ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

キャロルマナさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

キャロルマナさん [50代/女性] 2018年03月19日 00:29:52

立地条件は素晴らしいです。
私は匂いに敏感なので禁煙ルームにしましたが…
バスローブは確かに綺麗にクリーニングされていましたが、体臭が残っていて、身につけられませんでした。ルームウェアをあてにしていたのですごく困りました。
お部屋を準備される際、一度匂いも確認いただけたらと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年03月26日 21:12:11

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室備品に関しましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に早急に申し伝え、改善致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2018年01月18日 13:40:52

何度も利用しているホテルですが、今回はTVで見たい番組があったのですが
入室後10分以上チャンネルが切り替わらないのでフロントに電話すると
電池切れかも分かりませんと即答されたのには驚きました。
係の方が来るとリモコンを操作しないで、いきなり電池を入れ替えて
正常になりましたが、そのような事があるなら掃除の時には確認して欲しいですね。

年間に20回以上は全国のホテルに宿泊しますが安いビジネスホテルでも経験がないですね。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年01月27日 14:17:28

毎度はホテルクラウンパレス神戸をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回はリモコンに関しまして不備があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、その後のスタッフの対応も不十分であったことお詫び致します。

リモコンの電池につきましては、清掃の際に必ず確認はしておりますが、電池切れの際に急に操作ができなくなってしまうため、お客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。
いつもご利用頂いているお客様でしたので、出来る限り迅速に対応しようとしての対応かと存じますが、きちんと説明ができず不信感をあたえてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更にスタッフの教育・指導を徹底し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これに懲りませずホテルクラウンパレス神戸をご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2017年12月13日 12:16:40

12月12日に宿泊しました。駅からも近く便利でしたが、夜間、ずっと頭付近の壁から音がして全く寝ることが出来ませんでした(定期的に音がして、明け方まで音が聞こえました。)
あれは、何の音なのでしょうか?風が通り抜けたりするんでしょうか?残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年12月20日 12:12:59

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊につきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂ける環境でございませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、何かございましたらご遠慮なくフロントへご連絡頂ければ、担当係員が出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2017年11月21日 00:03:40

部屋が暑かったが,部屋のエアコンが効かず,大変だった.

ホテルクラウンパレス神戸 2017年11月24日 17:21:35

客室の空調につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
設備面、サービス面共にご満足頂ける環境づくりに努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2016年09月10日 15:43:34

部屋はツインだったので広く綺麗でフロントも親切で対応も良かったと思います。
しかし朝食が値段の割に全くダメでした。
中でも卵焼きは冷蔵庫から出したパックの冷たさで調理場で作っもものではないのがすぐわかりました。金額が安いのであれば納得する部分は多少あるかとは思いますが…
以前のクチコミでも同じ事を書いてた方がいらっしゃったんですが改善されていると思い凄く楽しみにしていたホテルなのに本当に残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年09月12日 11:23:10

また、お部屋やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂いた事に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございません。ホテルにご宿泊頂く際に
朝食も楽しみにされているお客様がたくさんいらっしゃっていることは承知しておりますので、ただいま改善に向けて動き出している次第でございます。ご投稿者様のご意見も担当責任者に申し伝えますので、改善にいましばらくお時間を頂きますことをお許し下さいませ。

クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2016年08月21日 20:55:57

8月に神戸宿泊でこちらのホテルを利用しました。
ショッピングモールやコンビニなどすぐ近くにあり立地はとても良いと思います。
しかし、ホテルのエアコンの効きが悪くて、部屋が暑い。
冷房18℃のパワー強で設定して5時間たっても、ぜんぜん部屋が涼しくならない。
フロントに電話をすると確認しに来て下さりましたが、エアコンは正常だということで、
冷風気を持って来てくれっました。でも、室温は下がらず、寝苦しい夜を過ごしました。
部屋を替えてくださると思ったのですが、そういう申し出がなかったのは残念でした。
チェックアウトの時にフロントの方がこれから空調設備の確認をします、とおっしゃっていましたが、
ぜんぜん快適に過ごせなかったので、今後ここに宿泊する事はないです。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月23日 11:12:22

