ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 16:32:32

車で来たので、駐車場有りのホテルを探してここにきめました。
雨だったので地下駐車場はありがたかったです。
大浴場がある事も後から知り、利用しました。(別料金800円)
チェックアウトも12時と遅いのでゆっくり朝食を取った後帰る準備ができました。(朝食はビュッフェスタイル)
ホテルから umie やmosaicに傘をささずに行けたのですが 確認不足で後から知りました。
『こちらから行けます』みたいな
案内がわかりやすくあったら良かったなと思います。
全体的に満足できました。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年02月24日 05:58:48

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

神戸でのご滞在がお客様にとって有意義な物になりましたようでうれしく思います。

観光地へのアクセスに関して、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのご意見を参考に、ご宿泊の方により快適にお過ごしいただけますよう
対策を講じてまいります。

次回もまたお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【LUXDAYSセール】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月21日 20:57:03

いつもと違う宿に泊まってみたくて初めて利用しました。
海が見えるのがいいかなと思い、ハーバービューのお部屋を予約したら、海が隙間から見える建物ビューでとっても残念・・・別な宿にすれば良かったです。(見えないことがあると明記してほしかったです)
でも、接客はとても丁寧でしたし、朝食もいろいろな種類がありどれもおいしくて満足でした。
大浴場はちょうど子供連れの方がいて、静かにゆっくりという感じではなかったものの、長旅の疲れが少し取れたので良かったです。
お部屋はルームキーの置き方によっては電気が付かないので、もう少しわかりやすい方法だと良いのかなと思ったのと、空調の調節がベッドサイドパネルなのがわかりづらく、夜遅くまで窓全開してしまったので、わかりやすく表記していただけるとありがたいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年02月22日 07:42:07

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋に関して補足ですが、客室からの眺望について
現在は、ホテルからハーバーエリアの間にビルやマンションが数多く建っておりますのと
ライトアップを行っているモザイクのエリアまでかなり距離があり
又、角度的にもお部屋から夜景を見渡すことも難しくなっております。
今後、ホームページに記載を検討させて頂きます。

夜景や綺麗な景色をご希望でしたら、山側の客室がお勧めでございます。

次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

客室内のご指摘の件も、共有のうえ対策を講じてまいる所存でございます。

次回もまたお客様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】◆朝食付きプラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2024年01月27日 08:19:30

神戸のお気に入り焼肉屋さんに行く時は、いつも利用させて頂いています。地下駐車場で雨でも便利でお気に入りです。今回は、ルミナリエの為、チェックイン前の時間から停めさせて頂き助かりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年02月02日 15:52:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も、有意義なものになりましたようで幸いございます。

4年ぶりの再会となりましたルミナリエはいかがでしたでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【新春SALE】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2024年01月25日 16:05:25

12月に利用しました。
神戸駅直結で交通の便も良いし、モザイクへも徒歩圏内。夜景が素晴らしかったです。
喫煙の部屋しか取れませんでしたが、掃除が行き届いているのか、嫌なニオイを強く感じることはありませんでした。
JRで元町へ一駅の立地なので三ノ宮界隈へのアクセスも良好です。
難を言えば、駐車場でどこに停めれば良いか分かりにくいところです。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月25日 23:37:09

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関し、お客様にとって有意義にお過ごしいただけました様で幸いでございます。

アクセスの利便性に長けておりますのが、当ホテルの自慢でございますので
神戸へお越しの際に、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

◆チェックイン13:00/アウト13:00 ゆったり24時間ステイ 素泊り(食事なし)プラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2024年01月04日 21:03:09

立地が良く、部屋も綺麗で良かったのですが、エアコンが効かず夜暑かったです。でも朝食が美味しかったので結果的には良かったです!

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月06日 08:27:02

ご滞在中、お客様には、空調の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お気づきの点がございましたら、フロントにお電話いただけますと対応させていただきますので、お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

レストランのご朝食については、お客様のお口に合いましたようで、嬉しく思います。
レストランスタッフに申し伝えいたします。

お忙しい中、クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

【新春SALE】◆朝食付きプラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2024年01月04日 19:32:34

駅、コンビニ近くにある。ハーバーランドの夜景、食事、ショッピングには、最適な立地。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月06日 08:19:35

各方面でのアクセスの利便性に対し、好評を頂けましたようで嬉しく思います。

観光地へのアクセスも大変便利な位置にホテルがございますので
神戸へお越しの際は、次回もまたお会いできることを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

◆【さき楽90】90日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2024年01月04日 16:20:00

子ども3人いましたが、とても快適に過ごさせていただきました。駅が真前で、電車好きの息子はずっと興奮して窓に張り付いていました。
気になったことはお風呂が有料で、スパとなっていたので少し上質なものを期待していましたが、洗顔、メイク落としなどは備え付けのものがなく(部屋にもなかったです)化粧水などもホテルにある業務用的なもので、ヘアケア品もありませんでした。(ドライヤーは立派なのがありました)
サウナも露天もない、ただの大浴場なので、有料なら備え付けのアイテムを上質なものにするなどで差別化してあると、もっと満足できたかな、と思います。ただ逆に、有料な分、混雑なく使えたのは良かったです。

朝食も美味しくいただきました。
ただドリンクコーナーの配置は改善して欲しいです。コーヒーメーカーが1台しかなく、それも一杯注ぐのに時間がかかるので行列になり、その列のせいで他の飲み物も取れず、飲み物をいただくのがストレスでした。朝はみんなコーヒーを飲むので、ポットに入っていると効率が良いのに、と思いながら待ちました。

立地や接客はとても良く、何より子連れには建物の地下に駐車場がある点がありがたかったです!

