衛生管理がこの一事で失格です。一つの居室で
ゴキブリが出るということは他の全ての部屋で出現する可能性があるということです。

ホテル側が衛生管理不備の根本的な原因を追究し、対策を施さない限り、宿泊は控える
べきと思います。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月29日 16:21:20

前回ご宿泊を頂いた際に気に入って頂き、再度お越しを頂いたにも関わらず、
ご滞在中にお部屋に害虫が発生してしまいJUN09190206様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは定期的に害虫対策の清掃や消毒等を実施しておりますが、
今回発生してしまった事実を真摯に受け止め、原因の追究をし今後この様な事態が再発しない様に
更なる対策を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2013年07月16日 21:59:34

あまりにも残念な宿泊でしたので投稿します。「苦情」にするとデフォルトでは表示されにくいので、敢えて「感想」で。
ルームサービスでのタイ式ストレッチは素晴らしい技術でしたが、その方がいなければ、全てを最低点にしていたと思います。

①朝食について、満室であることは理解した上で、オープン早々の6時35分に行きましたが
8割方空席であるにも関わらず、大型テーブルでの相席に誘導されました。満席の時に行ったのであれば別ですが、ガラガラの時間帯を敢えて選んで行ってるんだから、リラックスできるわけがありません。いっそのこと「一人客お断り」くらい表示したら清々しいですね。10分ほどで退散し、スタッフの方に苦情を申しましたが、ほぼスルーでした。
②男性用大浴場は悪くありませんが、浴衣で行けないのであれば、少し湯冷ましできるスペースを作った方がよいですね。結局汗まみれで、エレベーター移動するのは苦痛です。エレベーターロビーと、エレベーター内部の空調が効いていないだけに不快感が募ります。
③フロントの対応もチェックイン、アウトともになんだか不慣れな感じで、スムーズさに欠けています。
ということで、このホテルは値段相応とはとても言えません。1泊6000円くらいのビジネスホテルであれば総合評価4点でもいいのでしょうが、この価格では失格です。競合の多い場所ですから二度と宿泊することはありません。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月24日 16:50:51

今回はせっかく当ホテルをお選び頂きご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、各関係部署への周知をし今後この様なお叱りをのお言葉を頂く事の無い様に再度各係に教育を徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【春得・直前割】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

櫻井みわさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

櫻井みわさん [30代/女性] 2013年07月14日 08:16:18

急に神戸に行くことになり、こちらのホテルに宿泊させていただきました。
三宮界隈で探したのですが、直前で予約が取れず、JRで二駅先のこちらに予約いたしました。

クラウンパレスさんに宿泊して本当に良かったと思います。

土曜の夜10時過ぎに三宮から神戸駅に移動しましたが、
JR駅直結、JRの本数も5分おき程度にあり、
初めてでも迷うこともないし、夜道の不安もなし。
神戸駅付近は意外に静かで、ゆっくり休むことができました。
(三宮界隈はうるさくて眠れないこともありました)。

宿泊者のみ利用できる大浴場、とても広くて気持ちよかったです。
部屋のバスも広々しています。
大浴場は夜12時までの利用、という案内もメールでいただきました。

荷物をポーターさんが部屋まで持って上がってくれました。
荷物の多いわたしはありがたかったです。

次から神戸で用事があるときには、こちらのホテルに泊まろうと思います(^O^)

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月15日 13:32:57

今回のご滞在中は全てにおいてご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今回をきっかけにこれからの神戸でのご宿泊先を当ホテルに選んで頂けるとの事で大変嬉しく思います。

またすぐにお会いできる日が来る事を従業員一同楽しみにしております。
櫻井みわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン【春得・直前割】
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

悟一さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2013年07月10日 22:21:55

ニューオータニ以来からの宿泊です。

お部屋は清潔で、気持ち良く・・・。

一点、朝食時の配膳の関係で、非常にタイトな動線のため

廻りのお客さんに当たりそうで、ハラハラしました。

限られたスペースとは、思います?

いかがなもんでしょうか?

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月11日 10:14:32

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
ご朝食につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は今後の参考としてレストランの係に伝えさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの際はどうぞ当ホテルへお越し下さいませ。
悟一様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2013年07月09日 23:24:43

夜10時すぎの到着だったせいもあって、ホテルの位置や入口がわかりにくかったです。
設備やサービスはとてもよかったです。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月11日 09:46:18

ホテル入口が分かりにくくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら施設やサービスにつきましてご満足を頂けたとの事、大変嬉しく思います。

どうぞこれからもまた神戸にお越しの際はどうぞ当ホテルへお越し下さいませ。

【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

katokichi0076さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

katokichi0076さん [40代/男性] 2013年07月06日 22:36:24

神戸でははじめての利用でしたが、立地、クオリティともに料金以上の満足が得られました。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月09日 16:21:29

今回のご滞在では全てにおいてご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

これからも皆様に更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

katokichi0076様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

酔虎チャンさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2013年07月05日 08:50:16

駅から直結で、ハーバーランドにも近く、とても便利でした。日にち限定で、お安く泊まれたのですが、7階で、お部屋の方角のせいもあるのでしょうが、全然ハーバーは見れませんでした。ハーバービューと書いてあっただけに、ちょっと残念。コストパフォーマンスは満足ですが。当日は、小さなお子様づれの家族が大勢いましたが、レストランも、フロントも、いい対応ができていたと思います。活気があって、リゾート気分で、いい雰囲気でした。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月05日 12:53:14