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました空調につきましては、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、お部屋のご用意に当たりましては更に注意を払ってまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲スーペリアツインルーム【喫煙可39.4平米】】

投稿者さん 2016年07月11日 11:30:16

とにかく朝食バイキングが最悪でした。

1.トレーが補充されておらず、10分以上待たされた。
2.ごはん茶碗が補充されず、みなさん困られていた。
3.料理の補充が遅すぎる。
4.コーヒーがぬるい
5.食事が終わったテーブル上の食器が片付けられす、見た目が汚すぎる

味は悪くなかっただけに、とても残念です。
 ウェーターが少なすぎるのでは?

あちこちのホテルを利用し、朝食バイキングもよく利用しますが、ここのホテルは最低・最悪の点数をつけたいです。

部屋は可もなく不可もなく、一般レベルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年07月11日 14:42:00

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご朝食の際に数々の不備でご迷惑をお掛けし、ご満足頂けるようなご朝食をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様のご指摘はごもっともの事でございまして、お恥ずかしい限りでございます。

頂戴致しました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、今後早急に改善を図ってまいる所存にございます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分】【朝食は6:30オープン】
【ファミリースイートルーム【禁煙52.5平米】】

投稿者さん 2016年04月06日 11:22:24

ベット横のライトスイッチ、エアコンスイッチが機能していない
古くて表示が見えない

2016年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年04月06日 14:22:56

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊賜りありがとうございました。
今回のご滞在に際し、大変貴重なご意見を頂戴致しました。
ご指摘のように、よりわかりやすいご案内を心がけ、改善に繋げて参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を大いに活かし、よりご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】JCBギフトカード2,000円プラン ≪素泊り≫
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

exexpertさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年03月05日 23:20:05

ロケーションは非常にいいのですが、部屋がツインのシングルユーズの案内でしたが、狭く窮屈でした、あの狭い部屋ならダブル1台にした方がいいでしょう。

2016年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年03月07日 14:23:40

お申込み頂きましたハーバーツインのお部屋はシングルと同じ18平米にベッドを2台ご用意したお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事大変心苦しく存じます。頂戴致しましたご意見は今後改装を行う際には参考にさせて頂きます。

【出張応援】クオカード1,000円プラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2016年01月04日 21:45:03

ホテルの立地は駅に地下道で直結していて満足できたが、
今回は六甲側の部屋だった為、すぐ下を走っている高速道路の
音がうるさく寝れなかったので減点としました。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年01月08日 21:12:08

折角のご宿泊に際しまして、客室設備面に対しましてご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる結果となり大変申し訳ございませんでした。

早急に関連部署に申し伝え、出来る限りの補修を直ちに実施致します。

クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年12月09日 18:12:43

駅から地下道ですぐの立地でとても便利ですが、幹線道路や鉄道に近いためか、やはり交通の音は気になりました。堪え難い騒音というわけではなく、普段どの程度の音の場所で生活しているかよって感じ方はかなり違うと思います。ダブルサイズのベッドでゆったりとはできましたが、部屋は一般的なビジネスホテルと大差なく、代金を考えれば早めの予約でお得というよりかなり高価でした。ホテルからだとコンビニはやや遠いです。もう少し安い料金設定があれば、また利用したいホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年12月09日 20:47:18

また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の音のことで
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
施設のことゆえ、すぐに改善とは参りませんが、関係者とも頂戴しましたコメントをしっかりと
共有し、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し
上げております。

ホテルクラウンパレス神戸

【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年05月31日 16:13:59

楽しみにしていた朝食が少々残念でした。お米の炊き方、味のないスクランブルエッグの提供の仕方については早目に再考されるのがよろしいかと思います。茶そばも、一玉が多過ぎて、賞味しようとする人が少なかったですね。基本的な調味料はテーブルに置いておけば、多少口に合わなくても、客の方がなんとかしてくれると思います。お米については、当日だけの失敗作だったと信じたいです。なお、旅行好き夫婦ともに、全く味にうるさい方ではありません。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年06月02日 15:32:41

