ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 18:30:16

駅から近く回りにお店も沢山あり、立地は大変良いです。
ロビーが小さく、売店も非常に小さいので少しがっかりでした。
朝食ありのプランにしましたが、朝食はイマイチでした。もう少しおかずの種類を増やして欲しい。
バイキングでお皿類を退出まで片付けてくれないので、テーブルが一杯になって窮屈でした。
コーヒーも紙コップで部屋に持って行けるようにしてもらえたらうれしいです。
新聞が有料だったので、無料にしてほしい。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年11月21日 20:33:22

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地面につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食等につきましては、ご不快の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は担当部署の責任者に申し伝えさせて頂きます。
これに懲りませずホテルクラウンパレス神戸をご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲スーペリアツインルーム【禁煙39.4平米】】

Hide-Papaさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2015年08月24日 09:34:40

たぶん5回目くらいの宿泊。神戸来た時の定宿にしてます。
海側の部屋は初めて泊まりました。上の方の階だったが景色はいまいち。主に隣のビルビューでした。
部屋ですが壁紙のハガレ箇所やカーペットのケバ立ち(鏡台周辺)など経年劣化が目立ちます。
浴槽も大理石貼りで高級な感じですがコーキングが黒く変色してたり、盆明け直後の週末でまだお忙しいのか、
TV台横などホコリが積ったままだったり。
フロント、レストラン、特にスパのスタッフの礼儀正しさは素晴らしいです。
レストランのオペレーションも良いと思います。
朝食ビュッフェのメニューはパンの種類など、以前より減ったように感じます。
今後の他の方のレビューを注視したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月31日 19:25:10

いつもホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフへお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在では清掃の不備や設備面でご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
隅々まで確認を十分に行うよう、清掃責任者並びに清掃スタッフに再徹底致します。

また、設備面や朝食につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

これに懲りませず、引き続きホテルクラウンパレス神戸をご愛顧くださいますようによろしくお願い申し上げます。
またHide-Papa様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大5%OFF!朝食付(バイキング)プラン
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2015年08月07日 15:59:51

エアコン完全にダメだ!一晩中熱くて、完全に眠れない。
ホテル全体エアコン30度に決めたが、風が出てくると涼しくなれるは同じことではないでしょう。
訳わからない、問題を完全に解決できない、解決しようにもしない、簡単にどうしようもうないを返してくれて、終わり。
風が出てくると冷房が効く、この両者は違うであること、いったい分かるか!

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月08日 09:35:52

過日はホテルクラウンパレス神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、客室設備の不備、またスタッフの未熟で至らぬ接遇・配慮不足により、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足頂けますよう、サービスの改善・向上に努めて参りますので、引き続きホテルクラウンパレス神戸をごひいきにしていただければ幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2015年01月15日 15:45:00

ちょっと広めのビジネスホテルという感じです。
泊るだけなら特に不満もありませんが、ハイクラスの
ホテルという感じではないです。

2015年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2015年01月15日 18:51:55

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご投稿者様より頂戴致しました貴重なご意見を活かして皆様にご満足頂けるホテルになりますよう、従業員一同業務に励んでまいります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2014年12月23日 02:01:57

全体的に設備が古かったです。改装して綺麗にはしてありました。部屋は少し狭く感じました。
ただ駅からも近くアクセスするにはとても便利な所だと思います。

2014年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月24日 11:10:51

当ホテルは2012年夏に旧ホテルを全面改装してオープン致しました。次回改装時には、設備面の向上を重要課題と位置づけております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2014年10月11日 10:32:26

喫煙室しか空いていなかったので喫煙で予約してましたが、現地で禁煙に変えてくれました。対応は良かったですが、近くに普通の居酒屋とかがなく食事が少し困りました。それ以外は満足です。

2014年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月11日 19:34:20

当ホテルより徒歩3分ほどのJR神戸駅北側には、居酒屋が軒を連ねております。お食事の場所をお探しでしたらフロント・ベルスタッフにお気軽にお申し付け頂ければ、お手伝いをさせて頂きます。

また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2014年08月10日 21:09:38

家族3人で利用させていただきました。
神戸駅、ハーバーランド、モザイクに直結していて、行動しやすかったです。
ベットサイドにコンセントがあると便利だと思いました。エアコンの使い方がわかりにくく説明文を置いていただけるとありがたかったです。
あと、スパですが、サウナがあったりお風呂の種類がたくさんならわかるのですが、普通の風呂が長いだけで800円もとるのは高いと思います。宿泊者は無料にはできないのでしょうか?

