ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 00:01:43

ロビーと朝食会場の雰囲気はとても良かったです。

2016年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年01月16日 09:52:21

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、お食事も含め
お楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指し、一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

toku_aaaさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

toku_aaaさん [30代/女性] 2015年11月29日 22:58:26

神戸駅から雨に濡れずいけるのはいいですね。
思っていたよりは古い建物のようですが、清潔感はありました。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年12月02日 11:54:43

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼
申し上げます。
これからも、皆様のご期待にお応えできるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存です。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちして
おります。

ホテルクラウンパレス神戸

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

foo3695さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2015年11月04日 19:02:19

フロントの対応は良く、部屋の室内は問題ありませんでしたが、山向きの部屋で阪神高速の音が気になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年11月04日 20:40:33

従業員の応対とお部屋の設備にご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルには六甲側とハーバー側の客室がございます。次回は是非今回お泊まり頂きました六甲側とは反対側に位置しておりますハーバー側の客室もご利用頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年09月22日 08:30:12

高評価だったのでこのホテルを選びましたが、部屋に入ってびっくり…
壁紙同士の継ぎ目が浮き上がってはがれかけている箇所が多く、すごく目に付きました。

風呂場も目地の黒カビが気になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年09月22日 10:24:06

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、設備・備品の不備から、大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事、改めて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、補修並びに施設管理を徹底して参ります。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
私ども、まだまだ至らぬ点多々ございますが、皆様により快適にお寛ぎいただける様、日々改善に努めて参る所存でございます。        またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

Hide-Papaさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2015年08月24日 09:34:40

たぶん5回目くらいの宿泊。神戸来た時の定宿にしてます。
海側の部屋は初めて泊まりました。上の方の階だったが景色はいまいち。主に隣のビルビューでした。
部屋ですが壁紙のハガレ箇所やカーペットのケバ立ち(鏡台周辺)など経年劣化が目立ちます。
浴槽も大理石貼りで高級な感じですがコーキングが黒く変色してたり、盆明け直後の週末でまだお忙しいのか、
TV台横などホコリが積ったままだったり。
フロント、レストラン、特にスパのスタッフの礼儀正しさは素晴らしいです。
レストランのオペレーションも良いと思います。
朝食ビュッフェのメニューはパンの種類など、以前より減ったように感じます。
今後の他の方のレビューを注視したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月31日 19:25:10

いつもホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフへお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在では清掃の不備や設備面でご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
隅々まで確認を十分に行うよう、清掃責任者並びに清掃スタッフに再徹底致します。

また、設備面や朝食につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

これに懲りませず、引き続きホテルクラウンパレス神戸をご愛顧くださいますようによろしくお願い申し上げます。
またHide-Papa様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大5%OFF!朝食付(バイキング)プラン

投稿者さん 2015年08月07日 15:59:51

エアコン完全にダメだ!一晩中熱くて、完全に眠れない。
ホテル全体エアコン30度に決めたが、風が出てくると涼しくなれるは同じことではないでしょう。
訳わからない、問題を完全に解決できない、解決しようにもしない、簡単にどうしようもうないを返してくれて、終わり。
風が出てくると冷房が効く、この両者は違うであること、いったい分かるか!

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月08日 09:35:52

過日はホテルクラウンパレス神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、客室設備の不備、またスタッフの未熟で至らぬ接遇・配慮不足により、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足頂けますよう、サービスの改善・向上に努めて参りますので、引き続きホテルクラウンパレス神戸をごひいきにしていただければ幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2014年12月23日 02:01:57

全体的に設備が古かったです。改装して綺麗にはしてありました。部屋は少し狭く感じました。
ただ駅からも近くアクセスするにはとても便利な所だと思います。

2014年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月24日 11:10:51

当ホテルは2012年夏に旧ホテルを全面改装してオープン致しました。次回改装時には、設備面の向上を重要課題と位置づけております。

【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

keis0114さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

keis0114さん [30代/女性] 2014年12月16日 23:13:15

アンパンマンミュージアムへ行くため幼児2人連れて宿泊しました。
チェックインの時、重い子供を片手で抱っこしながら苦労して記帳してるのに何も声を掛けてくれない事が少し悲しかったです。
その後もカギを渡されただけで部屋案内もカバンを持ってくれるなどもなく…人手不足だったのかな…主人と私2人とも子供を抱っこしたまま重い荷物を抱えて部屋まで向かいました。

部屋はごく普通でした。掃除はあまり行き届いていないと思います。ベッドの足元に大きな埃の塊がありました。

朝食も普通。種類が少なかったです。ベビーチェアがないホテルは初めてでした。
ただこちらのスタッフは親切で子供にも優しく接してくださいました。

ハイクラスというか大きなビジネスホテルと考えたほうがいいかと思います。

2014年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月20日 12:47:30

フロントではご投稿者様の目線に立った対応が出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。細やかな配慮を行き届かせる事が出来るよう、従業員一同努めてまいります。

