ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年04月06日 11:22:24

ベット横のライトスイッチ、エアコンスイッチが機能していない
古くて表示が見えない

2016年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年04月06日 14:22:56

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊賜りありがとうございました。
今回のご滞在に際し、大変貴重なご意見を頂戴致しました。
ご指摘のように、よりわかりやすいご案内を心がけ、改善に繋げて参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を大いに活かし、よりご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】JCBギフトカード2,000円プラン ≪素泊り≫
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

exexpertさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年03月05日 23:20:05

ロケーションは非常にいいのですが、部屋がツインのシングルユーズの案内でしたが、狭く窮屈でした、あの狭い部屋ならダブル1台にした方がいいでしょう。

2016年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年03月07日 14:23:40

お申込み頂きましたハーバーツインのお部屋はシングルと同じ18平米にベッドを2台ご用意したお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事大変心苦しく存じます。頂戴致しましたご意見は今後改装を行う際には参考にさせて頂きます。

【出張応援】クオカード1,000円プラン ≪素泊り≫

投稿者さん 2016年02月01日 12:23:53

古い車のナビ(2012年製で地図更新してない)ではそもそもホテル名、電話番号検索でヒットしませんでした。
住所で検索して到着するも、駐車場の入り口にたどり着くまではナビが役に立たず、結局道に迷ってしまい、大変でした(ホテル近くからポートアイランドまで行ってしまいました)。
車で来る人にわかりやすい道案内の掲載(駐車場入り口の住所掲載等)をお願い致します。
ホテル自体は結構古い建物のようで、所々古さを感じさせられます。特に水回りは昔ながらの温度調節を水とお湯を自力で合わせるタイプだったので非常に残念でした(この件だけでポイント大幅ダウンです)。これはカランを取り替えるだけで済むと思うのでぜひとも更改のご検討をお願いします。

2016年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年02月03日 17:31:10

ご来館の際には案内表示が乏しくご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。案内板の増設などを検討してまいります。

また、頂戴致しました水回りに関するご意見につきましては、次回改修の際の検討課題とさせて頂きたく存じます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2016年01月04日 21:45:03

ホテルの立地は駅に地下道で直結していて満足できたが、
今回は六甲側の部屋だった為、すぐ下を走っている高速道路の
音がうるさく寝れなかったので減点としました。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年01月08日 21:12:08

折角のご宿泊に際しまして、客室設備面に対しましてご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる結果となり大変申し訳ございませんでした。

早急に関連部署に申し伝え、出来る限りの補修を直ちに実施致します。

クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年12月09日 18:12:43

駅から地下道ですぐの立地でとても便利ですが、幹線道路や鉄道に近いためか、やはり交通の音は気になりました。堪え難い騒音というわけではなく、普段どの程度の音の場所で生活しているかよって感じ方はかなり違うと思います。ダブルサイズのベッドでゆったりとはできましたが、部屋は一般的なビジネスホテルと大差なく、代金を考えれば早めの予約でお得というよりかなり高価でした。ホテルからだとコンビニはやや遠いです。もう少し安い料金設定があれば、また利用したいホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年12月09日 20:47:18

また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の音のことで
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
施設のことゆえ、すぐに改善とは参りませんが、関係者とも頂戴しましたコメントをしっかりと
共有し、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し
上げております。

ホテルクラウンパレス神戸

【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年08月22日 15:01:25

当日予約でした。他の方がおっしゃるようにちょっとお金足してランクUP勧められましたし、フロントの方も説明がわかりづらかったw(その人が、なのかも)部屋は狭くてお風呂の隅もうちょっと掃除して欲しかった。景色はぜんぜん見えなかったけど立地はアンパンマンも近いし便利でよかった。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月22日 17:42:47

お部屋のアップグレードについてのご説明が不明瞭であったとの事で大変失礼を致しました。ご案内させて頂く際は分かりやすく丁寧にお話しをするように心がけてまいります。

また、清掃不備の件ではご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。清掃責任者に清掃作業の徹底を申し伝えます。

投稿者さん 2015年07月31日 00:44:46

駅前で便利でしたが夕食のビュッフェはだめでした。まず品数が少ないうえにご飯は柔らかくほとんど残しましたもちろん残したことへのお詫びは言いましたが・・・尚、食事中に30名ぐらいの団体さんが来られ(中国の方だと思います)席は離れていましたが騒がしく早々に退席しました。夕食ぐらいゆっくりいただきたかったのに散々でした。部屋、接客は良かったのに残念です。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年07月31日 09:50:08

