ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 10:12:38

9月の4連休に宿泊しました。駅までは地下でつながっているし、umieも近く立地はとても便利でした。チェックインは長蛇の列で30分以上待たされるし、お風呂も人数が多いので一旦帰されるなど感染症対策はわかりますが、もう少し方法が別にあるかと思いました。朝食会場のスタッフも、人数が少ないのかどこに何があるかなどの説明をしたり、しなかったり。周りを見てなんとかするという感じでした。立地はいいのですが、スタッフの対応には疑問を感じる場面が多かったです。次の宿泊はないですね。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年10月05日 07:05:09

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインお手続きの際、大変長らくお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの感染拡大により安全を第一に考え、お越し頂くお客様をお迎えできるように準備をしておりますものの、今回このようなお言葉を頂戴することになり、大変猛省いたしております。
また、朝食に関しましてもスタッフのサービスが行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に申し伝え、改善して参ります。この度お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆【THE CLUB&SPA】利用券&朝食付きプラン≪朝食は7:00オープン≫
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2020年09月23日 17:41:14

グループの上級ブランドだそうで価格帯もお高め。今回GoToトラベルキャンペーンで大幅な割引が見込まれたので利用しました。が…いろんな意味で裏切られました。個人的な主観でモノを言うのはルール違反なので ここでは記しませんが…ハイブランドであるならば もう少し努力が必要でしょうね。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年10月05日 06:12:07

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館への感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中お客様のお気持ちに寄り添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様への細やかな対応、一言のお声かけでまた来ようと思って頂けるホテルかどうかが分かれるのだと考えております。今後はスタッフ一同、身を引き締めてお越し頂くお客様に快適に過ごして頂けますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますと幸いでございます。お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年02月23日 21:17:25

お風呂が、広くて綺麗で良かった。
朝も利用出来るともっといいと思う。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年03月04日 18:21:04

繰り返しホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の大浴場は、男性側にはサウナ、女性側にはお子様連れでもごゆっくりご利用頂ける21mの浴槽とエステサロンをご用意致しております。今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。
現状、スパは朝の営業を致しておりませんが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
神戸にお越しの際は、ぜひホテルクラウンパレス神戸をご利用くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

冬の特別大セール!!なんと!朝食無料プラン
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2020年02月21日 04:30:31

シャワーカーテンとバスマットに誰が見てもわかるサイズの黒いカビの様なシミが点々とありました。肌が直接触れるものが汚れているなんてホテルとしてありえないです。
連泊でしたので次の日も確認しましたが、変えられたものもカビの様な黒いシミがあるものでした。念のため確認したバスタオルとフェイスタオルは無事でしたがカビが生えているかもしれないものと一緒に洗われていると思うとゾッとしました。
お部屋のお風呂に入る気が失せてしまったのでスパを利用しましたが、受付の方がとても感じが良く、タオルも綺麗で気持ちよく利用できたのでこちらに関しては満足でした。ただ有料なのが少し残念です。
お部屋は全体的に狭く、照明を付けても暗く感じました。洗面所の角にほこりがたまっているのが気になりました。最近のホテルには珍しく、アメニティにボディタオルが無かったです。お風呂のシャワーは逐一温度調節が必要なタイプですので少々面倒でした。
古いホテルなようなので機器の機能が最新のものより劣っていたり、水まわりが残念なことをこれから泊まる方は念頭に置いておいたほうがいいと思います。
立地は大変良いですが、外観や価格から想像していたホテルではありませんでした。いつもより少し贅沢をしようと思い選んだこのホテルでしたが、なんだか残念です。もうこちらのホテルに泊まることは無いと思います。おすすめもできません。
先日三ノ宮で別のホテルに泊まりましたが、駅から近く、こちらより低価格なうえ、広くて清潔感溢れるお部屋でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年03月02日 19:02:13

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からホテルクラウンパレス神戸をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、慎んでお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しましては、清掃担当に申し伝えチェック業務の強化を図る所存でございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お越し頂くお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
また機会がございました際は、ホテルクラウンパレス神戸をお選び頂けますと幸いでございます。

◆連泊だからお得!素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2020年02月03日 11:13:01