また、清掃不備でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。より一層の注意を払って確認作業を徹底してまいります。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

soramame3911さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

soramame3911さん [50代/男性] 2014年10月06日 23:32:52

お安い部屋?だったからなのか狭くて息苦しい間取りだった。泊まってみないとわからない細かな点は仕方ないとして、立地条件はとてもよく、いろんなところに行きやすかった。JRも目の前だったので良かった。でも、また泊まろうと思うほどこれといった特別感はなかったなぁです。フロントの人は優しく応対してくれましたよ。

2014年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月07日 17:26:48

お泊り頂きましたお部屋の間取りにつきましては、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。

当ホテルの強みは立地でございまして、神戸の観光やビジネスに大変利便性が高い場所にございます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2014年03月02日 00:14:19

洗面所に入ったら、コンタクトレンズが落ちていました。
初めての経験でビックリしました。
私はそんなに気にならなかったのですが、友人に話したら「やだ!最低!汚い!!」と言っていたので、嫌な人は嫌なのかと思います。

部屋で静かにしていると、隣で使っているシャワーの音、どこかの部屋で窓を開閉する音が聞こえます。

しかし神戸駅から地下街直結、隣のショッピングモールともつながっていたり、立地は最高です。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

2014年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年03月02日 12:53:03

清掃不備の件でございますが、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。同じ過ちを犯さぬよう、再発防止に努めて参ります。

また神戸にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得・直前割】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2013年12月19日 12:48:04

2才の娘とアンパンマンミュージアムに遊びに行くため家族で宿泊しました。
立地は最高でベビーカーなしで娘と歩いて行ける距離にミュージアムがあり大変便利でした。

部屋は普通のビジネスホテルでした。
が、清掃が行き届いてない点が多々見られ残念でした。

ツインでしたが、娘がどうしてもベッドをくっつけて寝たがったので勝手ながらベッドを移動させていただきました。
そしてベッドの下から大量のホコリがでてきて嫌な気持ちになりました...
きっと見えないところは全く掃除されてないんですね...

洗面所もカラーリングして液が垂れた跡のような汚れがたくさんついていました。

朝食は子供が食べられるものもあり、おいしく楽しく頂けました。
レストランスタッフの方がとても感じが良かったです。

安いのでまぁいいか。。。という感じですが、食事、立地がいいので部屋がとても残念に感じられました。

2013年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月21日 17:50:54

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご投稿者様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お泊りいただく方々に快適にお過ごしいただける様、客室清掃を徹底してまいります。

また神戸にお越しの際は、私どものホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様にお会いできる機会を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年11月04日 15:09:06

値段と比較して、かつ繁忙連休期を考慮しての評価ですので、あしからず。先週、ほぼ同コストで泊まった湾岸シティホテルと、どうしても比べてしまい、やや落胆。高級ホテルと思っていましたが、部屋はビジホを広くしたレベル。アクセスは利便で、朝飯はさすが混雑していましたがテキパキとした案内でした。フロントさんは、インでもアウトでも下を向かれたままで、どの窓口に並べばいいのか、?でした。エレベーターは3台、結構待ちました。スパはジャグジー主体で、サウナもきれいでしたが、浴槽縁に使い捨てのカミソリが置きっぱなしでした。上層階ですが、ビューはたいしたことはありませんでした。というわけで平均点ですが、こんな混雑時期に、空いていただけラッキー、ですね。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月10日 21:10:06

チェックインの際にはスムーズにご案内をさせて頂けず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スパ内で清掃不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう、従業員一同再徹底をして参ります。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【夏得・直前割】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

Kazuki357さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2013年06月07日 12:15:14

ハーバーデラックスシングルに宿泊しましたが、ハーバーは見えない部屋で、これといってデラックスを体感できる部屋でもなかったのはとても残念でした。
他のホテルに比べ、あまり値段にふさわしい部屋ではなかった印象です。
10階の部屋の窓からは、隣のビルの室外機しか見えず、また狭いツインの部屋のベットを一つはずし、そこに椅子を置いただけのシンプルでとてもデラックスな感じはない部屋でした。(ホテル提供の写真のデラックスシングルとはだいぶ印象が違いました)
ベッドのサイズも比較的小さいですね。

フロントもシンプルで特にラウンジがあるわけではなく、接客含め、特に格安ビジネスとの違いは見受けられません。

唯一SPAは綺麗でサウナも広くとても良かったです。
欠点は折角のSAPに部屋着にスリッパで行けず、わざわざスーツと革靴に着替えて行くのが面倒です。
提案としては、三台あるエレベータの一つをSPA直通の専用エレベータとして、部屋着、スリッパで行けるようにしてはどうでしょうか。
この点が改善されれば、また泊まりたいと思います。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月13日 14:08:05

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋はハーバー側か六甲側かと向きに応じて名称を付けておりハーバービューのお部屋と言うわけではございませんで
特にハーバーデラックスシングルとハーバーツインという低層階のお部屋タイプにつきましてはご指摘の通り近隣のビルの景観となっております。
またベッドサイズにつきましてはお部屋の広さそのものは同じですが
シングルルームAタイプは110cm.Bタイプは150cm.Cタイプは120cm
と3タイプのご用意がございます。
サイト内で提供しております写真は実際のお部屋で撮影した物でございますがイメージが伝わりにくかったとの事で
大変残念に思います。