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご夕食の件で
お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、努力して参ります。
何卒今回の件、ご容赦、ご寛容下さいまして、今後とも、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年05月31日 16:13:59

楽しみにしていた朝食が少々残念でした。お米の炊き方、味のないスクランブルエッグの提供の仕方については早目に再考されるのがよろしいかと思います。茶そばも、一玉が多過ぎて、賞味しようとする人が少なかったですね。基本的な調味料はテーブルに置いておけば、多少口に合わなくても、客の方がなんとかしてくれると思います。お米については、当日だけの失敗作だったと信じたいです。なお、旅行好き夫婦ともに、全く味にうるさい方ではありません。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年06月02日 15:32:41

せっかくご朝食を心待ちにして頂いておりましたのに、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、改善に向け対策を講じる所存にございます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】【THE CLUB&SPA】利用券付&朝食付  ツインルーム最大54%OFF
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2015年05月25日 18:16:34

スタッフの対応が悪すぎますね。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年05月26日 11:33:33

せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのに、従業員の対応でご投稿者様にご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育・指導を徹底し、二度とお客様に残念な思いをさせる事のなきよう、従業員一同初心に戻り業務に励んでまいります。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2015年05月01日 18:02:23

何度か利用させてもらってますが、今回はちょっと残念でした。
浴槽と壁の境のところがカビなのかかなり汚れが目立ち、よく見たら髪の毛が引っ掛かってました。
チェックアウトの際に、並んでたら横から来た人がチェックインしたいとスタッフに言ってて、「こちらに並んで」というような説明されても無視。次にフロントが空いたらさっさと行ってましたが、近くのスタッフもフロントの人も止めることもなく、ちょっとどうかと思いました。

2015年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2015年05月01日 19:30:56

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご投稿者様にはいつも私どものホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊まり頂きましたのに、清掃不備ならびにチェックイン時の対応でご不快の念とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃チェック業務の再徹底を図るとともに、フロント混雑時の対策を講じてまいります。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2014年12月23日 18:53:52

部屋は思っていたよりも狭く感じました。部屋も全体的に古く感じました。
神戸駅から近くアクセスしやすくてよかったです。

2014年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月24日 11:11:00

当ホテルは2012年夏に旧ホテルを全面改装してオープン致しました。次回改装時には、設備面の向上を重要課題と位置づけております。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

あっくんSPさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

あっくんSPさん [40代/男性] 2014年12月14日 22:30:04

[立地]
駅から近くて便利です。
[部屋]
少し綺麗なビジネスホテル
無線LAN有り
[食事]
朝食のみの利用です。
ビジネスホテル並みです。
結婚式場レベルの食事ではありません。
[風呂]
換気扇がない?弱い?
ちなみに大浴場は有料でした。
[サービス]
荷物を預かって頂き有り難うございます。
[アメニティ]
二人での宿泊でしたが、アメニティが一人分でした。
勿論電話して持って来て頂きました。
このような経験は初でした。
[総評]
仕事柄日本各地に宿泊します。
サービスについてお勉強されてみては?
格安での宿泊有り難うございました。

2014年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月15日 12:26:07

お部屋にアメニティのご用意が2名様分整っておらず、ご投稿者様にはご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。確認作業を強化し、再発防止に努めてまいります。

今回頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう、従業員一同業務に邁進致します。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2014年12月01日 21:55:26

海側のシングルで予約したのに山側のツインに変更になっていました。フロントではグレードアップしてあげたと言わんばかりの対応に少しムッとしました。部屋は広くままでしたが、阪神高速が下にあるため、11Fでもうるさく、一晩中車の音が気になった次第です。
また、朝食も7時に行って待たされる有り様。
朝食で順番待ちなんてはじめてです。
ビジネス出張には向かないと思います。

2014年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月02日 18:16:23

折角ホテルクラウンパレス神戸をお選び頂きましたのに、フロント係のご対応でご投稿者様にはご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
別タイプのお部屋にご案内をさせて頂きました事で、貴重なお休みのお時間を妨げる結果となり大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の際はお急ぎのところお待たせをしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し従業員一丸となりサービスの向上に努めてまいる所存にございます。

【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

hk2022さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

hk2022さん [40代/男性] 2014年10月16日 22:16:23

立地は最高です。部屋の掃除が雑なのが残念でした。お風呂もカビカビでした。安いからしかたないのかな。

2014年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月17日 18:33:25

せっかく私どものホテルをお選び頂きましたのに、清掃が不十分でご投稿者様にご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃のあり方を再度見直し、隅々まで清掃を行き届かせますよう、担当者へ申し伝えます。