神戸の宿として利用しています。今回宿泊した部屋は排水が不良で、入浴後に排水したら排水溝から床面に排水が上がってきました。今までにはない状況で少しがっかりしました。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年02月08日 18:21:11

いつもホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、客室の排水につきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと謹んでお詫び申し上げます。設備面を含め、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
ご滞在中ご不便に感じられること等ございましたら、お気兼ねなくフロントへご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
今回のご宿泊に懲りませず、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

◆【さき楽30】30日前までのご予約でお得な朝食付きプラン≪朝食は6:30オープン≫

投稿者さん 2020年01月01日 16:27:23

神戸駅からのアクセスはとても良かったです。徒歩で雨に濡れずに神戸駅まで行けます。少し狭いですが、駐車場もあり、一泊1000円で停められるのはありがたいです。

アンパンマンミュージアムも近いので、もう少し子連れに優しいホテルだと嬉しいかなぁ…と思いました。
子供用のアメニティ、洗面台に子供用の踏み台があったら良かったです。

トイレバスが一緒です。
部屋の風呂釜は古くて、汚れが目立ってました。
大浴場は別料金とのことで、遠慮しました。

食事は神戸の街で楽しみましたので、評価なしとします。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年01月02日 20:42:57

立地につきましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
交通やショッピング、グルメと当館の利便性の良さは自信を持ってご案内しております。
お子様用のアメニティや踏み台の件につきましては今後の検討課題とし、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
バスタブの件つきましてご不快の念をおかけ致しましたことを、お詫び申し上げます。
関係部署に申し伝え、今後ご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
今回のご宿泊に懲りませず、今後とも当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆素泊り(食事なし)プラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2019年10月22日 22:01:02

サッカー観戦のために宿泊しました。
まず立地が大変便利。JRも海岸線の駅どちらも近いし、買い物やグルメに困る事もありません。
17Fのレストランを朝食バイキングと夕食で利用しましたが、朝食はさすがにシェラトンの方が種類も豊富で味も良かったですが平日価格なら十分満足できるレベル。
夕食はもう少しメニューの選択肢があった方が嬉しかったですが、お肉なども柔らかくて美味しかったです。
コーヒーがドリップしかなくエスプレッソがないのだけが残念でした。(デザートが美味しかっただけにカフェオレなどのエスプレッソ系は置いて欲しかった!)
部屋は六甲ツインでしたが、トランクを広げる余裕もありハンガーもたくさんあるのが〇。
バスタブが広めなのも良かったです。
いつもホテルに宿泊するとAmazonのfireTVスティックを使ってビデオなどを見ているのですが、こちらのホテルはテレビの裏も綺麗に掃除されていたのも好感が持てました。
ただしテレビや鏡周りにコンセントはたくさんあるのですが、ベッド周りにコンセントがないのは大変不便です。
携帯を充電しながらアラームをかけて枕元に置きたい人も多いと思いますので、今後コンセントを設置してもらえればな、と思います。
フロント・レストラン共スタッフさんも皆感じが良く、総合的には満足だったのでまた泊まりたいと思いました。
残念なのが神戸はどこも土曜日の宿泊料金が高い!
大阪だとあまり変わらないのに何で神戸だと異常に高くなるのだろう…平日価格には満足していますが、土曜はもう少しお値段を下げたプランもあると嬉しいです。
今回スパは利用していませんが、神戸の大浴場のあるホテルはどこも朝も営業しているので今後そちらの方も検討して貰えると助かります。
それとwifiはパスワード設定してた方が安心なのでこちらも改善お願い致します。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年10月30日 00:33:04

この度はホテルクラウンパレス神戸へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
レストラン・フロントへのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
メニュー・設備面でのご指摘も賜りましてありがとうございます。お客様からのご意見を各所に共有をし、対応に努めて参ります。
その他お気付きの点や至らぬ所がございましたら、どうかいつなりとお知らせくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な朝食付きプラン≪朝食は6:30オープン≫

投稿者さん 2019年07月03日 22:18:11

ヴィッセルの試合観戦の定宿として,毎年お世話になっています。
自分にとっては一年に一度のご褒美なので,とても楽しみにしています。
お部屋もサービスもとても良いのですが,今年初めてWi-Fiの接続が夜になると尋常じゃなく悪くて驚きました(朝は問題ないです)。
これからもお世話になりたいので,ぜひ設備の改善を図っていただけるとうれしいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年07月07日 18:33:37