スパ施設の利用につきまして頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご提案頂いたご提案様なエレベーター運転等の内容に改善のお約束と言うのは今現在申し上げられませんのが現状でございますが
その他改善に向けて進めてはおりますのでもう少々お待ち下さいませ。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルへまたお立ち寄りくださいませ。

Kazuki357様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン【春得・直前割】
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

vanctさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2013年02月04日 08:50:31

研修があり仕事関係の人と利用しました。
思ったより狭かったのと入口が分かりにくかったかな。
夜は地下の和風ビュッフェで食事をしましたが内容は良かったと思います。

2013年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年02月05日 14:59:31

ホテル入口が分かり辛くお時間をお取りさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の広さについては今回お申込み頂きましたお部屋は18.3㎡のツインルームでございます。
もしよろしければ次回26.2㎡や36.6㎡のお部屋もお試しくださいませ。

また、レストラン七福にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランの係にも伝えておきます。
地下にはオリエンタルチャイニーズのレストラン、マンダリンコートもございますので次回こちらもよろしければお立ち寄りくださいませ。

vanct様のまたのご宿泊・ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2012年08月14日 14:25:14

古さか拭い去れない
昔のままでがっかり

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月17日 16:17:33

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2023年03月11日 11:12:38

エアコンが全然効かない

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月13日 06:59:44

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の空調の件で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の設備の件で、何かお手伝いできることがございましたら
フロントへご連絡頂けましたら、ご対応させていただきます。

次回、ご滞在の機会を頂けるようでございましたら、お気軽にご相談ください。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

◆女性に嬉しい!急な宿泊にも嬉しい スキンケアセット・朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月02日 15:23:25

朝食はよかった
部屋はコンセントが少なくベットから遠い

ホテルクラウンパレス神戸 2022年07月19日 06:45:38

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

コンセトに関しましてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

確かにベッド付近にはコンセントのご用意がございません為、今後もしご入用でしたら在庫状況にもよりますがフロントで延長コードのお貸出しをしております。

宜しければお声がけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付きプラン
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2018年11月25日 01:48:19

空調が、自分でコントロールできないので、辛かった。
暑いのに、暖房が入っていて、問い合わせたが、全館空調が止められないと言われて
部屋の中で冷房をつけたのですが、温かい空気と冷たい空気が交わっていて居心地悪かった。結局、睡眠できませんでした。
廊下の照明電池が切れていたり、部屋で異音がしたりして
部屋を変えていただきました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月26日 15:10:31

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、快適にお過ごし頂ける環境を提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
客室の空調に関しましては、季節目の変わり目は特に気温の変化に応じ、冷暖房の切り替えや温度設定を工夫致しておりますが、温度設定が合っておらず申し訳ございませんでした。
また、照明や客室内の異音に関しましてもご迷惑をおかけしお詫びの言葉もござません。
設備面の点検の強化を行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう更に尽力して参ります。
もしまた、機会を頂けるようでございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、申し訳ございませんでした。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン

俺野☆空良さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

俺野☆空良さん [50代/男性] 2016年03月16日 05:50:42

深夜就寝中に壁づたいに聴こえる音(不規則で1分間に数回なる「コトン」)で、目が覚めてしまい寝付けなくて迷惑しました。夜は、TV見ていたので気が付かなかったみたいです。終日で、音が発生していると思います。早急な緊急点検をするべきです。今回は、耳栓を持参していたので寝ることが出来ました。朝食のメニューが少ないのが残念でした。改善をお願いします。

2016年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年03月18日 10:26:09

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、騒音で貴重なお休みのお時間を妨げる結果となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋を含め全客室に異常がないか確認作業を早急に進めてまいる所存にございます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

じじ44さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

じじ44さん [50代/女性] 2016年02月15日 20:05:59

2/9に夫と宿泊。立地は最高、部屋もきれいで2度目の利用となったのですが、今回泊まった部屋が、チエックインして落ち着いて休もうと思ったら、部屋の壁から何かが当たるような?パキパキ、カツカツ、という妙な音が絶え間なく・・自分たちの部屋の窓が開いているわけでもないし、隣の部屋からの音にしては同じ音が断続的に続く感じでとても気持ち悪くなり、フロントの人に来てもらって、一緒に音を確認してもらいました。風が強い日だったので、そのせいで建物がきしみ音が出ているかも、という謎の説明で、同じフロアの同タイプの部屋に替えてもらったのですが、そちらの部屋は全く何の音もしませんでした。風が強くて・・ということなら、どこの部屋も同じことになると思うのですが、なんかとにかく気持ち悪かったです。その部屋は、バスルームのドアもなかなか開きませんでした。
そんなわけで今回は部屋が不満、総合評価も普通です。対応はすぐにして頂きました。

2016年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年02月23日 20:52:17

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館をご贔屓にしていただいていたにも関わらず、設備面に対しましてご不便の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の不備はもちろんのことながらスタッフの説明が不十分であったことに重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真撃に受け止め、気を引き締めて業務にあたってまいります。

これに懲りませずホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】