また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月11日 23:14:19

何度か利用してますが、朝早く出ることが多いため今回はチェックアウトまでゆっくりするつもりでいました。
が、掃除の音があまりにもうるさくて一時間早めに出てきました。
10時半前くらいから、掃除機や水の流れる音などは気にならないけど、椅子を放り投げてるのかと思うくらいの音が何度もして、本当に飛び上がりそうになりました。
掃除の人か客かはわかりませんが、廊下でずっと話し声もしていて、快適な宿泊にはなりませんでした。

2014年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年07月12日 17:25:28

ご投稿者様には客室清掃の騒音でお休みのお時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に関連部署に申し伝え、必要最低限の騒音に留める事が出来ますよう、気を引き締めて業務にあたるとともに、問題への対策を講じる所存にございます。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2014年06月30日 17:46:07

前回泊まって、良い印象を持ちましたので、2度目の利用です。が....、今回2泊して、2日目の夜、上の部屋からの「ドスン、ドスン」という騒音で、ほとんど眠れないという、散々なことに。早朝から延々この音がし続け、旅先ではゆっくり眠りたく、チェックアウト12時という、こちらのホテルを選んだのに、全くメリットがありませんでした。そんなに壁が薄いんでしょうか...
睡眠不足で、観光どころじゃなくなり、残念な滞在になりました。

2014年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年07月05日 14:57:03

折角私どものホテルにご宿泊頂きましたのに、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様の貴重なご意見を元に、設備のリニューアルを含め今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2014年03月05日 02:32:15

館内、室内の随所にニューオータニ時代の遺産があるように
思われました。なので使い勝手や雰囲気は▲。
TVも小さく位置がもうちょっと動かせたら楽だったと思います。

朝食はゆっくりと食べることができメニューも満足しています。

ホテルクラウンパレス神戸 2014年03月08日 15:33:37

お客様のより快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、ご投稿者様より頂戴致しましたご意見を含め今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また神戸にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

神戸シルクロードHCさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2013年08月09日 15:52:03

部屋に入るとクーラーが効いていなくて大変暑かったです。
以前よりは少し改善されていますが1時間以上経過しても少し室温が下がるだけでした。

ベットについては大変良かったです。
枕が1種類なので少し合わなかったです。

ウオシュレットは使用出来ませんでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月12日 17:05:40

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の温度につきましてはお部屋にお入り頂きました後にキーボックスに鍵を置いて頂いてお部屋の電源が入ってからの空調運転となりますので、
それまで日中の温度が籠ってしまっておりなかなか温度が下がらず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、ウォシュレットがご利用頂けなかったとの事で今一度設備点検をしております。
今後この様な不備のない様に再徹底して参ります。

またお仕事で神戸にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。

神戸シルクロードHC様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月23日 21:38:33

朝食はおいしかった。
部屋からの、海側の景色はイマイチ。
部屋の壁紙がはがれていた。
風呂の湯の温度調整は、混合タイプではなくサーモ式に。
洗面所の床が汚れていた。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月29日 12:26:56

お部屋の壁紙や洗面所の床の汚れにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係には今後この様な状態の無い様に指導致します。
また、お風呂の湯温調整につきましては今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

誠にありがとうございました。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

くろぱんこさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

くろぱんこさん [30代/女性] 2012年10月13日 03:30:25

不満だった点。
スパとエステを利用しましたが、スパ(ただの大浴場)で汗を流してからエステを受け(エステは大満足)、オイルを流し、お風呂で温まってから部屋へ戻ろうと思ったところ、「スパの利用は一回です」と言われました。
どう考えてもイロイロおかしい(*`д´)

普段からスパ併設のエステやマッサージを受けていますが、オイルマッサージなどのエステを受ける場合は特に専用のガウンまたは館内着等をを用意してあり、お客様の洋服を汚すようなことは、ありえませんし、シャワーやお風呂を案内せずに、帰れってのもありえません。
また、スパへ靴で行かなければならないのはどうかと思いますが・・・・・。
せめて、スパを利用するお客様には専用の履物を用意するなどした方が、お風呂上りのサッパリ感が違うと思います。

もう一点は最上階のバーやレストランがお休みだったこと。
このことについては、チェックイン時に案内がありませんでしたし、
予約時にHPを見たとき書いて無かったです。
楽しみにしていたので、とても残念です。

もう行かないと思います。

2012年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年10月14日 18:09:15

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージについては、大満足というお褒めの言葉頂いたにもかかわらず、その後、入浴をお断わりしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見承りましたので、今後はマッサージ前、後にご入浴頂けるように改善致しました。今回の件はどうかご容赦賜りまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】