繰り返しホテルクラウンパレス神戸にご来館頂き誠に有難うございます。
客室やサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
接続につきましてこちらでお調べし、改善する様努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお越しくださるお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。
次回もお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2019年06月23日 21:05:21

いつも利用しており、スタッフのサービス等大変満足しています。
 場所・部屋コストバランスがいいと思います。
 施設の劣化か、風呂場の換気、セーフティボックスに不備がありちょっと残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年06月28日 15:18:04

又、サービス等お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋をお調べし、お客様に快適なお部屋をご案内出来ます様、改善致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

chatoの親父さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2019年06月19日 17:12:36

スパプランで宿泊
施設が年期が入ってますが
やはり大浴場はゆっくり出来ました!

ホテルクラウンパレス神戸 2019年06月20日 15:31:14

大浴場につきましては、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
広々とした大浴場でのお過ごしはいかがでしたか。
当館の大浴場は男性側はサウナがございまして、女性側には21mの広々とした湯船とエステマッサージを施術頂ける専用のサロンもございますので、旅のお疲れを癒して頂けたかと存じます。
これからも皆様のご滞在が益々素敵な思い出となります様、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定!!【SPA付】値打ちプラン【朝食付】【あいたい兵庫】

ばば3797さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ばば3797さん [50代/男性] 2019年03月15日 17:27:14

神戸の定宿です。満足してます。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年03月29日 18:28:24

ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また定宿との貴重なお言葉を頂戴し、一層、身を引き締める所存でございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2019年01月12日 15:37:08

お部屋の設備では、浴室の床タイルに黒かびらしきものがあり、幻滅しました。あとは以前あったコンセントがなくなり、充電するのに不便でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年01月18日 16:23:50

しかしながら、お客様がお寛ぎ頂くための大切なお部屋に設備不良があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋を確認致しましたところ、浴室のタイルの床が黒ずんでおる箇所がございました。客室担当に申し伝え、早急に対応させて頂きました。
日々のチェック業務を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
今回に懲りるこなく、神戸にお越しの際は是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。お待ち致しております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン

投稿者さん 2018年12月10日 16:06:46

宿泊者も大浴場800円は高い。温度設定のパネルがほこりだらけ。上から走り回る音が夜遅くまでひびいてなかなか寝つけなかった。朝食時のコーヒーがぬるかった。冷えきった惣菜が多かった。場所はとてもいいのに残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月18日 16:23:01

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、このような多数のご指摘を頂くに至りましたこと、大変遺憾でございます。
清掃の至らない点につきましては、関係各署に申し伝え、日々の業務の中でスタッフの意識向上に努めて参ると共に、チェック業務の強化を図って参ります。
ご朝食につきましても、お客様の目線にたったサービスができておらず、お詫びの言葉もございません。
ご利用頂くお客様の気持ちに寄り沿うサービスが提供できるよう努めて参ります。
また、設備面に関しましてはご滞在中ご不便がございましたら24時間フロントへご連絡頂ければ誠心誠意スタッフが対応させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡頂きます様お願い申し上げます。
この度のご宿泊に懲りませず、また機会がございましたら是非当館をご利用頂き、また感想をお聞かせ頂きたくお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲スーペリアツインルーム【禁煙39.4平米】】

投稿者さん 2018年11月25日 20:36:16

バス、洗面所が汚ない。
夕食はホテル内の中華レストランで済ましたが 客が他にいなく嫌な予感。
値段の割りには不味い。スタッフも笑顔もなく温かさもなく沈滞ムード。
残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月02日 18:05:54

しかしながら、このようなご指摘を頂くに至りましたこと、大変遺憾でございます。
設備面に関しましては、日々チェック業務や修繕業務を強化し、皆様をお出迎えする環境づくりに努めて参ります。
また、大切なご夕食のお時間を当館でお過ごし頂きましたにも関わらず、お料理サービス共にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返りお客様のお気持ちに寄り添う姿勢を見直して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2018年11月21日 01:32:27