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月06日 08:10:57

大浴場に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
洗顔とメイク落としが一体となったものはございますが
場所が少しわかりにくかったかもしれません。
誠に申し訳ございません。

レストラン利用に関して、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
改善できるよう、レストランスタッフに共有をさせていただきます。

神戸への観光には、利便性に長けております為、次回神戸へお越しの際も、ぜひご宿泊を検討頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

【新春SALE】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月02日 17:53:12

朝食のバイキングが相席だなんてあり得ません。しかもいつ汚してもおかしくないくらいロビーのような場所でした。
それだったら折りたたみ式のテーブルが多かったので前もって全部相席にして了承を予約の際にもらうべき。
そうでもしないとそんなに広い訳ではないので回転がわるく人が並んでいた。バイキングの空間づくりをもっと工夫するべきだとおもいました。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月03日 08:10:40

朝食利用時には、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、改善に努めます。

スタッフ一同、またお客様におあいできることを心よりお待ち申し上げます。

お忙しいなか口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

◆【THE CLUB&SPA】利用券付き 朝食付きプラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

あなたの街のナビゲーターさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

あなたの街のナビゲーターさん [50代/男性] 2023年12月31日 18:16:38

12月29日ツインルームを利用させていただきました。駅からのアクセスや飲食店、コンビニなど利便性が良かったです。部屋の風呂の水量が驚くほど弱く、湯船にお湯が溜まるまで30分かかりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月03日 08:01:35

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在の際、目的地へのアクセスの利便性に関し、好評いただき嬉しく思います。

お風呂の水量に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃時にチェックを毎日おこなっておりますが、担当部署にはこの度の件、共有致し
改善に努めます。

お忙しいなか口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【新春SALE】◆素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

JANET1001さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

JANET1001さん [50代/女性] 2023年12月21日 23:30:40

12月19日から朝早い母の受診のために
一泊利用しました。
予約の際、喫煙可能の部屋しかなかったのですが前回3月末に宿泊した際、駐車場が便利で大浴場もあって立地が便利なので今回もこちらに決め手いました。
予約より早めに着いたのでひさしぶりに荷物を先に預けてハーバーランドを散策シました。
荷物を預けてたときのベテランの女性スタッフ酸がさりげなく喫煙可能な部屋になっていますが…と聞いてくださいました。
予約時にそこしかなかったことをつたえると調べてくださり
禁煙のお部屋に変えてくださいました。
外出から戻ると
ランクアップされた広めの山側のお部屋になっていて母と二人で幸せな気分になりました。前回は母も体調が悪く歩けなくて着いたらそのまま部屋で寝たきりになっていましたが
今回は少し元気になっていて二人で大浴場に行くことができました。また半年後も検査が入っているのでこちらを利用したいねと話しています。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月23日 07:31:19

いつもご利用いただきありがとうございます。

お部屋タイプの変更に関して、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

また、お気づきの点がございましたら、お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

お忙しいなか口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

choroチャンさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

choroチャンさん [70代/女性] 2023年12月21日 15:44:16

駅から直接ホテルに入ることができとても良かったです。
チェックインの時間より少し早めに到着してしまいましたが対応して頂き良かったです。
大浴場があるのも魅力だったので楽しみにしておりました。お風呂は想像以上に大きくて良かったですが別料金が一人800円もかかったので仲間内で苦笑いしました。楽しい旅ができました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月23日 07:24:41

ご宿泊や大浴場のご利用に関して、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
大浴場に関しては、大浴場利用券の含まれたプランもございますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討ください。

お忙しいなか口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】◆朝食付きプラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2023年12月18日 12:25:29

場所が好立地で市内のどこでもすぐ行けて観光にもグルメにも全く困らずに過ごす事ができました。お部屋も1人1000円でグレードアップしていただき、とても広いお部屋で快適に過ごせとても良かったです。お風呂が時間的に入ることが出来なくて部屋のお風呂に入りましたがお部屋でも足を伸ばして入ることができたので良かったです。今回は神戸駅側に泊まったので次は海側に宿泊したいと思います。フロントの方の対応もとても親切に対応していただきありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月20日 19:46:45

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードも、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