ホテルクラウンパレス神戸 2014年08月11日 22:27:27

ご投稿者様から頂戴致しましたコンセントならびにスパご利用料金に関する貴重なご意見は、すべてのお客様により快適にお過ごし頂く為、担当者に報告をさせて頂いた上で検討課題とさせて頂きます。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2013年12月19日 12:48:04

2才の娘とアンパンマンミュージアムに遊びに行くため家族で宿泊しました。
立地は最高でベビーカーなしで娘と歩いて行ける距離にミュージアムがあり大変便利でした。

部屋は普通のビジネスホテルでした。
が、清掃が行き届いてない点が多々見られ残念でした。

ツインでしたが、娘がどうしてもベッドをくっつけて寝たがったので勝手ながらベッドを移動させていただきました。
そしてベッドの下から大量のホコリがでてきて嫌な気持ちになりました...
きっと見えないところは全く掃除されてないんですね...

洗面所もカラーリングして液が垂れた跡のような汚れがたくさんついていました。

朝食は子供が食べられるものもあり、おいしく楽しく頂けました。
レストランスタッフの方がとても感じが良かったです。

安いのでまぁいいか。。。という感じですが、食事、立地がいいので部屋がとても残念に感じられました。

2013年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月21日 17:50:54

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご投稿者様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お泊りいただく方々に快適にお過ごしいただける様、客室清掃を徹底してまいります。

また神戸にお越しの際は、私どものホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様にお会いできる機会を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年11月04日 15:09:06

値段と比較して、かつ繁忙連休期を考慮しての評価ですので、あしからず。先週、ほぼ同コストで泊まった湾岸シティホテルと、どうしても比べてしまい、やや落胆。高級ホテルと思っていましたが、部屋はビジホを広くしたレベル。アクセスは利便で、朝飯はさすが混雑していましたがテキパキとした案内でした。フロントさんは、インでもアウトでも下を向かれたままで、どの窓口に並べばいいのか、?でした。エレベーターは3台、結構待ちました。スパはジャグジー主体で、サウナもきれいでしたが、浴槽縁に使い捨てのカミソリが置きっぱなしでした。上層階ですが、ビューはたいしたことはありませんでした。というわけで平均点ですが、こんな混雑時期に、空いていただけラッキー、ですね。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月10日 21:10:06

チェックインの際にはスムーズにご案内をさせて頂けず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スパ内で清掃不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう、従業員一同再徹底をして参ります。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【夏得・直前割】

投稿者さん 2013年05月07日 18:21:47

洗面所に髪の毛が束で残っていたり、ソファーを移動したところ大きなゴミが落ちていました。
GW期間中でしたから人手などのやりくりは大変だったと推測いたしますが、掃除はきちんとお願いしたいものです。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月09日 19:24:59

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際しましてお部屋のお掃除が行き届いておらずお客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中だからと言う言い訳は全く通用がするものでは無い事でございます。
今回ご投稿者様よりいただきました内容につきましては真摯に受け止め、また清掃の係にも再度指導を徹底し再発の防止に努めております。

誠に申し訳ございませんでした。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

婿さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

婿さん [70代/男性] 2024年06月01日 14:42:18

洗面化粧台のボールの内部に汚れが付着していて不潔に感じた。
ナイトウエアーが無く下着で寝る事になった。

2024年05月
【LUXDAYSセール】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月25日 09:23:42

シャワーの水圧低すぎた。
水圧低いからお風呂に時間がかかるので、身体が冷えた。
エアコンが作動しない。
冷えた身体が温まらない。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年03月26日 06:38:30

この度はホテルクラウンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のお部屋の不備により、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