現在滞在中。道路の音がうるさくて眠れず。今までで最もうるさいホテル。頭痛くなって来た。明日はキャンセルするか思案中。
【追記】上記コメントの翌日ホテル側が親切に対応してくれました。ありがとうございました。
また上記コメントは朝食を取る前だったので、食事の採点はしていませんでしが、朝食はなかなか良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月26日 10:26:54

当ホテルの客室の六甲側の眼下には阪神高速があり、音の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室タイプにもよるのですが、ハーバー側や上層階のリクエスト頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
又、朝食についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
約30種類のメニューに地元神戸名物を加え、ホテル最上階からの眺めもよくご好評頂いております。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますよう、よろしく願いいたします。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2018年11月15日 15:09:33

神戸旅行の為、使わせて頂きました。
予約していたお部屋よりランクアップした部屋をサービスして下さいました。とても広く、景色も最高でよい思い出となりました。
ただ難点が二点あり、スパ付のプランにしましたが、午後15時~24時の利用のみで朝は入れなかったのが残念です。また、お部屋のお風呂がユニットバスで狭く、前回宿泊された方のヘヤゴムが残っていたのが気になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月16日 21:35:12

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、39平米の六甲スーペリアツインというタイプでございまして、スペースを広くお取りした間取りでございますので、お子様連れのお客様にもご好評を頂いております。
しかしながら、大浴場の営業時間やバスルームの清掃につきまして、ご不便とご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、担当スタッフに申し伝えると共に、チェック業務の強化にも努めて参ります。
是非また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

お日にち限定!!【SPA付】お値打ちプラン【素泊り】

sub3.5さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

sub3.5さん [50代/男性] 2018年10月13日 21:59:05

広くてきれいな部屋と素晴らしい展望には大変満足しているが、気になる点がいくつかある。
シャンプー、コンディショナーは髪がパサパサになる。
まあどのホテルもこんなものではあるが、できればフロント横に何種類か貸し出し用を置いておいてもらえると助かる。
ドライヤーは冷風が弱すぎて使えない。
シャワーはまずお湯を出しそれから水を出すと、いくらひねっても熱い。
それでお湯を減らしているとしばらくしてボンという音がして急に水が大量に出てきて冷たくなる。
これは一体どういうことか?

ホテルクラウンパレス神戸 2018年10月14日 12:26:40

シャンプーやコンディショナーに貴重なご意見ありがとうございます。
今後の貴重な参考意見とさせて頂きます。
又、ドライヤーは正常でしたが、シャワーについてお調べしたところ、異常があった為、シャワーとお風呂の切替をばらし、水側のパッキンを交換し、修理致しました。
ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2018年10月01日 15:22:53

部屋のトイレとお風呂の壁のタイルの目地が、カビで一面黒くなっていました。
とても気持ち悪かったです。ビジネスホテルでももっと清潔です。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年10月05日 14:30:48

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら今回のご滞在でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、確かに部屋に不備があり、至急処理させて頂きました。
今後はチェック体制を強化して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月28日 20:27:40

立地は神戸駅前で良く、観光やショッピングに最適でした。お風呂は広くてよかったのですが、別料金でした。
化粧水などアメニティが全然なかったのが残念でした。
総合的には安くてまぁまぁお部屋が広くてよかったです。また利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年09月02日 08:16:33

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR神戸駅~ハーバーランドエリアへのアクセスに優れております。ビジネス・観光など、ご利用の目的問わず多くのお客様よりご好評を頂いております。
当館のCLUB&SPAをご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊のプランの中には、SPAのご利用券付きプランもございますので、次回ご利用の際にはぜひともご検討くださいませ。
この度ご宿泊いただきましたのは、当館の6周年を記念した特別なプランでございます。こちらのプランは、当館からお客様への感謝の思いを込めて、限定的にではございますが、特別な価格でご提供しております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

★おかげさまで6周年♪サンキュープラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年08月15日 16:23:48

個別エアコンでなく、私には部屋が暑かったが、冷風機などで対応して頂いた。
カーペット、椅子のシミが気になったが、スタッフの対応は心地よかった。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年08月23日 21:36:54

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ハード面におきましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館をお選び頂きましたお客様に、快適にお過ごし頂けるよう今後もより一層スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルクラウンパレス神戸にお越し頂きます様お願い申し上げます。次回のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!朝食付(バイキング)プラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】