せっかくご朝食を心待ちにして頂いておりましたのに、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、改善に向け対策を講じる所存にございます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】【THE CLUB&SPA】利用券付&朝食付  ツインルーム最大54%OFF
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2014年12月01日 21:55:26

海側のシングルで予約したのに山側のツインに変更になっていました。フロントではグレードアップしてあげたと言わんばかりの対応に少しムッとしました。部屋は広くままでしたが、阪神高速が下にあるため、11Fでもうるさく、一晩中車の音が気になった次第です。
また、朝食も7時に行って待たされる有り様。
朝食で順番待ちなんてはじめてです。
ビジネス出張には向かないと思います。

2014年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月02日 18:16:23

折角ホテルクラウンパレス神戸をお選び頂きましたのに、フロント係のご対応でご投稿者様にはご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
別タイプのお部屋にご案内をさせて頂きました事で、貴重なお休みのお時間を妨げる結果となり大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の際はお急ぎのところお待たせをしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し従業員一丸となりサービスの向上に努めてまいる所存にございます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2014年07月11日 23:14:19

何度か利用してますが、朝早く出ることが多いため今回はチェックアウトまでゆっくりするつもりでいました。
が、掃除の音があまりにもうるさくて一時間早めに出てきました。
10時半前くらいから、掃除機や水の流れる音などは気にならないけど、椅子を放り投げてるのかと思うくらいの音が何度もして、本当に飛び上がりそうになりました。
掃除の人か客かはわかりませんが、廊下でずっと話し声もしていて、快適な宿泊にはなりませんでした。

2014年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年07月12日 17:25:28

ご投稿者様には客室清掃の騒音でお休みのお時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に関連部署に申し伝え、必要最低限の騒音に留める事が出来ますよう、気を引き締めて業務にあたるとともに、問題への対策を講じる所存にございます。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2014年03月05日 02:32:15

館内、室内の随所にニューオータニ時代の遺産があるように
思われました。なので使い勝手や雰囲気は▲。
TVも小さく位置がもうちょっと動かせたら楽だったと思います。

朝食はゆっくりと食べることができメニューも満足しています。

ホテルクラウンパレス神戸 2014年03月08日 15:33:37

お客様のより快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、ご投稿者様より頂戴致しましたご意見を含め今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また神戸にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

神戸シルクロードHCさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2013年08月09日 15:52:03

部屋に入るとクーラーが効いていなくて大変暑かったです。
以前よりは少し改善されていますが1時間以上経過しても少し室温が下がるだけでした。

ベットについては大変良かったです。
枕が1種類なので少し合わなかったです。

ウオシュレットは使用出来ませんでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月12日 17:05:40

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の温度につきましてはお部屋にお入り頂きました後にキーボックスに鍵を置いて頂いてお部屋の電源が入ってからの空調運転となりますので、
それまで日中の温度が籠ってしまっておりなかなか温度が下がらず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、ウォシュレットがご利用頂けなかったとの事で今一度設備点検をしております。
今後この様な不備のない様に再徹底して参ります。