シャワーの水圧・空調に関して、設備担当に取次、早急に修繕致します。

ご滞在中にお困りの事がございましたら、お気軽にご連絡頂けましたら、ご対応させていただきますので
次回、ご利用の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】素泊り(食事なし)プラン

nona80さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

nona80さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:54:33

早期に改善された方が良いと思われる5点。
1.無線WIFIのスピードが遅く、途中で切れてしまう。またセキュリティも不安。
それに加えdocomoも4Gから3Gに速度が落ちてしまうので、正直、部屋では仕事にならないです。
2.ベットサイドにスマホ充電用のコンセントが欲しい。
(以上2点は、今どき仕様として必須改善)
3.宿泊約款を入れたフォルダーがぼろぼろ。(新しいものに交換しましょう。)
4.ユニットバスの照明が暗いのも貧相な印象を与えてしまう。
5.ベットサイドの空調操作パネルが暗く表示内容を読み取れない。

立地はとても良いので設備の改善を期待します。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年07月12日 02:49:45

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂いております無線WIFIにつきましては、只今改善する方向で調整致しております。
ベッドサイドにコンセントが欲しいとの件につきましては、現段階での設備変更は厳しい状況でございますので、フロントにて延長コードの貸出しを行なっておりますので今後ご宿泊頂ける際はお貸し出し致します。
宿泊約款のフォルダーに関しましては早急に改善致します。
ユニットバスの照明の件、ベッドサイドの空調操作パネルの表示が暗い件につきましては設備担当に相談し今後の改善課題とさせて頂きます。

お忙しい中、数多くのご指摘を頂きまして恐縮でございます。
少しでもお客様のご要望にお応え出来る様に努めて参ります。

この度は御不便をおかけする事が多く誠に申し訳ございませんでした。
次回は満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
今後も宜しくお願い致します。

【開業10周年謝恩企画 第1弾!】室数限定 シングル特価ビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年05月20日 14:10:04

Wi-Fiの接続がかなり悪いです。
あとお部屋にサービスで水置いててほしい。
化粧水とか乳液とかあっても良いかと。

大浴場ありますが、800円取られます。
無料だったら大変満足でしたが、残念です。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年06月06日 09:14:34

Wi-Fi環境に付きましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お化粧水や乳液等につきましては大浴場に用意がございますが個包装での用意ではありません。
ですので今回、貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見誠に有難うございます。
この度はご利用有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

arches184さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

arches184さん [30代/男性] 2019年07月06日 15:35:23

凄く雰囲気いいのにフロントの対応が雑。
部屋は広いけどただ広いだけで掃除が行き届いていない。
WIFIがものすごく回線が悪くエアコンが全く効かない。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年07月09日 21:33:56

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、多くの点でご満足頂くサービスが提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
関係各署に頂きましたお声をお伝えし、清掃業務の見直しや設備面のチェック業務強化を図る所存でございます。
また、フロントスタッフに関しましても今一度基本の接客姿勢を見直すと共に、お客様の気持ちを汲み取ることのできるサービスを心掛けて参ります。
この度のご宿泊に懲りませず、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

アリッサム25さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

アリッサム25さん [50代/女性] 2019年07月01日 21:01:22

今回初めて利用させていただきました。
1泊目と2泊目は同じタイプの部屋ですがバラバラに予約しました。
立地は問題なく良く、フロントスタッフの方も丁寧な対応だった思います。

1泊後清掃に入った担当の方の長い髪の毛が、使用した歯ブラシ入りのコップの上に落ちていたので、
外出中にコップを取り換えてもらえるようフロントに伝えて出かけましたが、
髪の毛だけ取り除いて、コップの交換は無かったようです。
水滴痕がついたままの、そのままのコップでした。
清掃担当の方に不信感がつのります。
フロントに告げてもどうせ・・・という気持ちになり紙コップを購入して使用しました。

それと、シャワーの黒カビの件を伝え、清掃時間に綺麗にしてもらうようお願いしました。
外出後にフロントの方には清掃担当からカビも綺麗にしたと伝えられましたが、
シャワーを見るとカビ取り剤の臭いもすることなく状態も変わりなかったです。
これ以上は取れないってことなのでしょうか。
10月にホテルの近くで家族イベントがあり、こちらに宿泊予定なのですが、
カビ取り剤を用意すべきか悩みますね。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年07月02日 20:40:59