当ホテルのハーバー〇〇と言うタイプはハーバー側に面してはおりますがハーバービューのお部屋ではございません。
その様な表記にはしない様にしてはおりますが誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
また、今回お申込みのハーバーツインルームは低層階のお部屋となっております。
もしよろしければ六甲〇〇というお部屋は六甲山側の景色を一望頂けるお部屋ですのでまた今回と違った景色をお楽しみ頂けますので、
よろしければ次回のご参考に頂ければと思います。

また次回神戸にお越しの際には様々なお部屋にもお試し下さいませ。
酔虎チャン様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年06月25日 17:41:49

雨の日のチェックインとなりましたが、駅に近接していますので一切濡れることなく到着でき、本当に便利ですね。
また、こちらの申し入れに対し、適切に対処いただき本当に感謝しております。

次回も手ごろなプランがありましたら利用させていただければと思っております。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月04日 16:49:46

当ホテルはJR神戸駅や地下鉄海岸線ハーバーランド駅にDUO神戸という地下街で直結しており、天候に左右されずお越し頂く事ができます。
また、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂け、更に愛されるホテルを目指して参ります。

また次回神戸にお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お陰さまで一周年!謝恩プラン第一弾♪

なんだっけ2004さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2013年06月22日 18:52:52

二度目の利用です。
立地・朝食は◎です
アメニティがもう少し充実すると
さらに満足です
ご検討宜しくお願いします

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月25日 13:57:16

この度もホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回頂きましたアメニティにつきましての貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
なんだっけ2004様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

moto2672さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

moto2672さん [60代/男性] 2013年06月16日 18:14:24

駅にも近く、本当に良かったです。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月21日 15:10:26

当ホテルはJR神戸駅や地下鉄海岸線ハーバーランド駅にDUO神戸という地下街で直結しており、ビジネスやレジャーに大変便利にご利用頂けます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

moto2672様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】お得な朝食付き(バイキング)プラン

投稿者さん 2013年06月08日 12:46:15

フロントスタッフは皆さん愛想よく親切で好感が持てました。
客室の古さは否めませんが,清掃も行き届いていて快適でした。
ただ,浴室内に,恐らく排水孔からと思われる臭気が漂っていたのには閉口しました。すぐに浴槽に水を張り,その後は気にならなくなりましたが,他の面がよかっただけに少々残念でした。
朝食はどちらかと言えば和食に重点を置いているような印象でしたが,美味しくいただきました。朝からカレーも食べられてよかったです。
立地は申し分ありませんし,またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月13日 14:21:27

今回ご案内致しましたお部屋のバスルーム内で排水溝の臭気があり大変なご不快な思いをお掛けしてしまったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
清掃の係には再度お掃除の際に注意徹底する様に再度指導をし、再発防止に努めて参ります。

この様な事があったにも関わらず全体的にお褒めのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございますことと共に
大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

Kazuki357さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2013年06月07日 12:15:14

ハーバーデラックスシングルに宿泊しましたが、ハーバーは見えない部屋で、これといってデラックスを体感できる部屋でもなかったのはとても残念でした。
他のホテルに比べ、あまり値段にふさわしい部屋ではなかった印象です。
10階の部屋の窓からは、隣のビルの室外機しか見えず、また狭いツインの部屋のベットを一つはずし、そこに椅子を置いただけのシンプルでとてもデラックスな感じはない部屋でした。(ホテル提供の写真のデラックスシングルとはだいぶ印象が違いました)
ベッドのサイズも比較的小さいですね。

フロントもシンプルで特にラウンジがあるわけではなく、接客含め、特に格安ビジネスとの違いは見受けられません。

唯一SPAは綺麗でサウナも広くとても良かったです。
欠点は折角のSAPに部屋着にスリッパで行けず、わざわざスーツと革靴に着替えて行くのが面倒です。
提案としては、三台あるエレベータの一つをSPA直通の専用エレベータとして、部屋着、スリッパで行けるようにしてはどうでしょうか。
この点が改善されれば、また泊まりたいと思います。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月13日 14:08:05

当ホテルのお部屋はハーバー側か六甲側かと向きに応じて名称を付けておりハーバービューのお部屋と言うわけではございませんで
特にハーバーデラックスシングルとハーバーツインという低層階のお部屋タイプにつきましてはご指摘の通り近隣のビルの景観となっております。
またベッドサイズにつきましてはお部屋の広さそのものは同じですが
シングルルームAタイプは110cm.Bタイプは150cm.Cタイプは120cm
と3タイプのご用意がございます。
サイト内で提供しております写真は実際のお部屋で撮影した物でございますがイメージが伝わりにくかったとの事で
大変残念に思います。

スパ施設の利用につきまして頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご提案頂いたご提案様なエレベーター運転等の内容に改善のお約束と言うのは今現在申し上げられませんのが現状でございますが
その他改善に向けて進めてはおりますのでもう少々お待ち下さいませ。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルへまたお立ち寄りくださいませ。

Kazuki357様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドイツかぶれさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ドイツかぶれさん [50代/男性] 2013年06月03日 11:30:02

車で行きましたが、重い荷物も地下駐車場まで運んでもらって助かりました。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月05日 15:54:54

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
ドイツかぶれ様のお言葉が我々スタッフの励みとなります。

これからもこのようなお言葉を頂けるよう、
従業員一同、さらに精進してまいります。

ドイツかぶれ様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

GW明けのお仕事お疲れ様!缶チューハイ付プラン♪
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年05月23日 21:38:33

朝食はおいしかった。
部屋からの、海側の景色はイマイチ。
部屋の壁紙がはがれていた。
風呂の湯の温度調整は、混合タイプではなくサーモ式に。
洗面所の床が汚れていた。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月29日 12:26:56

お部屋の壁紙や洗面所の床の汚れにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係には今後この様な状態の無い様に指導致します。
また、お風呂の湯温調整につきましては今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

誠にありがとうございました。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】