またお仕事で神戸にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。

神戸シルクロードHC様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月09日 21:41:52

近くの産業振興センターでのセミナーのために宿泊しましたが。
(8月7~9)
ちょいちょい、残念な面が多くあるホテルでした。
まず、ロビーにソファすらない。
少し早めに着いた客はどこでくつろいで待てばいいのでしょう。
フロントの対応。自信なさげにされると、不安になりますよ。
朝食付きのプランと間違えられそうになりましたが、人によっては、そのまま、
違うプランで通しちゃえそうな雰囲気。処理もなんとも、ぎこちない。
御一方、なんかクレームつけられて、半べそ状態なのを見かけましたが。
こういう時は、男性のそれなりの立場の方を呼んで対応すべきじゃないでしょうか。
あと、スパの利用に関して、何の説明もなく。
宿泊者は800円で入れるというのを、なぜパンフレットやHPにのせないのでしょうか。
部屋。エアコンのききがなんじゃこりゃ。(909の部屋)
一応、二日目の朝に言っておきましたが、改善されてなかったような。
確認して、部屋変えてくれるなりの対応があれば有難かった。
ネットの接続が悪く、それを伝えたら、空いていてネット環境のいい部屋を一時使わせてもらったのは、有難かったです。
そこの部屋は、エアコンがききすぎていたようでした。
バスルームのタオルが、ふかふかだったのは、良かったです。
立地は、とてもよい所でしたが、リニューアルするのであれば、エコとかなんとか、
そういう建前は、置いておいて、利用者に便利で快適なように直すのがホスピタリティ
ってものじゃないかなって思いました。
(バスルームが混合水栓じゃないのがやはり使いづらいです)
お値段リーズナブルで泊まらせて頂いて、文句はあまり言いたくないのですが、気になった所を書かせて頂きました。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月11日 20:13:14

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どものホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたのに、対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空調やネット環境等の施設の不備に関しましては、今後順次整備していく次第でございます。
スタッフの対応につきましては、まだ慣れないスタッフが多いとはいえ、教育・指導不足の結果だと深く反省しております。今後はより一層スタッフ育成の強化に努めていく所存でございます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気持ちを引き締めて、皆様に愛されるホテルづくりに邁進していく所存でございます。

今後ともホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月31日 23:13:43

フロントの男性の対応が最悪でした。
ろくにパソコンが使えない為、チェックインの作業に手間取り、30分近くも待たされました。
そして、ベルボーイは客の荷物も持たず、客の歩調にも気を配りません。
あげくのはてに通された部屋は、2人部屋ではなく1人部屋でした。
ベルボーイに誤った部屋で待つように指示されましたが、しばらく待っても連絡がありません。
仕方がないので、フロントに電話をし、他の女性の方に対応して頂きました。

残念なことに、チェックアウトも同じ男性になってしまい、また誤った処理をされそうになりました。
チェックイン時に誤りの対応をして頂いた女性と支配人らしき男性に対応して頂き、何とかチェックアウトが出来ました。
誤りの対応をして頂いた方は、とても親切だったのですが・・・。

2012年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月02日 15:22:42

チェックインから始まりお部屋へのご案内やお部屋のご用意まで、全てにおきましてスタッフの不手際により大変なご迷惑と多大なる不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後改めまして従業員の指導及び教育を徹底致しましてこの様なご迷惑をお掛け致しませぬ様に努めて参る所存でございます。

皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同今後より一層邁進していく所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルクラウンパレス神戸スタッフ一同

投稿者さん 2024年03月05日 11:48:15

全体的に古い感じの部屋でした。大浴場は無料にしてほしいです。朝食は種類も多く良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年03月06日 07:22:59

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の件ですが、SPA券付きのプランもご用意しておりますので
次回、ご利用の機会がございましたら是非一度ご検討ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】◆朝食付きプラン
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

_wish_さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

_wish_さん [60代/男性] 2024年01月08日 06:51:46

急遽の宿泊で1月5日に宿泊しました。
神戸駅、高速IC、観光地にも近く駐車場(有料ですか1000円は良心的)もあり立地は最高でした。
残念なのは大浴場が有料で翌日の朝は利用できないこと。
部屋のスタイルにもよるかもですが空調スイッチの場所が低く、かがみ込まないと調整できないこと。
携帯ケーブルの備え付けがないこと。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月11日 07:31:08

当ホテルの利便性に関し、好評いただきありがとうございます。
大浴場について、貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に申し伝えいたします。

空調や携帯ケーブルに関しては、すぐのご対応は難しいかもしれませんが
お客様にとって、快適な滞在になるよう、善処して参ります。

神戸におこしの際、またお客様におあいできる事を楽しみにお待ちしております。
お忙しいなか、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

【新春SALE】◆朝食付きプラン