しかしながら、清掃面につきましてご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度の清掃不備につきまして、スタッフへお申し出頂き、改善のご指示を頂いていたにも関わらず、お客様のお気持ちを汲み取った対応ができておりませず、お詫びのお言葉もございません。
お客様に快適にお過ごし頂く為の空間を提供させて頂くことが私共の使命であることは、重々認識しておりますが、万が一不手際があった際は、より一層お客様のお気持ちにに沿った対応をさせて頂くことが何より大切であり、私共の誠意をお伝えさせて頂くべきであると考えております。

今後は、同じことを繰り返さないよう清掃スタッフに申し伝えると共に、スタッフ間の伝達につきましても意思の相違なく全員がお客様のお気持ちに沿った行動をとることができるよう指導して参る所存でございます。

誠に勝手ながら、10月のご来神の際もホテルクラウンパレス神戸をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同おもてなしの心でお迎えさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2014年10月11日 10:33:54

部屋はとてもきれいでした。アメニティにスーツのファブリーズが欲しいです。

2014年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月11日 19:38:38

消臭スプレーの設置につきましては、多くのご要望を頂戴しており、私どもと致しましても実現に向け検討をさせて頂いております。今しばらくの猶予を頂ければと存じます。

じゅどさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

じゅどさん [20代/男性] 2013年10月12日 18:45:52

電球が一箇所切れたままになっていた。
横にテープが貼られていたので、「要交換」の印だったのだろうと思うが、
それがまったく機能しておらず、交換されていなかった。

そのため、部屋が暗かった。

場所はよく、安いので、その点については満足だが、
ホテル下にある商業施設は、閉店しており非常に寂しい状態だし、
もう少し何とかして欲しいところもある。

お金に余裕があれば、ホテルオークラに泊まります。
(少なくとも家族をつれて、このホテルには泊まりたくない)

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年10月18日 13:58:15

今回ご案内させて頂きましたお部屋の電球が一か所切れていたとの事で清掃時の設備点検が行き届いておらず
お客様には大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はすぐに点検に入りました。
また、今後この様な事の無き様に再度徹底して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月04日 17:17:13

良い点)立地のみ。
あと、スタッフさんの応対がキチンとされている中にもカジュアルさがあり、気分よく過ごせました。

改善してほしい点)エアコン掃除してますか?スイッチを入れた瞬間喉っぽくなり、翌日親子揃って喉のイガイガと胸がゼイゼイとして最悪でした。食事に関しても、HP上の画像等盛り過ぎですね。朝のバイキングメインで行った中で、口コミや写真でこちらのホテルに決めましたが、(確かに品数はそこそこ)ではあるが、最近のビジネスホテルの朝食に毛が生えた程度かと。冷凍チックなものもあり、パンの種類もフォカッチャや食パンクロワッサンと、こったものはなく、私が行った日は4種類だったと思う。美味しくなかったです。バイキングをお目当てにしてた子供もがっかりしてました。
(他の方の口コミに、キウイアレルギーのためにトングを別に用意してほしいとありましたが、その点を改善されていたところに誠実さは感じました)
ホテルのお部屋は、キレイ好きさんには古さ以外の不衛生さが気になると思います。
お部屋か各フロアに消毒液を用意するとか、消毒済みのシートを貼るとかしていただけると、このコロナ禍、安心できると思います。
これなら他のホテルにした方がよかったな。後悔です。特にバイキング。
どのスタッフも素敵な方でしたので、同じ予算内で、知恵をしぼれば絶対改善できると思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年12月06日 07:23:14

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお越し下さったのにも関わらず、ご不快な思いを抱かれる事になり誠に申し訳ございません。ご指摘を受けました点に関しましては、お客様からの貴重な意見と致しまして各関係部署に早急に伝えて参ります。お客様からの温かい励ましのお言葉を忘れず、スタッフ一同、日々精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の特別大セール】なんと!朝食無料プラン