お風呂に関しては、次回また機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ。

スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

◆素泊り(食事なし)プラン

はせ68さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

はせ68さん [40代/女性] 2023年11月27日 17:02:02

未就学児2人を連れ、アンパンマンミュージアム神戸に行くために利用しました。

ホテルは神戸駅から徒歩5分くらいなので、先に大きな荷物を預けて出かけるのにとても便利でした。

アンパンマンミュージアムには、ホテルから歩いて10分くらいですが、道には床にキャラクターの絵があったり、アンパンマンの石像があったりと楽しみながら歩けました。

ホテルの部屋はトリプルルームを利用しました。お風呂もユニットバスですが、広めで子ども2人と入れました。設備が古く、シャワーは使いにくく、お風呂のタイルの目地の汚れも目立ちますが、アメニティは十分あり、タオルもしっかりしたものでした。

朝食はホテルではなく、フロントと同じ階にある、コメダ珈琲をテイクアウトして部屋で食べました。

驚いたのが、さらに同じフロアに西松屋があったことです。上の階にいけば、バースデーやダイソー、ニトリもあります。

旅行中にお漏らしを繰り返して、変えの服を買うのに大変助かりました。また利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月04日 13:50:40

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

観光地へのアクセスの利便性にご評価いただき、嬉しく思います。

また、お部屋の清掃に関しては、担当部署に申し伝え致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

神戸へお越しの際は、また当館でのご宿泊を検討頂けますと非常にうれしく思います。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年11月14日 16:29:23

元町・三宮へのアクセスも良く、大浴場も完備されており、何より地下駐車場がありがたかった。
スタッフの方の対応も良く、また神戸に行く際は、御世話になろうと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年11月30日 20:01:07

ホテルから観光地までの利便性の点で、ご評価いただき光栄でございます。

また、スタッフのご対応に対しても好評いただき嬉しく思います。

また、神戸へお越しの際に、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年11月13日 16:23:12

DHCスキンケアアメニティセット付きプランでした。一泊のプランだったので、夜と翌朝の2回分付いているのかと思っていたら1回分でした。確認不足でした。
ハイダーベットを入れてもらって3人での宿泊でした。ハイダーベットのマットの下にソファのクッションマットを土台として置いてありましたが、ソファクッションの方がベットマットより小さく、寝転んだら土台がないところは沈み込んでしまい、寝心地は良くなかったです。
立地が良いことが1番のオススメ点です。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年11月15日 18:27:28

いつもホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のベッドに関して、ご不快な気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。

ツインのタイプを3名様でご予約ですと、ハイダーベッドを組み立てての対応となります。
3名様利用可能なトリプルルームも準備しておりますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。

◆女性に嬉しい!急な宿泊にも嬉しい スキンケアセット・朝食付きプラン
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

dorapoke31さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

dorapoke31さん [50代/男性] 2023年11月11日 17:23:31

平日にも関わらず家族連れが多い事に驚きました。
加湿器の貸し出しをお願いしたところ無料で貸して頂けました。
部屋は広く、夜景も綺麗でした。
難を言えば、テレビをもう少し大きくして頂ければありがたいですね。

とはいえ、今どき喫煙可能でこれだけの部屋なら、十分満足です。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年11月14日 07:52:51

ご滞在が、有意義なものになりましたようで嬉しく思います。
今後も、お客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

◆【さき楽7】1週間前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年10月27日 12:19:10

部屋も広くて快適でした。
ショッピングモールも
とても近く観光には、とても
良かったです。
又利用したいと妻と帰りに
話していました。
またよろしくお願いします!

ホテルクラウンパレス神戸 2023年10月30日 10:35:28

ご滞在がお客様にとって有意義なものになりましたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

【楽天月末セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年10月21日 20:55:07

ホテルのホームページの更新を希望します。コンビニは、すぐ目の前でした。小さな子供連れには、こういう情報が必須だと思います。モール内と直結してるので、本当に便利でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年10月30日 09:52:33

観光地へのアクセス面で、ご評価いただき大変嬉しく思います。
ホームページの更新に関しては、担当部署に申し伝えし対応させて頂きます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しいな、口コミ投稿いただきありがとうございます。

【LUXDAYSセール】◆素泊り(食事なし)プラン
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2023年10月21日 20:52:20

古いホテルですが、立地が便利でお店もたくさんあって良かったです!

ホテルクラウンパレス神戸 2023年10月24日 08:28:12

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きありがとうございます。

観光地へのアクセスの利便性にたけておりますので、その点がお気に召しましたようで光栄でございます。

次回、神戸へお越しの際もお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中、クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年10月21日 02:49:07

急遽帰宅が難しくなり当日に予約をして宿泊しました。お部屋が空いていたのかアップグレードをしてくれて最上階の大きく綺麗なお部屋にしてくれました。疲れていたところ嬉しいサプライズでほんと感謝です。お風呂も大きくベッドも広くて寝心地がすごく良く、ちょっと休めたら…と思っていた程度だったので嬉しい滞在となりました。フロントの方も対応が穏やかで好印象でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年10月23日 15:53:32

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでうれしく思います。
スタッフのご対応にもご満足いただけましたようで幸いでございます。

たくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

◆チェックイン18:00/アウト9:00 ショートステイ 素泊り(食事なし)プラン
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】